Лифт - стр. 1287 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2651279 раз)

Quantum

• Благодарностей: 1 237

• Расположение: Новосибирск

• Был вчера в 17:51

Лифт
« Ответ #38580 : 18.06.25 20:05 »
Так горячо стало, что можно вылезти и даже чуть-чуть поболтать))

Стрим – фуфло  *JOKINGLY* Извините. Но лучше своими именами называть, без эпитетов. С форума (и не только) можно дергать все, что угодно и извращать как угодно. А еще и, не дай Бог, додумывать, придумывать, интерпретировать некорректно или заведомо ложно. Но теперь сразу понятно, кто и что читает, и откуда информацию черпает. Как попытка художественного анализа – пойдет. Как действительно попытка разобраться и анализировать глубоко – увы.

По поводу господина Доничева (можно называть, не секрет) – информация открытая. По поводу его судимости, срока и состава преступления.

По поводу приятеля Александра С., который был связан со следственными органами – был такой.  Его инициалы – А. А. Но к уголовному делу отношения не имел (и не имеет) и к органам следствия (и иным) отношения уже давно не имеет. Особо внимательные поймут о ком речь.

По поводу дальнейшей (и текущей) жизни Александра С., по понятным причинам, говорить не могу, но при желании, можно узнать, информация открыта. Могу сказать, что не все обсуждаемое про дальнейшие периоды его жизни – правда. Наоборот. GиперборЕя дала верные комментарии относительно его личности.

По поводу того, с кем Ирина С. планировала расставить точки и как – вся информация в теме есть, то, что в стриме – некорректно. Без дополнительных комментариев.

Напоминаю, что следствию, в настоящее время, все доступно. И форум, и стрим, и все прочие моменты. Это как бы риторическое высказывание, для думающих.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | desert_rose | NizN | Sole | Чухонка | Helen88 | HarrierDuBois

Helen88

• Благодарностей: 136

• Был сегодня в 00:01

Лифт
« Ответ #38581 : 18.06.25 20:06 »
И никто про этого, так называемого "кавказца", не знал и никогда не видел их вместе? Никаких смс или звонков? Сильно притянуто как-то
Я писала как-то. Кавказец, кем бы он там ни был, может быть женат давно и прочно. Плюс занимать некую должность. Все тайно.
И это тоже может быть мотивом, как уже говорила.

Поблагодарили за сообщение: Sole | GиперборЕя

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 791

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 15:48

Лифт
« Ответ #38582 : 18.06.25 20:07 »
Про останки девушек прошлый раз Квантум не ответил, не ответит и сейчас.
Это вообще новейшая информация в теме. Об этом блогер упомянул прошлый раз и сейчас Анна рассказала подробности. Нигде в СМИ об этом не было. Вот это мне кажется чистейшими сплетнями и выдумками. Город ТРИ дня был в панике, ТРИ дня. Это подтверждают все. Как правило в таких ситуациях и снежных людей видят, и ожившего Чикатило со Сливко в обнимку.
« Последнее редактирование: 18.06.25 20:26 »

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 21

• Был 16.07.25 17:24

Лифт
« Ответ #38583 : 18.06.25 20:08 »
Невозможно проникнуть из машинного помещения на крышу лифта.
тело нужно уложить "в колечко", чтобы оно не цеплялось за края шахты
Известно ли доподлинно (в том числе и следственным органам) что из себя представлял пол машинного помещения на момент инцидента? Отчего тот не мог быть оборудован неким дополнительным технологическим люком, о существовании которого гипотетический убийца мог знать заранее и иметь возможность им воспользоваться с целью сокрытия тела?
Что мешало предполагаемому преступнику уложить тело подобным образом?

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38584 : 18.06.25 20:09 »
Quantum, я только разошлась) Теперь останавливаться, читать Вас внимательно, а ещё сообщение про Л искать)

Добавлено позже:
И я о том, что свадьба с мужем - это чьи-то фантазии. Мечта о свадьбе в посте может быть просто мечтой о красивом платье и празднике, на котором ты - принцесса и не иметь никого в виду.

