"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 55 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1019736 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Интересно, а вблизи перевала еще живут этнические манси? Они вроже уже на грани вымирания.
Насколько я поняла, в экспе планируется исследование только самого перевала, а вблизи него вряд ли кто живет.
Даже если и встретится кто из местных, то беглый опрос ничего не даст, такую информацию не доверяют первому встречному. А если они и расскажут местные легенды, то наших скептиков этим не убедишь, им фотографии подавай.
Это надо там пожить длительное время и на себе испытать, например походить по дремучей тайге, побывать в урманах вблизи болот, лучше конечно с проводником и с собакой. Но опять же, если повезет наткнуться на что-то необычное, то вряд ли в густом лесу на расстоянии можно что-либо зафиксировать.
В процентном отношении численность манси с того времени увеличилась. Хотя как с ними обстоит дело именно в той местности- это другой вопрос. Легенды для того и создаются, чтобы их рассказывать. На вопрос о " снежном человеке" будут молчать, а о "леших" расскажут с удовольствием. Поршнев в своей книге дает методику того, как такой фольклор нужно "расшифровывать".
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: InnaL

InnaL

• Благодарностей: 267

• Была 16.10.16 08:52

Тогда к чему Ваша фраза "Это надо там пожить длительное время и на себе испытать, например походить по дремучей тайге, побывать в урманах вблизи болот, лучше конечно с проводником и с собакой". Ну не просто ходили, а жили там. Оба. Про то, как мама неделями в болоте (переходы по пояс в воде) ходила -знаю. Про медведей  и волков знаю, про смерти геологов, про бичей - но не про СЧ.
Да, конечно, шансов узнать, даже бродя по болотам, почти ноль. Я на этом форуме в другой теме писала, что можно попытаться отгадать тайну перевала, отважившись пожить там с местными манси пару лет, типа Миклухо-Маклая с папуасами.
А ваши родители-геологи бывали в тех местах- Ханты-Мансийском округе?
« Последнее редактирование: 05.07.14 21:36 »

Дмитрий Карягин

А что даст такое проживание? Маклай ведь самих папуасов изучал, а не тайны прошлого.

InnaL

А что даст такое проживание? Маклай ведь самих папуасов изучал, а не тайны прошлого.
Понятно, что Маклай тайнами не интересовался. Я имела ввиду степерь доверительности к нему аборигенов, которой он достиг совместным с ними проживанием.
Если бы удалось достигнуть этого с местными манси, то можно было бы изнутри узнать об их верованиях, местном так сказать "кодексе" поведения на местности, разных таинственных местах.
Там места еще достаточно дикие и возможно существование "белых пятен". Патрушеву ведь рассказывали манси о видениях богов на горе, может и сейчас что-либо рассказали бы в задушевной беседе.
« Последнее редактирование: 05.07.14 21:48 »

maria_pr

• Гость
Да, конечно, шансов узнать, даже бродя по болотам, почти ноль. Я на этом форуме в другой теме писала, что можно попытаться отгадать тайну перевала, отважившись пожить там с местными манси пару лет, типа Миклухо-Маклая с папуасами.
А ваши родители-геологи бывали в тех местах- Ханты-Мансийском округе?
Да, бывали. И много.

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Да, бывали. И много.
А тигров они (ваши папа с мамой) тоже видели в тайге ?

maria_pr

• Гость
А тигров они (ваши папа с мамой) тоже видели в тайге ?
Следы обитания отец видет на Сихотэ-Алине, они долгое время работали на Дальнем Востоке.

З.Г.В.

Следы обитания отец видет на Сихотэ-Алине, они долгое время работали на Дальнем Востоке.
Ну а самих то их видели ? ... Нет конечно, так же как и дальневосточных леопардов и массу распространённых зверей. ТАК с какого перепуга он должны были видеть Лесного чел. ?
« Последнее редактирование: 05.07.14 22:23 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

maria_pr

• Гость
Ну а самих то их видели ?
Отвечу через неделю, спрошу у отца в следующие выходные. Дома есть старая фотография тигра, но почему-то в моей памяти, что ее не он сам делал.

З.Г.В.

