Лифт - стр. 1292 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
278 (57%)
Кто то из подъезда.
65 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 487

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2751299 раз)

Rose

• Благодарностей: 3 601

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:30

Лифт
« Ответ #38730 : 20.06.25 21:30 »
Тоже об этом думала. Представьте, что он чувствует, если не виновен...
Его давно обвиняют, особенно в самом Новосибирске. А чего он за столько лет не вышел, не сказал ничего.

Поблагодарили за сообщение: Aks | Aquarelle

desert_rose

• Благодарностей: 219

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:56

Лифт
« Ответ #38731 : 20.06.25 21:32 »
Меня удивил факт (я так понимаю, Advokat47 можно доверять?), что ключи нашла соседка, которая жила на одном этаже с ИС, ну и возвращались они плюс-минус в одно время. Сразу думаешь, не пересеклись ли они, не начался ли разговор, могла ли ИС зайти в гости, или они вместе вышли на улицу, чтобы покурить и поболтать. Но я согласна, что не клеится версия с сердечным приступом или чем-то подобным
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Sole | Glaider

Шампиньон

• Благодарностей: 1 214

• Был сегодня в 00:42

Лифт
« Ответ #38732 : 20.06.25 21:35 »
DLL, вы конечно извините, но чтобы решить подбросить ключи не надо быть ни Рембо ни Спинозой)). Это первое, что пришло бы в голову любому человеку, окажись он в подобной ситуации ( ну если он не совсем тупой или не решил сразу пойти с повинной). Во что бы то ни стало доказать, что он ее довез домой. И по ходу дела пришло в голову прикрыть ключи и примчаться утром проконтролировать их обнаружение. В тонкости человек в такой ситуации вряд ли вдается. Ключи, смс, прибежать утром, показать, как встревожен. Это просто азбука. Совершенно типичное поведение, ничего гениального. Вспомните Кабанова.
Ну а что не раскрыли? Ну повторю в тысячный раз : только случайность помогла раскрыть убийство ЧЕТЫРЕХ девочек ДЕТЬМИ в пос. Волокно. Ну бывает, увы. Далеко не все раскрывают.

Только не надо меня упрекать в том  что я считаю Скурихина убийцей. Я НЕ ЗНАЮ. Но пока эта версия у меня на первом месте.

Жду вашу.

Поблагодарили за сообщение: Aks | ЛенокК | Beata | Уоли | Бабл Гам | Aquarelle

Rose

• Благодарностей: 3 601

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:30

Лифт
« Ответ #38733 : 20.06.25 21:36 »
Меня удивил факт (я так понимаю, Advokat47 можно доверять?), что ключи нашла соседка, которая жила на одном этаже с ИС, ну и возвращались они плюс-минус в одно время. Сразу думаешь, не пересеклись ли они, не начался ли разговор, могла ли ИС зайти в гости, или они вместе вышли на улицу, чтобы покурить и поболтать. Но я согласна, что не клеится версия с сердечным приступом или чем-то подобным
Опять сочинение начинается. Зачем соседке врать??

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38734 : 20.06.25 21:38 »
Еще раз : зачем ей тогда светиться с ключами??

Добавлено позже:
Бесполезно)))
« Последнее редактирование: 20.06.25 21:38 »

Glaider

• Благодарностей: 717

• Был сегодня в 00:08

Лифт
« Ответ #38735 : 20.06.25 21:44 »
Оффтоп (текст не по теме)
Если я вдруг не знаю или не понимаю зачем человек что-то сделал - единственный следует вывод - человек этого не делал. Невозможно, чтобы какая-то неизвестная мне причина могла повлиять на решения этого человека, о котором у меня минимальный набор информации.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois

black_out

• Благодарностей: 434

• На форуме

Лифт
« Ответ #38736 : 20.06.25 21:45 »
Погодите, я еще жду момента, когда вспомнят версию, что это сосед из-за парковочного места выследил и убил.
Но, пожалуй, самое экстраординарное, что я читала, что ключи ИС оставила как фаличесский символ. Этож надо такое буйство фантазии. При всем уважении, я бы своим мозгом до такого не дошла бы. И шифр из букв в газете. Ей богу некоторые думают, что это не реальность, а какой то детектив в стиле Шерлока Холмса или Мисс Марпл. И нужно всего то сложить некий пазл. А по факту в жизни все оказывается на поверхности самым простым и банальным.

