Лифт - стр. 1293 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2568472 раз)

Паганель, Алина2, Esenin, _Silkworm_, Geol, Sole и 3 гостей просматривают эту тему.

NizN

• Благодарностей: 155

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #38760 : 21.06.25 00:40 »
А чего он за столько лет не вышел, не сказал ничего.
Ну вообще-то психологи не советуют оправдываться, если знаешь, что не виноват. Это только усиливает подозрение. Может, отец Ирины подсказал, они общались. Напомню, он был доцентом кафедры психологии личности.
« Последнее редактирование: 21.06.25 01:49 »

Sole

• Благодарностей: 177

• Расположение: Moscow

• На форуме

Лифт
« Ответ #38761 : 21.06.25 00:42 »
Это был будний день, поздний вечер, последний сеанс. В такие дни шанс, что полный зал = 0.
От силы человек 20. Я точно не знаю, но как поняла, что билеты проверяли при входе в зал.
Я думаю, это не проблема была вспомнить по фото были ли эти люди на сеансе. Возможно, камеры на парковке или в самом кинотеатре. Возможно, нашли тех, кто на сеансе был.
Городские камеры точно были в 2009. Центр города.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | DLL

Шампиньон

• Благодарностей: 894

• Был вчера в 22:40

Лифт
« Ответ #38762 : 21.06.25 03:13 »
Это был будний день, поздний вечер, последний сеанс. В такие дни шанс, что полный зал = 0.
От силы человек 20. Я точно не знаю, но как поняла, что билеты проверяли при входе в зал.
Я думаю, это не проблема была вспомнить по фото были ли эти люди на сеансе. Возможно, камеры на парковке или в самом кинотеатре. Возможно, нашли тех, кто на сеансе был.
Городские камеры точно были в 2009. Центр города.
Загляните в галерею на первой странице. Там ответ следователя Скурятина относительно подтверждения пребывания в кино. Насколько он помнит, были какие-то свидетели. Ни о каком видео он не упоминает. Интересно, который раз я это пишу. Ну и терпение у меня)).
И насколько я помню, это был последний день показа фильма Бесславные ублюдки. Не думаю, что там было мало народа.

Добавлено позже:
Но даже если они и были в кино, все могло случиться позже, по дороге. До 00.30, когда были найдены ключи.

Добавлено позже:
У ВС очень даже мотив был. Допустим, Ирина хотела разводиться, а, значит, все имущество нужно поделить пополам. А так она исчезла, и не мешается под ногами. Делить ничего не нужно, он продолжает распоряжаться и владеть всем, что у него есть, как и раньше.

А потом, когда признали умершей, ее доля поделилась на 4 человек (муж, сын, двое родителей), ВС достается 1/2 от всего имущества + 1/4 от Ирининой доли + 1/4 сына (ВС - опекун несовершеннолетнего) + родители Ирины отказались от своих 1/4+1/4 в пользу внука, либо отказались от вступления в наследство. Итого, он - снова единоличный владелец всего.

Если ЕС жила в соседнем подъезде, то могла присматривать за Ириной по просьбе ВС (ей было вовсе не обязательно знать про планы ВС - просто присматривает за женой и ребенком брата, ничего особенного, а, может, была посвящена в планы).

Выдался удобный случай - позднее возвращение. ЕС или любой другой общий знакомый (или вообще не знакомый Ирине) могли вывести звонком Ирину на улицу или в подъезд ЕС под любым предлогом (например, ЕС стало плохо, помоги). Ключи сама Ирина в панике обронила вместе с газетой, держа их вместе, просто не придав значения выпавшей газете и напрочь забыв о ключах, или подкинули позже (как раз бьется "неважность" сего нюанса).

