Лифт - стр. 1295 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2570765 раз)

Sole, Кошкакошка и 3 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 59

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 21:37

Лифт
« Ответ #38820 : 22.06.25 21:44 »
Если я найду в подъезде ключи, мне даже в голову не прийдёт идти в полицию, чтобы кого-то искали. Даже будучи в теме "лифт". Ключи в лифте не предполагают поисков, мне кажутся
Тому, кто ключи находит, конечно, в голову не придёт сразу в полицию идти. Придёт родственникам, и она могла думать, что брат ещё не дома, скоро будет возвращаться, и найдёт.

Добавлено позже:

По Киреевой, кстати, нашла пост Гипербореи от 23.07.2023. Там говорится, что убил военный завхоз. Но более ранних упоминаний и источника я не нашла.
Но раз всё-таки Квантум не намекал на то, что ключей и газеты не было, а просто просил не акцентировать внимание, то я возвращаюсь к версии соседа-маньяка. 

Добавлено позже:
Тут уже версия сужается до мужа (но у него алиби)
У него алиби в том плане, что сам не мог убить. А нанять для этого кого-то? Тут ещё Угрюма цитировали. Мол, он подозревает кого-то, кого не подозревают другие. И другие не подозревают из-за "физичеких особенностей", или как-то так. С учётом его отношения Угрюма к ВС, вероятно, ВС он и подозревает. А под "физическими особенностями" подразумевает не очень спортивную форму и то, что ему сложно было бы учинить расправу и бегать где-то с трупом, прятать.
« Последнее редактирование: 22.06.25 21:51 »
Mess tells us a story.

Helen88

• Благодарностей: 117

• Был вчера в 23:56

Лифт
« Ответ #38821 : 22.06.25 22:05 »
Трудно надеяться на то, что брат найдет ключи и подумает, сто что-то случилось. Может поехала к АС, по дороге потеряла. У молодых людей возраста брата нет повышенной тревожности. Скорее всего он бы и не нашел. Кстати, интересно, во сколько он вернулся.
 Угрюм, говорили, ходил со своей версией в полицию... я сомневаюсь, что у ВС прямо какие -то физические особенности. Да, лишний вес, но каждый третий с таким сложением. Поднять 40-50 кг вполне мог бы.
Над физическими особенностями здесь много размышляли, доходили до стариков-стариков, детей, беременных, кого-то с костылями или после ампутации. Такое что-то.
 С золовкой тоже было. Сомневаюсь, что кто-то бросил бы чужие ключи практически на улицу.  Выбросил!
И, учитывая, что  ИС не вернулась, должна была рассказать полиции куда, с кем, зачем. Это не шутки

Esenin

• Благодарностей: 35

• Была вчера в 22:51

Лифт
« Ответ #38822 : 22.06.25 22:10 »
Внесены существенные дополнения в хронологию. Не выделяю, увидите сами.

Хронология событий
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

ВС начал отношения с девочкой, которой еще не было 17 лет. В 2001 у Ирины возникают серьезные проблемы, но ВС занят собственной жизнью - встречается с ОЛ, рожает ребенка на стороне, прописыается у родителей Ирины. Ирина же мечтает о свадьбе и дочке, ездит с ним на отдых. Тем временем, ЕС всегда рядом с Ириной - она же подруга и золовка. Судя по тексту, в марте 2009 Ирина узнает о параллелльной жизни ВС - начинаются отношения с АС и "болезненные" цитаты в ВК.

Летом Ирина с ВС едут в путешествие.

Далее предположение: там Ирина сообщает ВС, что она в курсе его личной жизни. На что он предлагает ей некий "компромисс" вроде продложения таких вот отношений на две семьи. Ирина все же решает разводиться и едет в Москву, но ничего не добивается, и ВС категорически ей в этом отказывает.

Вот тут целые поступки, совершенно циничные и непорядочные по отношению к Ирине.

Увозит в сентябре Андрея в Москву - Андрей учится, к него там бабушка с дедушкой, тетя, дядя. Для ВС вопрос был решен уже в сентябре?
« Последнее редактирование: 22.06.25 22:35 »

Поблагодарили за сообщение: Sole | Rose | Алина2 | МИРА

Шампиньон

• Благодарностей: 905

• Был вчера в 21:13

Лифт
« Ответ #38823 : 22.06.25 22:17 »
Паганель, вы открыли мне глаза)). Неужели практикант? И одновременно агент под прикрытием? Круто. Вот только зачем нам голову морочить человеком в форме? И почему мы должны исключить ключи и газету?