Поблагодарили за сообщение: Rose | ЛенокК | MariS | Nasyame

Sole

• Благодарностей: 191

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 23:45

Лифт
« Ответ #38737 : 20.06.25 21:46 »
В любое случае, да, вопрос, соседка И. нашла ключи через 13 минут как выключили телефон.

DLL

• Благодарностей: 180

• Был 13.08.25 10:28

Лифт
« Ответ #38738 : 20.06.25 21:52 »
Шампиньон - я немогу больше Вам сопротивляться. У меня нет сил. Считайте, что Вы победили ! Вы просто выстрелили в меня. А точнее расстреляли. Причем на глазах у всех !  Вам хотя бы немножечко совестно ? А то,  что нас смотрит Следственный Комитет ?, Вас даже это не остановило . Вот теперь живите с этим !

Helen88

• Благодарностей: 152

• Был сегодня в 01:26

Лифт
« Ответ #38739 : 20.06.25 21:53 »
Да кто же против-то? Давайте. Изложите свою версию и обоснуйте ее. Разве кто-то кому-то запрещает? Фишка лишь в том, что в пользу версии с А.С. мы приводим какие-то факты, пусть и немногие, конкретные события, конкретные слова конкретных фигурантов, конкретную цепочку косвенных моментов, складываем худо бедно все вместе в версию. Можно не соглашаться, можно оспаривать, но версия есть.
Ну а вы положим говорите : сосед. Да, может быть сосед. Может быть маньяк, может быть знакомый, родственник. Все это уже сто раз говорилось. Дальше то что? Ну если родственник положим. Назовите  конкретное лицо, приведите его высказывания, что-то в поведении, что-то указывающее на то, что этот человек мог быть там в то время, причина его действия, ну и т.д. Если сосед, то кто именно, почему, каким образом, что может указывать на причастность этого конкретного человека.
Иначе все это теряет смысл. Ну перечислите кще раз все варианты, что тут уже раз двести делалось. Дальше-то что??
Ну это всё демагогия ...
Конкретного на АС есть только то, что он последний известный видевший. Какие и чьи конкретные слова, какие факты и события вы приводите??? Что-то типа "мама дома?"? Так уже полфорума отписались, что в их губерниях так всегда говорят. В Таллинне, к примеру, и дети и весьма образованные взрослые так говорили в любое время суток.
Причины и поводы устранить Ирину какие у АС?
Ну да, он многим не нравится внешне...
По итогу остаётся что он последний известный видевший, всё - это все аргументы, если трезво

Сосед - хорошая версия. Но ваше предложение назвать фамилию - ну смешно же.
А думать как технически это может провернуть сосед так, чтобы "ни шума, ни гама" или вот устройство лифта пару страниц назад - вполне. Коллективный разум может навести на какую-то мысль.

Мне нравится версия, которую излагала здесь и которая не получила обсуждения. Отношения со "взрослым" богатым, известным, влиятельным мужчиной, возможно, чиновником. Женатым, поэтому все по-тихому. Отношения прекратились, Ирина не была согласна. Возможно, знала какие-то бизнес секреты, что-то интересное для налоговой... и т.д.  чем и пригрозила. Убрали тихо, профессионально.
Фамилию не назову, извините, Шампиньон.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Glaider | Evseeva2007 | bjanca | DLL

Sole

Лифт
« Ответ #38740 : 20.06.25 22:03 »
Я тоже не понимаю мотива А. С., обсуждали ревность и поездку с супругом на отдых, только И. с супругом и до этого ездили вместе отдыхать, как я поняла, неоднократно, и судя по тому, что А. С. давно знал И., то он был в курсе. Скорее всего был в курсе того, что у супруга И. есть уже другая семья. Если вместе время проводили, то наверняка делилась подробностями.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | HarrierDuBois

Evseeva2007

• Благодарностей: 113

• Был вчера в 14:09

Лифт
« Ответ #38741 : 20.06.25 22:04 »
Вы забыли про третий вариант: не высаживал И.у подъезда, вышел, подложил ключи, прикрыв газетой, вышел. Если бы кто-то заметил, сказал бы, что проводил девушку до лифта. Почему нет?