Касательно Ларисы.
Ну вряд ли. Нужно помнить, что прошло 10 лет. С учётом беременности все 11.

Добавлено позже:Мне не кажется, что ИС так послушно пошла к кому ее Угрюм направил. Я как-то вообще таких не знаю.
Это фантазии самой пропавшей, написанные ею самолично и на удивление это сообщение до сих пор есть на Сибмаме.
Пожалуйста, читайте V. Профиль Ирины на форуме Сибмама: https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=20041
Она, действительно, мечтала о повторной свадьбе с ВС с шампанским и всем прочим. Мат часть надо знать.
« Последнее редактирование: 18.06.25 20:12 »

Helen88

Лифт
« Ответ #38585 : 18.06.25 20:23 »
имел
Да, точно. Я помнила только второй абзац, а там вода.

Quantum

• Благодарностей: 1 237

• Был вчера в 17:51

Лифт
« Ответ #38586 : 18.06.25 20:24 »
GиперборЕя, да чего там искать :) Ничего нового не было на стриме. Просто сбор с форума и вольная интерпретация. А по останкам – нууууу, Вы верно всё написали. Надеюсь, я ответил, хоть и завуалированно.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38587 : 18.06.25 20:24 »
Я писала как-то. Кавказец, кем бы он там ни был, может быть женат давно и прочно. Плюс занимать некую должность. Все тайно.
И это тоже может быть мотивом, как уже говорила.
Вот и я наконец дошла до этого угла своим умом. Но я не думаю, что речь о романе или его причастности даже. Ну просто был приятный ей мужчина, не более. Вот она и советовалась с Угрюмом, ну типа, может, с ним.
Я вообще эти фантазии на тему развила относительно подталкивания Угрюма её к АС, не более. Почему она всё-таки с АС отношения возобновила. Я только в этом ключе. Они два года не общались и между ними были какие-то препятствия, а она всё равно выбрала его.

Так. Тем кто делает поверхностные выводы о послушании пропавшей. Читайте матчасть. Всё что могу сказать. Угрюм знал многое о ней, они вместе работали, по его словам они долго разговаривали по телефону, она ему доверяла. Вполне логично, что она реально с ним советовалась и прислушивалась к нему. Кто это нам неизвестно, следствию известно и этого хватит.

Helen88

Лифт
« Ответ #38588 : 18.06.25 20:32 »
Часто я говорю, что все люди разные и вот опять.
Для меня почти невозможно представить, что женщина будет прислушиваться к советам с кем ей завести роман.
Куда вложить деньги - да, какой паркет купить - да, но с кем жить - не верю. Сердцу не прикажешь, а без сердца - да, лодка, дача, но ничего такого, оно того не стоит даже из чисто меркантильных соображений

Но не исключаю, раз многие так считают

Добавлено позже:
О найденных девушках.
В принципе инфа была. На форумах первых дней. Кто-,то писал, что уже нашли. Кто-то отвечал, что нет. В ответ вопросы: а чей труп??

Если не путаю, то писали, что отец( видимо, курсанты) в лесу нашли... И как будто  на чердаке "я знаю, я там живу" и это где-то здесь тоже мелькало, но все сразу отметалось как слухи
« Последнее редактирование: 18.06.25 20:36 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38589 : 18.06.25 20:48 »
Для меня почти невозможно представить, что женщина будет прислушиваться к советам с кем ей завести роман.
Куда вложить деньги - да, какой паркет купить - да, но с кем жить - не верю. Сердцу не прикажешь, а без сердца - да, лодка, дача, но ничего такого, оно того не стоит даже из чисто меркантильных соображений