Алиби ВС - это всего лишь подтвержденное объективными факторами отсутствие ВС в городе Новосибирске на момент происшествия.
Все это прекрасно, но зачем похищать из подъезда? Имитировать ограбление с применением насилия и оставить тело на месте. Вот и все. Можно и наследство скорее получить и жениться, если неймётся. И зачем вытаскивать из лифта и насильно уводить рискуя быть увиденным. Ведь вокруг дома еще хватает людей, и она могла сопротивляться. А если бы ушла добровольно, не было бы ключей в лифте.
Может тогда уж и сына стоило прикончить? Тоже наследник. Как и родители.
« Последнее редактирование: 21.06.25 03:31 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Aks

DLL

• Благодарностей: 170

• Был 21.06.25 21:45

Лифт
« Ответ #38763 : 21.06.25 08:18 »
Sole - у Вас так хорошо получилось. Как начало рассказа прям... *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: Sole

Esenin

• Благодарностей: 29

• На форуме

Лифт
« Ответ #38764 : 21.06.25 09:00 »
Все это прекрасно, но зачем похищать из подъезда? Имитировать ограбление с применением насилия и оставить тело на месте. Вот и все. Можно и наследство скорее получить и жениться, если неймётся. И зачем вытаскивать из лифта и насильно уводить рискуя быть увиденным. Ведь вокруг дома еще хватает людей, и она могла сопротивляться. А если бы ушла добровольно, не было бы ключей в лифте.
Может тогда уж и сына стоило прикончить? Тоже наследник. Как и родители.
Не надо тело, тело - это дележ имщества, надо, чтобы не мешала. Наследство не надо получать, неизвестно, как поведут себя родители. Может, себе оставят свои доли. А до признания умершей было время прозондировать настроение родителей в этом плане.

У меня в сообщении нет "вытаскивать из лифта насильно", но есть "подвернулся удобный случай - позднее возвращение" и "вывести Ирину под любым предлогом" = нет свидетелей, "виновник" нахождения Ирины не дома в столь поздний час в наличии.

Сына прикончить не стоило, сын - это сын, он не мешал и не мог претендовать на имущество, ровно как и родители.

Скорее всего, именно ВС подал заявление о признании Ирины умершей.
« Последнее редактирование: 21.06.25 09:41 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 515

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38765 : 21.06.25 09:45 »
Все это прекрасно, но зачем похищать из подъезда? Имитировать ограбление с применением насилия и оставить тело на месте
Но тогда это будет для всех мощнейший шок. Психологическая травмы. Сильно будет травмирована психика. Особенно у ребёнка и родственников.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 21.06.25 09:52 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

• Благодарностей: 57

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 22:54

Лифт
« Ответ #38766 : 21.06.25 09:50 »
могли вывести звонком Ирину на улицу
Не был зафиксирован такой звонок

А до признания умершей было время прозондировать настроение родителей в этом плане.
Убить, а потом зондировать - такое себе
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38767 : 21.06.25 09:51 »
Ни о каком видео он не упоминает. Интересно, который раз я это пишу. Ну и терпение у мо еня)).
Зато видео упоминают другие люди, что есть камера на выходе из кинотеатра. При просмотре,  вероятно удалось что-то рассмотреть. И явно, что на этом сеансе уже не был полный зал.
Нам ведь рассказывали тут о покадровой съёмки. Как такового видео в полном смысле нет. Но есть кадрами.

Добавлено позже:
Убить, а потом зондировать - такое себе
Ну не в прямом смысле же. Это же больше психологический ход. Смотреть, что и как, просто со стороны наблюдать.

Добавлено позже:
Сына прикончить не стоило, сын - это сын, он не мешал и не мог претендовать на имущество, ровно как и родители.
И судя по тому,
« Последнее редактирование: 21.06.25 10:09 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

desert_rose

• Благодарностей: 57

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 22:54

Лифт
« Ответ #38768 : 21.06.25 10:09 »
Зато видео упоминают другие люди, что есть камера на выходе из кинотеатра. При просмотре,  вероятно удалось что-то рассмотреть. И явно, что на этом сеансе уже не был полный зал.
Нам ведь рассказывали тут о покадровой съёмки. Как такового видео в полном смысле нет. Но есть кадрами.
К тому же наверняка следователи задавали АС вопросы, позволяющие узнать, были они там или нет. Например, какие афиши были в тот вечер в холле, насколько был заполнен зал, что было в рекламном блоке, как выглядели билетёры.

