Лифт - стр. 1293 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2564625 раз)

NizN

• Благодарностей: 155

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #38760 : сегодня в 00:40 »
А чего он за столько лет не вышел, не сказал ничего.
Ну вообще-то психологи не советуют оправдываться, если знаешь, что не виноват. Это только усиливает подозрение. Может, отец Ирины подсказал, они общались. Напомню, он был доцентом кафедры психологии личности.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:49 »

Sole

• Благодарностей: 169

• Расположение: Moscow

• Был сегодня в 01:31

Лифт
« Ответ #38761 : сегодня в 00:42 »
Это был будний день, поздний вечер, последний сеанс. В такие дни шанс, что полный зал = 0.
От силы человек 20. Я точно не знаю, но как поняла, что билеты проверяли при входе в зал.
Я думаю, это не проблема была вспомнить по фото были ли эти люди на сеансе. Возможно, камеры на парковке или в самом кинотеатре. Возможно, нашли тех, кто на сеансе был.
Городские камеры точно были в 2009. Центр города.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Шампиньон

• Благодарностей: 881

• Был сегодня в 03:31

Лифт
« Ответ #38762 : сегодня в 03:13 »
Это был будний день, поздний вечер, последний сеанс. В такие дни шанс, что полный зал = 0.
От силы человек 20. Я точно не знаю, но как поняла, что билеты проверяли при входе в зал.
Я думаю, это не проблема была вспомнить по фото были ли эти люди на сеансе. Возможно, камеры на парковке или в самом кинотеатре. Возможно, нашли тех, кто на сеансе был.
Городские камеры точно были в 2009. Центр города.
Загляните в галерею на первой странице. Там ответ следователя Скурятина относительно подтверждения пребывания в кино. Насколько он помнит, были какие-то свидетели. Ни о каком видео он не упоминает. Интересно, который раз я это пишу. Ну и терпение у меня)).
И насколько я помню, это был последний день показа фильма Бесславные ублюдки. Не думаю, что там было мало народа.

Добавлено позже:
Но даже если они и были в кино, все могло случиться позже, по дороге. До 00.30, когда были найдены ключи.

Добавлено позже:
У ВС очень даже мотив был. Допустим, Ирина хотела разводиться, а, значит, все имущество нужно поделить пополам. А так она исчезла, и не мешается под ногами. Делить ничего не нужно, он продолжает распоряжаться и владеть всем, что у него есть, как и раньше.

А потом, когда признали умершей, ее доля поделилась на 4 человек (муж, сын, двое родителей), ВС достается 1/2 от всего имущества + 1/4 от Ирининой доли + 1/4 сына (ВС - опекун несовершеннолетнего) + родители Ирины отказались от своих 1/4+1/4 в пользу внука, либо отказались от вступления в наследство. Итого, он - снова единоличный владелец всего.

Если ЕС жила в соседнем подъезде, то могла присматривать за Ириной по просьбе ВС (ей было вовсе не обязательно знать про планы ВС - просто присматривает за женой и ребенком брата, ничего особенного, а, может, была посвящена в планы).

Выдался удобный случай - позднее возвращение. ЕС или любой другой общий знакомый (или вообще не знакомый Ирине) могли вывести звонком Ирину на улицу или в подъезд ЕС под любым предлогом (например, ЕС стало плохо, помоги). Ключи сама Ирина в панике обронила вместе с газетой, держа их вместе, просто не придав значения выпавшей газете и напрочь забыв о ключах, или подкинули позже (как раз бьется "неважность" сего нюанса).

Алиби ВС - это всего лишь подтвержденное объективными факторами отсутствие ВС в городе Новосибирске на момент происшествия.
Все это прекрасно, но зачем похищать из подъезда? Имитировать ограбление с применением насилия и оставить тело на месте. Вот и все. Можно и наследство скорее получить и жениться, если неймётся. И зачем вытаскивать из лифта и насильно уводить рискуя быть увиденным. Ведь вокруг дома еще хватает людей, и она могла сопротивляться. А если бы ушла добровольно, не было бы ключей в лифте.
Может тогда уж и сына стоило прикончить? Тоже наследник. Как и родители.
« Последнее редактирование: сегодня в 03:31 »