Отвечу через неделю, спрошу у отца в следующие выходные.
Не утруждайте себя и не думайте, что я неделю буду ждать ответа - ответ я Вам сам даю - Если я, живя в лесу, не захочу ни кому показываться на глаза - поверьте, меня никто, никогда не увидит (только случайно), и искать в тайге меня тоже будет практически бессмысленно. (дым от костра может только выдаст днём). Кто прячется и скрывается - у того ВСЕ преимущества в лесу. Он Вас всегда первый и услышит, и увидит, и уйдёт незамеченным (поверьте "старому" следопыту).
« Последнее редактирование: 05.07.14 23:14 »

maria_pr

• Гость
Не утруждайте себя и не думайте, что я неделю буду ждать ответа - ответ я Вам сам даю - Если я, живя в лесу, не захочу ни кому показываться на глаза - поверьте, меня никто, никогда не увидит (только случайно), и искать в тайге меня тоже будет практически бессмысленно. (дым от костра может только выдаст днём).
Угу.. Стало быть, предложение Инны пожить в тайге и походить по болотам - не эффективно изначально. Ну или, как я предположила, у СЧ явная нелюбовь к геологам...
(однако следы тигра геологи видели. Стало быть, теоретически и следа СЧ могли бы видеть, будь он реальным существом)

InnaL

Угу.. Стало быть, предложение Инны пожить в тайге и походить по болотам - не эффективно изначально. Ну или, как я предположила, у СЧ явная нелюбовь к геологам...
Есть еще один рискованный вариант, но это уже для самых отчаянных: можно попытаться вызвать его на встречу, естественно с добрыми намерениями. В инфе об СЧ часто указывается, что он действует по принципу "как аукнется, так и откликнется". Когда исследователи ищут его для изучения, он не желает быть объектом их исследований, а если вызвать его с целью просто показаться, то возможно и откликнется. Еще пишут, что эти субъекты отвечают благодарностью за хорошее к ним отношение. 

З.Г.В.

(однако следы тигра геологи видели. Стало быть, теоретически и следа СЧ могли бы видеть, будь он реальным существом)
Не путайте куб с квадратом. InnaL от части права - гораздо эффективнее и больше шансов что - либо узнать или увидеть, это только в том случае, когда сам там находишься, а не в городе (в кабинете). Но и не надо забывать о том, что даже живущие (работающие) постоянно в тайге - не каждый день встречают лося или зайца, и ещё реже встречают соболя или колонка, и тем более редко кому "посчастливилось" встретить тигра или леопарда, а уж про ТОГО ... только - когда ОН захочет. maria_pr - следы ЕГО встречаются , но штука в том, что не все в них разбираются. То принимают за крупного медведя (без когтей и на 2-х ногах), то за странного босоногого грибника... Ну а если кто то всё таки те следы перерисовал, сделал слепки, или вырезал из грунта и показал общественности - дальше я думаю Вам не надо рассказывать. что он услышит в свой адрес ... так ведь ?
« Последнее редактирование: 05.07.14 23:46 »

Дмитрий Карягин

Понятно, что Маклай тайнами не интересовался. Я имела ввиду степерь доверительности к нему аборигенов, которой он достиг совместным с ними проживанием.
Если бы удалось достигнуть этого с местными манси, то можно было бы изнутри узнать об их верованиях, местном так сказать "кодексе" поведения на местности, разных таинственных местах.
Там места еще достаточно дикие и возможно существование "белых пятен". Патрушеву ведь рассказывали манси о видениях богов на горе, может и сейчас что-либо рассказали бы в задушевной беседе.
Уровень развития папуасов и манси совершенно разный. Папуасы, например, считали Маклая сверх-естественным существом. А манси- это вполне современные люди, просто с этнографической спецификой. И об их духовной культуре и так все известно.

Добавлено позже:
Но ведь как выглядят следы тигра они знали. А о следах гоминоида даже и не подозревали. Он их может и не интересовал.
« Последнее редактирование: 06.07.14 00:14 »

Поблагодарили за сообщение: З.Г.В.

InnaL

Ув. InnaL

Даа ...  , а как же с этим быть, ... - с тем , что Вами лично написано, ... -  да и ещё  ... С переодеваниями "не очень понятными" .. ( если принимать версию "СЧ" ... ) ...   :-[
Насчет "не очень понятных переодеваний" нашла вот такую интересную информацию (если она уже ранее озвучивалась, прошу прощения): "от проказ лешего можно легко отчураться при помощи приемов, известных по заповедям дедов и прадедов. Так, заблудившийся человек должен раздеться, вывернуть наизнанку свою одежду и в таком виде снова надеть, не забыв при этом поменять обувь с одной ноги на другую. Если заблудились несколько человек, то все они должны поменяться одеждой."
Думаю, это наводит на определенные размышления... если ребята, конечно, знали эту примету. Но им могли перед походом подсказать добрые люди, на всякий случай. Может они и попытались в отчаянии таким путем (и как мы уже знаем- безуспешно) избавиться от того, кто им угрожал или преследовал?

