Лифт - стр. 1294 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2567764 раз)

Esenin, корпускула, Якошка, HarrierDuBois и 3 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 515

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:59

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38790 : сегодня в 12:30 »
Разговор велся про некое отверстие в шахту из машинного отделения. А в самом машинном тело, конечно, могло быть.
Вы считаете что никто не догадался внимательно осмотреть это помещение?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Esenin

• Благодарностей: 27

• На форуме

Лифт
« Ответ #38791 : сегодня в 12:32 »
Конечно, не считаю. Ответила на комментарий пенсионера МВД, который мягко свел тему с отверстия на само помещеие.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Glaider

• Благодарностей: 704

• Был сегодня в 17:05

Лифт
« Ответ #38792 : сегодня в 12:39 »
Оффтоп (текст не по теме)
а известно что осматривали? человека на козырьке подъезда из которого он пропал не могли найти несколько месяцев, всякое в России случается
если известно что да, то какого числа? если не в первый день, мог быть у злоумышленника момент на вынос и убор следов.
Просто квартира конечно в разы легче, если живешь один. А если квартирой злоумышленник не мог воспользоваться, и решил использовать подсобки - сверх подготовленное преступление получается, с планированием заранее. А вот жертва могла быть случайной.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38793 : сегодня в 12:44 »
Конечно, не считаю. Ответила на комментарий пенсионера МВД, который мягко свел тему с отверстия на само помещеие.
При исчезновении можно, конечно, чего угодно ожидать. Но такие помещения определенно должны быть проверены в первую очередь.
Если я правильно понимаю, то про эти помещения идет речь?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
а известно что осматривали? человека на козырьке подъезда из которого он пропал не могли найти несколько месяцев, всякое в России случается
Козырек подъезда — интересная тема.
Что касается проверки, мне это неизвестно. Но, судя по информации, проверяли всё. Квантум также говорил о тщательном осмотре.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:51 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Esenin

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 15

• Был сегодня в 13:00

Лифт
« Ответ #38794 : сегодня в 12:58 »
Любая версия, включая эту, возможна. Но что вас привлекло именно к этой?
Некоторое сходство с содержанием рассказа "Чертежи Брюса-Партингтона". Предполагаемый преступник тоже мог отталкиваться от сюжетного поворота, придуманного Конан Дойлем.

Esenin

• На форуме

Лифт
« Ответ #38795 : сегодня в 13:01 »
если известно что да, то какого числа? если не в первый день, мог быть у злоумышленника момент на вынос и убор следов.
Просто квартира конечно в разы легче, если живешь один. А если квартирой злоумышленник не мог воспользоваться, и решил использовать подсобки - сверх подготовленное преступление получается, с планированием заранее. А вот жертва могла быть случайной.
А зачем он вообще прятал тело в подсобки? Если бы осмотрели в первый день, то нашли бы. А если не осмотрели в первый день, то он пошел перепрятывать тело, например, в следующую ночь. Зачем? Почему через подсобки? Какой в этом смысл?

Если не хотел, чтобы нашли, не мог не понимать, что будут искать и подсобке и найдут? А если ему было все равно, найдут или нет, зачем вообще прятал, а потом перепрятывал?

В случае с квартирой как раз понятны манипуляции, а с подсобкой - нет.

В случае с девушкой на козырьке - ее как раз никто не прятал, и она была найдена, да, поздно, да, оплошность, но труп был найден.

Glaider

Лифт
« Ответ #38796 : сегодня в 13:14 »
А зачем он вообще прятал тело в подсобки? Если бы осмотрели в первый день, то нашли бы. А если не осмотрели в первый день, то он пошел перепрятывать тело, например, в следующую ночь. Зачем? Почему через подсобки? Какой в этом смысл?

Если не хотел, чтобы нашли, не мог не понимать, что будут искать и подсобке и найдут? А если ему было все равно, найдут или нет, зачем вообще прятал, а потом перепрятывал?

В случае с квартирой как раз понятны манипуляции, а с подсобкой - нет.

