Убийство девушек на Уктусе - стр. 444 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2246211 раз)

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #13290 : 27.06.19 21:57 »
если я правильно по фото понял, то дерн 1 и дерн 2 на фото располагаются так
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин | Jurij

Gall

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: USA

• Была 08.09.24 14:59

« Ответ #13291 : 27.06.19 22:01 »
1 фото была подписано Место преступления
2 взяла фото Анастасии, там и дерн снимали, и пятно видно, и то, что это вершина, последние сосны.
3 фото Вероники с дерном и лысым пятном.
4 скрин вида вниз, виден поворот дороги, дерн и пятно.
« Последнее редактирование: 28.06.19 06:29 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин | Jurij

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была сегодня в 03:11

« Ответ #13292 : 27.06.19 22:04 »
Осинник за ельником. Не слишком густой, но осины есть. Это фото у меня было одним из первых: там папоротник и осины.       / Мостиком-помостом я называю конструкцию несколько другую. Не ту о которой говорит Jeanna. Вот как выглядит мост на берегу реки. Вот такие помосты есть в лесу. И один из них около тропы что ведёт к МП из леса. (это фото у меня похоже не получилось)
Эх, девчонки. Если бы  Ваши фото помогли найти преступника, но они ничем не помогут, к сожалению. Такие преступления надо раскрывать по горячим следам, не затягивая ни секунды. Все дела смыло дождями и снегами, девушки захоронены. Просто следствие  не работало толком, теперь эти  пробелы ничем не восстановить.  :(
Спасибо за красивые пейзажи.
« Последнее редактирование: 27.06.19 22:05 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:27

« Ответ #13293 : 27.06.19 22:29 »
Молодцы ,что выкладываете фото Вероника и Jeanna! Наглядно наши домыслы воплотились в фото. Все мы примерно около ( все по- разному представляем МП и Место обнаружения тел, конечно все чуть по разному все-равно.)
По фото я так думаю :
1. интересное фото № 2 =  где картографа-фотографы сидят спиной к нам. около дороги. мне кажется тут и есть место, где сидели девочки. может чуть выше, чем картографы сидят.
2. Хорошие и нужные фото с Лариной. по моим и ощущением ,и знанием тех мелочей. что я знаю, помню от родителей - Ларина как раз стоит спиной к МП, где сидели девочки. держится за сосну и смотрит на место где обнаружили одну из девочек(явно Ксению!.).Она, Ксения, была поближе от МП оттащена. Наталью он потащил выше в гору. Сколько метров - я не знаю. просто знаю что выше, чем Ксению. В метрах не знаю. И не знаю , ( чтоб не соврать), сколько метров было и  меж девочками.
3. Прекрасно видны сосны и они ориентиры. Три сосны от розовой палки( держатель чего то там, инвентарь какой). Так вот третья сосна от розовой палки - видимо недалеко от этой сосны нашли Ксению, чуть глубже в лес. А Наталью и выше и глубже.
4.По ощущением от фот - непростое такое место этот Уктус, чуть жутковатое, тяжеловатое для меня ,например. видимо из-за сосен. Если б березы - веселей было б место.
5. прочитала тут недавно в ВК( может и фейк ) не знаю. что 10-12 лет назад недалеко у беседок, тоже убили девушку и повесили в беседке( жуть). не знаю правда или нет - но щас найду ссылку.
вот
комментарий.
Матильда Брук ответила Евгении
Евгения, ещё лет 11-12 назад сатанисты убили девушку молодую и повесили ее в беседке на уктусе. При этом сняв все украшения. Так как я жила у уктуса и все детство провела там - могу с точностью сказать - идиоты, маньяки и сектанты там были всегда
6 окт 2018

https://vk.com/wall-150709625_1718711?&offset=120
к статье относитесь как хотите - Но я привела вам комментарий - Девушки , у нее действующая страница ВК. она онлайн часто. мож кто хочет напишет - узнает. я не рискнула. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 27.06.19 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Ауриэль | leshy | Дмитрий Карягин | Jurij

Вероника

• Гость
« Ответ #13294 : 27.06.19 22:30 »
leshy. Вы правильно уточняете. Меня на этом фото путает "крупная ветка сосны". Вроде это "она" на фото у одной из верхних сосен, а может и нет. Надо разобраться.        Вот это фото с двумя машинами и собачками - на мой взгляд - стоят на середине склона или чуть выше. И по смыслу - они там, чтобы не затаптывать место.        А "дёрн" снят - у последних на склоне сосен.          Я пыталась найти эту "ветку" - ориентир, но не признала её из тех что видела. Или её уже нет. 