Добавлено позже:Собака должна была почувствовать, если привели оперативно, не через несколько дней. Если не почувствовала след И., вполне возможно, что девушки там не было.
Потому что откуда он знал, видел его кто или не видел? Это мы сейчас знаем что свидетелей нет. На тот момент он этого не знал, и наверно подстраховался бы и сказал, проводил до лифта. Или еще логичнее, она забыла телефон и я побежал отдавать, поэтому заходил и выходил один. Ну вдруг кто видео.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Sole | HarrierDuBois

desert_rose

Лифт
« Ответ #38742 : 20.06.25 22:06 »
В любое случае, да, вопрос, соседка И. нашла ключи через 13 минут как выключили телефон.
Это с её слов. Так-то мы не знаем, где и когда она их нашла.

Еще раз : зачем ей тогда светиться с ключами??
Например, чтоб пустить следствие по ложному следу, если преступление совершил дорогой ей человек)  Так-то у нас во всех версиях сочинение, т.к. фактов мало.

Упоминание одноклассника ещё удивляет. Много у вас одноклассников (или людей из параллельных классов), кто рискуя карьерой, будет вас покрывать? Это должна быть какая-то исключительная дружба, нет?
« Последнее редактирование: 20.06.25 22:09 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Sole | bjanca | HarrierDuBois

Evseeva2007

• Благодарностей: 113

• Был вчера в 14:09

Лифт
« Ответ #38743 : 20.06.25 22:06 »
В качестве предположения.
Допустим, ОЛ заказала ИС или прибыла лично.
Почему я не очень верю в эту теорию:
1) если прибыла сама то у нее не должно быть алиби, а оно есть
2) если алиби поддельное, то провернуть все в одиночку женщина бы так ловко не смогла бы. Возможно, возникла бы перепалка в подъезде или возле него
3) газета и ключи. Если газета была вынута из ящика ИС, то ОЛ должна была знать из какой она квартиры. Ну и сама необходимость подбрасывать ключи? Ей не нужна была бы. Зачем доказывать лишний раз, что она была в подъезде. Еще удобнее было бы спихнуть ну последнего видевшего (кавалера который подвез).
4) расписание ИС. Она бы не знала (если бы не было слежки), что ИС вернется вечером поздно с кино в этот вечер.
5) мотив. Очень сомнительный. Ведь ей достался на несколько лет чужой ребенок, воспитанием которого так или иначе пришлось бы заниматься. Кто сознательно на такое пойдет?  Замуж сразу после пропажи ИС она не смогла бы выйти.
6) если это были привлеченные люди, то теоретически возможно. Но опять вопрос о ключах и газете? Они бы не стали этим заниматься. Зачем им утыкать все это в подъезд, если можно валить вину на АС.
7) самое главное: если бы эта была ОЛ, то эта схема могла в любой момент вскрыться и ВС все бы узнал, сама прокололась, заказчики могли спалиться. Стал бы ВС и дальше жить с убийцей матери его ребенка? КМК игра не стоила бы свеч. Много риска ради надуманной выгоды. Тем более мужик может уйти хоть к третьей жене, что теперь всех убивать? А вот сесть запросто можно. Попасть не на ту камеру или нарваться на каких то знакомых.

Поэтому лично для меня ОЛ здесь не причем.
Газету и ключи выронила сама Ирина при опасности от ОЛ

Sole

Лифт
« Ответ #38744 : 20.06.25 22:07 »
И непонятно, у А. С. нет алиби и ночью его никто не видел, дома он ночью был один с его слов. Ключи это не алиби. Что ему стоило вместо беготни с ключами обеспечить себе 100% алиби?