В случае с девушкой на козырьке - ее как раз никто не прятал, и она была найдена, да, поздно, да, оплошность, но труп был найден.
Использование подсобки выгодно когда: к ней ни у кого нет доступа кроме злоумышленника
и если в квартиру прятать не вариант - квартира не пустует, там условно семья, соседи. Если злоумышленник не проживал в подъезде, но имел доступ к подсобным помещениям - работник магазина на первом этаже, дворник, лифтер, интернето укладчик и т.п.
Если бы например не найденны были бы ключи в подъезде - насколько быстро бы стали проверять все помещения в нем? Мне кажется могли бы и принять версию, что ушла и подъезд могшли бы в начальные дни не так тщательно проверять

Пример с козырьком к разряду - да смотрели, да искали, но вот буквально под боком месяцами не могли найти. А злоумышленнику могло понадобиться намного меньше времени на перепятку тела, если вдруг вот так же не тщательно проверяли в первые дни помещения(и квартиры) в подъезде.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Esenin

• На форуме

Лифт
« Ответ #38797 : сегодня в 13:27 »
Использование подсобки выгодно когда: к ней ни у кого нет доступа кроме злоумышленника
и если в квартиру прятать не вариант - квартира не пустует, там условно семья, соседи. Если злоумышленник не проживал в подъезде, но имел доступ к подсобным помещениям - работник магазина на первом этаже, дворник, лифтер, интернето укладчик и т.п.
Если бы например не найденны были бы ключи в подъезде - насколько быстро бы стали проверять все помещения в нем? Мне кажется могли бы и принять версию, что ушла и подъезд могшли бы в начальные дни не так тщательно проверять

Пример с козырьком к разряду - да смотрели, да искали, но вот буквально под боком месяцами не могли найти. А злоумышленнику могло понадобиться намного меньше времени на перепятку тела, если вдруг вот так же не тщательно проверяли в первые дни помещения(и квартиры) в подъезде.
Если не проживал в подъезде - зачем прятать тело? Уж на него-то точно никто не подумает, он же не проживает в подъезде. А если нашли в подсобке, то и вопросы сразу к тем, кто имел туда доступ.

Подъезд могли не проверять в начальные дни - зачем хранить тело в подсобке сутки, двое и тд.? Почему сразу не вынести в более надежное место?

Glaider

Лифт
« Ответ #38798 : сегодня в 13:33 »
Если не проживал в подъезде - зачем прятать тело? Уж на него-то точно никто не подумает, он же не проживает в подъезде. А если нашли в подсобке, то и вопросы сразу к тем, кто имел туда доступ.

Подъезд могли не проверять в начальные дни - зачем хранить тело в подсобке сутки, двое и тд.? Почему сразу не вынести в более надежное место?
Зачем вообще прятать тело? Да так чтобы его никто 10 лет не мог найти? Мы к сожалению не знаем чем руководствовался преступник, какой у него был мотив именно так поступить.
Мы тут сейчас разбираем гипотетическую ситуацию - тело было в подъезде какое-то время после преступления. А могло и не быть, вы правы. Могли вообще живой вывести из подъезда.
Но если тело было в подъезде какое-то время - то где и почему не было обнаруженно. Это вот как раз про лифт и подсобки. Раз уж тут речь о такой гипотезе зашла, вот и обсуждаем варианты этой возможности.
Я кстати думаю, что если бы тело было в лифтовой яме - собака поисковая должна была ее учуять, так что ну совсем фантастический вариант получается.

desert_rose

• Благодарностей: 55

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #38799 : сегодня в 14:00 »
Смотрите, если убрать из уравнения газету с ключами, на что, собственно, направил Квантум, то есть ведь сходство со случаем Юлии Киреевой? Академгородок, 2009 г., весна (шизики весной и осенью активизируются), последний раз видели с молодым человеком, как сквозь землю провалилась. Нашли случайно через очень длительный промежуток времени. Убийца не найден.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:03 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38800 : сегодня в 14:29 »
Некоторое сходство с содержанием рассказа "Чертежи Брюса-Партингтона".
Я хорошо помню этот рассказ, по этому удивлен. И всё же я не понимаю... Какое именно сходство вы видите в этом рассказе? Там ведь никто не исчезал в лифте.

Добавлено позже:
Нашли случайно через очень длительный промежуток времени. Убийца не найден.
Почему вы решили что убийца не найден?

Григорьев Максим
"Потерянная"
12 августа 2011, 21:37

ВНИМАНИЕ!!! Бердским ГОВД разыскивается без вести пропавшая гражданка Киреева Юлия Владимировна. 24 года.

15 мая 2009 года она вышла из клуба «Опера» в Академгородке и с тех пор про нее ничего неизвестно.