Поблагодарили за сообщение: Gall | Ауриэль | Эля 29 | Дмитрий Карягин | Jurij

Gall

« Ответ #13295 : 27.06.19 22:33 »
*
« Последнее редактирование: 28.06.19 16:00 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Jurij

Эля 29

« Ответ #13296 : 27.06.19 22:42 »
Я пыталась найти эту "ветку" - ориентир, но не признала её из тех что видела. Или её уже нет.
да. тоже обратила внимание на кривую ветку - ориентир. Явно она могла отпасть при буре. ветре, метели. Или там ходят транспортные машины, чистят снег- вдруг техника  была высокой - зацепили. или отпала от естественных причин по-старости.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Ауриэль

Gall

« Ответ #13297 : 27.06.19 22:44 »
leshy. Вы правильно уточняете. Меня на этом фото путает "крупная ветка сосны". Вроде это "она" на фото у одной из верхних сосен, а может и нет. Надо разобраться.        Вот это фото с двумя машинами и собачками - на мой взгляд - стоят на середине склона или чуть выше. И по смыслу - они там, чтобы не затаптывать место.        А "дёрн" снят - у последних на склоне сосен.          Я пыталась найти эту "ветку" - ориентир, но не признала её из тех что видела. Или её уже нет.
Вероника, ветка видна хорошо на камере, и у leshy сейчас на фото с кружками, она на самой правой сосне.
У вас тоже она есть на одной из фото.
« Последнее редактирование: 28.06.19 16:02 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Ауриэль

leshy

« Ответ #13298 : 27.06.19 22:49 »
Это все одно место получается, машины стоят напротив розового столба, от этого столба третья сосна как я понял это с отметкой, напротив нее и за ней вскопан дерн, та что сосна с веткой висящей, это самая крайняя, далее уже вершина идет

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Эля 29

« Ответ #13299 : 27.06.19 23:00 »
что -то сейчас мысль пришла - ( а мож она и была у кого-то тут уже)- может Наталью потащил, что не сразу убил, она вела себя беспокойно,( мож у него ружье заклинило, что то не так пошло). стонала - поэтому и потащил от глаз людских, чтоб не услышали ее в беседке люди, подальше в глубь леса от людских ушей. Ксения была уже не опасна для него. , а Наталья - своими стонами - опасна для его обнаружения.
Зачем убил - мож захотел и убил. цель такая была. может убивал уже где-то , мож ненависть к молодым девушкам. Мож правда , где то пересеклись в тот вечер, - не понравилось их поведение ( смеялись, и тд. были счастливы)- не все люди хорошо переносят счастье других. Больные - очень плохо. Считаю его больным. осторожным и скрыто-агрессивным. долго ж его . собаку, ловят.. 8-)
« Последнее редактирование: 27.06.19 23:02 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Вероника

leshy

« Ответ #13300 : 27.06.19 23:05 »
что -то сейчас мысль пришла - ( а мож она и была у кого-то тут уже)- может Наталью потащил, что не сразу убил, она вела себя беспокойно,( мож у него ружье заклинило, что то не так пошло). стонала - поэтому и потащил от глаз людских, чтоб не услышали ее в беседке люди, подальше в глубь леса от людских ушей. Ксения была уже не опасна для него. , а Наталья - своими стонами - опасна для его обнаружения.
Зачем убил - мож захотел и убил. цель такая была. может убивал уже где-то , мож ненависть к молодым девушкам. Мож правда , где то пересеклись в тот вечер, - не понравилось их поведение ( смеялись, и тд. были счастливы)- не все люди хорошо переносят счастье других. Больные - очень плохо. Считаю его больным. осторожным и скрыто-агрессивным. долго ж его . собаку, ловят.. 8-)
Может его целью было именно одна девушка, ее и утащил отдельно в лес, а вторая просто мешала

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Ауриэль | Дмитрий Карягин

Gall

« Ответ #13301 : 27.06.19 23:11 »
Jeanna, да, первоначально говорили именно так, но ведь сравнительно недавно стало известно, что девушек обнаружили в разных местах, не рядом - Ксения ближе к вершине и не очень далеко от дороги, а Наталья - левее и глубже в лес  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:leshy, до съёмок передачи группа Лариной днём там всё облазила и дёрн вскопанный, конечно, видела.

