Доброго дня. Специально зарегистрировалась, чтоб высказать свое мнение
1. Нет тела- нет дела. За пропавшего без вести человека никого еще не посадили.
2. Если б с ним случилось что-то типа утонул сам, захлебнулся рвотными массами и т.д., то никто бы его не скрывал. потому что в данной ситуации виноват был бы он сам.
3. Все 12 подростков не могут быть замешаны, многие просто свидетели это факт.
4. а если они знают, почему он ушел... из-за какого-то позора ну или подобное что-то, тогда косвенно за пропажу они будут виноваты, может даже видели куда. он мог с собой в неадекватном состоянии что-то сделать... Может поэтому и молчат.
5. Думаю, что он все-таки ушел, вы представьте только, взрослый человек, да еще и мент, будет при детях труп прятать?? или какие-то манипуляции с ним проводить. А вот сказать, что мы виноваты что он обиделся ушел, а папик посоветовать все стереть, и сказать что все ок мы ничего не знаем мог.
6. убрали место- конечно, понимая что сюда сбегутся на поиски люди и увидят что было куча алкоголя, блевотина, а вдруг они сами ему что подсыпали просто по приколу, и не помнят в какую бутылку. не знаю, мы на утро после пьянки за собой все убираем, собираем в пакеты.
7. Если его все-таки искали-звали, на дискотеку заходили, значит хотели договориться? скорее видели что он пошел к дороге, гипотетически дошел до дома, выжидали.
8. взрослые приехали, дети рассказали, пришло осознание что после того что натворили детки, добром всё может не закончиться, подговорили детей. думаю дети родителям рассказали, что снимали видео и издевались.
9. если он вышел на дорогу ехала машина никого вокруг нет сбил положил в багажник и увез. тогда тело точно далеко от места поиска. и надо думать если б была такая ситуация куда могла машина свернуть, следы крови искать на дороге, недалеко от места где компашка была. утонул может - тогда водолазы не прочесывали нормально места. зацепился под водой за корягу... всплыло б тело- рано или поздно или нет?
10. Лично мое мнение- дети виноваты, но косвенно, убийства и прям избиения не было. Папам на суете максимально обелить ситуацию надо было. И может они в темноте поискали да наткнулись на тело, тогда уже в сокрытии виноваты взрослые. скрывается факт издевательств, сильнодействующих средств, может конфликта, мож пацан сказал что с психу развернулся и ушел, отошел от них. там были его друзья с которыми он хорошо знаком, оставить личные вещи и уйти можно от обиды, психануть, но бить его до смерти думаю не дали бы.
11. если бы дети видели труп, представляете какое у них было бы поведение. во-первых шок который невозможно не заметить, искусственное поведение, дерганные и нервные - кто-то такое за ними заметил? не все имеют выдержку и крепкую психику, делать вид что ничего не видел.
Ну вот как-то так, мои заключения...