1. Состояние палатки - стр. 27 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 1. Состояние палатки  (Прочитано 397685 раз)

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 313

• Был 14.11.18 00:50

1. Состояние палатки
« : 28.05.12 16:26 »
Ув.администратор! Вы не могли бы подсказать, где здесь можно найти все фотографии, связанные с местом расположения палатки и два снимка самой палатки после обнаружения, чтобы начать обсуждение её состояния, включая фотографию, которая висит у вас  на входе.
Идея!
Я хотел бы на ней нарисовать с вашей помощью палатку и разместить её в просматриваемых границах. Общими усилиями мы могли бы создать визуальную картинку расположения палатки с разных сторон. Если это, конечно, вам интересно :)
« Последнее редактирование: 15.02.13 11:09 »

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

1. Состояние палатки
« Ответ #780 : 21.03.13 21:58 »
а в целом, фото палатки, это писец, на уровне хуторского участкового, нет панорамной съемки, нет съемки всех сторон, нет детальной съемки предметов лежащих вокруг, нет фотографии "внутренностей", тупо сидят два чувака, возле какой-то тряпки, класс! Это к слову заодно и для тех, кто ностальгирует по совковым временам, профессионализм криминалиста на уровне пэтэушника - троечника, при чем делать  съемку учили в любой средней школе милиции, хз, а тут прокуратура, спецы!

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 600

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

1. Состояние палатки
« Ответ #781 : 21.03.13 22:02 »
профессионализм криминалиста на уровне пэтэушника - троечника
Уважаемый ,Аxilles666, Это все понятно и давно раскритиковано на Форуме.Давайте по-существу- а то спать уже хочеться,я ведь с Урала

slowtime

• Благодарностей: 858

• Был 02.12.19 10:11

1. Состояние палатки
« Ответ #782 : 21.03.13 22:13 »
а в целом, фото палатки, это писец, на уровне хуторского участкового, нет панорамной съемки, нет съемки всех сторон, нет детальной съемки предметов лежащих вокруг, нет фотографии "внутренностей", тупо сидят два чувака, возле какой-то тряпки, класс! Это к слову заодно и для тех, кто ностальгирует по совковым временам, профессионализм криминалиста на уровне пэтэушника - троечника, при чем делать  съемку учили в любой средней школе милиции, хз, а тут прокуратура, спецы!
Какой-нибудь студент поисковик фотографировал, чего еще ожидать. Спсаибо хоть сфотографировал. Кстати Шаравин и Слобцов вспоминали, что с ними был следопыт иван и "пожарный" (Чеглаков вроде) и он ходил за ними с фотоаппаратом и фотографировал, его фотографий не сохранилось?

По поводу палки - 2 варианта.
1. которого я придерживаюсь - палку просто переставили на новое место? потому что если предположить обратное
2. палка осталась на своем месте - придется предположить, что группа срыла сугроб сбоку на ширину палатки и даже больше.
Говорящий не знает, знающий — не говорит

axilles666

1. Состояние палатки
« Ответ #783 : 21.03.13 22:25 »
профессионализм криминалиста на уровне пэтэушника - троечника
Уважаемый ,Аxilles666, Это все понятно и давно раскритиковано на Форуме.Давайте по-существу- а то спать уже хочеться,я ведь с Урала
фотография дает нам то, что ничего кроме предположений не дает, хотя и не дает достаточных данных, что бы подтвердить факт получения участниками группы телесных повреждений именно в палатке, и частично работает на версию инсценировки, кстати на счет "снежной доски", она же по идее должна была остаться с верху, кто может просветить в этом вопросе, или она придавила, распалась и растаяла? А что со стойкой из средины палатки, которую "гыксперт" не удосужился сфотографировать, ее фото сняло бы очень много вопросов,  ?
« Последнее редактирование: 21.03.13 22:27 »

slowtime

1. Состояние палатки
« Ответ #784 : 21.03.13 22:39 »
кстати на счет "снежной доски", она же по идее должна была остаться с верху, кто может просветить в этом вопросе, или она придавила, распалась и растаяла?
У Буянова этот вопрос рассмотрен подробно. Палатку, точнее ее заднюю часть и частично середину задела снежная доска, основная масса, которой прошла вне палатки.
За 20 дней снег сдувал следы мини лавины и зашлифовывал их, так, что когда пришли поисковики явных следов не осталось. Все стало казаться как будто просто намело.