Или Вы верите в ясновидение Лариной? Тогда прошу прощения
.

Я вот Лариной тоже не верю, да и в дерн вскопаный тоже, но она видно знала, куда надо идти.
На том месте была подпись под фото, что это МП.
« Последнее редактирование: 27.06.19 23:21 »

Эля 29

« Ответ #13302 : 27.06.19 23:15 »
Может его целью было именно одна девушка, ее и утащил отдельно в лес, а вторая просто мешала
очень может быть. Мы с некоторыми единомышленниками осенью-зимой склонялись к этому. Мож Наталья нужна была, и нужно было шерстить тех, кто ее знал, даже шапочно. Но, увы - следаки ничего не нашли. или все еще наблюдают. и такое возможно.. *SMOKE*

алчущий правды

« Ответ #13303 : 27.06.19 23:22 »
Если б березы - веселей было б место
В сосновом лесу пользительный для органов дыхания воздух. Вот чем ваш Уктус примечателен. Сосновый бор - это что то. И грибы там  должны быть - маслята, рыжики.

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #13304 : 27.06.19 23:34 »
очень может быть. Мы с некоторыми единомышленниками осенью-зимой склонялись к этому. Мож Наталья нужна была
Если расматривать версию, что этот урод готовился к убийству именно этих двух девушек, то я вот тоже думаю, что основной целью убийцы могла быть Наталья. С этой точки зрения, он мог иметь целью убить их обоих, но у него была более сложная эмоциональная реакция по отношению к Наталье. Поэтому и оттащил тело Ксении недалеко - она уже была ему не нужна, просто убрал с видного места. А вот Наталью поволок дальше, там пытался добить и неизвестно, что бы он ещё сделал с ней, если бы не та парочка на склоне, которая его спугнула.
« Последнее редактирование: 28.06.19 01:38 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Gall | Эля 29 | Вероника

leshy

« Ответ #13305 : 27.06.19 23:51 »
А вот Наталью поволок дальше, там пытался добить и неизвестно, что бы он ещё сделал с ней, если бы не та парочка на склоне, которая его спугнула.
Тут вопрос спугнула или нет, вариантов много, он мог и не знать и не видеть эту парочку когда уволок в лес тела, а мог дождатся пока они уйдут обратно ведь достреливать пока рядом ходят люди могут услышать, а до их прихода времени на это не было

Ауриэль

« Ответ #13306 : 28.06.19 00:01 »
Тут вопрос спугнула или нет, вариантов много, он мог и не знать и не видеть эту парочку когда уволок в лес тела, а мог дождатся пока они уйдут обратно ведь достреливать пока рядом ходят люди могут услышать, а до их прихода времени на это не было
Вариантов, конечно, может быть много. Я исхожу из того, что по сведениям от мам парочка пошла по склону через 8 минут после того, как убийца сделал последние выстрелы, а эти самые последние выстрелы были уже в лесу, в том месте, куда он утащил Наталью (после перетаскивания тел и вещей (кроме коврика))
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Ауриэль

« Ответ #13307 : 28.06.19 01:12 »
Как мне показалось - грубоватые подкопы в лесу есть ещё. Но вот наиболее крупными участками показались эти: у сосны и если от этого места двигаться в лес по тропке -> обширный подкоп около как бы мостика/помостка.
Заинтересовавшись этими участками изъятого дёрна, нашла вот что:

Цитирование
Пятна крови, находящиеся на земле, песке и других подобных объектах изымают вместе с грунтом на всю глубину пропитывания кровью, тщательно заворачивают в бумагу или какой-либо другой упаковочный материал. Для контроля в лабораторию посылают такие же участки грунта, не пропитанные кровью, взятые рядом с пятном крови.
Цитирование
изъятие и упаковка сравнительных образцов с данной территории
Цитирование
Образцы почв подразделяются на два вида:

• образцы для сравнительного исследования (сравнительные образцы), представляющие собой пробы почв с проверяемых участков (с места происшествия либо с мест, указанных подозреваемым и другими участниками происшествия);

• контрольные образцы, представляющие собой пробы почв с окружающих участок территорий в целях выделения проверяемого объекта.