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Glaider

Лифт
« Ответ #38745 : 20.06.25 22:20 »
Житель дома утром выходит в тамбур и видит там чужие ключи и газету. Звонит соседям, спросить мб они знают что это тут за ключи. Ключи не подходят к дверям квартир в тамбуре, жителю известно, что у соседа нет дачи, другой квартиры или гаража, которые могли бы открываться этими ключами.

Если сосед этого жителя дома причастен к исчезновению, то он должен вернуть себе контроль над ключами хотя бы на время, не дать жителю унести их с собой и отдать кому-то другому. На ходу придумывается версия, что ключи были найдены в лифте вчера ночью, оставленны в тамбуре до утра, "вдруг ваши". "Не ваши? Я тогда сейчас объявление повешу".

Сосед придумал версию, чтобы устранить нахождение ключей у него в тамбуре утром, перенеся нахождение ключей в лифт ночью. Время нахождения названно такое, чтобы билось с возвращением с работы.

Проигнорировать жителя и ключи в тамбуре сосед не мог - если ключи заберет житель и будет сам искать их владельцев, то все может выйти из под контроля. Опрос жителя и поквартирный обход может с легкостью локализовать нахождение ключей вместо всего подъезда, до буквально двух квартир.

Варианта убить жителя, заставить его замолчать и дать ему возможность забрать ключи - у соседа нету. Действует по обстоятельствам, признается что это он нашел ключи, забирает их, идет вешать объявление когда движения в подъезде набирают обороты. Придерживается той же версии, что озвучил утром жителю дома.
« Последнее редактирование: 20.06.25 22:22 »
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Sole | desert_rose

Sole

Лифт
« Ответ #38746 : 20.06.25 22:28 »
Я только одно поняла, сто очень странная история с ключами. Даже не читая подробности на форуме.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38747 : 20.06.25 22:49 »
И непонятно, у А. С. нет алиби и ночью его никто не видел, дома он ночью был один с его слов. Ключи это не алиби. Что ему стоило вместо беготни с ключами обеспечить себе 100% алиби?
Подскажите, как ему обеспечить себе стопроцентное алиби, если убийство спонтанное и он знает (или хотя бы
Предполагает), что Ирина сказала дома или подругам, что она идет с ним в кино?

desert_rose

Лифт
« Ответ #38748 : 20.06.25 22:52 »
оставленны в тамбуре до утра, "вдруг ваши". "Не ваши? Я тогда сейчас объявление повешу".
Вот только как и почему среагировал житель, когда узнал, что ключи принадлежали исчезнувшей. Не вспомнил ли он, что ключи и газета валялись в тамбуре, а не были аккуратно положены? Не удивил ли его вопрос ваши/не ваши, если в подъезде 36 квартир?
Mess tells us a story.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38749 : 20.06.25 22:53 »
Glaider, это конечно круто, но зачем соседу контроль над ключами и не влипнет ли он окончательно, если житель откроет рот?))

Поблагодарили за сообщение: black_out

Sole

Лифт
« Ответ #38750 : 20.06.25 22:53 »
Я точно не подскажу. Извините меня!

Glaider

Лифт
« Ответ #38751 : 20.06.25 23:07 »
Вот только как и почему среагировал житель, когда узнал, что ключи принадлежали исчезнувшей. Не вспомнил ли он, что ключи и газета валялись в тамбуре, а не были аккуратно положены? Не удивил ли его вопрос ваши/не ваши, если в подъезде 36 квартир?
Ну вспомнил и что? Версия "лежали в лифте ночью, забрали к себе домой на ночь" - прокатила и до сих пор не вызывает ни капли сомнения например тут у большинства. И проверить ее нельзя никак, даже при обнаружение соседом ключей утром в тамбуре. Наоборот, если бы сосед не пошел вешать объявление, тогда жителю как раз следовало бы взволноваться и донести информацию о тамбуре до следствия. А так, поведение соседа укладывается в его версию, нет смысла ему не доверять.