Была одета: красный плащ до колен с поясом, платье черное трикотажное с белой отделкой, серые кожаные балетки. Имела при себе серую кожаную сумку, паспорт на свое имя, сотовый телефон Samsung черного цвета.

ЛЮБУЮ информацию о местонахождении просим сообщить по телефонам…

(Официальное сообщение)

26 июня 2009 года дело об исчезновении бердской девушки передано из уголовного розыска ГОВД Бердска в следственный отдел следственного комитета при прокуратуре Советского района Новосибирска – по месту происшествия.

(Официальное сообщение)

ВНИМАНИЕ!!! УВД по Советскому району г. Новосибирска разыскивается без вести пропавшая гражданка Сафонова Ирина Владимировна, 1981 г.р., которая 09.09.2009 года в 00 часов 02 минуты вошла в свой подъезд по ул. Демакова Советского района г. Новосибирска, домой не пришла, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Её приметы: на вид 24-26 лет; рост 156 см; худощавого телосложения; лицо круглое; глаза карие; волосы вьющиеся, крашенные в светлый тон, ниже плеч; размер обуви 35.

Была одета: куртка-ветровка с капюшоном белого цвета в черную крапинку; водолазка коричневого цвета с коротким рукавом; джинсы синего цвета; кроссовки замшевые черного цвета.

ЛЮБУЮ информацию о местонахождении просим сообщить по телефонам…

(Официальное сообщение)

Из материалов уголовного дела по факту исчезновения Киреевой Ю.В.

Тело, которое было опознано, как пропавшая 15 мая 2009 года Киреева Юлия Владимировна было обнаружено ранним утром 14 сентября 2009 года в лесу близ частного сектора Нижней Ельцовки, в нескольких метрах от улицы Рощинской. Труп лежал ничком, лицом вниз, рядом с болотом, которое расположено недалеко от проулка, связывающего 1-ю и 2-ю Рощинские с улицей Иртышской.

По всем признакам смерть наступила незадолго (не более 48 часов) до обнаружения тела. Труп девушки был полуодет. Тело изобилует мелкими покусами и порезами. Вполне возможно они появились уже после ее смерти. Также ее тело пересекает колото-рваная рана в области живота длиной около 40 сантиметров. На руках и правой ноге следы от порезов колюще-режущим предметом. Но эти раны были нанесены давно, так как порезы давно заросли. На лице девушки читается умиротворенный взгляд. Руки сжаты в кулаки. Из одежды на девушке черное платье с оторванными рукавами и красная кожаная юбка. Фасон юбки выполнен самостоятельно.

Тело обнаружил…

Пропавший без вести — юридический термин, опреде-

ляющий положение человека, о местонахождении которого

нет достоверной информации. Является одной из наиболее

сложных гуманитарных проблем, возникающих в основном в

результате вооруженных конфликтов, а также в мирное время.

Возможно, совпадение с реально существующими

людьми и произошедшими событиями до определенного момента…

Пролог

Очередной хит закончился. Пока ди-джей выбирал следующий, она отошла в сторону. Ей смутно казалось, что что-то происходит. А это означало одно – нужно уходить. Почему? Она не знала.

«Поторопись», — снова пронеслась мысль в ее голове, — «А то можешь и опоздать»

Уверенности в том, что это были ее мысли, у нее не было. Но тогда чьи? Она точно знала, что не умеет читать чужие мысли. Кто-то сильно хотел, чтобы она ушла. Эти чуждые мысли били по ее мозгам наобум. От них хотелось спрятаться, но куда? Только наружу…

Схватив свою сумочку, столик в темноте она все-таки нашла, она бросилась прочь. Подруга удивленно посмотрела ей вслед, и до ее ушей донеслось:

— Ты куда? Вечер только начался…

«Подружка на удивление быстро накачалась», — подумала она, — «Пусть остается, а я так больше не могу…»

Ускорив шаг, она с трудом пробиралась сквозь танцующую толпу. Сложно было понять, кто пьян, а кто под действием наркоты. Она старалась не задевать танцующих, но это плохо получалось. Какой-то парень сильно оттолкнул ее.

— Сволочь, — бросила она сквозь зубы, но продолжила свой путь.