При необходимости контрольные образцы изымают не только с места происшествия, но и с участков местности, где нахождение подозреваемого было наиболее вероятно
Цитирование
Почву отбирают совком или лопатой путем снятия поверхностного слоя грунта, соответствующего по площади предмету, находившемуся с ним в контакте. Если площадь контактного взаимодействия значительна, необходимо изъять несколько образцов из разных точек, либо один смешанный образец
Цитирование
Сущность отбора контрольных образцов заключается о том, что они должны выделять идентифицируемый участок из окружающих территорий.

Определяющими для установления количества проб являются размеры почвенного участка и однородность почвы и растительного покрова на этом участке: чем больше участок по размеру, чем более неоднородна почва и растительность на нем, тем большее количество проб следует отбирать.
Цитирование
Место происшествия — лес.

Локализовать участок места происшествия в лесу сложно. Поэтому при осмотре важно отразить в протоколе:

• тип леса (хвойный, смешанный, лиственный);

• густоту и примерный возраст леса;

• наличие растительного покрова на поверхности почвы (покрыта травянистой растительностью, имеется лесная подстилка, травянистый покров нзрежен);

• наличие вблизи участка места происшествия растительных сообществ, отличающихся по видовому составу от комплекса растений на месте происшествия;

• характер рельефа (склон, вершина или подножие холма, ложбина, равнина и т.п.);

• особенности поверхности почвы (плотная, рыхлая, сухая, влажная, сырая и пр.).

Перечисленные особенности позволяют провести предварительную локализацию территории, связанной с преступлением. Отбор сравнительных образцов следует проводить по окружностям с постепенным удалением от центра места происшествия. По окружности отбирают 4-5 образцов, число окружностей 2-3, расстояние между окружностями от 10 до 50 м. При большом участке окружности располагают на большем расстоянии друг от друга.

Когда локальность участка не вызывает сомнений, за его границами отбираются контрольные образцы также по окружности в количестве 4-5. Если участок не локализован, почвенные образцы также отбираются по окружности, однако четкое подразделение образцов на сравнительные и контрольные отсутствует.
Источники:

Судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств. Осмотр места происшествия.

http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/ido/sud_med/

Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них (В.С. Митричев, В.Н. Хрусталев). СОБИРАНИЕ СЛЕДОВ ПОЧВЕННЫХ НАСЛОЕНИЙ В КРИМИНОЛОГИИ

https://zinref.ru/000_uchebniki/00600criminalistika/000_osnovi_criminalisticheskogo_issledovania_mitrichev_hrustalev/058.htm

Таким образом, можно сделать вывод о том, что наиболее крупные участки - это там, где была кровь и/или другие биологические материалы, а также, возможно, следы пороха. А более мелкие, удалённые от МП - контрольные.
« Последнее редактирование: 28.06.19 01:13 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Gall | Дмитрий Карягин | Jeanna | Вероника | Jurij | Laura | Adastra

Ауриэль

« Ответ #13308 : 28.06.19 01:52 »
По этим заборам проб земли я много интересного прочитала:
- на поверхности почвенного покрова могут находиться частицы почвы с обуви преступника, отличные от проб почвы с МП, а также частицы разных веществ, что покажет в каких местах примерно он бывал в этой обуви;
- с мест, где предположительно стоял или прошёл преступник, берут кусочки дёрна и помещают в специальную герметичную упаковку - эти материалы хранят запах преступника, который служебная собака может идентифицировать, если будет найден подозреваемый;
- частицы почвы с МП, оставшиеся на обуви или одежде преступника, могут быть уликой (есть закономерности, по которым с течением времени определённым образом меняются показатели анализов частиц почвы).