Поблагодарили за сообщение: З.Г.В. | Дмитрий Карягин | a-lukynec | Инна369

Дмитрий Карягин

Насчет "не очень понятных переодеваний" нашла вот такую интересную информацию (если она уже ранее озвучивалась, прошу прощения): "от проказ лешего можно легко отчураться при помощи приемов, известных по заповедям дедов и прадедов. Так, заблудившийся человек должен раздеться, вывернуть наизнанку свою одежду и в таком виде снова надеть, не забыв при этом поменять обувь с одной ноги на другую. Если заблудились несколько человек, то все они должны поменяться одеждой."
Думаю, это наводит на определенные размышления... если ребята, конечно, знали эту примету. Но им могли перед походом подсказать добрые люди, на всякий случай. Может они и попытались в отчаянии таким путем (и как мы уже знаем- безуспешно) избавиться от того, кто им угрожал или преследовал?
Интересно. Тут невольно вспомнишь фото кукиша, который показывала Колмогорова.

З.Г.В.

Интересно. Тут невольно вспомнишь фото кукиша, который показывала Колмогорова.
Это точно, я тоже обратил на это внимание ... (её фото в морге). Но тогда в инете ничего не нашёл про то, что "кукиш" , "фига" от "нечистой силы" помогает. Но когда то, в раннем детстве я что то подобное слышал. Может это у местных (Уральских) такая примета была ? Или у манси ? Фольклор надо смотреть.

Дмитрий Карягин

Это точно, я тоже обратил на это внимание ... (её фото в морге). Но тогда в инете ничего не нашёл про то, что "кукиш" , "фига" от "нечистой силы" помогает. Но когда то, в раннем детстве я что то подобное слышал. Может это у местных (Уральских) такая примета была ? Или у манси ? Фольклор надо смотреть.
Это очень распространенная " примета" . В детстве я ее своими ушами слышал как способ " выявить колдунью" ( в сельской местности Саратовской области считается, что если положить руки в карманы и сделать фигу, то " подозреваемая" непременно посмотрит на тебя или спросит о чем нибудь) . Где-то на форуме есть посвященная колмогоровскому кукишу тема, открытая Альбертом.

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Цитирование
http://www.skaznik.narod.ru/LESHIIY.htm
http://paranormal-news.ru/news/shivorot_navyvorot_motiv_perevorachivanija_pri_vstreche_s_leshim/2014-06-02-9139
http://parallelnymir.ru/?page_id=106

Цитирование
Первое средство – перевернуть на изнанку на себе всю одежду. Для этого надо несуетливо, но скоро раздеться до костюма Адама, а потом вновь на себя всё натянуть внутренней стороной наверх. Лапти или сапоги тоже поменять местами, а верхнюю одёжку запахнуть так, чтобы левая пола перекрывала правую. Подпоясываться ни в коем случае нельзя, потому как собранности и подтянутости дух лесной на дух не переносит.
Такие незамысловатые манипуляции приводят хозяина леса в растерянность. Образ переодетого человека размывается, теряет очертания и индивидуальность. Вместо индивидуума с чёрными мыслями перед лешим предстаёт что-то непонятное и даже родственное.
http://www.objectiv-x.ru/neizvestnye-suschestva/snezhnyj-chelovek-iz-kostromskih-lesov.html

Откуда тогда появляются Снежный человек в местах населенными людьми много лет?
Куда уходят и где живут легендарные существа – Йети, появляющиеся иногда среди людей?

http://www.youtube.com/watch?v=UydMRcn_GEs#t=66
http://politicon1.at.ua/forum/38-2439-4

Цитирование
Однако, учитывая множество свидетельств от вполне уважаемых людей, просто отвергнуть существование йети невозможно. Уфолог из Костромы В. Дьяченко выдвинул  интересную версию, по сути объясняющую, почему местные мистические существа не оставляет материальных следов: «…Скорее всего, снежный человек попадает к нам из параллельного мира…» Эта версия, вероятно, находится ближе всего к действительности. Поэтому неуловимый «снежный человек» и леший, упоминаемый в Библии, вполне могут оказаться одним и тем же существом.
http://www.objectiv-x.ru/neizvestnye-suschestva/snezhnyj-chelovek-iz-kostromskih-lesov.html
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: InnaL

Дмитрий Карягин

Где же это леший упоминается в Библии? В библейских местах и лесов-то нет.

a-lukynec

Цитирование
И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
http://www.bible.by/old-testament/read/23/34/#14
Я за синтез версий

Дмитрий Карягин

Это переводчики воспользовались понятным славянам словом. А вот, интересно, как в оригинале? Какой нибудь " джин" ?