Ситуация тут иная несколько. ВС она выбрала сама. Но при всём прочем, она вообще без работы не сидела. Почитайте хронологию. Андрей, учёба, работа. С Угрюмом они сблизились на работе и так получилось, что стали общаться, он ещё упоминал, что они с ней попили в своё время, но это я штришок просто. То что я заметила по манере общения - Угрюм старше. Даже сами почитайте на НГС. Ну, ребята, я и про вас могу такое порассказать. Ему будто лет 40. Но это по моим ощущениям. Короче, ВС его всячески затыкал, когда он пытался рассказать про пропавшую какие-то личные моменты. Я вполне допускаю, что с пропавшей у него были доверительные отношения и да, она могла к нему прислушаться. Всё ведь зависит от доверия исключительно. И пропавшая была явно в раздрае после Москвы и Угрюм всё это знал.
Может, и не было угла, может, Угрюм просто посоветовал вернуться к АС. Но так хорошо ложится сюда версия многоугольника) Вот грех не приплести.

black_out

• Благодарностей: 328

• Была вчера в 18:15

Лифт
« Ответ #38590 : 18.06.25 20:53 »
Квантум, подскажите, пожалуйста, правда ли ( на стриме упоминали), что АС продал свою машину через месяц или чуть более после случившегося?

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Aquarelle

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38591 : 18.06.25 20:55 »

Добавлено позже:
О найденных девушках.
В принципе инфа была. На форумах первых дней. Кто-,то писал, что уже нашли. Кто-то отвечал, что нет. В ответ вопросы: а чей труп??

Если не путаю, то писали, что отец( видимо, курсанты) в лесу нашли... И как будто  на чердаке "я знаю, я там живу" и это где-то здесь тоже мелькало, но все сразу отметалось как слухи
Квантум даже не завуалированно, он подробно ответил.
Всегда в таких резонансных случаях "находят трупы" пачками, маньяки везде.
Я жила на Алтае в маленьком городке, вот скажите мне как и каким образом до нас дошла информация о зверствах Чикатило? Как это возможно без интернета, без статей в газетах, по телевизору это точно не показывали, у нас с родителями был страшенный конфликт, я телевизор много смотрела целых два канала. Но информация дошла, видимо, когда его поймали и начали судить, об этом стала говорить вся страна, что аж до сибирского городишки дошло. Сарафанное радио. Так и здесь, только тут паника лавиной пошла.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 578

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 01:05

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38592 : 18.06.25 21:16 »
Зачем он нагло наврал ?
Врут, это когда есть доказательство этого вранья. А у вас их нет... И не у кого нет. .А нет потому, что не знакомы лично с А.С
Вы совершенно ничего не знаете, но выводы уже для всех сделали. Обвинили человека во лжи. С чего вы взяли, что о планах на свадьбу, должны обязательно мы тут узнать? Я гулял на многих свадьбах и бывало узнавал только за месяц. А о некоторых вообще не знал, хотя это касалось моей сестры. Но не был я информирован. Дальше что? Не каждый озвучивает свои планы. Он наглый лжец значит?
« Последнее редактирование: 18.06.25 21:16 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 268

• Был вчера в 19:56

Лифт
« Ответ #38593 : 18.06.25 22:00 »
Теперь все понятно. Некая "Лариса" наняла кавказцев, чтобы они поджидали Ирину в подъезде. )
« Последнее редактирование: 18.06.25 22:01 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38594 : 18.06.25 22:04 »
Если Вы читали сообщения Квантума, то это была именно его идея насчёт многоугольника.
Вообще то он был против этой интерпретации . Насколько я помню.

Добавлено позже:
По поводу того, с кем Ирина С. планировала расставить точки и как – вся информация в теме есть,
В этом возможно есть мотив, ну или как скрытый смысл.
« Последнее редактирование: 18.06.25 22:17 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38595 : 18.06.25 22:18 »
С дзен 2022, видимо, есть неточности, но любопытные детали мелькают, хотя и слухи.
https://dzen.ru/a/YePdDAQdaSmjfbn2

Лариса: - nikailina12, Вот что Вы несете?! Сашу оправдали, так как были свидетели(не один, а несколько!), видевших как они сидели в машине возле подъезда и как Ирина вышла из машины, попрощалась с Сашей и зашла в подъезд. После чего Александр поехал домой. Время было не глухой ночью, начало сентября, тепло, дом огромный и на улице было много народа. А проводить он ее не смог потому, что возле этого громадного дома нет свободных мест никогда! Машина стояла прямо возле подъезда. В кино Ирина пригласила Сашу сама и это было неожиданно для него, так как они уже давно не встречались, больше полугода! Отсюда была так же версия такая: что это Ирина сама продумала свое исчезновение! У Саши нет никаких покровителей, о которых Вы говорите! Они жили вдвоем с мамой. Мама его из простой семьи из райцентра и никогда у них не было никаких знакомых или родственников при должностях! Я очень хорошо их знаю. А Вы пишите, "я из Новосибирска и поэтому всё знаю!" В Новосибирске население огромное, невозможно "всё знать".