Ну хорошо, я исключу. Сидя в машине и уставясь на руль, он размышлял. Что же делать? А делать надо было быстро. Доказать, что довез до дома? Но как? Подбросить, надо что-то подбросить в подъезд. Да, точно! Соберись, чувак, действуй! Ну вот, я уже у дома... но сколько людей вокруг. И что они все тут забыли? Алкаши проклятые. Нет, страшно. Вдруг заметят? Но что же делать? Ладно пока пошлю смс, не помешает. Вот сейчас... нет, опять кого-то принесло.. А, пропади оно  все пропадом. Как-нибудь выкручусь. Может сбросить где-то ее сумку поблизости? А потом предложу поискать? Да нет, сопрут ведь. Ну да ладно, это все потом, а сейчас ... (Машина уезжает). В лифте пусто.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 521

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 20:42

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38824 : 22.06.25 22:33 »
Вышла одна, по своим делам. Пусть поздравить сестру ВС или в магазин, неважно ( АС не сказала - бывает, не хотела)
Зачем ключи в лифте, чтобы что?
Ключи в лифте будут нужны для того, чтобы никто и не подумал о том, что она куда-то на вышла. В таком случае их имеет смысл подкинуть.
И.С заходит в подъезд, берет газету, ждёт пока АС уедет и выходит из подъезда.
А если кто-то заметит, что И.С Вышла, то ключи и газета докажут что вернулась. И никто не при делах.
Мол, была и сразу ушла.

Добавлено позже:
Паганель, вы открыли мне глаза)). Неужели практикант? И одновременно агент под прикрытием? Круто. Вот только зачем нам голову морочить человеком в форме?
Вам голову никто не морочил. Вы прекратите выделываться?

Добавлено позже:
И почему мы должны исключить ключи и газету?
Вы уж точно ничего не должны.
« Последнее редактирование: 22.06.25 22:36 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38825 : 22.06.25 22:39 »
Оффтоп (текст не по теме)
Паганель, вы злоупотребляете переходом на личности!)) Скажите спасибо, что я человек не злопамятный и не буду на вас стучать ))

Helen88

• Благодарностей: 117

• Был вчера в 23:56

Лифт
« Ответ #38826 : 22.06.25 22:48 »
Ключи в лифте будут нужны для того, чтобы никто и не подумал о том, что она куда-то на вышла. В таком случае их имеет смысл подкинуть.
И.С заходит в подъезд, берет газету, ждёт пока АС уедет и выходит из подъезда.
А если кто-то заметит, что И.С Вышла, то ключи и газета докажут что вернулась. И никто не при делах.
Мол, была и сразу ушла.

Я и говорю матахарищина.
Вы намекаете на добровольное исчезновение?

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 236

• Был вчера в 23:16

Лифт
« Ответ #38827 : 22.06.25 22:57 »
Так и не было ответа, собаки заходили в тамбуры между квартирами?  Или только лифт, лестница, пролеты? Квантум, может вы в курсе?

Sole

• Благодарностей: 177

• Расположение: Moscow

• На форуме

Лифт
« Ответ #38828 : вчера в 00:18 »
ВС начал отношения с девочкой, которой еще не было 17 лет. В 2001 у Ирины возникают серьезные проблемы, но ВС занят собственной жизнью - встречается с ОЛ, рожает ребенка на стороне, прописыается у родителей Ирины. Ирина же мечтает о свадьбе и дочке, ездит с ним на отдых. Тем временем, ЕС всегда рядом с Ириной - она же подруга и золовка. Судя по тексту, в марте 2009 Ирина узнает о параллелльной жизни ВС - начинаются отношения с АС и "болезненные" цитаты в ВК.

Далее предположение: там Ирина сообщает ВС, что она в курсе его личной жизни. На что он предлагает ей некий "компромисс" вроде продложения таких вот отношений на две семьи. Ирина все же решает разводиться и едет в Москву, но ничего не добивается, и ВС категорически ей в этом отказывает.

Вот тут целые поступки, совершенно циничные и непорядочные по отношению к Ирине.