При этом он приводит аналогичные реальные случаи других лавин, при которых также поработал ветер и в результате не оставил следов.

Добавлено позже:
Кстати по поводу боевого листка. Получается печку они не устанавливали в этот день. Откуда же там запись про мировой рекорд по установке печки командой Дорошенко - Колмогоровой?

1. Они пытались установить печку около часа, но у них не получилось? Кстати по поводу печки, если был сильный ветер, то ставить ее мне кажется и разжигать было опасно. Так как весь дым шел бы в палатку. Возможно я не прав.

2. Колмогорова и Дорошенко когда-то до этого устанавливали печку и на это у них ушло около часа. А решили написать про это 1 февраля.
Да и не верится мне, что печку можно устанавливать около часа.

ЗЫ Как я понимаю после такой очистки места под палатку и ее установки они должны были вымотаться запредельно. Как следствие сильно намокнуть. Метет снег они занимаются тяжелой физической работой. Как они собирались просыхать без костра и печки. А ближе к ночи должен был ударить мороз под 30 градусов. делайте выводы.
« Последнее редактирование: 21.03.13 22:58 »

axilles666

1. Состояние палатки
« Ответ #785 : 21.03.13 23:18 »
я так понимаю, снежная доска должна была и вещи повредить, но они почему-то все целые.

solotony

• Благодарностей: 67

• Был 05.06.13 15:57

1. Состояние палатки
« Ответ #786 : 21.03.13 23:24 »
я так понимаю, снежная доска должна была и вещи повредить, но они почему-то все целые.
еси предположить, что она причинила травмы - да, это странно
Стремление избежать когнитивного диссонанса приводит к тому, что личность, однажды воспринявшую определённую теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются ..

axilles666

1. Состояние палатки
« Ответ #787 : 21.03.13 23:33 »
да и палатку резали, характер разрезов, особенно тот что снизу вверх, указывают на то что она стояла, по-моему это даже очевидно.

slowtime

1. Состояние палатки
« Ответ #788 : 21.03.13 23:55 »
На вскидку могли повредиться вроде только фотоаппараты. Если они лежали возле входа то там доски не было. Да и с другой стороны, если доска упала, то основной ее удар должны были принять люди. Вещи наверное находились не на них.
да и палатку резали, характер разрезов, особенно тот что снизу вверх, указывают на то что она стояла, по-моему это даже очевидно.
По поводу разрезов совсем запутался. Когда читал Ракитина думал что все разрезы вертикальные (моя ошибка не обратил внимания). Потом вроде понял, что один разрез идет наискосок сверху вниз возле входа и разрывается пустым разрывом. Второй разрез вертикальный вблизи задней стороны палатки. Откуда информация, что
особенно тот что снизу вверх
Это какой?
Вообще не собираюсь защищать версию Буянова, меня прежде всего заинтересовал вопрос

Кстати по поводу боевого листка. Получается печку они не устанавливали в этот день. Откуда же там запись про мировой рекорд по установке печки командой Дорошенко - Колмогоровой?1. Они пытались установить печку около часа, но у них не получилось? Кстати по поводу печки, если был сильный ветер, то ставить ее мне кажется и разжигать было опасно. Так как весь дым шел бы в палатку. Возможно я не прав.2. Колмогорова и Дорошенко когда-то до этого устанавливали печку и на это у них ушло около часа. А решили написать про это 1 февраля.Да и не верится мне, что печку можно устанавливать около часа.ЗЫ Как я понимаю после такой очистки места под палатку и ее установки они должны были вымотаться запредельно. Как следствие сильно намокнуть. Метет снег они занимаются тяжелой физической работой. Как они собирались просыхать без костра и печки. А ближе к ночи должен был ударить мороз под 30 градусов. делайте выводы.

