Добавлено позже:" СЧ" никого и не преследовал. Показался Юдину и все. . . P.S.
Я считаю, что фото силуэта в лесу было сделано накануне последней лесной ночевки, либо на следующий день перед роковой ночью, т.к. больше фотографий в пленке нет.
Поэтому если Юдин мог кого-то видеть, то напрашивается связь, что этот кто-то мог идти за группой от Северного. Но это очень маловероятно. Да Юдин и не стал бы скрывать этого, поделился бы опасениями, и об этом кто-либо написал бы в дневнике. Судя по дневникам, никаких опасений насчет СЧ ни у кого не было.
Мне думается, что встреча с СЧ в лесу произошла накануне гибели группы.
Многие пишут, зачем СЧ понадобилось нападать, они мол сами стараются избегать встреч с человеком. Может это и верно для тех мест, где СЧ забредает на обжитую человеком территорию. А если происходит обратное и человек оказывается в заброшенной дикой местности, где люди бывают крайне редко, то там СЧ может вести себя агрессивно, защищая свою территорию. Есть рассказы, где СЧ выгоняет непрошенных гостей, нападая на их жилище, производит страшный шум, топает по крыше, одним словом пугает. Гора Холат-Чахль как раз является диким почти непосещаемым людьми местом. В лесу чел не нападал, а гора может была местом его миграций. Он подошел к палатке, стал ее качать, люди в палатке поднялись, перепуганные до смерти, услышав наверняка еще и необычные звериные звуки. Они в темноте кое-как оделись, перепутав часть одежды. А когда палатка стала трещать по местам швов, схватили ножи и пытались защититься от невидимого в темноте существа, протыкая и прорезая палатку. Возможно ребята в темноте нанесли СЧ ножом ранения и он озверел, через дыры в палатке схватил ту, которая возможно сильно кричала и стал уходить от палатки, не угрожая больше никому. Ребята кинулись догонять, кто в чем был, т.к терять нельзя было ни секунды, в темноте они бы уже никогда его не нашли. Возможно в палатке кто-то еще какое-то время оставался, например Зина с Игорем, лихорадочно пытаясь сообразить, что произошло. Может Зина была парализована от страха и Дятлов остался с ней, они успели получше одеться и потом все же тоже отправились на помощь(цепочка из двух следов). Думаю, они искали следы остальных в темноте, нашли и пошли потом по ним туда, где первые, бросившиеся на помощь уже пытались напасть на СЧ, отбивая Люду. Во время похищения Люда могла активно сопротивляться, отчего чел сжимал ее, сломав почти все ребра, потом, чтобы развязать себе руки и взбешенный действиями нападающих с огромной силой швырнул ее на землю. Такое поведение СЧ объясняет характер травм Люды Д. Далее он расправился с тремя остальными нападавшими, нанося им удары в голову, швыряя их на землю, ударяя об деревья, в завершении возможно наступая на голову (у Тибо).
Отсутствие серьезных травм у Дятлова и Зины говорит о том, что когда они нашли своих товарищей, СЧ уже покинул это место, т.е. битва было короткой, может длилась всего несколько минут, т.к. СЧ не отличался особым умом, чтобы поджидать остальных и расправляться с ними. Он убил только тех, кто непосредственно нападал на него у ручья и кто был в пределах видимости, а потом быстро ушел оттуда. Остальным подоспевшим ребятам оставалось только заняться ранеными товарищами и согреться. Костер мог быть разожжен для согревания уже после отхода СЧ, а также для освещения обстановки, заботы о раненых. Пребывание у кедра длилось какое то время, т.к покидать это место было сразу опасно, здесь все-таки был костер, а палатка уже ничем не спасала, и лишь, когда они убедились в гибели остальных, оставшиеся в живых - Дятлов, Зина и Слободин пытались вернуться к палатке (возможно они делали это уже на рассвете, убедившись, что СЧ в пределах видимости нет, но сильный буран отнял последние растраченные за ночь силы.
Это мое видение трагедии. Может не новое, может уже предлагавшееся ранее, но особенных противоречий я в нем не нахожу.