Теперь я наконец поняла ваш метод пополнения закромов своей памяти. Вы любите чтоб вам пересказывали.
И теперь понятно - почему якобы чтение книги в соавторстве которой был Аскинадзи - на вас никак не воздействовало. Вам кто-то пересказал содержание и вы это и отпостили.
Как Вы могли так плохо подумать обо мне? Вы же знаете, как отношусь к Вашим рекомендациям. Я попросил Вас кратко пересказать сюжет, так как, в самом деле, мне было лень читать 317 страниц и еще 2-ю часть, слава Богу не такую длинную. Вы отказались, пришлось читать...
Кстати, сей труд мне не понравился. Впрочем, как и произведение Уважаемого Игоря Павлова, уж простят меня он и Теодора Хаджийска. Представьте себе, я и эту книгу читал. Я ожидал чего-то более конкретного, а не пересказа давно всем известного и предположений авторов. Я вот не проникся, а Аскинадзи книгой Бобрикова проникся. Правда, он ее читал почти три раза...
Может, еще кто-нибудь проникнется. Так бывает и не надо по этому поводу расстраиваться. Уверен, есть масса поклонников и Вашей версии, которую, признаюсь честно, я так и не прочитал, при всем моем к Вам уважении...
Я напомню - почему я озвучила Отортен. А озвучила я его потому - что только этот географический пукнт почему-то в книге считается реально имевшим место быть. Вы же помните - какой вы пересказ дали чьего-то вам пересказа? Место действия - было по книге: Отортен.
Да, именно Отортен и даже приведена карта, якобы бы от Потяженко на стр 155. Вот тут можете меня пнуть - я не знаю, чья это карта и кто делал на ней пометки, но Потяженко на Отортене не был, что бы автор книги не утверждал...
А озвучили Вы его, Отортен, с целью доказать, что я не знаком с творчеством Майи Пискаревой вообще и с ее интервью с Аскинадзи в частности. Не получилось. Не отчаивайтесь, попробуете в следующий раз поймать меня на чем-нибудь другом...
Уверен, что Вы не знали, что фото якобы из окрестностей Отортена на самом деле было снято в 3-м ППЛ. Но Вы можете представить все это как свою хитрую комбинацию...
Вы своими стараниями - лично и без принуждения: доказали сейчас что? Что Аскинадзи - про Отортен не имел никакого понятия и поэтому обнаружил в книге невероятное количество открытий, в числе которых - и Отортен? Это конечно - шикарная загогулина ваших попыток, только в результате - чего-то не то вышло по вашим типа целям...
Это Вы так поняли. Впрочем, я уже говорил Вам не раз, что проблемы у Вас начинаются тогда, когда Вы пытаетесь делать какие-то выводы из прочитанного Вами...
С чего Вы взяли, что Аскинадзи не имел понятия про Отортен? Вы еще скажите, что его местонахождение Аскинадзи наконец понял, прочитав эту книгу...
Да, Аскинадзи видимо сделал для себя некоторые открытия, прочитав книгу. Но не географические, как Вы подумали. В частности, рассуждения автора о фальсификации фотографий могли вызвать у Аскинадзи такой энтузиазм. Тем более, что он и сам уверен, что следствие не все предало огласке и занималось подтасовками. Да и со знанием матчасти, как мы все знаем, у ветеранов-поисковиков не так хорошо, как у некоторых наших наиболее продвинутых коллег. Вот тут бы нам и помочь ветерану разобраться с этими фотографиями и показать, что автор ошибается. Глядишь, так бы мы добрались и до разбора различных эпизодов из книги, где я тоже заметил не мало противоречивого в утверждениях автора. Но это Вам не интересно, у Вас другие тут задачи...
Никакой загогулины у меня нет. Не удивительно, что через 50 лет Аскинадзи ошибся с идентификацией на местности некоторых фотографий. И никакой тени сомнений эти мои замечания не внушают относительно воспоминаний Аскинадзи о каких-то деталях его участия в поисковой операции, как бы Вам ни хотелось поставить их под сомнение. Это вообще немного разные вещи, но Вам это трудно будет понять...
Не могу ничем вам помочь с таким признаниями. Я никогда не разделяла бредствования старико Кизилова. А вот судя по вашей реакции - и бесконечным утверждением что ничего из себя книга Бобрикова и его соавтора Аскинадзи странно вопиющего не представляет - вполне можете быть тем самым Бобриковым.
Да хоть Добриковым...
А Аскинадзи не соавтор, а читатель и рецензент! Пожалейте старика - он не мог редактировать всю книгу и выбрасывать все, что ему не понравилось. Ему легче было выбросить саму книгу, но он поступил мудрее - дал ее почитать другим. И правильно сделал - тогда он бы стал и соавтором. Пусть эти прочитавшие и вправляют мозги автору там, где он явно перегнул палку или слишком увлекся...
Кстати, перечитайте книгу по новой. Не сомневайтесь насчет - пропустили или нет. Потому что если б читали - знали бы точно содержание книги. На память - как все нитки на обрывках палатки...
Не буду перечитывать, хватит с меня одного раза. Про обвес в 3кг в книге не было. Но я всегда оставляю за собой право на ошибку - ведь я мог и пропустить? А кто-то читать книгу поленится и будет думать так же, хотя я ошибся. Это ведь Вы у нас никогда не признаетесь в своей ошибке и будете стоять насмерть за свои заблуждения. Ну как с воровством Анкудиновым своего микрофильма у Гущина или с невозможностью сделать фото на пленке, с истекшим сроком гарантии...
Что касается ниток, которыми Вы меня пытаетесь поддеть раз за разом - это была моя догадка, как простым примером разъяснить самым упертым истину, так как по-другому эти упертые не в состоянии были что-либо понять и наводили тень на плетень. Не скрою, озарение нашло на меня не сразу, так как мой мозг был занят другими размышлениями - я не мог никак понять, почему вроде бы грамотные люди не видят очевидных вещей. Возмущению моему не было предела и мозг был занят матерными выражениями в их адрес, но я быстро взял себя в руки и нашел решение. Я всегда готов признаться, что я чем-то ошибся или был неточен, но я не думал, что есть коллеги для которых это смерти подобно. И без излишней скромности могу сказать, что мое озарение с нитками было сродни эпизоду с яблоком, упавшем на голову Ньютона. Если и не совсем, то где то рядом...
Но Вы и тут превзошли саму себя и опять ничего не поняли. Или все-таки поняли, но не хотите в этом признаваться?..