Пиркс

• Гость
А вот, интересно, как в оригинале? Какой нибудь " джин" ?
Леший - в оригинале стоит древнееврейское слово "сойер" и может переводиться как "волосатый", "козел", или "сатир" - мифический демон с козлиным подобием.
Привидение - в оригинале "лилит" - имя языческой богини, ночного демона пустынь Едома, которое также может подразумевать ночных животных, издающих пугающие крики, и обитающих в пустынных местах.
В любом случае, это описание представляет опустошенную местность, наполненную дикими и наводящими ужас животными, ассоциирующимися в представлении людей того времени с обитающими в подобных местах демонами.

З.Г.В.

почему местные мистические существа не оставляет материальных следов
А вот на счёт этого - не надо... ! *STOP* И именно из за этих следов - мистикой и параллельными мирами тут и рядом не пахнет. Иначе бы к нам из параллельного мира и динозавры, и мамонты, и саблезубые разные, и пещерные всякие заглядывали бы, а в небесах над Москвой (к примеру) - птеродактили летали бы иногда.
« Последнее редактирование: 06.07.14 09:44 »

a-lukynec

А вот на счёт этого - не надо... ! *STOP* И именно из за этих следов - мистикой и параллельными мирами тут и рядом не пахнет. Иначе бы к нам из параллельного мира и динозавры, и мамонты, и саблезубые разные, и пещерные всякие заглядывали бы, а в небесах над Москвой (к примеру) - птеродактили летали бы иногда.
Так было, что и летали ... Правда не над Москвой , а над Лондоном ( а были и такие свидетельства ) ... Но видимо не везде, и не всегда ... такие "проходы" "открываются" ... - где то чаще, а куда то и совсем не открываются ...  :-[
И следы эти, как правило возникают как бы "ниоткуда", и так же в "никуда" исчезают ... ( сам видел такое ) ... "Выпал" ... какой то период побыл у нас ( или существенный , или секундный и обратно, такое же возможно и от нас туда - тоже есть такие "свидетельства" )  ...

http://ynik.info/2012/04/26/pterodaktili_iz_parallelnogo_mira.html

http://dino-all.ru/fact5.php
« Последнее редактирование: 06.07.14 10:10 »
Я за синтез версий

З.Г.В.

Так было, что и летали ... Правда не над Москвой , а над Лондоном ( а были и такие свидетельства )

Добавлено позже:
Согласен с Вами, вот такие "птеродактили" в небе над Лондоном кружили иногда :
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
   И над Москвой тоже ...
« Последнее редактирование: 06.07.14 10:29 »

a-lukynec

Добавлено позже:
Согласен с Вами, вот такие "птеродактили" в небе над Лондоном кружили иногда : (Ссылка на вложение)   (Ссылка на вложение)    И над Москвой тоже ...
Про "конкретных" птеродактилей над Лондоном в Инете вот так сразу не нашел ... Где то у меня на "бумажных" носителях есть ... поищу ... Но были и такие сообщения ... ( я всё же "уфолог" ) ...  :-[

А вот про следы ... пожалуйста ...
« Последнее редактирование: 06.07.14 10:40 »
Я за синтез версий

З.Г.В.

Но видимо не везде, и не всегда ... такие "проходы" "открываются" ... - где то чаще, а куда то и совсем не открываются ...
a-lukunec, хватит уже наверно ... тогда значит (по Вашему) - по ту сторону "проходов" ваших, стоят товарищи из ВОХРа и пропускают к нам по пропускам. Или может зимой вся тайга пестрит следами мамонтов, пещерных медведей, саблезубых тигров, тиранозавров и т.д и т.п. ? Или "проходы" ваши открывают во время ихних летних отпусков ?

maria_pr

• Гость
Про "конкретных" птеродактилей над Лондоном в Инете вот так сразу не нашел ... Где то у меня на "бумажных" носителях есть ... поищу ... Но были и такие сообщения ... ( я всё же "уфолог" ) ...  :-[
Интересно, а проводились ли когда-нибудь исследования, как влияет на количество свидетельств масс-медиа?
Просто на одном графике - выход в прокат фильма типа "парк юрского периода" и количество сообщений о "динозаврах". Или появление статьи где-то в популярноу газете - и "свидетельства из этих мест".
За последние годы, пожалуй, уже взаимосвязь размыта будет: в Интернете можно найти все и всегда,  а вот десятилетие назад и раньше, полагаю, будет очень хорошо видно, как "увиденное одним" приводит к всплеску "увиденного" другими и ажиотажу...

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Дмитрий Карягин

З.Г.В.

А вот про следы ... пожалуйста ...
Кто Вам сказал, что это следы ????  Я Вам таких "следов" могу показать практически на любой фотографии (если у Вас есть желание) - или лучше попросите нашего пользователя Саша Ветер , у него это лучше получается ... *THIS*