Knight

• Только чтение

• Благодарностей: 27

• Был 25.03.13 22:57

1. Состояние палатки
« Ответ #789 : 22.03.13 00:03 »
А ближе к ночи должен был ударить мороз под 30 градусов.
Откуда вы это взяли? Мороз был под утро, и не 30, а около 24.
Вечером и ночью было не ниже 5-7 градусов, поэтому печка и не топилась.

axilles666

1. Состояние палатки
« Ответ #790 : 22.03.13 00:03 »
так, ладно, дайте ссыль на Ракитина где про палатку, хотя у меня к нему мало доверия, если доска, то люди с такими телесняками никуда не побегут, и даже не встанут,откуда 8-9 пар следов, опять же, задавленных надо было освобождать, и если они решили покинуть место в ожидании повторного сдвига, можно было и вещами запастись, не то что одеться.
« Последнее редактирование: 22.03.13 00:05 »

slowtime

1. Состояние палатки
« Ответ #791 : 22.03.13 00:20 »
так, ладно, дайте ссыль на Ракитина где про палатку, хотя у меня к нему мало доверия
возможно у него все и правильно, просто у меня сложилось впечатление ошибочное, что разрезы были вертикальными.
Потом смотрел интервью Шаравина КАНУ там он на рисунке схемы палатки показывал разрезы, которые были и разрывы, которые нанесли поисковики.
Потом читал и смотрел на рисунках эти разрезы в книге Буянова.

если доска, то люди с такими телесняками никуда не побегут, и даже не встанут,откуда 8-9 пар следов, опять же, задавленных надо было освобождать,
даже обсуждать не буду поскольку не специалист в этом вопросе. Сам задавался всеми этими вопросами и скептически относился к версии Буянова, пока не прочитал его книгу. После этого отношение не столь однозначное.
Откуда вы это взяли? Мороз был под утро, и не 30, а около 24.
Я говорю так вы этак, никто доказать не может поскольку с термометром там не был и так во многих вещах в данной теме.

axilles666

1. Состояние палатки
« Ответ #792 : 22.03.13 00:32 »
я сталкивался, если с переломом костей черепа еще можно передвигаться, что мы видим на примере Слободина, но с такими повреждениями как у Тибо, если и можно, то не долго (практически даже не могу представить), ну а с такими переломами ребер вообще практически невозможно, а уж бежать... Двусторонние переломы приводят к потере устойчивости грудной клетки, а также к плевропульмональному шоку и нарушению вентиляции легких.

Knight

• Только чтение

• Благодарностей: 27

• Был 25.03.13 22:57

1. Состояние палатки
« Ответ #793 : 22.03.13 00:55 »
Я говорю так вы этак, никто доказать не может поскольку с термометром там не был и так во многих вещах в данной теме.
Есть температурная сводка, как раз на 1-2 февраля 1959 года. Вы бы почитали что-нибудь по теме...

axilles666

1. Состояние палатки
« Ответ #794 : 22.03.13 01:11 »
разрезы на палатке изнутри, экспертиза доказала, а разрывы снаружи???)))) ни одного железного факта, кроме пожалуй телесных.

solotony

1. Состояние палатки
« Ответ #795 : 22.03.13 02:09 »
Цитирование
лично я полагаю что палатка начала заваливаться, все ломанулись к выходу - он тоже занесен - осталось резать.
Стремление избежать когнитивного диссонанса приводит к тому, что личность, однажды воспринявшую определённую теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются ..