Glaider, это конечно круто, но зачем соседу контроль над ключами и не влипнет ли он окончательно, если житель откроет рот?
Контроль нужен для своей версии. Если бы житель не позвонил бы соседу например, а дал бы потом сам объявление что нашел ключи именно в тамбуре - мы бы тут тысячи страниц обсуждали бы жителя подъезда и соседа, потому что ключи бы сместили область исчезновения из условно открытого подъезда с огромной посещаемостью, до тамбура на 2 квартиры.

И это только один из возможных вариантов зачем соседу потребовалось "найти ключи", а не выбросить их в никуда. Версия что - ключи были случайно замеченны третьими лицами, которых надо было обмануть и обмануть получилось, без возможности избавиться от ключей в дальнейшем, без подозрений. А так как мы ничего не знаем например про соседа, оснований так у него поступить мы вывести не можем, но это не значит что их не было вообще.
« Последнее редактирование: 20.06.25 23:13 »

Esenin

• Благодарностей: 61

• Была вчера в 23:12

Лифт
« Ответ #38752 : 20.06.25 23:08 »
У ВС очень даже мотив был. Допустим, Ирина хотела разводиться, а, значит, все имущество нужно поделить пополам. А так она исчезла, и не мешается под ногами. Делить ничего не нужно, он продолжает распоряжаться и владеть всем, что у него есть, как и раньше.

А потом, когда признали умершей, ее доля поделилась на 4 человек (муж, сын, двое родителей), ВС достается 1/2 от всего имущества + 1/4 от Ирининой доли + 1/4 сына (ВС - опекун несовершеннолетнего) + родители Ирины отказались от своих 1/4+1/4 в пользу внука, либо отказались от вступления в наследство. Итого, он - снова единоличный владелец всего.

Если ЕС жила в соседнем подъезде, то могла присматривать за Ириной по просьбе ВС (ей было вовсе не обязательно знать про планы ВС - просто присматривает за женой и ребенком брата, ничего особенного, а, может, была посвящена в планы).

Выдался удобный случай - позднее возвращение. ЕС или любой другой общий знакомый (или вообще не знакомый Ирине) могли вывести звонком Ирину на улицу или в подъезд ЕС под любым предлогом (например, ЕС стало плохо, помоги). Ключи сама Ирина в панике обронила вместе с газетой, держа их вместе, просто не придав значения выпавшей газете и напрочь забыв о ключах, или подкинули позже (как раз бьется "неважность" сего нюанса).

Алиби ВС - это всего лишь подтвержденное объективными факторами отсутствие ВС в городе Новосибирске на момент происшествия.
« Последнее редактирование: 20.06.25 23:23 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Aks

Aks

• Благодарностей: 46

• Была 06.08.25 21:58

Лифт
« Ответ #38753 : 20.06.25 23:09 »
Aks - Ань... спасибо огромное, что заглянули. Пока ближайшее время вряд ли мне удастся пообщаться и ещё кое какие вопросы задать. (наскоками и урывками) )))

Вот я еще раз пересмотрел Ваше интервью...

а как бы Вы охарактеризовали её статусы в ВК ... помните их ? я всех дословно не помню... ну тут форумчане помнят. Что это было ? (я специально открыто задаю ... потому как уточняющие вопросы ... задают определенную колею в которую Вы будете не вольно направленны ..) ... так что... просто, что это было ?

По поводу Александра... я честно сказать... уже выдохся. Вам не понравиться мой ответ... пока лично мне, не доказали его виновность.

Хотяяя... и Вы это в интервью говорили ну и тут конечно это упоминалось, что его одноклассник да ? должность какую то занимал ... ну тогда это глушняк (пардон за жаргон) ... ну потому что - это объясняет сразу всё !! и всем .

Ах да... кстати ... а чего этот одноклассник Доничеву не помог? В разных классах учились ?