Чужие мысли по-прежнему били по ее мозгам. Показался выход, и вскоре она будет на улице. Подальше от этой суеты и затхлого запаха дыма, которым, как ей казалось, она пропиталась насквозь. Просто душ ее уже спасет…

«Все я на улице. Теперь куда?» — подумала она, когда вдохнула глоток свежего воздуха, — «Пожалуй, поеду я домой. Надо такси поймать…»

На стоянке перед клубом совсем не было машин, что было немного странно. Необходимо было выйти на проспект, и попробовать поймать частника там. Хотя на дворе ночь, но кто-то же должен ездить. Для того, чтобы туда попасть, было необходимо пересечь парковую зону. Ходить по парку одной глубокой ночью опасно, но особого выбора не было, и она пошла.

— Одной девушке ходить опасно, — услышала она мужской голос позади себя. Она резко обернулась, и увидела ухмыляющегося молодого человека в нескольких метрах от себя.

«Откуда он взялся? Ведь никого не было, и дверь не хлопала»

— Тебе чего? – резко спросила она и язвительно посмотрела на него.

— Да собственно ничего. Просто пока не ходи туда. Немного обожди, — просто ответил ей незнакомый парень.

— Слушай, а ведь это не твое дело, куда мне идти, — с сарказмом сказала она, и, развернувшись, направилась по направлению к кустам.

— Я тебя предупредил, а дальше ты сама, — донеслось до нее. Краем глаза, она заметила, что к клубу приближались парень и девушка. Девушка была сильно пьяна, и парень вел ее за руку. Хлопнула входная дверь.

«Странный он какой-то», — подумала она, — «Одежда… Черт возьми! Как он был одет!»

Резко развернувшись, она снова захотела посмотреть на того молодого человека. Но к ее удивлению, позади нее никого не было. Лишь только неоновая вывеска «Клуб ОПЕРА» продолжала светить разными цветами.

«Куда он делся?», — задала она себе вопрос, — «Возник ниоткуда, и исчез в никуда. Не много ли странностей за один вечер. А в клуб он зайти бы точно не успел – расстояние не то»

Неприятный холодок пробежал по спине.

«А может вернуться? Пожалуй, нет!»

Она шла вдоль по тропинке специально протоптанной, чтобы сократить путь до проспекта. Идти было всего ничего, метров 500.

«Итак, сегодня много странного. Вначале чужие мысли вдруг стала получать, потом все-таки решила уйти из клуба. Сейчас этот парень, и его предупреждение. А одет он все-таки странно…Что он имел в виду? Ладно, я скоро его забуду… А дальше что? Домой милая, домой… Пожалуй, закурю»

Она полезла в сумочку, и достала сигарету. Огонек зажигалки осветил все вокруг. Затянувшись, она двинулась дальше. Спустя несколько минут она вышла на проспект. Огляделась, но света машин вдали не заметила.

«Ничего, подождем», — подумала она, и затянулась. Прошло несколько минут, но машин не показывалось. И тут ее пронзил шок. Присмотревшись, вдали она заметила множество массивных высоток, которые отбрасывали мрачную тень. Никаких высоток в том направлении, куда устремился ее взор, быть не могло. Там был пустырь. Это она знала очень хорошо. Руки ее задрожали, и сигарета упала на мокрую траву.

«Что происходит? Где я?», — испуганно подумала она, и села на траву. Разум отказывался воспринимать случившееся. Рассвета 15 мая 2009 года Юлия Киреева в обычном понимании слова не встретила….

Фильм откровенно сказать не впечатлил. Шумихи вокруг него было много, а вот начинка оказалась слабоватой. Если Александр шел смотреть «Бесславных ублюдков» ради Квентина Тарантино, то Ирина ради Бреда Питта. В том, что визит в кинотеатр был выбран на вторник, тоже не было ничего удивительного. Начало недели, народу немного. Можно спокойно посмотреть кино, и никто не будет отвлекать тебя хрустом попкорна и прочими вещами, которые сопровождают каждый сеанс выходного дня.

— Бездарная игра Бреда Питта, — сказала Ирина, открывая дверцу автомобиля. Кофе после сеанса они решили не пить. Время было позднее, а завтра рабочий день.

— Полностью согласен, — согласился с ней Александр, усаживаясь на сиденье водителя. Провернув ключ зажигания, он завел машину, — Ну, что, вперед!

Двигатель заурчал, и вскоре автомобиль вырулил на улицу Ленина.

— Знаешь, Саша, меня один момент смутил в фильме, — начала Ирина.