Добавлено позже:
Ну не в прямом смысле же. Это же больше психологический ход. Смотреть, что и как, просто со стороны наблюдать.
Я так поняла, речь про доли в наследстве. Убивать был смысл (простите, никогда нет смысла убивать, это я с т.з. преступника пытаюсь мыслить), если выгода гарантирована. А убивать ради возможной, негарантированной выгоды.. ну не знаю
« Последнее редактирование: 21.06.25 10:12 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38769 : 21.06.25 10:13 »
Тоже наследник. Как и родители.
Вы зря утрируете, родители тут причём? Сын где прописан? Теоретически все так и могло обстоять, есть мотив. Сын что-то получил?

Добавлено позже:
Например, какие афиши были в тот вечер в холле, насколько был заполнен зал, что было в рекламном блоке, как выглядели билетёры.
Смысл в том, что пребывание в кинотеатре доказано. Но некоторые очень хотят этот факт полностью "скомпрометировать", так как он не даёт времени и возможности на совершение преступления для А.С.
Сами понимаете, И.С очень интересная девушка. По любому бы обратили внимание.
« Последнее редактирование: 21.06.25 10:19 »

Esenin

• На форуме

Лифт
« Ответ #38770 : 21.06.25 10:57 »
Я так поняла, речь про доли в наследстве. Убивать был смысл (простите, никогда нет смысла убивать, это я с т.з. преступника пытаюсь мыслить), если выгода гарантирована. А убивать ради возможной, негарантированной выгоды.. ну не знаю
Смысл как раз и есть в исчезновении. Она исчезла, он распоряжается всем имуществом, не делит, не судится, а спокойно владеет.

Умершей признают именно по заявлению, это не случается само по себе. Кто-то это заявление подал, и сделало это заинтересованное лицо, т.к. от любого прохожего такое заявление просто не примут. Кто?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38771 : 21.06.25 10:59 »

Добавлено позже:Ну не в прямом смысле же. Это же больше психологический ход. Смотреть, что и как, просто со стороны наблюдать.

Добавлено позже:И судя по тому,
Какие люди и где упоминают? Я скорее поверю конкретному следователю, ведшему дело, а не каким-то людям. Бесполезно собирать сплетни и вбросы.

Скажите, а у вас правда не возникает дежа вю? Опять и опять все, как заведённые повторяют одно и то же. Честно говоря даже любопытно посмотреть, сколько это будет продолжаться))

Добавлено позже:
Смысл как раз и есть в исчезновении. Она исчезла, он распоряжается всем имуществом, не делит, не судится, а спокойно владеет.

Умершей признают именно по заявлению, это не случается само по себе. Кто-то это заявление подал, и сделало это заинтересованное лицо, т.к. от любого прохожего такое заявление просто не примут. Кто?
А разве он может свободно распоряжаться без согласия совладельца?
« Последнее редактирование: 21.06.25 11:00 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | black_out

Sole

• Благодарностей: 177

• Расположение: Moscow

• На форуме

Лифт
« Ответ #38772 : 21.06.25 11:02 »
Я нашла форум новосибирцев, обсуждение камер за 2008 год, даже не 2009, уже были камеры в центре, на дорогах, не как сейчас, но были.
Не верю, что они ни на одну не попали, или их ТС, или И., или А. С. Наверняка проверяли все доступные камеры на пути их следования.
Нашла инфо, что было короткое видео рядом с парковкой кинотеатра.
Кроме того, видеорегистраторы уже тоже были.
Сочинять не буду, думаю, что А. С. не просто так отпустили.

