Теперь я наконец поняла ваш метод пополнения закромов своей памяти. Вы любите чтоб вам пересказывали.
И теперь понятно - почему якобы чтение книги в соавторстве которой был Аскинадзи - на вас никак не воздействовало. Вам кто-то пересказал содержание и вы это и отпостили.
Как Вы могли так плохо подумать обо мне? Вы же знаете, как отношусь к Вашим рекомендациям. Я попросил Вас кратко пересказать сюжет, так как, в самом деле, мне было лень читать 317 страниц и еще 2-ю часть, слава Богу не такую длинную. Вы отказались, пришлось читать...
Кстати, сей труд мне не понравился. Впрочем, как и произведение Уважаемого Игоря Павлова, уж простят меня он и Теодора Хаджийска. Представьте себе, я и эту книгу читал. Я ожидал чего-то более конкретного, а не пересказа давно всем известного и предположений авторов. Я вот не проникся, а Аскинадзи книгой Бобрикова проникся. Правда, он ее читал почти три раза...
![Не знаю *DONT_KNOW*](/forum/Smileys/default/bn.gif)
Может, еще кто-нибудь проникнется. Так бывает и не надо по этому поводу расстраиваться. Уверен, есть масса поклонников и Вашей версии, которую, признаюсь честно, я так и не прочитал, при всем моем к Вам уважении...
![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)
Я напомню - почему я озвучила Отортен. А озвучила я его потому - что только этот географический пукнт почему-то в книге считается реально имевшим место быть. Вы же помните - какой вы пересказ дали чьего-то вам пересказа? Место действия - было по книге: Отортен.
Да, именно Отортен и даже приведена карта, якобы бы от Потяженко на стр 155. Вот тут можете меня пнуть - я не знаю, чья это карта и кто делал на ней пометки, но Потяженко на Отортене не был, что бы автор книги не утверждал...
![Не-а... *NO*](/forum/Smileys/default/bl.gif)
А озвучили Вы его, Отортен, с целью доказать, что я не знаком с творчеством Майи Пискаревой вообще и с ее интервью с Аскинадзи в частности. Не получилось. Не отчаивайтесь, попробуете в следующий раз поймать меня на чем-нибудь другом...
Уверен, что Вы не знали, что фото якобы из окрестностей Отортена на самом деле было снято в 3-м ППЛ. Но Вы можете представить все это как свою хитрую комбинацию...
![Да *YES*](/forum/Smileys/default/bs.gif)
Вы своими стараниями - лично и без принуждения: доказали сейчас что? Что Аскинадзи - про Отортен не имел никакого понятия и поэтому обнаружил в книге невероятное количество открытий, в числе которых - и Отортен? Это конечно - шикарная загогулина ваших попыток, только в результате - чего-то не то вышло по вашим типа целям...
Это Вы так поняли. Впрочем, я уже говорил Вам не раз, что проблемы у Вас начинаются тогда, когда Вы пытаетесь делать какие-то выводы из прочитанного Вами...
![Грустно :(](/forum/Smileys/default/ac.gif)
С чего Вы взяли, что Аскинадзи не имел понятия про Отортен? Вы еще скажите, что его местонахождение Аскинадзи наконец понял, прочитав эту книгу...
![Ум за разум! %-)](/forum/Smileys/default/be.gif)
Да, Аскинадзи видимо сделал для себя некоторые открытия, прочитав книгу. Но не географические, как Вы подумали. В частности, рассуждения автора о фальсификации фотографий могли вызвать у Аскинадзи такой энтузиазм. Тем более, что он и сам уверен, что следствие не все предало огласке и занималось подтасовками. Да и со знанием матчасти, как мы все знаем, у ветеранов-поисковиков не так хорошо, как у некоторых наших наиболее продвинутых коллег. Вот тут бы нам и помочь ветерану разобраться с этими фотографиями и показать, что автор ошибается. Глядишь, так бы мы добрались и до разбора различных эпизодов из книги, где я тоже заметил не мало противоречивого в утверждениях автора. Но это Вам не интересно, у Вас другие тут задачи...
Никакой загогулины у меня нет. Не удивительно, что через 50 лет Аскинадзи ошибся с идентификацией на местности некоторых фотографий. И никакой тени сомнений эти мои замечания не внушают относительно воспоминаний Аскинадзи о каких-то деталях его участия в поисковой операции, как бы Вам ни хотелось поставить их под сомнение. Это вообще немного разные вещи, но Вам это трудно будет понять...
Не могу ничем вам помочь с таким признаниями. Я никогда не разделяла бредствования старико Кизилова. А вот судя по вашей реакции - и бесконечным утверждением что ничего из себя книга Бобрикова и его соавтора Аскинадзи странно вопиющего не представляет - вполне можете быть тем самым Бобриковым.
Да хоть Добриковым...
А Аскинадзи не соавтор, а читатель и рецензент! Пожалейте старика - он не мог редактировать всю книгу и выбрасывать все, что ему не понравилось. Ему легче было выбросить саму книгу, но он поступил мудрее - дал ее почитать другим. И правильно сделал - тогда он бы стал и соавтором. Пусть эти прочитавшие и вправляют мозги автору там, где он явно перегнул палку или слишком увлекся...
![Злой ]:->](/forum/Smileys/default/aq.gif)
Кстати, перечитайте книгу по новой. Не сомневайтесь насчет - пропустили или нет. Потому что если б читали - знали бы точно содержание книги. На память - как все нитки на обрывках палатки...
Не буду перечитывать, хватит с меня одного раза. Про обвес в 3кг в книге не было. Но я всегда оставляю за собой право на ошибку - ведь я мог и пропустить? А кто-то читать книгу поленится и будет думать так же, хотя я ошибся. Это ведь Вы у нас никогда не признаетесь в своей ошибке и будете стоять насмерть за свои заблуждения. Ну как с воровством Анкудиновым своего микрофильма у Гущина или с невозможностью сделать фото на пленке, с истекшим сроком гарантии...
![Подмигиваю ;)](/forum/Smileys/default/a0.gif)
Что касается ниток, которыми Вы меня пытаетесь поддеть раз за разом - это была моя догадка, как простым примером разъяснить самым упертым истину, так как по-другому эти упертые не в состоянии были что-либо понять и наводили тень на плетень. Не скрою, озарение нашло на меня не сразу, так как мой мозг был занят другими размышлениями - я не мог никак понять, почему вроде бы грамотные люди не видят очевидных вещей. Возмущению моему не было предела и мозг был занят матерными выражениями в их адрес, но я быстро взял себя в руки и нашел решение. Я всегда готов признаться, что я чем-то ошибся или был неточен, но я не думал, что есть коллеги для которых это смерти подобно. И без излишней скромности могу сказать, что мое озарение с нитками было сродни эпизоду с яблоком, упавшем на голову Ньютона. Если и не совсем, то где то рядом...
Но Вы и тут превзошли саму себя и опять ничего не поняли. Или все-таки поняли, но не хотите в этом признаваться?..