И еще напишу про "настил" . Ну скажите , какой может быть на хрен настил из голых палок? Вы где такие настилы видели? Для настила всегда рвут ЛАПНИК , а не голые палки. А для чего могут быть нужны такие вот голые палки ? Да для того ,чтобы обороняться от зверя . На самом деле это КОЛЬЯ сделанные ребятами для защиты от снеж. чел. И они пытались ими защититься . А вот кто потом собрал эти колья ,разбросанные , как я предполагаю , там ,где были найдены рваные штаны ( часть) и так же собрал валявшуюся по всей поляне одежду и спрятал , вот это ВОПРОС. И тела этой последней четверки тоже эти " кто то " спрятали в ручей.У меня только один вопрос -- КТО спрятал колья ,одежду и тела 4 ребят туда , где их потом нашли . Ответа у меня два ; 1. Манси -- и тогда возможна версия Ветра о преследовании и ритуальном убийстве с помощью снеж. чел. и 2. Тела и колья спрятали поисковики , нашедшие их еще в феврале , в пользу этой версии говорит обмотка , найденная на "настиле" .
Есть еще третий ответ: это сделал лесник Пашин, который, как я писала выше, согласно рассказу Андросова первый обнаружил ребят у кедра и совсем не в том виде, как представлено в УД. Насчет срезанных веточек пихт и елок и настила вот здесь
http://pereval1959.forum24.ru/?1-6-0-00000001-000-140-0#069.001.002.001.001.002 есть интересное предположение, что была попытка сделать волокуши для перетаскивания раненых (или мертвых). Кто пытался это сделать- вопрос, но это должен был быть опытный в делах выживания человек. Возможно это его 2 обмотки (которые пытались использовать в качестве веревки) и были обнаружены у кедра и настила.
Добавлено позже:Да вот еще отыскалось, знала, что где-то видела, а где забыла, теперь нашла у того же Андросова:
"М.П.: А снежный человек в тех краях водится?
В.А.: Я общался с манси, меня знали все манси, живущие севернее посёлка Вижай. Мы охотились вместе, пили бражку, ели струганину. И, конечно, вели разговоры о тайге. Они рассказывали, что в верховьях реки Лозьвы встречали огромного или зверя, или человека. Это был снежный человек, да я уверен, что он там жил или находился в этот момент на месте трагедии.
Есть одна гора под названием Хой-Эква, что в переводе означает "Женщина-Царица". Вот туда никто из мансей, на саму гору не ходит, и, возможно, там и в верховьях реки Лозвы, а это небольшой район, место, где жил или обитается снежный человек. Это район пещер. На Хой-Экве никогда никто не жил. Это место не исследовано, а жаль.
Не спецы НКВД, МГБ нанесли им серьезные увечья. Они умеют или умели скрывать свои следы. Они просто бы погрузили всех на вертолет и увезли далеко от этого места и там сбросили. В то время в этих районах было много белых пятен, и никто и никогда их бы не нашел. А они остались и находились все недалеко от палатки. "
Просто в тему. Может кто не читал.