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | Glaider | Rose

Esenin

• На форуме

Лифт
« Ответ #38773 : 21.06.25 11:03 »
А разве он может свободно распоряжаться без согласия совладельца?
Продать - нет, а пользоваться, зарабатывать на нем деньги, влалеть бизнесом - вполне.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38774 : 21.06.25 11:09 »
К тому же наверняка следователи задавали АС вопросы, позволяющие узнать, были они там или нет. Например, какие афиши были в тот вечер в холле, насколько был заполнен зал, что было в рекламном блоке, как выглядели билетёры.

Добавлено позже:Я так поняла, речь про доли в наследстве. Убивать был смысл (простите, никогда нет смысла убивать, это я с т.з. преступника пытаюсь мыслить), если выгода гарантирована. А убивать ради возможной, негарантированной выгоды.. ну не знаю
Увы мы не знаем, какие вопросы задавались и задавались ли вообще. И когда задавались. Если через длительный промежуток времени, то человек мог и узнать все, что нужно. Интересно были ли у него билеты. Скорее всего сказал, что выбросил.
Но опять же и с кино времени достаточно до 00.30. Ведь могло даже случиться , что он ещё  был в подъезде, когда соседка нашла ключи. Например увидел, что кто-то открывает дверь и быстро поднялся на этаж выше, а затем выскользнул. Смс могли быть посланы и до подбрасывания ключей. Рисковано конечно, но когда человек в стрессе не до просчитывания.

Добавлено позже:
Продать - нет, а пользоваться, зарабатывать на нем деньги, влалеть бизнесом - вполне.
А не проще было договориться с женой, а не убивать? К тому же разве тут не упоминают все время статусы в соцсетях? А ведь Ирина написала о компромиссе. Это могло как раз касаться договоренности с мужем.

Ну и наконец, вроде говорилось, что у него алиби? Рисковать нанимая кого-то и соответственно рисковать, что его сдадут или будут шантажировать? Просить сестру, сделать за него грязную работу и подставлять ее? Да и какая сестра станет убивать мать племянника, чтобы услужить брату? И странный способ похищения из лифта под носом привезшего ее друга и людей вокруг дома. На мой взгляд это слишком притянуто.

Добавлено позже:
Я нашла форум новосибирцев, обсуждение камер за 2008 год, даже не 2009, уже были камеры в центре, на дорогах, не как сейчас, но были.
Не верю, что они ни на одну не попали, или их ТС, или И., или А. С. Наверняка проверяли все доступные камеры на пути их следования.
Нашла инфо, что было короткое видео рядом с парковкой кинотеатра.
Кроме того, видеорегистраторы уже тоже были.
Сочинять не буду, думаю, что А. С. не просто так отпустили.
Вот именно, что опять сочинять или питаться слухами и вбросами. Ещё раз следователь Скурятмн не упомянул никакого видео, а это первое, что он должен был сказать, если таковое было. Он сказал лишь о каких-то свидетелях.

С детишками убийцами из Волокна следователи тоже разговаривали и что? Если бы человек, гуляющий с собакой не нашёл через годы останки четырёх бедных девочек, слегка прикопанных кстати, то так никто ничего бы не узнал. Да и узнали-то, потому что поставили после обнаружения телефоны бывших детишек, а тогда уже взрослых мужиков на прослушку, и они оказались идиотами и стали обсуждать это по телефону. Ну и что? Додавили в своё время детей доблестные следователи?
« Последнее редактирование: 21.06.25 11:28 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | black_out

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38775 : 21.06.25 11:40 »
Я скорее поверю конкретному следователю, ведшему дело, а не каким-то людям.
Вы будете говорить что угодно, лишь бы ваша версия выглядела правдоподобной. Но она уже давно не состоятельна. Ещё в 2009 году она оказалась ошибочной, а даже на сегодняшний 2025 год, А.С. — всего лишь свидетель.