Лариса: - nikailina12, То, что они были в кино - установленный факт! Вот Вы зачем всех вводите в заблуждение?!

Лариса: - nikailina12, Масштабные поиски, т.е. прочесывание лесов, с привлечением курсантов военного училища и волонтеров начались весной, когда растаял снег и продолжались довольно долго, то затихая, то активизируясь. А вначале поисков небольшая группа активных и неравнодушных людей обыскивали подвалы и чердаки близлежащих домов.

Лариса: - nikailina12, И здесь Ваши 5"копеек"! Квартиры, конечно же, проверяли. НО! Не сразу! Т.к. при пропаже взрослого человека заявление об этом факте принимают только через 3 дня! А уже потом, примерно через неделю, началась проверка. В подъезде 36 квартир, проверить нужно было 35! Начало сентября, многие живут еще на дачах, кто-то уехал отдыхать, много квартир сдается и т.д. Как вы думаете, на сколько затянулась эта проверка? А вывезли ее, скорее всего, той же ночью!

Лариса: - Еternity, Еще и Вам отдельно напишу: отец Ирины был сотрудником правоохранительных органов. Мог ли Саша Скурихин избежать наказания, если бы у него не было алиби??? У него есть не просто алиби, а абсолютно исключающее его из списков подозреваемых. А так же несколько свидетелей, которые видели момент, когда Ирина заходила в подъезд, а Саша отъезжал от него.

Лариса: - Еternity, Вы где живете?! Например, мои соседи выводят свою собаку гулять ежедневно, на протяжении многих лет, в промежутке с 23-30 до 1-30. А тогда было на улице лето, огромный дом, люди гуляют с собаками, подъезжают на машинах, и т.д. Их видели несколько человек. И подготовится к "злодеянию" он не мог, так как инициатором похода в кино была Ирина. На тот момент они не общались больше, чем полгода.

Созвездие диких котов:  - ЧернаяМамба, вот именно "вроде кто-то видел". Живу рядом, и всё это происходило буквально на глазах. По-началу не было того, кто видел, как она входила в подъезд. Машину да, видели. Сразу об этом было сказано ментам. И всё... А потом через несколько дней появились те, кто видел её, в глубоких сумерках, входящую в подъезд. Дом большой, её особо никто и не знал, она же не постоянный житель была, а съёмщик, т.е. временный... И достоверно утверждать, что это именно она входила в подъезд, невозможно. В то время мы очень сомневались в правдивости этого утверждения. Но у следствия свои мнения и выводы.

KF: - Marina G., брат в лесу был...
Это не та бабка @Ералаш
Изначально зацепилась за ответ Варнаши адвокату, что теперь понятно кто такая Лариса, а стар пост - это статья в Дзен, где комментировала неизвестная Лариса. Ну адвокат сказал, что у подруги мамы ИС имя Лариса. Ну и что. Значит в теме про неё больше не было ничего, Варнаша отреагировала бы так или иначе - 100%.
Но думается, это вряд ли просто оговорка. Я даже не знаю была ли ОЛ в Новосибирске хоть разочек. Она из Казахстана, потом Москва.
А здесь прям конкретно Анна сказала - жил в общежитии. Что логично. Он иногородний, даже из другой страны, вполне мог. Ну конечно то что она из Казахстана, да ещё с дочкой - это путаница в голове, которой сказали какие ответы на вопросы давать. Анна знала Ирину в юности, она подруга детства, всё остальное по верхушкам нахватано у нас здесь, причём совсем по верхушкам.
Так-с, те кто здесь давно, точно никакая другая Лариса не упоминалась?