— Интересно какой, — заинтересовался Александр, продолжая следить за дорогой.

— Понимаешь, одна из главных героинь, ну, та, которая пожар устроила, в какой-то момент была одета совсем не по моде военного времени. Брючки, блузка.… Если я хорошо помню, то мода на женские брюки пошла где-то в конце 50-х, если не позже.

— Так фильм-то фантастический, — ответил ей Александр, — Гитлера-то убили, а с ним еще и Бормана с Гимлером.

— Дрянная фантастика у Тарантино получилась. А Бред Питт с этими усиками… Это вообще нечто…

— Уж, какая получилась. Вероятно, лучше он не мог ничего придумать. А насчет Питта согласен, полностью.

— А ты прикинь американцы, ну новое поколение теперь будут думать, что Гитлера убил Бред Питт, — продолжала Ирина, — У них есть такое. Да и у нашего нового поколения уже начинает присутствовать.

— Чему только в школе учат, — резюмировал Александр.

Автомобиль уже вовсю мчался по Бердскому шоссе. С того момента, как на нем поубирали светофоры, ехать на нем было благодать. А ночью тем более. Спустя полчаса, они уже въезжали в жилую зону Академгородка.

— Слушай, а ведь завтра день будет интересный. 9 сентября 2009 года. 09.09.09 – так сказать, — нарушила тишину Ирина.

— А нам, какая разница. Это вон для тех, кто жениться… — ответил Александр, выруливая на улицу Демакова.

— Вероятно никакой, но все равно… Ого уже приехали. Быстро домчались.

— Так пробок-то нет. И светофоров тоже. Гони, не хочу, — и Александр остановил машину напротив подъезда Ирины, — Приехали…

— Полночь, — сказала Ирина, глядя на часы на приборной панели, — 9 сентября наступило.

— Точно наступило, — согласился Александр.

— Ну, я пошла, до завтра. Вернее до вечера сегодня, — и Ирина стала открывать дверцу автомобиля.

— Я за тобой заеду вечером, на работу. Ты дождись, не убегай. А позвоню утром.

— Хорошо. А на вечер что-нибудь придумаем, — и Ирина вылезла наружу.

— Ты самая счастливая женщина на свете! – сказал Александр на прощанье, глядя в ее глаза.

— Я знаю, — ответила Ирина, и захлопнула дверцу машины. Своей легкой походкой, она направилась к своему подъезду, доставая электронный ключ от домофона. Уже возле подъезда, она обернулась и помахала рукой. На подъезде висело объявление. Она неожиданно обратила на него внимание. Впрочем, такие объявления в течение прошедшего лета можно было встретить по всему городу. Симпатичная девушка улыбалась с фотографии. Та девушка пропала еще в мае, выйдя из клуба «Опера». Хоть прошло много времени, но такие объявления никто не срывал. Полностью историей ее исчезновения, Ирина не интересовалась, но насколько знала, ее до сих пор не нашли.

«Юлия Киреева», — почему-то отпечаталось в ее мозгу.

Раздался длинный зуммер, и Ира вошла в подъезд. В подъезде пахло сыростью. Как всегда это бывает, лампочку в тамбуре скрутили. Или разбили. Хорошо хоть на первом этаже тусклым светом горела одинокая лампа. Девушка нажала на кнопку вызова лифта; в полумраке, словно кровавое пятно, загорелся рубиновый огонек вызова. Где-то на самом верху глухо громыхнула кабина лифта. За створками из тонкого пластика отчетливо прошуршали по рельсам ролики противовеса. Лифт находился наверху, и сейчас спускался вниз.

«Пока спускается, почту проверю», — подумала Ира, и поднялась немного повыше. В ящике обнаружилась газета бесплатных объявлений, которые заполонили город.

«Мусорить не будем. Возьму собой», — решила она, — «Авось пригодиться»

Лифт уже спустился, и ждал ее на первом этаже. Она вошла в него, и, нажав кнопку «7», повернулась лицом к двери. Двери захлопнулись, и лифт, скрипя, начал подниматься. Ключи от квартиры, она крутила на указательном пальце. Газетку зажала под мышкой, а сумочка висела на плече. Казалось, подъем был бесконечным. Черх. Черх. Черх. Лифт медленно катился вверх.

