Добавлено позже:Коллега! Ну вы же только что утверждали, что этот взрыв был смертельно опасный,так что Дятлов в одних носках побежал из палатки.
Любой взрыв несет смертельную опасность. Даже- петарды: испугается человек, и "хватит" его инфаркт... В то же время описаны в соответствующей литературе случаи, когда
рядом с человеком взрывалась граната- а человек оставался жив и сравнительно невредим. Если такой литературы не читали- прочитайте про покушение на Гитлера: когда в бункере рядом с ним взорвалась бомба. И Гитлер почти не пострадал. Только, говорят, посетовал на то, что взрывом были испорчены его новые брюки...
Всё ведь зависит от конкретных обстоятельств. Также примите к сведению рельеф местности.
Добавлено позже:Сколько же этим "свидетелям" лет и в какой стадии деменции они находятся?
Вон вы куда клоните... А то, что у некоторых дятловедов с головой "не того" (показывать на них не буду,сами можете увидеть и без моей помощи), это- нормально? И почему-то никаких сомнений в их "умственности" вы никогда не выражали. А как вопрос касается чего-то, что может служить подтверждением техногена- сразу появляется "аргумент"- деменция. Или что-то в этом роде. Не находите странным?
Касательно свидетеля и его "деменции"- лучше свяжитесь сами с Р.Фельдбергом, он вам сам всё и объяснит. Только вот еще что примите к сведению- в 1959 году об этой вспышке тоже свидетели рассказывали. И-даже слышали звук, похожий на раскат грома. И это всё есть в известном вам деле. У них тоже- "деменция" в то время была?
Добавлено позже:Добавлено позже:От испытаний бактериологического оружия.
А вот это- еще более оригинально , чем трава в феврале!
Добавлено позже:Добавлено позже:Ну вот,кто там был следов пожара не заметили.
Ну так и назовите пофамильно тех, кто следов пожара не заметил. Думаю, вам труда это не составит, например, указать те же листы дела, на которых эти свидетели прямо так и говорят: "Никаких следов пожара там не было".