Вот не было бы там его одноклассника ... сторонникам виновности было бы сложнее отстаивать свою версию ... потому как опять контр аргументы в пользу виновности и невиновности ... практически одни и те же. Вот всё , что он там изобразил... все эти икебаны  с ключами и газетами... с утренними звонками... с объявлениями о пропаже ... с этими поисками. ... все говорит о нем. А обтяпал  всё так , что волоска не нашли и в глазу ни у кого не застрял. Понимаете Ань... что бы его поймать... не надо прочесывать какие то леса. Те же самые не стыковки , карточки банковские... телефоны... где дружки были в это время. Что с машиной было, кто в машине был . Любая не стыковка- всё, в кабинет ! И дальше разговор. И т.д. И этот человек - всё прошел... папа у него очень умный был. Через вычурно как то. Рэмбо + Морриарти какой то. Но сторонники виновности будут бить еще и "одноклассником" .

Добавлено позже:
Не ссорьтесь !!  :-[

Добавлено позже:
Паганель - Вы джентльмен  !
По поводу статусов Ирины:со слов родственников, она какое-то время не знала,а потом узнала, получается,что у него там женщина.А уж как отнеслась ко всему этому, мы можем видеть только урывки.Тем не менее, она сохранила с мужем хорошие отношения, отдыхали вместе, она ездила к нему в Москву.Возможно пытались что-то реанимировать, возможно из-за Андрея (это уже личное).
Со слов АС они 2 года(где-то  он писал 7 лет)но АС никто особо не знал в Ирином окружении,возможно из-за того, что встречались перерывами🤷🏼‍♀️
Но факт остаётся фактом, в августе она ездила с мужем отдыхать,муж мог и отдельно с сыном отдохнуть.
По поводу АС скажу так, что возможно он и попал,как кур в ощип,возможно, что следствию нужно искать тех,кто хотел отомстить ему.
Одноклассник АС работал там,но мог не иметь рычагов на отдел по борьбе с наркотиками.
А АС мог помочь тем,что  просто сказал,чтобы его сильно не пытали, мол он хороший,поэтому относительно мягко всё прошло.⅘

И тут выше писали верно,что мы пытаемся понять логику убийцы,поэтому всё тщетно.
У нормального человека не возникнет такого желания просто.
Следователи учатся не зря,наверное, чтобы отделять главное от неглавного.Вся надежда на СК, я смотрю иногда их передачи, делают иногда такие невероятные вещи.Сейчас и технических возможностей больше и генетических.

Поблагодарили за сообщение: DLL

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 703

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:01

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38754 : 20.06.25 23:34 »
Ключи это не алиби. Что ему стоило вместо беготни с ключами обеспечить себе 100% алиби?
Если вам интересно, я полностью с вами согласен.  :-[
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Sole

desert_rose

Лифт
« Ответ #38755 : 20.06.25 23:35 »
Ну вспомнил и что?
Неужели не рассказал бы следователям при поквартирном обходе? Хотя если сосед сам обнаружил свою оплошность утром, то мог на всякий случай выдумать такую версию, так как не знал, заметил ли житель ключи с газетой
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

DLL

• Благодарностей: 180

• Был 13.08.25 10:28

Лифт
« Ответ #38756 : 20.06.25 23:36 »
 Не совсем в том ключе Вы меня поняли.
Я имел ввиду немного циничные для такого возраста да и для женщины в целом выражения
это нормально вообщето ничего тут такого нет, если где то это в разговорах между кем то и кем то
Просто странно выставлять это в ВК ... тем самым делать это неким девизом дня что ли.
Ну допустим " пленных не брать деревни жечь"
"Хорошие девочки умеют тоже что и плохие только хорошо" и т.д
В другом статусе есть слова и покруче. ... в основном в мужской среде употребляемы.

Не было там статусов с " котиками"  "зайчиками" и прочими "солнышками"

Просто такое редко встретишь,  нет Вы не думайте ,что я как то осуждаю или ханжески к этому подхожу, просто не могу понять к чему это отнести
К ситуациям определенным или особенности характера...