axilles666

1. Состояние палатки
« Ответ #796 : 22.03.13 02:28 »
Цитирование
лично я полагаю что палатка начала заваливаться, все ломанулись к выходу - он тоже занесен - осталось резать.
а что о стойках внутри палатки, есть какое -нить описание их повреждений, спрашиваю потому, что устал шастать по сайту и постоянно натыкаться на безразмерные размышленя о комитетчиках и шарах из известных мест, шпиёнах и кармических лавинах?
« Последнее редактирование: 22.03.13 02:29 »

solotony

1. Состояние палатки
« Ответ #797 : 22.03.13 02:52 »
а внутри палатки и небыло стоек. насколько известно.

владимир61

• Благодарностей: 97

• Был 01.02.20 14:30

1. Состояние палатки
« Ответ #798 : 22.03.13 14:31 »
разрезы на палатке изнутри, экспертиза доказала, а разрывы снаружи???)))) ни одного железного факта, кроме пожалуй телесных.
Экспертиза разрезов палатки основывается на направлении волокон материала. Забадался махать ножом , дабы уяснить логику экспертов! А может у меня руки не с той точки произростают? У меня получилось так : а) Если полотно передо мной , левой рукой удерживаю бризентину с верху, а правой сверху в низ произвожу разрез- волокна ОТ меня. б) Полотно передо мной , левой рукой удерживаю ткань внизу , а правой произвожу разрез снизу в верх- волокна КО мне. Стало быть определить с какой стороны сделан разрез можно только по точке начального проникновения ножа.

axilles666

1. Состояние палатки
« Ответ #799 : 22.03.13 14:58 »
у меня стойкое убеждение, что палатку резали и рвали, когда она стояла, даже "задняя часть" вряд ли была задавлена, посмотрите фото из ленинской комнаты. В протоколе осмотра палатки вообще не указано что она разрезана, о каком профессионализме речь?
« Последнее редактирование: 22.03.13 15:36 »

Ast

• Благодарностей: 86

• Был 17.12.13 20:24

1. Состояние палатки
« Ответ #800 : 22.03.13 17:35 »
axilles666
старина, это вы еще не видели чуши про нападение оленей, злобного йети, блуждающие аэросани и разумные Огненные шары.
 *ROFL*

axilles666

1. Состояние палатки
« Ответ #801 : 22.03.13 19:11 »
Таак, железные факты, которые дает нам палатка:
1. Разрезы, разрывы, которые знимают пракически всю длинну стороны палатки.
2. Наличие 3-х пар валянок, в другом исполнении 3,5, и отсутствие 6 ти пар (список личного снаряжения можно посмотреть здесь http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FvFxEjUXb4eTIuC%2F9xyV86x61hTC1ZE2%2FaL34R1NLljw%3D&archive-path=%2F%2Fud-missed-files%2Ftom-01%2F204.jpg&name=204.jpg&c=514c6dd15b2a, мда, травмированных три, им как бы валенки не нужны, Слободин травмирован не так тяжело в сравнении с этими тремя, поэтому он в одном, здоровые нормально обуты, БРЕД)
3. Наличие одного фотоаппарата.
4. Фотография, где четко видно торчащие из снега лыжи, и проваленная средина палатки (прокурорский в протоколе осмотра стоянки не указал, что она провалена и не указал наличие разрезов, мда, при разоблачении врагов народа такие мелочи не нужны, Вышинский - признание вины - царица доказательств, едрена бабушка), все остальное непонятно.
5. Печка примерно в средине палатки, опять же без повреждений.
6. Китайский фонарик.
7. По количеству остальных вещей ясности нет, НО, они все целые, без повреждений, к примеру те же ведра.
8.След мочи.

Кто желает добавить железяку?
-----------------
Ast, а я и не отрицал что шары из задниц комитетчиков могут быть разумными, эти ребята и не такое могут!
« Последнее редактирование: 23.03.13 03:53 »

axilles666

1. Состояние палатки
« Ответ #802 : 23.03.13 16:44 »
Люди, объясните мне про обувь у Колмагоровой, из чего состоит данное сооружение?... Я ищу недостающие пять с половиной пар валенок.