Добавлено позже:
Теперь все понятно. Некая "Лариса" наняла кавказцев, чтобы они поджидали Ирину в подъезде. )
Тормознутая мадам она. ВС уж в Москве с новой семьёй, а она всё пропавшей мстила.

Но без шуток. Это конечно интересный момент в биографии ВС и по ходу вылез он давно где-то, только валили всё на ОЛ. Где-то эта информация проскакивала значит. Просто не у нас.
Ещё раз. Это просто интересный момент, не более.
« Последнее редактирование: 18.06.25 22:22 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38596 : 18.06.25 22:23 »
Я даже не совру, если скажу, что много много раз такое видел. Особенно к советам своих подружек.
-" Ну а собственно почему бы нет"
Pedro Pedro Pedro Pedro Pè
Педро, Педро, Педро, Педро Пе —
Praticamente il meglio di Santa Fè
самый-самый лучший в Санта-Фе!
Pedro Pedro Pedro Pedro Pè
Педро, Педро, Педро, Педро Пе,
Fidati di me!
доверься мне!

Добавлено позже:
Но так хорошо ложится сюда версия многоугольника) Вот грех не приплести.
Какой угол, если с мужем все и дружба с А.С. В чем интрига?
« Последнее редактирование: 18.06.25 22:26 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #38597 : 18.06.25 22:40 »
Это не та бабка @Ералаш
Изначально зацепилась за ответ Варнаши адвокату, что теперь понятно кто такая Лариса, а стар пост - это статья в Дзен, где комментировала неизвестная Лариса. Ну адвокат сказал, что у подруги мамы ИС имя Лариса. Ну и что. Значит в теме про неё больше не было ничего, Варнаша отреагировала бы так или иначе - 100%.
Но думается, это вряд ли просто оговорка. Я даже не знаю была ли ОЛ в Новосибирске хоть разочек. Она из Казахстана, потом Москва.
А здесь прям конкретно Анна сказала - жил в общежитии. Что логично. Он иногородний, даже из другой страны, вполне мог. Ну конечно то что она из Казахстана, да ещё с дочкой - это путаница в голове, которой сказали какие ответы на вопросы давать. Анна знала Ирину в юности, она подруга детства, всё остальное по верхушкам нахватано у нас здесь, причём совсем по верхушкам.
Так-с, те кто здесь давно, точно никакая другая Лариса не упоминалась?

Добавлено позже:Тормознутая мадам она. ВС уж в Москве с новой семьёй, а она всё пропавшей мстила.

Но без шуток. Это конечно интересный момент в биографии ВС и по ходу вылез он давно где-то, только валили всё на ОЛ. Где-то эта информация проскакивала значит. Просто не у нас.
Ещё раз. Это просто интересный момент, не более.
Вы же видите, что "Лариса" в кавычках? ) А была ли Лариса? Просто если речь идет все же об ОЛ, и это ее имели в виду, то представьте, что чувствует женщина, когда у нее второй раз одна и та же девушка пытается увести мужа?

Добавлено позже:
Этот момент надо как-то уточнить.
« Последнее редактирование: 18.06.25 22:43 »

Поблагодарили за сообщение: Sole

Sole

• Благодарностей: 187

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 21:53

Лифт
« Ответ #38598 : 18.06.25 22:45 »
Такие же мысли, если жто была женщина ещё времён до знакомства с И. С., и повторно встал вопрос о том, что муж к ней вернётся, да и ещё и ребёнок.

Добавлено позже:
Здесь был вопрос, мог ли знать ВС Оксану до этого? Или они в мск познакомились?
« Последнее редактирование: 18.06.25 22:48 »

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #38599 : 18.06.25 23:00 »
Так писали же, что знал раньше и ОЛ тоже из Казахстана.