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Gall | Дмитрий Карягин | Jeanna | Вероника | Jurij | Olia

Эля 29

« Ответ #13309 : 28.06.19 02:03 »
По этим заборам проб земли я много интересного прочитала:
- на поверхности почвенного покрова могут находиться частицы почвы с обуви преступника, отличные от проб почвы с МП, а также частицы разных веществ, что покажет в каких местах примерно он бывал в этой обуви;
- с мест, где предположительно стоял или прошёл преступник, берут кусочки дёрна и помещают в специальную герметичную упаковку - эти материалы хранят запах преступника, который служебная собака может идентифицировать, если будет найден подозреваемый;
- частицы почвы с МП, оставшиеся на обуви или одежде преступника, могут быть уликой (есть закономерности, по которым с течением времени определённым образом меняются показатели анализов частиц почвы).
конечно все правильно, но столько время прошло - дожди , ветры, люди прошли сотни). Надеюсь все это сделало наше местное СК( + Москва сентябрь-октябрь приезжала по баллистике) в свое ПЕРВОЕ СВЕЖЕЕ время, наверное все взяли - какие -то следы гада явно есть!! но не могут идентифицировать с оригиналом..

Поблагодарили за сообщение: Gall | Ауриэль | Olia

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #13310 : 28.06.19 02:09 »
Помните, здесь в теме кто-то из местных отписывался про какого-то странного мужика с палочкой, живущего поблизости? Плохо помню подробности его описания.
да осень поздняя жалобы на Уктусе были на отвязного мужика хромого - 45-55 лет примерно. он контуженный( ранения на службе ) . к женщинам приставал. бегал . угрожал в том районе.Жил по близости на ул.Щербакова.Говорил одной  женщине : "Я многих убивал.." Толи Антон какой или типа того.Кто-то на сайте у нас его защищал - девушка. мол его знает - в их доме безобидный. типа не он. сосед типа.Так и менты проверяли вроде.  ВД расследовал. давал на него ориентировки в СК, жалобы фиксировал женщин. Но понятно. воз и ныне там.
Я бы не сказал,что та форумчанка его защищала. Она поделилась жутковатым впечатлением от общения с этим человеком. Но она же и сообщила,что действительно человек успешно прошел полицейскую проверку.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Olia

Ауриэль

« Ответ #13311 : 28.06.19 02:59 »
конечно все правильно, но столько время прошло - дожди , ветры, люди прошли сотни). Надеюсь все это сделало наше местное СК( + Москва сентябрь-октябрь приезжала по баллистике) в свое ПЕРВОЕ СВЕЖЕЕ время, наверное все взяли
Эля, да, все пробы грунта берутся в самое кратчайшее время от момента обнаружения трупа.
Очень интересный нюанс: осмотр места происшествия - это единственное следственное действие, которое разрешено проводить ещё до открытия уголовного дела. Эта норма закреплена специально для того, чтоб осмотр МП и сбор улик были проведены как можно скорее, по самым горячим следам.
« Последнее редактирование: 28.06.19 03:03 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Вероника | Jurij | Olia

алчущий правды

« Ответ #13312 : 28.06.19 03:08 »
да, все пробы грунта берутся в самое кратчайшее время от момента обнаружения трупа
Так они брались или нет в момент обнаружения трупов девушек?
« Последнее редактирование: 28.06.19 03:08 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

leshy

« Ответ #13313 : 28.06.19 10:34 »
Вариантов, конечно, может быть много. Я исхожу из того, что по сведениям от мам парочка пошла по склону через 8 минут после того, как убийца сделал последние выстрелы, а эти самые последние выстрелы были уже в лесу, в том месте, куда он утащил Наталью (после перетаскивания тел и вещей (кроме коврика))
Вроде информация была , что парочка пошла через 5-6 минут после того как убийца скрылся в лесу, выстрелы произведенные в лесу думаю камера не зафиксировала, поэтому когда он их произвел не известно

Поблагодарили за сообщение: Olia

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #13314 : 28.06.19 12:29 »
Шнурок какой-то или провод (увеличено с фото Вероники).

Я теперь еще больше склоняюсь к мысли, что никаких выстрелов в глубине леса не было, стрелял только под камерой. Иначе у Наташи не осталось бы ни одного шанса остаться в живых до приезда скорой.
Судя по всему, оттаскивал сначала ее - дальше и выше (возможно, добить не мог психологически, контактно руками - это не из пистолета стрелять, надеялся, что умрет сама), а затем уже "попроще" обошелся с мертвой на тот момент Ксенией.