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38757 : 20.06.25 23:36 »
Его давно обвиняют, особенно в самом Новосибирске. А чего он за столько лет не вышел, не сказал ничего.
Всё, что он скажет, тут же используют против него. Даже если он просто чихнёт, это даже тут, некоторые могут интерпретировать как подтверждение.
« Последнее редактирование: 20.06.25 23:44 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Esenin

• Благодарностей: 61

• Была вчера в 23:12

Лифт
« Ответ #38758 : 20.06.25 23:38 »
А должен был? А, может, у него подписка о неразглашении? Или нежелание быть заклеванным "последним видевшим убийцей с глазами и лицом убийцы, фотографиями и стихами, кричащими, кто убийца"? Это риторические вопросы, если что.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38759 : 20.06.25 23:41 »
Выяснилось, что я не знаю АС🤣🤣а я скрывла, что лично его не знаю?
Возможно, вы меня неправильно поняли. Разве я говорил, что вы это скрывали? Мне не совсем ясна ваша ирония. Имея определённые связи, вы могли бы познакомиться с А. С. лично. Но вы просто так делаете выводы о 90%. Интересно узнать, на чём они основаны?

Добавлено позже:
У нормального человека не возникнет такого желания просто.
А вы считаете А.С не нормальным?

Добавлено позже:
Про допрос реально смешно 😆😆всем на дрпрос, кто знал Ирину!!Т.к Квантум и Паганель считают, что им будет интересно послушать доводы 🤣🤣ты сделал мой вечер.
Вы ведь носитель информации.
Вдруг у вас есть сведения, которые могут хоть чем-то помочь следствию. Если бы я знал И.С. лично, да хоть как-то бы знал, то был бы рад предложить свою помощь. Так например поступил Угрюм-река. Вы ведь рассказывали блогеру какие-то моменты. Почему нет? Что не так?

Добавлено позже:
А должен был? А, может, у него подписка о неразглашении?
Определенно должна быть. Он ведь свидетель.

Добавлено позже:
Его давно обвиняют, особенно в самом Новосибирске.
И вот представьте, обвиняют его обвиняют, и обвиняют аж с 2009 года. А он все не колется? Так у вас получается.

Добавлено позже:
Фишка лишь в том, что в пользу версии с А.С. мы приводим какие-то факты, пусть и немногие, конкретные события, конкретные слова конкретных фигурантов, конкретную цепочку косвенных моментов, складываем худо бедно все вместе в версию.
Нет, дорогой мой друг, это не факты.
Вы просто берете и подтягиваете всю информацию под вину А.С., и всё. А эти события можно подтянуть под абсолютно любую версию.
Вам говорят, что был в кино, а вы не был.
Привозил И.С. к подъезду, а вы не привозил.
Ключи не могут выпасть из рук во время нападения? Нет, конечно, подкинул А.С. Ну а почему именно он? Да просто так.
Если бы вы его уличили во лжи или заявили о фактах агрессии с его стороны по отношению к И.С.
Нашли проблемы в воспитании или отклонения умственные и т.д.
Существует действительно много факторов, косвенных моментов, по которым можно судить об агрессии. А их тут нет вообще.
Так почему вы судите? Ключи подбросил, отправил смс и отключил телефон? И всё это за 15 минут должен был проделать только именно А.С.?
Других версий тут нет?

Добавлено позже:
Я не буду перечитывать сообщения Квантума, зачем?Я тут с другой целью написала.
Вы ведь вообще даже не читали его сообщений.
Вы несправедливы к Квантуму.
Он делает огромную работу для раскрытия этого преступления.
Мы все здесь с одной целью — добиться справедливости.
Только представьте...
Квантум участвует в расследовании с 2009 года. Его усилия в тысячу-пять тысяч раз больше, чем у всех нас вместе взятых. Вот кем является Квантум. Это кратко, но ёмко.
« Последнее редактирование: 21.06.25 00:21 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | ariuna120