«Ну, еще минут 15-20, и я в постели. Вымоталась я сегодня чего-то. Спать. Завтра, или уже сегодня на работу», — думала она, — «Андрюшка-то, поди, спит уже. Илью тоже не отпущу. Пусть у нас переночует. Куда он в ночь пойдет…»

Черх. Лифт дернулся и остановился.

«Наконец-то!» – подумала она, по-прежнему крутя ключи на указательном пальце, — «Андрюшу не разбудить бы…»

Двери стали открываться, и вдруг яркая вспышка ослепила ее. В сознании потемнело, и все пропало.

https://writercenter.ru/library/fentezi/glava/koylterner_poterjannaja/4169.html
« Последнее редактирование: сегодня в 14:47 »

Esenin

• На форуме

Лифт
« Ответ #38801 : сегодня в 14:52 »
Зачем вообще прятать тело? Да так чтобы его никто 10 лет не мог найти? Мы к сожалению не знаем чем руководствовался преступник, какой у него был мотив именно так поступить.
Мы тут сейчас разбираем гипотетическую ситуацию - тело было в подъезде какое-то время после преступления. А могло и не быть, вы правы. Могли вообще живой вывести из подъезда.
Но если тело было в подъезде какое-то время - то где и почему не было обнаруженно. Это вот как раз про лифт и подсобки. Раз уж тут речь о такой гипотезе зашла, вот и обсуждаем варианты этой возможности.
Я кстати думаю, что если бы тело было в лифтовой яме - собака поисковая должна была ее учуять, так что ну совсем фантастический вариант получается.
Так и на крыше лифта бы учуяла, и в подсобке на первом этаже, и в мусорном отсеке. В машинном помещении - скорее всего, нет. Но и не понятно, зачем тело там лежало около суток, получается?!

Я не спорю и не опровергаю, пытаюсь логчески просчитать вероятность и возможность того или иного варианта развития событий.

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #38802 : сегодня в 15:02 »
Почему вы решили что убийца не найден?
Дело резонансное. Если бы нашли, по какой причине не опубликовали бы новость?
Кстати, вы процитировали рассказ, в котором Юлия умерла в течение 48 часов до обнаружения. Но в статьях говорится о том, что тело было в таком состоянии, что могло и с мая лежать. (Исчезла в мае, обнаружили в сентябре).
Тоже интересно, 4 сентября тело Юлии обнаружили, а с 8 на 9 уже ИС пропала. Как будто маньяк со следователями играется. Вот вам, мол, новая шарада. Ужас.
Mess tells us a story.

Sole

• Благодарностей: 177

• Расположение: Moscow

• Был сегодня в 17:39

Лифт
« Ответ #38803 : сегодня в 15:07 »
Я убрала газету с ключами.
И думаю, что А. С. не подкидывал ключи, как здесь отметили, его могли заметить в подъезде, на входе/выходе и возвращении в машину/ соседи в окно/ могли быть регистраторы на авто итд, двор хорошо просматривается, всего не учесть, и если бы он кого-то встретил в подъезде или на выходе, то в этом случае уже невозможно аппелировать тем, что он проводил И. до лифта и она не доехала до этажа.
Не исключаю, что были найдены в другой промежуток времени или в другом месте.
И тот, кто нашел ключи дал ложную информацию.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Glaider | bjanca

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #38804 : сегодня в 15:10 »
думаю, что А. С. не подкидывал ключи, как здесь отметили, его могли заметить в подъезде, на входе/выходе и возвращении в машину/ соседи в окно/ могли быть регистраторы на авто итд, двор хорошо просматривается, всего не учесть
Вот именно. Никогда не понимала, когда говорили, что он выждал подходящий момент. Как это возможно?

Добавлено позже:
Если Юлию и Ирину убил и не один маньяк, то один другим мог запросто "вдохновиться". Прочитал статью об обнаружении тела - и всё, идея фикс.

Добавлено позже:
Проживать мог хоть где. Хоть на Демакова, 1, и выглядеть для окружающих как сын маминой подруги
« Последнее редактирование: сегодня в 15:30 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Sole

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38805 : сегодня в 16:12 »
Дело резонансное. Если бы нашли, по какой причине не опубликовали бы новость?
Вы, вероятно, пропустили эту новость: Юлю Кирееву убил молодой человек, с которым она была в клубе. Подозреваемый уже найден, сейчас следователи собирают доказательства. Мужчину удалось поймать благодаря камерам видеонаблюдения, которые зафиксировали, с кем девушка вышла из клуба «Опера».
Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/24361/546396/

Добавлено позже:
Я убрала газету с ключами.
А вы подумайте об этом с другой стороны.