Увозит в сентябре Андрея в Москву - Андрей учится, к него там бабушка с дедушкой, тетя, дядя. Для ВС вопрос был решен уже в сентябре?
У В. С. было двойное гражданство, или гражданство РФ,  или КЗ?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38829 : вчера в 00:25 »
У В. С. было двойное гражданство, или гражданство РФ,  или КЗ?
Двойное гражданство не возможно в этом случае.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Sole

• На форуме

Лифт
« Ответ #38830 : вчера в 00:33 »
Да, Вы правы!
На момент брака с И. меня интересует

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38831 : вчера в 00:44 »
Вы намекаете на добровольное исчезновение?
Я не рассматриваю такой вариант, он кажется мне невероятным.

В вашем случае есть и совершенно другая версия.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Как вам такая версия? Может она объяснить что-то?

Добавлено позже:
На момент брака с И. меня интересует
На любой момент, двойное гражданство с КЗ не возможно...

Добавлено позже:
Так и не было ответа, собаки заходили в тамбуры между квартирами?
Как это возможно? В тамбурах установлены закрытые на ключ двери. Как собака сможет туда попасть? Большинство жильцов к утру уже уходят на работу, а вечером кинолог вряд ли будет сидеть в подъезде с питомцем и ждать, пока все вернутся домой и откроют им тамбур.

Добавлено позже:
Квантум, может вы в курсе?
Может, лучше спросите у него в личных сообщениях. Но я думаю что нет. Не заходили.
« Последнее редактирование: вчера в 00:57 »

Поблагодарили за сообщение: Sole

desert_rose

Лифт
« Ответ #38832 : вчера в 05:25 »
Как это возможно? В тамбурах установлены закрытые на ключ двери. Как собака сможет туда попасть?
Собака может открыть дверь ключом, второй комплект которых хранится в диспетчерской / у управляющей компании на случай пожара / аварии

Добавлено позже:
Но что-то мне сдаётся, что "здесь потеряли, там не согласовали", и не обследовали тамбуры вовремя

Добавлено позже:
Просто если в подъезде следы затоптали, в тамбуры не заходили, и у людей была возможность дверь не открывать (позже сославшись на работу или дачу), то версия соседа очень даже .. А то, что подозрительных личностей не было в подъезде, а каковы вообще критерии "подозрительности"?
« Последнее редактирование: вчера в 06:10 »
Mess tells us a story.

desert_rose

Лифт
« Ответ #38833 : вчера в 07:34 »
подняться вверх лестнице к окну возле почтовых ящиков, чтобы заодно проверить, уехал ли уже А.С.
Дотянулась бы? Окно под потолком, ИС невысокая
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Sole

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38834 : вчера в 09:34 »
Собака может открыть дверь ключом,
Это вряд ли)))

Добавлено позже:
второй комплект которых хранится в диспетчерской / у управляющей компании на случай пожара / аварии
Нет, эти ключи есть только у владельцев квартир.

Добавлено позже:
Но что-то мне сдаётся, что "здесь потеряли, там не согласовали", и не обследовали тамбуры вовремя
Их никто не обследовал без владельцев квартир. Был поквартирный обход, вот во время этого мероприятия только было возможно.
« Последнее редактирование: вчера в 09:42 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38835 : вчера в 10:14 »

А вот наш дорогой Квантум писал, что они были в курсе личной жизни друг друга, и всех все устраивало.

Вы придаете, мне кажется, слишком большое значение тому, что люди пишут под настроение в соц.сетях. Ну писали женщины на форуме о своих свадьбах и мужьях, и Ирине захотелось написать, что у нее все ок и даже про воображаемую новую свадьбу. Совершенно ни о чем не говорит.

Кстати родители Ирины остались в хороших отношениях с ВС и его новой семьёй. И выросший сын никаких претензий похоже не имел.

Что касается компромисса, тут, мне кажется, речь могла идти об алиментах, обеспечении сына и т.д.

Относительно возможного дележа имущества в случае развода... думаю ВС обеспокоился тем, чтобы не потерять много. Как сказал один мой знакомый, который собирался разводиться : пусть сначала найдет)). И что-то мне подсказывает, что ВС был хорошим отцом. Мог бы ведь сбросить сына на родителей жены и не морочиться.

Esenin

Лифт
« Ответ #38836 : вчера в 10:36 »
А вот наш дорогой Квантум писал, что они были в курсе личной жизни друг друга, и всех все устраивало.

Вы придаете, мне кажется, слишком большое значение тому, что люди пишут под настроение в соц.сетях. Ну писали женщины на форуме о своих свадьбах и мужьях, и Ирине захотелось написать, что у нее все ок и даже про воображаемую новую свадьбу. Совершенно ни о чем не говорит.

Кстати родители Ирины остались в хороших отношениях с ВС и его новой семьёй. И выросший сын никаких претензий похоже не имел.

Что касается компромисса, тут, мне кажется, речь могла идти об алиментах, обеспечении сына и т.д.

Относительно возможного дележа имущества в случае развода... думаю ВС обеспокоился тем, чтобы не потерять много. Как сказал один мой знакомый, который собирался разводиться : пусть сначала найдет)). И что-то мне подсказывает, что ВС был хорошим отцом. Мог бы ведь сбросить сына на родителей жены и не морочиться.
Так про "всех все устраивало" же было только со стороны ВС после события.

Про посты - они неравномерно распределены по времени ведения Ириной соцсети, а сконцентрированы и "накалены" в заданном промежутке времени. Как раз говорит о настроении пищущего, даже если не вникать в смысл - в этот период хотелось писать что-то "эдакое".

Вообще у ВС и его новой семьи проживал внук этих самых родителей Ирины. Вы откуда сделали вывод про хорошие отношения? Из соц. сетей? "Вы придаете, мне кажется, слишком большое значение тому, что люди пишут под настроение в соц.сетях" - сюда можно применить.

Не мог бросить - тогда не видать ему 3/4 от Ирининой доли. А мне подсказывает, что отцом он был достаточно поверхностным по базовым потребностям (тоже из соц сетей).

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Умптек | idemidov

МИРА

• Благодарностей: 2 189

• Была вчера в 14:54

Лифт
« Ответ #38837 : вчера в 10:44 »

Про посты - они неравномерно распределены по времени ведения Ириной соцсети, а сконцентрированы и "накалены" в заданном промежутке времени. Как раз говорит о настроении пищущего, даже если не вникать в смысл - в этот период хотелось писать что-то "эдакое".

Вообще у ВС и его новой семьи проживал внук этих самых родителей Ирины. Вы откуда сделали вывод про хорошие отношения? Из соц. сетей? "Вы придаете, мне кажется, слишком большое значение тому, что люди пишут под настроение в соц.сетях" - сюда можно применить.

Не мог бросить - тогда не видать ему 3/4 от Ирининой доли. А мне подсказывает, что отцом он был достаточно поверхностным по базовым потребностям (тоже из соц сетей).
Спасибо,что напомнили события.Перечитывать такой поток инфонрмации нет возможности. ВС из этой хронологии видится уж очень негативным персонажем. А до денег очень жадный был,еще и у не очень законопослушных людей деньги занимал и не отдавал ( разбирали его задолженность по ССП)Держал Ирину при себе-сам жил на несколько семей. Не удивлюсь,что его оставшиеся друзья в Новосибирске могли выполнять его поручения.

Поблагодарили за сообщение: Умптек

Sole

• На форуме

Лифт
« Ответ #38838 : вчера в 11:53 »
Вот "держал И. при себе" тоже такие мысли есть, что запудрил мозги 17 летней, сразу ребёнок, семья.
Я поэтому и спросила, какое гражданство у него было когда женился на И.? Казахстана?
Если до этого жил в КЗ, то логичнее, что да.
И. общалась с сестрой В. С. и они жили рядом, поэтому И. пишет про предательство.
Если И. только в 2009 узнала о второй семье, то представляю каково ей было.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #38839 : вчера в 12:37 »
Если собаки не заходили в тамбур и не обнюхивали у каждой двери, то да, работа полиции была не тщательной. Тогда о чем говорить? На площадке могли затоптать. Исключить версию с соседом тогда нельзя.

Добавлено позже:
Версию о том, что ключи в лифте отводят подозрение от соседнего подъезда - хорошая версия, но времени мало слишком. Если в 00 30 уже ключи лежали в лифте, то в соседнем подъезде/в гостях у кого-то из соседнего подъезда все произошло слишком быстро.

Добавлено позже:
В пользу версии, что ключи подкинули, с целью отвести подозрение, говорит то, что домофон как-то открыли. Если бы посторонний без ключей ожидал И. в подъезде, то ему бы пришлось заходить с кем-то/знать код от домофона, чтобы открыть вручную/звонить кому-то, чтобы открыли. То есть совсем левый, залетный, случайный преступник- маловероятно.
« Последнее редактирование: вчера в 12:45 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38840 : вчера в 12:48 »

Ну я беру не просто из соц.сетей, а от нашего здешнего инсайдера Квантума, которому многие тут доверяют.

Надо сначала определить, что за имущество было на тот момент у ВС, чтобы предполагать, что из-за него ему понадобилось убивать мать своего сына. И не просто убивать, а спрятать так, что до сих пор не нашли.  Ждать пока признают умершей? Неплохо бы кстати узнать, что получил сын, который уже взрослый мужчина. Возможно именно ему и досталась та пресловутая двушка. Никто так и не ответил, зачем ему понадобились бы такие сложности? Вытаскивать ночью из лифта, когда вокруг еще люди. Рядом магазин 24 часа, она могла сопротивляться. Сообщник тут же сдали бы организатора. Куда как проще прибить где-нибудь в тёмном переулке, забрать сумку и оставить тело на месте. Ограбление и все. Наверное наркоманы какие-то. 

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Helen88 | Rose

kotyukovsergey

• Благодарностей: 176

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #38841 : вчера в 12:54 »
В подтверждение того, что Владимир был хорошим отцом говорит то видео, из которого все узнали о том, что его не стало.
К плохим отцам так (искренне, с уважением) на могилу не приходят...

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38842 : вчера в 13:01 »
Спасибо,что напомнили события.Перечитывать такой поток инфонрмации нет возможности. ВС из этой хронологии видится уж очень негативным персонажем. А до денег очень жадный был,еще и у не очень законопослушных людей деньги занимал и не отдавал ( разбирали его задолженность по ССП)Держал Ирину при себе-сам жил на несколько семей. Не удивлюсь,что его оставшиеся друзья в Новосибирске могли выполнять его поручения.
Мне совсем не показалось, что он держал Ирину при себе. Как раз по ее постам и действиям у меня сложилось впечатление о ней, как о вполне самостоятельной молодой женщине, в принципе знающей, чего она хочет. Получившей хорошее образование, нашедшей в конечном итоге работу по душе. И о муже она писала с симпатией. Писала, что они много работали оба, чтобы не сидеть на шее у родителей. Она не повесила сына на родителей, как делают многие рано родившие девицы. Присматривала еще и за братом. Встречалась и общалась с кем хотела. Не скрывала общения с АС. Насколько помню вполне остроумно ответила на подковырки его друзей студентов. Абсолютно не вижу в ней женщину, которую можно держать при себе. Возможно ее юношеская влюблённость в ВС прошла, и он скорее всего женился только из-за ребенка. Но думаю  они остались просто друзьями и совершали эти совместные поездки из-за сына.

Добавлено позже:
Варнаша много принесла в эту тему и жалко, что она тут давно не появлялась. Но у нее все же был достаточно предвзятый подход.. Отметала полностью возможную виновность АС, отстаивала несколько конспирологическую версию, в том числе с сигналами кому-то ключами)). Поэтому и к подбору материала стоило бы относиться с некоторой осторожностью на мой взгляд.
« Последнее редактирование: вчера в 13:12 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #38843 : вчера в 13:21 »
Ну я беру не просто из соц.сетей, а от нашего здешнего инсайдера Квантума, которому многие тут доверяют.

Надо сначала определить, что за имущество было на тот момент у ВС, чтобы предполагать, что из-за него ему понадобилось убивать мать своего сына. И не просто убивать, а спрятать так, что до сих пор не нашли.  Ждать пока признают умершей? Неплохо бы кстати узнать, что получил сын, который уже взрослый мужчина. Возможно именно ему и досталась та пресловутая двушка. Никто так и не ответил, зачем ему понадобились бы такие сложности? Вытаскивать ночью из лифта, когда вокруг еще люди. Рядом магазин 24 часа, она могла сопротивляться. Сообщник тут же сдали бы организатора. Куда как проще прибить где-нибудь в тёмном переулке, забрать сумку и оставить тело на месте. Ограбление и все. Наверное наркоманы какие-то. 

Насколько рядом круглосуточный магазин? Разве это верная информация?

Esenin

Лифт
« Ответ #38844 : вчера в 13:26 »
В подтверждение того, что Владимир был хорошим отцом говорит то видео, из которого все узнали о том, что его не стало.
К плохим отцам так (искренне, с уважением) на могилу не приходят...
К спившемся родителям тоже ходят искренне на могилы и искренне их любят.

