И в этом смысле показательны показания Б.Слобцова - он заявил в протоколе допроса, что при посещении палатки обнаружил только разрывы
Думаю, что так оно и было. Скорее всего один разрыв. Детализацию не посчитали нужной, для них был важен факт, что палатка имела повреждение ещё до обнаружения.
а) Первичное повреждение палатки. Думаю, что разрыв из-за ветхости палатки произошёл из-за усилившегося ветра, сменившего направление.
б) Обзорный разрез. Поисковики снова наткнулись на полог из простыни, как на входе. Разрез делался так: зажали рукой складку палатки и, протнув, разрезали.
в) "Зеркальный" разрез. Сделан снаружи. В руке зажали складку палатки и проткнули ножом (поэтому остались отметины с внутренней стороны), потом увеличили разрез, чтобы выйти в пространство за пологом. В результате того, что потянув за разрез, поняли, как легко рвётся палатка, дальше просто разрывали ткань, попутно откидывая снег.
г) Дополнительный разрез там, где мешал шов между двумя сшитыми полотнищами палаток.
Конечно, я могу и ошибаться. Но то, что ткань палатки рвалась очень легко, известно из дневника.