И.С. заходит в подъезд в 00:02 и исчезает. Никто не находил ни газету, ни ключи. Представьте, что их вообще нет.

Что вы думаете по этому поводу?

Добавлено позже:
Если Юлию и Ирину убил и не один маньяк, то один другим мог запросто "вдохновиться". Прочитал статью об обнаружении тела - и всё, идея фикс.
Эти преступления никак не связаны. Того, кто убил Юлию, нашли и посадили.

Добавлено позже:
то один другим мог запросто "вдохновиться". Прочитал статью об обнаружении тела - и всё, идея фикс.
Чем он должен был вдохновиться?
Идея фикс в чем заключается?
« Последнее редактирование: сегодня в 16:19 »

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #38806 : сегодня в 16:30 »
Вы, вероятно, пропустили эту новость: Юлю Кирееву убил молодой человек, с которым она была в клубе. Подозреваемый уже найден, сейчас следователи собирают доказательства. Мужчину удалось поймать благодаря камерам видеонаблюдения, которые зафиксировали, с кем девушка вышла из клуба «Опера».
Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/24361/546396/
Статья от 16 сент 2009 г. Молодой человек из "Оперы" был подозреваемым, но нигде не сказано, о том что его причастность была доказана и он сел. Кроме того, тело нашли только в мае. Т.е. молодого человека поймали сразу, а тело нашли аж через 8 месяцев. Значит он либо не раскололся, либо это не он. По сути он был в той же ситуации, что и АС - последний видевший, главный подозреваемый.

Чем он должен был вдохновиться?
Идея фикс в чем заключается?
В том чтобы тоже девушку убить. Такой триггер для больной головы
« Последнее редактирование: сегодня в 16:30 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38807 : сегодня в 16:45 »
а тело нашли аж через 8 месяцев.
Почему вы судите по дате статьи? Это-то то тут причем?
Юлию через четыре месяца нашли в лесу Советского района...

Добавлено позже:
В том чтобы тоже девушку убить. Такой триггер для больной головы
Для больной головы триггер не нужен...

Добавлено позже:
Т.е. молодого человека поймали сразу,
Почему вы решили что его поймали сразу?

Добавлено позже:
Значит он либо не раскололся, либо это не он.
Это ничего не значит, девушка исчезла, преступника поймали. Мы же не знаем точно, когда поймали и как поймали.
К тому же не каждый преступник будет всё рассказывать...

Тело обнаружил 4 сентября местный житель, собиравший в лесу грибы. Юлия лежала ничком рядом с болотом, которое расположено недалеко от проулка, связывающего 1-ю и 2-ю Рощинские с улицей Иртышской. «Прошло почти четыре месяца, поэтому, сами понимаете, опознать погибшую было трудно, – сообщил источник, – У Юлии была татуировка на спине, это позволило сделать предварительный вывод о личности погибшей. Была проведена экспертиза, и она показала, что грибник нашел именно Юлию Кирееву».

Как пояснил собеседник Academ.info, у следствия нет сомнения в криминальном характере происшествия: Юлия была найдена полуодетой, в лесу, вдали от тех мест, где бывала обычно. Кроме того, не вызывает сомнения и то, что, скорее всего, Юлия была убита еще весной. Уголовное дело по статье «Убийство» было заведено еще в июне, поскольку уже тогда у следствия были все основания подозревать, что Юлии Киреевой нет в живых. «Она ушла, ни с кем не попрощавшись, никому ничего не рассказала о своих планах, – публиковала газета «Курьер.Среда.Бердск» комментарий следователя Евгения Гончарова из следственного отдела Советского района. – Предполагать убийство и возбуждать уголовное дело по этому факту — обычная практика в случаях с безвестно и долго отсутствующими людьми».

Родители погибшей до последнего момента были уверены в том, что Юлию похитили, хотя и не могли объяснить, кто это мог сделать и с какой целью.

Юлия Киреева пропала без вести 15 мая 2009 года, в последний раз ее видели в ночном клубе «Опера», по словам подруг погибшей, она уходила из клуба с молодым человеком. «Его личность установлена, Юлия была знакома с ним ранее, однако более подробную информацию, в интересах следствия, я дать не могу», – сообщил Academ.info анонимный источник.

