Лифт - стр. 1295 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2568626 раз)

Алина2, Glaider, Шури и 7 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 57

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 22:54

Лифт
« Ответ #38820 : вчера в 21:44 »
Если я найду в подъезде ключи, мне даже в голову не прийдёт идти в полицию, чтобы кого-то искали. Даже будучи в теме "лифт". Ключи в лифте не предполагают поисков, мне кажутся
Тому, кто ключи находит, конечно, в голову не придёт сразу в полицию идти. Придёт родственникам, и она могла думать, что брат ещё не дома, скоро будет возвращаться, и найдёт.

Добавлено позже:

По Киреевой, кстати, нашла пост Гипербореи от 23.07.2023. Там говорится, что убил военный завхоз. Но более ранних упоминаний и источника я не нашла.
Но раз всё-таки Квантум не намекал на то, что ключей и газеты не было, а просто просил не акцентировать внимание, то я возвращаюсь к версии соседа-маньяка. 

Добавлено позже:
Тут уже версия сужается до мужа (но у него алиби)
У него алиби в том плане, что сам не мог убить. А нанять для этого кого-то? Тут ещё Угрюма цитировали. Мол, он подозревает кого-то, кого не подозревают другие. И другие не подозревают из-за "физичеких особенностей", или как-то так. С учётом его отношения Угрюма к ВС, вероятно, ВС он и подозревает. А под "физическими особенностями" подразумевает не очень спортивную форму и то, что ему сложно было бы учинить расправу и бегать где-то с трупом, прятать.
« Последнее редактирование: вчера в 21:51 »
Mess tells us a story.

Helen88

• Благодарностей: 116

• Был сегодня в 01:24

Лифт
« Ответ #38821 : вчера в 22:05 »
Трудно надеяться на то, что брат найдет ключи и подумает, сто что-то случилось. Может поехала к АС, по дороге потеряла. У молодых людей возраста брата нет повышенной тревожности. Скорее всего он бы и не нашел. Кстати, интересно, во сколько он вернулся.
 Угрюм, говорили, ходил со своей версией в полицию... я сомневаюсь, что у ВС прямо какие -то физические особенности. Да, лишний вес, но каждый третий с таким сложением. Поднять 40-50 кг вполне мог бы.
Над физическими особенностями здесь много размышляли, доходили до стариков-стариков, детей, беременных, кого-то с костылями или после ампутации. Такое что-то.
 С золовкой тоже было. Сомневаюсь, что кто-то бросил бы чужие ключи практически на улицу.  Выбросил!
И, учитывая, что  ИС не вернулась, должна была рассказать полиции куда, с кем, зачем. Это не шутки

Esenin

• Благодарностей: 30

• Была сегодня в 01:37

Лифт
« Ответ #38822 : вчера в 22:10 »
Внесены существенные дополнения в хронологию. Не выделяю, увидите сами.

Хронология событий
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

ВС начал отношения с девочкой, которой еще не было 17 лет. В 2001 у Ирины возникают серьезные проблемы, но ВС занят собственной жизнью - встречается с ОЛ, рожает ребенка на стороне, прописыается у родителей Ирины. Ирина же мечтает о свадьбе и дочке, ездит с ним на отдых. Тем временем, ЕС всегда рядом с Ириной - она же подруга и золовка. Судя по тексту, в марте 2009 Ирина узнает о параллелльной жизни ВС - начинаются отношения с АС и "болезненные" цитаты в ВК.

Летом Ирина с ВС едут в путешествие.

Далее предположение: там Ирина сообщает ВС, что она в курсе его личной жизни. На что он предлагает ей некий "компромисс" вроде продложения таких вот отношений на две семьи. Ирина все же решает разводиться и едет в Москву, но ничего не добивается, и ВС категорически ей в этом отказывает.

Вот тут целые поступки, совершенно циничные и непорядочные по отношению к Ирине.

Увозит в сентябре Андрея в Москву - Андрей учится, к него там бабушка с дедушкой, тетя, дядя. Для ВС вопрос был решен уже в сентябре?
« Последнее редактирование: вчера в 22:35 »

Поблагодарили за сообщение: Sole | Rose | Алина2

Шампиньон

• Благодарностей: 894

• Был вчера в 22:40

Лифт
« Ответ #38823 : вчера в 22:17 »
Паганель, вы открыли мне глаза)). Неужели практикант? И одновременно агент под прикрытием? Круто. Вот только зачем нам голову морочить человеком в форме? И почему мы должны исключить ключи и газету?