M2010

• Благодарностей: 6

• Был 18.04.13 21:05

1. Состояние палатки
« Ответ #803 : 23.03.13 17:20 »
Я ищу недостающие пять с половиной пар валенок.
По валенкам, и по другим вещам http://taina.li/forum/index.php?topic=452.0

axilles666

1. Состояние палатки
« Ответ #804 : 23.03.13 17:37 »
спасибо, но ничего нового, так из чего состоит обувь Колмагоровой?

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

1. Состояние палатки
« Ответ #805 : 23.03.13 18:16 »
спасибо, но ничего нового, так из чего состоит обувь Колмагоровой?
Так в таблице все указано.
На снимке видны бахилы. Под ними лыжные ботинки.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

1. Состояние палатки
« Ответ #806 : 29.03.13 10:50 »
http://taina.li/forum/index.php?topic=1147.msg32755#quickreply
5. Возможно ли по форме отверстий и кромкам разрезов определить была ли палатка засыпана снегом или нет (в варианте разрезания изнутри)?
Палатка точно также, как любая вещь или предмет, имеет узнаваемую человеком форму. Тело человека тоже имеет форму. Различные формы вне человека могут быть идентифицированы им - для этого у него имеется соответствующий ресурс - сознание. Вот почему человеку достаточно просто воспользоваться зрением или иным собственным чувством, чтобы воспринять любую информацию, которая в зависимости от набора известных человеку функций мгновенно превращается в определённый цельный известный ему образ - форму или мыслеформу.
Мыслеформа палатки дятловцев  имеет отличительные признаки - она наполовину засыпана снегом, значит её привычная форма изменилась, но как именно - определяется после тщательного и внимательного осмотра, поэтому первое, что я сделал, стал восстанавливать первичные образ и её форму, определяя и исследуя обнаруженные изменения...
Таким образом ( :)) я обнаружил один длинный разрез (Лебедев) и отделил его от разрывов палатки (Шаравин - Навиг). Следующим шагом по идентификации формы палатки и наступивших изменений в ней стали показания свидетелей - поисковиков о метелевом характере снежного покрова на обнаруженной ими палатке и "сорванных растяжках" (Масленников, Темпалов) с торцевой стороны противоположной входу в палатку. С этого момента моё представление (мыслеформа) о палатке начинает усложняться, поскольку приходится его расширять за счёт неидентифицированных действий по отношению к засыпанной половине палатки как раз с той стороны, где растяжки оказались "сорваны". При этом я отдаю себе отчёт, что нагрузка на палатку, обрушившая её существенную часть, пришлась туда, где имелось продольное растяжение вдоль оси палатки - это первый вывод, который лежит на поверхности.
В.Кудрявцев

axilles666

1. Состояние палатки
« Ответ #807 : 29.03.13 12:26 »
yuka))) так стояла палатка когда ее рвали-резали, или нет?))) я считаю что стояла.
« Последнее редактирование: 29.03.13 12:27 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

1. Состояние палатки
« Ответ #808 : 29.03.13 19:07 »
... я считаю что стояла.
Докажите

axilles666

1. Состояние палатки
« Ответ #809 : 30.03.13 05:32 »
весьма уважаемый мною yuka, нельзя наносить удары сверху вниз при заваленной палатке, да при том так, как бы вам сказать, размашисто, что ли, выбросьте все версии из головы, и просто посмотрите на "разшматованный бок", кроме того за прошедшую неделю (видимо я не первый  :)) несколько утомился ежевечерне думать об этом, поэтому, если вы не против, я постараюсь вам доказать это не сегодня, кстати, возможно от усталости мне начал мерещиться левша, на сем заканчиваю, с уважением axilles666.