Я извиняюсь за вторжение в тему. Во время убийства девушек проживала на Уктусе, в районе остановки "Детский сад", почти напротив склона, где они были убиты. Всегда гуляла с собакой вдоль дороги по ул. Лыжников до этого убийства, после - стала бояться там гулять. А всё - неверные сообщения СМИ про налобный фонарь и т.д. Это к тому, что люди хотят инфу, а инфа СМИ не соответствует реальности. Я шугалась каждого показавшегося "светлячка" и уже перестала отходить от дома, несмотря на то, что пёса у меня не мелкий. Первое время следила за новостями по этому делу, потом немного отпустило, но так и не сподвиглась больше гулять, как раньше. Совсем не согласна, что доблестная полиция спустила дело в "висяки". Спустя 2 месяца вечером позвонили в квартиру полицейские. Думаю, что эти пару месяцев они отрабатывали более лежащие на поверхности версии, как то: связанные с профессиональной деятельностью убитых, возможные личные мотивы и т.д. Потом уже пошли по близлежащим окрестностям с опросами и взятием материала на ДНК. У мужа тоже взяли. Значит, имеется, всё-таки ДНК предполагаемого убийцы? Не самая дешёвая процедура, поэтому как-то обнадёживает, что не пустышку взяли. Один открытый вопрос для меня остался - помимо того, что слышали или видели, об имеющемся оружии в доме, спрашивали о догхантерах. Если кому не сложно, просветите - при чём тут они, как-то упустила из виду.
Кстати, не знаю от чего это зависит, вот в Екатеринбурге, что то не торопятся с психиатрическими экспертизами. Хотя явно зависит от особенности убийц и самого дела, деталей.
Так неужели А.А. тоже так затянут? Я думаю, дело это особое и его не будут тянуть 4 месяца, как с делом Васильева.
У знакомого знакомый в бригаде экспертов-психиатров, которые занимаются как раз этими экспертизами. Простите, но конкретнее сказать не имею права. Этот психиатр чисто по видео с АА диагностировал шизофрению. Понятно, не на 100%, но с большой вероятностью. К ним подозреваемых везут на экспертизу со всей области и иногда даже из областных центров, типа Омска и т.д. И длится экспертиза далеко не пару-тройку дней - неделями. Но в таких случаях, при таких статьях, как у АА, экспертиза проводится в стенах тюремной больницы. И тоже далеко не оперативно. Это ведь, как приговор вынести. В таком резонансном деле эксперты вряд ли выставят диагноз для лечения (работают в связке со следствием), скорее - психопат, что не отменяет тюремного заключения, т.к. опасен для общества. Ну или отправят туда, где "залечат", чтобы никогда не вышел. Есть такие спецклиники, опять же не в Екб. Почему снова вернулась к этому, хотя уже 7 м-цев, как переехала с Уктуса - смутило то, что и всех: после указа сверху вдруг нашёлся подозреваемый, говорящий сугубо протокольными фразами. Лично мне АА несимпатичен, прямо скажем - совсем не "джекпот", даже на необитаемом острове. Но страшно, если это окажется не он!