Ну хорошо, я исключу. Сидя в машине и уставясь на руль, он размышлял. Что же делать? А делать надо было быстро. Доказать, что довез до дома? Но как? Подбросить, надо что-то подбросить в подъезд. Да, точно! Соберись, чувак, действуй! Ну вот, я уже у дома... но сколько людей вокруг. И что они все тут забыли? Алкаши проклятые. Нет, страшно. Вдруг заметят? Но что же делать? Ладно пока пошлю смс, не помешает. Вот сейчас... нет, опять кого-то принесло.. А, пропади оно  все пропадом. Как-нибудь выкручусь. Может сбросить где-то ее сумку поблизости? А потом предложу поискать? Да нет, сопрут ведь. Ну да ладно, это все потом, а сейчас ... (Машина уезжает). В лифте пусто.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 515

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 01:47

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38824 : вчера в 22:33 »
Вышла одна, по своим делам. Пусть поздравить сестру ВС или в магазин, неважно ( АС не сказала - бывает, не хотела)
Зачем ключи в лифте, чтобы что?
Ключи в лифте будут нужны для того, чтобы никто и не подумал о том, что она куда-то на вышла. В таком случае их имеет смысл подкинуть.
И.С заходит в подъезд, берет газету, ждёт пока АС уедет и выходит из подъезда.
А если кто-то заметит, что И.С Вышла, то ключи и газета докажут что вернулась. И никто не при делах.
Мол, была и сразу ушла.

Добавлено позже:
Паганель, вы открыли мне глаза)). Неужели практикант? И одновременно агент под прикрытием? Круто. Вот только зачем нам голову морочить человеком в форме?
Вам голову никто не морочил. Вы прекратите выделываться?

Добавлено позже:
И почему мы должны исключить ключи и газету?
Вы уж точно ничего не должны.
« Последнее редактирование: вчера в 22:36 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

• Благодарностей: 894

• Был вчера в 22:40

Лифт
« Ответ #38825 : вчера в 22:39 »
Оффтоп (текст не по теме)
Паганель, вы злоупотребляете переходом на личности!)) Скажите спасибо, что я человек не злопамятный и не буду на вас стучать ))

Helen88

• Благодарностей: 116

• Был сегодня в 01:24

Лифт
« Ответ #38826 : вчера в 22:48 »
Ключи в лифте будут нужны для того, чтобы никто и не подумал о том, что она куда-то на вышла. В таком случае их имеет смысл подкинуть.
И.С заходит в подъезд, берет газету, ждёт пока АС уедет и выходит из подъезда.
А если кто-то заметит, что И.С Вышла, то ключи и газета докажут что вернулась. И никто не при делах.
Мол, была и сразу ушла.

Я и говорю матахарищина.
Вы намекаете на добровольное исчезновение?

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 236

• Был вчера в 23:10

Лифт
« Ответ #38827 : вчера в 22:57 »
Так и не было ответа, собаки заходили в тамбуры между квартирами?  Или только лифт, лестница, пролеты? Квантум, может вы в курсе?

Sole

• Благодарностей: 177

• Расположение: Moscow

• Был сегодня в 00:41

Лифт
« Ответ #38828 : сегодня в 00:18 »
ВС начал отношения с девочкой, которой еще не было 17 лет. В 2001 у Ирины возникают серьезные проблемы, но ВС занят собственной жизнью - встречается с ОЛ, рожает ребенка на стороне, прописыается у родителей Ирины. Ирина же мечтает о свадьбе и дочке, ездит с ним на отдых. Тем временем, ЕС всегда рядом с Ириной - она же подруга и золовка. Судя по тексту, в марте 2009 Ирина узнает о параллелльной жизни ВС - начинаются отношения с АС и "болезненные" цитаты в ВК.

Летом Ирина с ВС едут в путешествие.

Далее предположение: там Ирина сообщает ВС, что она в курсе его личной жизни. На что он предлагает ей некий "компромисс" вроде продложения таких вот отношений на две семьи. Ирина все же решает разводиться и едет в Москву, но ничего не добивается, и ВС категорически ей в этом отказывает.

Вот тут целые поступки, совершенно циничные и непорядочные по отношению к Ирине.

Увозит в сентябре Андрея в Москву - Андрей учится, к него там бабушка с дедушкой, тетя, дядя. Для ВС вопрос был решен уже в сентябре?
У В. С. было двойное гражданство, или гражданство РФ,  или КЗ?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38829 : сегодня в 00:25 »
У В. С. было двойное гражданство, или гражданство РФ,  или КЗ?
Двойное гражданство не возможно в этом случае.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Sole

• Благодарностей: 177

• Расположение: Moscow

• Был сегодня в 00:41

Лифт
« Ответ #38830 : сегодня в 00:33 »
Да, Вы правы!
На момент брака с И. меня интересует

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38831 : сегодня в 00:44 »
Вы намекаете на добровольное исчезновение?
Я не рассматриваю такой вариант, он кажется мне невероятным.

В вашем случае есть и совершенно другая версия.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Как вам такая версия? Может она объяснить что-то?

Добавлено позже:
На момент брака с И. меня интересует
На любой момент, двойное гражданство с КЗ не возможно...

Добавлено позже:
Так и не было ответа, собаки заходили в тамбуры между квартирами?
Как это возможно? В тамбурах установлены закрытые на ключ двери. Как собака сможет туда попасть? Большинство жильцов к утру уже уходят на работу, а вечером кинолог вряд ли будет сидеть в подъезде с питомцем и ждать, пока все вернутся домой и откроют им тамбур.

Добавлено позже:
Квантум, может вы в курсе?
Может, лучше спросите у него в личных сообщениях. Но я думаю что нет. Не заходили.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:57 »