Улица Рощинская, близ которой было обнаружено тело девушки, хоть и расположена на окраине частного сектора Нижней Ельцовки, – довольно людное место. По ней жители ходят к протоке Оби, в местном обиходе – «купалка», – она же связывает детские лагеря, расположенные вблизи реки, с Бердским шоссе. То, что тело не было найдено ранее, – чистая случайность, полагает следствие.

https://academ.info/news/incidents/9044/
« Последнее редактирование: сегодня в 16:53 »

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #38808 : сегодня в 17:06 »
Почему вы решили что его поймали сразу
Вы правы, про "сразу" нигде не сказано. Но самое главное, нигде не сказано, что доказали вину подозреваемого парня
Mess tells us a story.

Sole

Лифт
« Ответ #38809 : сегодня в 17:06 »
В этом случае совсем другая картина

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #38810 : сегодня в 17:32 »
Почему вы судите по дате статьи? Это-то то тут причем?
Юлию через четыре месяца нашли в лесу Советского района...
Я не в ту сторону отсчитала  :-[ 4 месяца, конечно. Но опять же - мы не знаем, убийца ли тот парень. Подозреваемый не равно убийца же. АС и ВС тоже были подозреваемыми
Mess tells us a story.

Sole

Лифт
« Ответ #38811 : сегодня в 17:39 »
Я думаю, что И. сама вышла из подъезда. Поэтому нет следов с 1-7.
Ключи был как повод думать, что на неё напали в лифте и она их выронила или были подброшены.
С 00.02 до 00.17 15 минут и достаточно чтобы зайти в подъезд или подняться на этажи или нет.
Возможно успеть поговорить по телефону или очно. Если нет звонков, то очно. Или одна выходила или с кем-то.

Quantum

• Благодарностей: 1 231

• Был сегодня в 18:05

Лифт
« Ответ #38812 : сегодня в 17:58 »
Ремарка: Евгений Скурятин не был следователем по данному уголовному делу, в привычном понимании этого слова. Он оперативник. Следователей по уголовному делу было несколько. Где сейчас уголовное дело – я показывал в марте официальный документ. Назвать следователя, который сейчас занимается расследованием уголовного дела, я не могу. Но он достаточно известен.

Слова Евгения Скурятина нужно воспринимать через призму 2009 года и не ждать, что он поделится какими-то деталями, которыми он и не стал делиться (по понятным причинам) в частной переписке несколько лет назад. И, кстати, не делится сейчас.

Вопросы, связанные с походом в кино, осмотром подъездов, подвалов, лифтовых помещений (и служебных лифтовых помещений), мусоропроводов и иных мест – обсуждались. Я давал вполне четкие ответы.

Как, кстати, и ответы, связанные с детализацией, наличием смс-сообщений и звонков в период «инцидента» (даже некоторое время до и некоторое время после).

Ответ про автомобили Александра С. и Ирины С. я тоже ранее давал в этой теме. Это не закрытая информация.

По уголовному делу об убийстве Юлии Киреевой можно проактивно подать обращение в Следственный комитет и получить ответ в рамках действующего законодательства.

Когда я говорил, что ключи и газету можно не брать в расчет – я предложил порассуждать о деле без этой информации (без ключей и газеты).

Желающим увидеть в этой теме материалы уголовного дела, протоколы, экспертизы, комментарии и так далее – ну, уже несколько раз писал – не будет этого. Тем, кто не понимает почему, советую штудировать действующее уголовно-процессуальное законодательство.

Что и следовало доказать 😄-твои слова пустые!

В качестве свидетеля чего?🤣🤣вот мне просто интересно?
Организовать,это типа без тебя допросы не проводятся 🤣🤣
Поэтому, читать печально ваши ответы, уж не знаю кого они там когда-то воодушевили 🤣🤣
Aks, а вот хамить не надо, уважаемая. Вы в коллективе находитесь. Тыкать можно друзья и супругу, я ни в одну из категорий не вхожу.

В качестве свидетеля по данному уголовному делу. Официально, дать показания, рассказать свою версию и ту информацию, которую Вы посчитали дать нужной онлайн. Когда я спрашиваю нужно ли организовать – это прямой вопрос. Это не призыв к хамству, будьте любезны меня услышать.

Sole, добрый вечер. Когда я делился частичками своей версии – наши с Вами мысли (из Ваших последних сообщений) схожи.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties