Опять вы "не в лад, невпопад".Пожалуйста, пример: "теория большого взрыва", недоказуемо и неопровержимо.
Этот пример говорит только о степени Вашей неосведомленности в вопросе.
Во-первых, в науке не существует теории с таким названием.
Есть теория "расширяющейся Вселенной" (или другое название - инфляционная теория).
Big Bang - дословно "большой бабах" - это шуточное название, данное в свое время Фредом Хойлом в пародийной лекции, в которой он пытался унизить и высмеять теорию расширяющейся Вселенной, с которой был несогласен.
Оно настолько растиражировано журналистами и "популизаторами" науки, что многие принимают его за чистую монету.
Вторая ошибка - это когда данную теорию ставят в один ряд с аксиомами.
Это - научная теория, и как всякая теория, она содержит как эмпирические факты (например, красное смещение), так и гипотезы. В числе гипотез - и находится собственно модель Вселенной, расширяющейся из сверхплотного состояния. Но это именно гипотеза (то есть - основа для изучения, для продолжения теоретических и экспериментальных работ). Наряду с ней существуют и другие равноправные ей гипотезы и модели - например, пульсирующей вселенной. Общее у них - то, что все они вынуждены исходить из одних и тех же научных фактов, характеризующих сегодняшнее состояние наблюдаемой части Вселенной. А вот предшествующие события каждая теория описывает своей моделью, и это нормально.
А то, что популизаторы науки не в состоянии понять разницу между гипотезой и установленными фактами - это их проблемы.
Добавлено позже:Это "бремя" Пеппер понес и успешно донес Поршнев и иже с ним ,(
Да, понес.
Только не бремя, а бред.
Оффтоп (текст не по теме) Вас интересовал вопрос о моем образовании , а меня уже пару дней интересует вопрос - Сколько вам лет ?
Это не секрет, я даже в некоторых темах уже указывал свой возраст.
Могу и еще раз повторить. Но - на принципах очередности, взаимности и добровольности. Это значит, что спрашивающий первым добровольно сообщает сведения о себе, и только потом получает моральное право спрашивать об этом же у собеседника.
Я выше сообщил сведения о своем образовании и опыте работы, прежде чем задал этот же вопрос Вам.
И до сих пор жду от Вас ответа.
Как только я получу от Вас ответ, к Вам перейдет право задавать мне свои вопросы. И если Вы хотите получить ответ про мой возраст, то сначала придется Вам назвать свой.
Это - честный обмен персональной информацией.