Про кино:
1. Следователь подтверждает, что они были в кинотеатре.
2. Люди в комментариях рассказывали о камере на выходе из кинотеатра.
3. Наличие записи, а точнее покадровой съёмки, подтверждает «Квантум».
4. Все СМИ пишут только о том, что они были в кинотеатре, а вот потом — только со слов А.С.
5. Более того, даже говорили, что А.С. и И.С. пошли в обратную сторону от стоянки автомобилей.
6. Официально нам известно от следователей, что И.С. зашла в подъезд... (ориентировка)
7. Нет никаких доказательств того, что И.С. и А.С. не были в кино.
8) нет никаких доказательств, что А.С и И,С не приехали после кино на Демакова.

Значит, они были в кино, досмотрели фильм и ушли. И это подтверждается множеством фактов. У нас нет никаких причин сомневаться в этом.

А вы пытаетесь дискредитировать эту информацию любыми способами... Вам теперь подавай информацию от следователя? Не смешно?

Они были в кино, досмотрели фильм и ушли. Это факт.

Добавлено позже:
С детишками убийцами из Волокна следователи тоже разговаривали и что?
Вы же только что сказали, что вам тут следователя комментарии нужны?

Добавлено позже:
Если бы человек, гуляющий с собакой не нашёл через годы останки четырёх бедных девочек, слегка прикопанных кстати, то так никто ничего бы не узнал. Да и узнали-то, потому что поставили после обнаружения телефоны бывших детишек, а тогда уже взрослых мужиков на прослушку, и они оказались идиотами и стали обсуждать это по телефону. Ну и что? Додавили в своё время детей доблестные следователи?
Исчезновение Ирины расследуют даже в данный момент. Разница есть?

Добавлено позже:
Вот именно, что опять сочинять или питаться слухами и вбросами. Ещё раз следователь Скурятмн не упомянул никакого видео, а это первое, что он должен был сказать, если таковое было. Он сказал лишь о каких-то свидетелях.
И что это меняет если он не помнит? Разве он сказал что не помнит были ли они вообще в кино? Он просто не помнит каким образом был доказан факт пребывания их в кинотеатре. Но он не ставит под сомнения факт их там присутствия. Зачем вы пытаетесь это исказить? В кино они был и тут нет даже никаких сомнений.  Это факт установленный следствием.

Добавлено позже:
Скорее всего сказал, что выбросил.
С чего вы взяли?
« Последнее редактирование: 21.06.25 11:57 »

Поблагодарили за сообщение: Sole | HarrierDuBois

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38776 : 21.06.25 11:58 »
Ну а следователь, Паганель, признал ведь открыто недоработки тогда. Разве нет?))

Ну да, я предпочитаю официальный вывод следствия, а не пустую болтовню на пустом же месте. Или хоть факты какие-то новые. Факты, а не трёп.

Ладно, мое свободное время истекло. Зайду ещё страниц через …. Чтобы убедиться, что все ок, все, как всегда, пошли по …. кругу. ))

Поблагодарили за сообщение: Rose | black_out

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38777 : 21.06.25 12:05 »
Ну а следователь, Паганель, признал ведь открыто недоработки тогда. Разве нет?))
Это же можем признать и мы с вами. Да, где-то они не доработали. Но следователь, разве хоть где-то сказал, что им так и не удалось установить присутствие в кинотеатре?
Вы были и сами всегда уверены в этом, зачем устраиваете бесполезный троллинг сейчас? Больше нечем себя проявить? Других идей нет?
Нет нужно обязательно коверкать факты. Теперь вам официальные выводы следователя подавай оказывается. Вы что Бастрыкин?
Добавлено позже:
Ну да, я предпочитаю официальный вывод следствия
Вы хотите, чтобы следователь предоставил вам информацию по делу, которое сейчас расследуется? О чем вы вообще?
« Последнее редактирование: 21.06.25 16:13 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38778 : 21.06.25 12:41 »
Паганель, а мне почему-то кажется, что троллите вы.)) Обидно, конечно, если я ошибаюсь и вы серьезно все это пишете. Но я понимаю, что у вас благородная цель : не дать этой теме заглохнуть.
До связи!))