Sole

Лифт
« Ответ #38600 : 18.06.25 23:01 »
Тогда версию, что был ещё один мужчина, который нарочито не оставил своих следов - не исключаю.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

desert_rose

• Благодарностей: 118

• Была вчера в 20:31

Лифт
« Ответ #38601 : 18.06.25 23:10 »
Была Оксана в Казахстане, потом Лариса в Новосибирске, потом Ирина в Новосибирске, потом Оксана (из Казахстана) в Москве. Уф.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Sole

Sole

Лифт
« Ответ #38602 : 18.06.25 23:16 »
Оксана всё та же? Или разные?

desert_rose

Лифт
« Ответ #38603 : 18.06.25 23:36 »
Та же :) Если мы Анне в этом вопросе доверяем.
Сказала, что в Москву перевез свою бывшую любовь Оксану из Казахстана.

Вот мы это всё обсуждаем, а убийца - сосед. Не похожий на маньяка, Тед Банди какой-нибудь. Обыска не было (обход не обыск, в шкафы не заглядывали, собак в квартиры не приглашали, а в подъезде следы затоптали). Тело вынес ночью, увёз к себе на дачу, закопал где-нибудь в огороде, и был таков.
Mess tells us a story.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38604 : 18.06.25 23:43 »
Вы же видите, что "Лариса" в кавычках? ) А была ли Лариса? Просто если речь идет все же об ОЛ, и это ее имели в виду, то представьте, что чувствует женщина, когда у нее второй раз одна и та же девушка пытается увести мужа?

Добавлено позже:
Этот момент надо как-то уточнить.
Не-не, не в этом дело. У меня зрительная память хорошая, да и на саму память не жалуюсь. Я напрочь забыла вообще обсуждение этой статьи в Дзен у нас, но периодически ищу сообщения у Варнаши, а у неё упоминание Ларисы на второй странице сообщений, вот я и запомнила, просто имя запомнила, а что, откуда - даже не вникала. Просто зрительная память сохранила. А когда начала раскрывать эти сообщения на форуме, они и привели к статье в Дзен, которую тут обсуждали.
Странно, Варнаша обычно не обсуждала подобное, она больше по фактам и связям по соц сетям. Но мы тогда все любой чих по теме обсуждали, кстати, любой слух.
Лариса, да не наша.

Добавлено позже:
Та же :) Если мы Анне в этом вопросе доверяем.
Сказала, что в Москву перевез свою бывшую любовь Оксану из Казахстана.

Вот мы это всё обсуждаем, а убийца - сосед. Не похожий на маньяка, Тед Банди какой-нибудь. Обыска не было (обход не обыск, в шкафы не заглядывали, собак в квартиры не приглашали, а в подъезде следы затоптали). Тело вынес ночью, увёз к себе на дачу, закопал где-нибудь в огороде, и был таков.
Начнём с того, что мы стрим обсуждаем и то что там услышали, а нового мы не услышали ничего, кроме информации из нашей же темы и то перевёрнутой и перевратой.
Мы не версии обсуждаем, а стрим.

По версии, если отталкиваться от выключения телефона я тоже склоняюсь к этому.
Мы ведь даже смс разложили. Первая от АС пропищала и злоумышленник вырвал телефон из рук и выключил телефон, вторая смс уже не дошла. По мне это самое логичное объяснение смс. Гораздо реалистичнее, чем два телефона в руках (создание алиби в версии АС).
« Последнее редактирование: 19.06.25 00:06 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Esenin

• Благодарностей: 53

• Была вчера в 21:17

Лифт
« Ответ #38605 : 19.06.25 00:22 »
Известно ли доподлинно (в том числе и следственным органам) что из себя представлял пол машинного помещения на момент инцидента? Отчего тот не мог быть оборудован неким дополнительным технологическим люком, о существовании которого гипотетический убийца мог знать заранее и иметь возможность им воспользоваться с целью сокрытия тела?
Что мешало предполагаемому преступнику уложить тело подобным образом?
В поисковой системе множество картинок в моторами лифтов с усилениями в той или иной вариации - узел уязвимый. Вряд ли кому-либо придет в голову делать в этом месте бессмысленное технологическое отверстие.