Некоторые сообщения были перенесены в эту » и в эту тему »
« Последнее редактирование: 28.06.19 12:51 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Ауриэль

« Ответ #13315 : 28.06.19 13:36 »
Вроде информация была , что парочка пошла через 5-6 минут после того как убийца скрылся в лесу, выстрелы произведенные в лесу думаю камера не зафиксировала, поэтому когда он их произвел не известно
leshy, так камера зафиксировала даже движение фонарика по лесным зарослям (которое потом сказали, что это тепловизор), а уж выстрелы тем более было видно, имхо.
А вот информация про то, когда пошла парочка:
сначала стрелял в обеих. Ксения скорее всего умерла сразу. Наталья была ранена. Утащил Ксению напротив в лес . потом Наталью раненую , но положил не рядом с Ксенией. а тоже в леске мож метров 5-7 повыше в гору. и там добил. Потом после  выстрелов сразу пошли пирующие из беседки - парень с девушкой.
Шнурок какой-то или провод (увеличено с фото Вероники)
Laura, может, с помощью этого шнурка размечали ровные края площадки для забора проб почвы?

Я теперь еще больше склоняюсь к мысли, что никаких выстрелов в глубине леса не было, стрелял только под камерой. Иначе у Наташи не осталось бы ни одного шанса остаться в живых до приезда скорой
Я с самого начала искала причины - почему же не добил насмерть Наталью?
Были мысли:
- патроны закончились, а контактно не смог или не захотел (я согласна с Вашим предположением);
- стреляющую самоделку заклинило или разорвало, опять же не захотел или не смог добить по-другому;
- не понял, что ещё жива, и ушёл;
- не успел, потому что вспугнули;
- остаётся ещё спорный момент нахождения окровавленного штопора и возможная причастность этого предмета к насильственным действиям.

Поблагодарили за сообщение: leshy | Olia | Вероника | Эля 29

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #13316 : 28.06.19 13:38 »
Фото от Вероники.

Добавлено позже:
А вот информация про то, когда пошла парочка:
... парень с девушкой пошли наверх ровно через 6 мин. Когда он их оттащил и все перенёс...
« Последнее редактирование: 28.06.19 13:47 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Jurij | leshy | Gall | Olia | Delait | Вероника | Дмитрий Карягин

Ауриэль

« Ответ #13317 : 28.06.19 13:49 »
Вероника и Jeanna, и снова спасибо Вам! Очень наглядно всё показано, я как-будто почти реально на этом склоне побывала.
Да, очень далеко МП от беседок...
Если предполагать, что одинокий мужчина сидел в этой беседке, то люди из компании, наверно, могли заметить его только если ходили осматривали окрестности или пописать в лес (не сидел же он прямо у окошка, как красна девица)

Поблагодарили за сообщение: Gall | Olia | Вероника

Gall

« Ответ #13318 : 28.06.19 14:39 »
если я правильно по фото понял, то дерн 1 и дерн 2 на фото располагаются так
(Ссылка на вложение)
Leshy, вот я немного запуталась на этом склоне, хотя фото очень много. Один из вскопанных участков дерна, можно точно привязать к этому столбу, он У/ О обозначен ( ориентир хороший). И есть фото с низу, на нем виден верх склона и этот же перекоп.
Также вглуби леса на этом уровне есть еще, 2 более грубых, но глубоких перекопа.
Фото 2 и 3, Анастасии и Вероники.
« Последнее редактирование: 28.06.19 15:01 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Olia | Ауриэль

leshy

« Ответ #13319 : 28.06.19 15:30 »
я вот попробовал объединить некоторые фото в общую картину, вроде так получилось :
1 - место где сидели девушки (вскопанный дерн перед сосной с отметкой)
2- место вскопанный дерн за сосной с отметкой в лесу, где работали следователи на фото, возможно место обнаружения Ксении или позиция стрелка
3 - висящая ветка на последней сосне перед поляной на вершине склона
4 - столб розовый с буквами УО и три сосны (третья с отметкой)

Поблагодарили за сообщение: Olia | Ауриэль | Gall | Jurij | Laura | Вероника | Эля 29 | Дмитрий Карягин | Delait