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38779 : 21.06.25 12:46 »
Паганель, а мне почему-то кажется, что троллите вы.)) Обидно, конечно, если я ошибаюсь и вы серьезно все это пишете
Да я пишу серьезно о том, что сам следователь подтвердил, что они были в кинотеатре и этому были доказательства.

Добавлено позже:
Но я понимаю, что у вас благородная цель : не дать этой теме заглохнуть.
Моя цель совершенно иная, и мне очень жаль, что до сих пор вы оказались не способны этого осознать...
« Последнее редактирование: 21.06.25 16:10 »

Rose

• Благодарностей: 3 524

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 00:25

Лифт
« Ответ #38780 : 21.06.25 13:06 »
Ну вообще-то психологи не советуют оправдываться, если знаешь, что не виноват. Это только усиливает подозрение. Может, отец Ирины подсказал, они общались. Напомню, он был доцентом кафедры психологии личности.
Зачем оправдываться. Искать виновного, кто то же причастен к исчезновению и явно все может быть, и маньяк не исключено.
« Последнее редактирование: 21.06.25 13:54 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38781 : 21.06.25 13:15 »

Rose Полностью с вами согласен... Не все так просто в этой истории.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Rose

Лифт
« Ответ #38782 : 21.06.25 20:13 »
Да я пишу серьезно о том, что сам следователь подтвердил, что они были в кинотеатре и этому были доказательства.

Добавлено позже:Моя цель совершенно иная, и мне очень жаль, что до сих пор вы оказались не способны этого осознать...
Возможно эти слова вырваны из контекста.
Никто ничего точно не знает, а только в деле все. И я уверена, что рузультат будет в этот раз, пусть такое количество лет.
И, да, на 100 процентов уверен всегда только дурак. Умный хоть на долю сомневается.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38783 : 21.06.25 20:17 »
И я уверена, что рузультат будет в этот раз, пусть такое количество лет
Лучше вы бы ограничились только этой фразой.

Добавлено позже:
Никто ничего точно не знает, а только в деле все
Естественно, но есть некоторые моменты, от которых мы можем отталкиваться. И если их не искажает кто-то. То получается довольно понятная картина событий. По крайней мере до входа в подъезд.
« Последнее редактирование: 21.06.25 21:56 »

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 15

• Был вчера в 13:00

Лифт
« Ответ #38784 : 21.06.25 23:09 »
подобного отверстия там быть не могло
Это можно утверждать cтоль категорически только лично присутствуя в указанном месте в указанное время.

преступник по невероятному совпадению
Если преступление тщательно пошагово готовилось, то в подобном допущении нет ничего невероятного.

с min 40 кг трупом в руках
Кстати, антропометрические данные ИС весьма способствовали предполагаемому преступнику в выполнении задачи как скорой транспортировки тела, так и размещения его на ограниченной площади крыши лифта.

несет угрозу разрушения всей конструкции
Конструкции чего?

Esenin

• На форуме

Лифт
« Ответ #38785 : 21.06.25 23:58 »
Это можно утверждать cтоль категорически только лично присутствуя в указанном месте в указанное время.
Если преступление тщательно пошагово готовилось, то в подобном допущении нет ничего невероятного.

Кстати, антропометрические данные ИС весьма способствовали предполагаемому преступнику в выполнении задачи как скорой транспортировки тела, так и размещения его на ограниченной площади крыши лифта.

Конструкции чего?
Можно взять картинку из интернета и нарисовать, где располагается гипотетическое отверстие, какого оно должно быть размера. И также нарисовать, как механик, спустившись в него, чинит что-то или меняет узлы и агрегаты. Схематически.