По укладке тела - достаточно попробовать лечь в кабине лифта, не задевая ни одной стенки, учитывая, что посередине еще тросы, а под телом не гладкий пол, а технологически заполненное всякими "выступами" пространство. При этом следует учесть, что труп не имеет мышечного тонуса и "не стремится удерживать заданную позу". Закреплять нужно?! Если преступник не вырубал лифт, а лез на крышу с включенным лифтом, то он рисковал быть раздавленным при подъеме лифта на 9 этаж. Но он не мог этого не знать, если имел доступ к шахте и машинному отделению. Вырубал лифт?! Сколько на все это нужно времени?!

КРАЙНЕ сложная схема.

Но! Есть простая схема. Под первым этажом шахты есть пространство около метра глубиной. Вот туда он мог сбросить труп, всего лишь отправив лифт на верхние этажи кнопкой в кабине, затем открыть шахту первого этажа (открывается быстрее и легче, чем на остальных этажах), и сбросить или столкнуть труп в это пространство.
« Последнее редактирование: 19.06.25 00:29 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38606 : 19.06.25 00:36 »
Мы ведь даже смс разложили. Первая от АС пропищала и злоумышленник вырвал телефон из рук и выключил телефон, вторая смс уже не дошла. По мне это самое логичное объяснение смс. Гораздо реалистичнее, чем два телефона в руках (создание алиби в версии АС).
На момен отправки смс, телефон был уже выключен. Это ведь добытая информация. Зачем её теперь менять?
Зачем телефон в руках, когда в руках ключи и газета. Телефон скорее всего уже был в сумке. У И.С как и у большинства в 2009 году, большая сумка и носит она её на плече. Быстро найти телефон в такой сумке не выйдет.

desert_rose

Лифт
« Ответ #38607 : 19.06.25 01:50 »
Быстро найти телефон в такой сумке не выйдет.
Напал, оглушил, затащил в квартиру, совершил насилие, задушил, начал заметать следы. 13 мин - реалистично. Если он не дурак (а он точно не дурак), то в первую очередь вспомнил про телефон. И тогда неважно, какая сумка, он понимает, что телефон где-то в сумке. Вытряхнул и нашёл. В пользу версии маньяка ещё и сезон говорит. Неадекваты осенью проявляют себя во всей красе.

По стриму: по поводу того, что Ира никогда ни с кем не конфликтовала и ничего плохого ни про кого не говорила. Так может ты ей неблизкая подруга, и потому она с тобой не делилась ничем таким. Человек может быть каким угодно светлым солнышком, но у всех есть конфликты и разочарования.

Оффтоп (текст не по теме)
Впервые слышу, чтобы кто-то из местных без иронии произносил "АкадЭм", говорил "с Москвы", "за него ничего плохого сказать не могу".

Добавлено позже:
Цитата: Чухонка - вчера в 15:24
Про дружков к слову, нашла такой комментарий якобы знакомая Ирина пишет некая Анна
desert_rose: Интересно, та ли это Анна, что была на стриме. И если так, то кто-то, кроме неё, сообщал об однокласснике АС из УГРО?
На свой же вопрос отвечу)) Да, это одна и та же женщина
« Последнее редактирование: 19.06.25 01:53 »
Mess tells us a story.

desert_rose

Лифт
« Ответ #38608 : 19.06.25 09:07 »
По Фрейду любой подъёмный механизм, совершающий возвратно-поступательные движения вверх-вниз, есть завуалированный символ процесса интимной близости мужчины и женщины. Любой твёрдый продолговатый предмет (в данном случае ключи) - аналог мужского достоинства. Ключи, оставленные в закрытой кабине лифта (вероятно прикрытые газетой) могут говорить о проявлении индивидуального бессознательного ИС в качестве осуществления желания решительно порвать любые контакты с объектом её преследующим.
Бессознательного? Но ведь ей это не приснилось, и это не шарада на корпоративе психологов. Если же это был сознательный сигнал для кого-то, то тоже странно, потому что сигнал на то и сигнал, чтобы адресат его мог относительно легко расшифровать, а этого явно не произошло
Mess tells us a story.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #38609 : 19.06.25 09:20 »
Это троллинг от Пенсионера МВД? Ну бред же.