Необъективная оценка. И потом, никто не говорит, что он был плохим отцом.
« Последнее редактирование: вчера в 13:32 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #38845 : вчера в 13:40 »
Я же сразу в посте написала: ВС не нужно было тело на тот момент, потому что тело = сразу дележ наследства, а он не знал, как поведут себя родители (они могли забрать себе 1/4 + 1/4 от доли Ирины). В получившейся же ситуации с наследством ничего не произошло, ВС продолжал им владеть, пользовать, зарабатывать на нем.
Если остальные наследники (родители в данном случае) заморочились бы, то полученный ВС доход с совместного имущества ДО признания ИС умершей могли бы рассмотреть как злоупотребление и необоснованное обогащение. Т.е. как будто нет однозначной гарантированной выгоды исчезновения ИС для ВС   

Добавлено позже:
Т.е. если там маячил ого-го какой доход с совместного имущества, то и злоупотребление можно привязать. А если такой доход не маячил, то зачем идти на ужасный шаг по устранению ИС?
« Последнее редактирование: вчера в 13:50 »
Mess tells us a story.

MariS

• Благодарностей: 68

• Был вчера в 16:30

Лифт
« Ответ #38846 : вчера в 14:08 »
Потому что откуда он знал, видел его кто или не видел? Это мы сейчас знаем что свидетелей нет. На тот момент он этого не знал, и наверно подстраховался бы и сказал, проводил до лифта. Или еще логичнее, она забыла телефон и я побежал отдавать, поэтому заходил и выходил один. Ну вдруг кто видео.
Тогда машина стояла не перед подъездом, а в стороне ближе к боковой части дома. Вдоль стенки прошел, подложил и также вышел. Не исключаю, что друг мог помочь подложить ключи. Это не из области фантастики.

Алиби нет или есть? Если нет, то вариантов несколько может быть. Мотив? Со школьной скамьи парень надеялся на что-то, был повод. Сходились, расставались, видимо страсти кипели, скорее всего у него. И вот, вроде она с ним, ан нет, не совсем с ним. Мама И.говорила, что И. в последнее время была напряжена, так как предстояло сделать выбор с кем она будет. Может быть, сделав выбор не в пользу АС, решила сообщить ему об этом в тот роковой вечер... Задела самолюбие и т.д.? Это все предположения.

Esenin

Лифт
« Ответ #38847 : вчера в 14:20 »
Если остальные наследники (родители в данном случае) заморочились бы, то полученный ВС доход с совместного имущества ДО признания ИС умершей могли бы рассмотреть как злоупотребление и необоснованное обогащение. Т.е. как будто нет однозначной гарантированной выгоды исчезновения ИС для ВС
Они и потом не заморочились, думаю, они вообще не были в курсе такого нюанса, а, скорее всего, о наследстве и не думали тогда (если вообще знали). Они и внука не отстаивали, отпустили с отцом сразу.

Могли рассмотреть, а могли и не рассматривать - он же не с момента пропажи начал активно обогащаться.[/quote]

Добавлено позже:
Это мы сейчас рассуждаем, собрав все известные факты воедино. А на тот момент каждый из участников события знал часть информации, не всю.
« Последнее редактирование: вчера в 14:23 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #38848 : вчера в 14:26 »
Это мы сейчас рассуждаем, собрав все известные факты воедино. А на тот момент каждый из участников события знал часть информации, не всю.
Так вот я про то же. ВС не знал, как всё будет. Пойдёт ли бизнес, будут ли родители отстаивать имущество. Поэтому пока не вижу, ради чего он устранял бы ИС
Mess tells us a story.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #38849 : вчера в 14:47 »
Тогда машина стояла не перед подъездом, а в стороне ближе к боковой части дома. Вдоль стенки прошел, подложил и также вышел. Не исключаю, что друг мог помочь подложить ключи. Это не из области фантастики.

Алиби нет или есть? Если нет, то вариантов несколько может быть. Мотив? Со школьной скамьи парень надеялся на что-то, был повод. Сходились, расставались, видимо страсти кипели, скорее всего у него. И вот, вроде она с ним, ан нет, не совсем с ним. Мама И.говорила, что И. в последнее время была напряжена, так как предстояло сделать выбор с кем она будет. Может быть, сделав выбор не в пользу АС, решила сообщить ему об этом в тот роковой вечер... Задела самолюбие и т.д.? Это все предположения.
Разве где-то было сказано, что И. была напряжена?