Можете?

Вот соотношение человека и механизма.

« Последнее редактирование: вчера в 00:02 »

Rose

Лифт
« Ответ #38786 : вчера в 10:27 »

Конструкции чего?
Не говорите чепухи опять. Это опасно делать это все. Во первых долго, во вторых слышно, далее люди ходят в это время.и вообще, лифт осмотрен был от и до, как и подъезды.

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 15

• Был вчера в 13:00

Лифт
« Ответ #38787 : вчера в 11:54 »
Это опасно делать
Неопасных преступлений не существует. Все они в той или иной степени сопряжены с риском разоблачения.

Во первых долго, во вторых слышно
Обеспечив себе свободный доступ в машинное помещение заранее (пусть даже только в это помещение, а не на крышу лифта), предполагаемому преступнику (мужчине даже со среднеразвитой мускулатурой) для транспортировки тела (с учётом антропометрических данных ИС) понадобилось бы около трёх минут, не более.  Аргументацию по поводу невозможности проникновения из машинного помещения в шахту (по конкретному адресу, а не из интернет-картинок) считаю малоубедительной. Заодно позволю себе предположить наличие у преступника следующих примет: ниже среднего роста, коренаст, физически крепок.
В общей сложности прожил девятнадцать лет в типовом панельном девятиэтажном доме 1973 года постройки в квартире, стена туалета которой одновременно являлась стеной шахты лифта. В детстве в качестве эксперимента неоднократно прислонял ухо к стене в надежде услышать шумы, издаваемые движущимся лифтом. Безрезультатно. Предположу также, что при постройке жилых домов для Новосибирского академгородка использовались отнюдь не самые ходовые стройматериалы наверняка с улучшенной звукоизоляцией. В конце концов это вопрос максимально комфортного проживания научной элиты страны, уж не говоря об обеспечении таким образом условий cохранения государственной тайны.

люди ходят в это время
Как часто вы осматриваете все доступные помещения в своём подъезде после нуля часов?

лифт осмотрен был от и до
Располагаете материалами протокола осмотра машинного помещения?

Вот соотношение человека и механизма
Меня интересует конкретная свободная площадь пола машинного помещения (без учёта площади, занимаемой механизмами) и материал, из которого тот был изготовлен по состоянию на момент исчезновения ИС. После анализа данной информации можно будет утверждать что-либо определённое. Но даже сейчас не вижу ничего сверхъестественного в вероятности проникновения преступника в машинное помещение как таковое.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38788 : вчера в 12:17 »
Располагаете материалами протокола осмотра машинного помещения?
Можно спросить? Почему вы выбрали именно это помещение? Любая версия, включая эту, возможна. Но что вас привлекло именно к этой? Ведь на первом этаже, рядом с лифтом, есть другое помещение. А при входе в подъезд есть еще одна дверь, ведущая в подвал. Почему вас интересует именно это помещение, а не квартиры, подвалы и так далее?
« Последнее редактирование: вчера в 12:19 »

Esenin

• На форуме

Лифт
« Ответ #38789 : вчера в 12:25 »
Оффтоп (текст не по теме)
Меня интересует конкретная свободная площадь пола машинного помещения (без учёта площади, занимаемой механизмами) и материал, из которого тот был изготовлен по состоянию на момент исчезновения ИС. После анализа данной информации можно будет утверждать что-либо определённое. Но даже сейчас не вижу ничего сверхъестественного в вероятности проникновения преступника в машинное помещение как таковое.
А мне кажется, что тело могло лежать в простенке любой из квартир со стороны подъезда (кто-то когда-то вырубил себе шкаф в толще стены, ведь стены несущие, толщина позволяет спрятать хрупкую Ирину. Ведь нет сведений, что в данном конкретном подъезде этого не могло быть, верно?

Разговор велся про некое отверстие в шахту из машинного отделения. А в самом машинном тело, конечно, могло быть.