Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 169 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (41,7%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,3%)
Нет, их убили другие
24 (22,2%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (18,5%)
Не знаю.
9 (8,3%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1377921 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 403

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Добавлено позже:
ninja, вы не правы. Запись о фуфайке Зина сделала утром 31. Все правильно. У нас все четко в хронологии.
« Последнее редактирование: 14.12.18 21:42 от Enny »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

ninja, вы не правы. Запись о фуфайке Зина сделала утром 31. Все правильно. У нас все четко в хронологии.
чем подтвердите ? я вот например считаю, что начало записи за 30, как раз о 29, ведь 29 мансийская тропа свернула на юг,и возле этой тропы они и встали на ночлег,после чего 30 мансийская тропа кончилась
что же по вашему получается, они шли по ауспии три дня ?
« Последнее редактирование: 14.12.18 23:56 от Enny »

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 568

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Итак, я показал, что иных временных вариантов путешествия к Чахлю группы дятлова нет на пленке Кривонищенко... И никто не делал этого до меня... А если и пытался кто то не смог..

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

чем подтвердите ? я вот например считаю, что начало записи за 30, как раз о 29, ведь 29 мансийская тропа свернула на юг,и возле этой тропы они и встали на ночлег,после чего 30 мансийская тропа кончилась
что же по вашему получается, они шли по ауспии три дня ?
Запись в дневнике коррелируется с фото. Здесь есть соответствующая тема, где разбираются эти противоречия.

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Запись в дневнике коррелируется с фото. Здесь есть соответствующая тема, где разбираются эти противоречия.
ссылочку на обсуждение можно? ну или хотя бы название темы
запись о прожженной телаге сделана 30-ого, какие у вас есть основания полагать, что фотография была сделана 31 ?

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

ninja, вот ссылка на хронологию нашу  http://samlib.ru/s/sasha_weter/wersijadoc.shtml

А это ссылка на тему о дневниках  https://taina.li/forum/index.php?topic=1298.msg34988#msg34988

Саша Орион

• Благодарностей: 7

• Был 06.05.19 09:41

Инициированная авторами тема по версии произвела сильное впечатление своей аргументацией, логикой, последовательностью в изложении материала. Более того, почувствовал искреннее переживание за судьбы ребят, стремление поделиться объективной и правдивой картиной произошедшего в тот роковой день, собранной по крупицам в стройную мозаику. С версией согласен ведь она подтверждается и показаниями Степочкина А., а до него и Шушарин О. об этом говорил. Спиритические сеансы также ее подтверждают... Тем не менее, на мой взгляд, основное внимание следует сконцентрировать на духовной помощи ребятам. Сейчас о них много говорят, спорят, но вряд ли это приносит им какую-либо пользу в посмертном бытии... Скорее наоборот - крайне удручает. Думаю, что нам, понимающим, что же там произошло на самом деле и причины сокрытия, необходимо, в первую очередь, обратить им на помощь своей духовный потенциал. Хранить память о них без скорби и сожаления, только светлые мысли и образы. Обращаться через молитвы как угодно: религиозно или в свободной форме к т.н. "Высшим" силам, чтобы вмешались и помогли им выбраться из низших слоев, куда были "запечатаны" пресловутым ритуалом. Что-либо доказывать кому-то наверное уже нет никакого смысла... Каждый сам, так или иначе, придет к истине. Молюсь за них каждый Божий день, пусть Ангелы им помогут.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Саша Ветер | Larrisa

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Саша Орион, Спасибо Вам! Стараюсь по мере сил не забывать ребят в молитвах. Понимаете есть в этом какая-то высшая несправедливость или какая-то злая игра , не знаю, что ребята которые были истинными комсомольцами, атеистами, но хотели принести пользу Родине посвятить себя ей, их жизни в итоге  были посвящены , принесены в жертву языческим богам.

Поблагодарили за сообщение: Larrisa

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

german1

• Благодарностей: 1 981

• Был 06.02.21 12:44

... Думаю, что нам, понимающим, что же там произошло на самом деле и причины сокрытия,...
Просветите пожалуйста, о чем вам известно?

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Иван... попробуйте сами вот так вот обвести по датам снимки на плёнке Кривонищенко... и вы поймёте то, что немного не поняли в записях ребят. Ведь некоторые записи которые вы читали это просто своды с каких то рукописных источников из похода... вероятно утерянных... Потом будьте так добры ко мне покажите что вы надумали..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Некоторые вещи не стоит говорить в слух... Что известно, то известно...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я думаю нужно построчно прокомментировать мне дневниковые записи ребят... Всех вводит в заблуждение как бы дневник Зины номер два... что был у Дятлова в сумке... и вероятно записи Дятлова... хотя там все можно понять... Заодно я покажу в чём ошибся жалкий Сло когда сделал вброс как бы дневника Золотарева... Сло это одна из бездарностей, которая не смогла просто изучить фотографии перед тем как подделать дневник Золо.. Ума не хватило...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Исходя из фотолетописи Кривонищенко, и записей Зины.. Можно уже сейчас заявить о 4 днях перехода и безошибочно назвать дату смерти большинства ребят... с 31 на 1 февраля... Причём 1 февраля у финноугров особый день... что то связанное с загробным миром... кому надо найдёт в теме...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Прежде чем садиться сочинять версии... нужно каждому новоиспеченному сказочнику подумать: а кто связал, а потом развязал ребят...???
И тогда... тогда никто больше кроме меня не возьмётся за перо... не будет никаких ракет.. Снежных людей... лавин... Пещер... нло... исчезнет 99,9% версий... и все люди поймут... как там было... страшно... и мучительно больно... умирать...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
В теме довольно много фактов связывания Дятловцев... Я размещал на сторонних форумах последнюю мою работу по рукам Зины. Где довольно чёткие следы от связывания. И следы разрезов пут... Основным кандидатом этих насильственных действий является конечно же охотник... и не один... Зачем связывать бедных туристов?

Добавлено позже:
  *SMOKE*
Я думаю, Елена, разместит мою работу... так как я имею привычку удалять свои открытия из своих архивов.. Погребальные обряды вогулов отличаются древними верованиями и анахранизмами.. Причём они лишь подражатели и история практики связывания покойников имеет глубокие корни... когда ветвей вогулов, ненцев, самоедов и в помине не было...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Зачем связывали руки и ноги усопшим?  В некоторых случаях их не развязывали при трупоположении в землю... но раньше... тысячи лет назад... при сожжении трупов... тела... могли шевелиться.. Что пугало и внушало ужас... Связывание... зашивание рта... ломание костей... ребер.. ног... рук... проламывание черепов... встречалось довольно часто... и превращалось в особенности погребальных обрядов различных народов... Придумывались легенды... которые объясняли то или иное действие... Ведь и Христу хотели ноги перебить... Впоследствии люди забывали что от чего заведено и пошло... и просто соблюдали законы и традиции...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я не читаю книг... и все мои знания из родовой памяти... царство смерти... одна из любимых моих стихий...
« Последнее редактирование: 14.12.18 23:48 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | bestiarys | Larrisa

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Следы связывания на руках Зины

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин | Larrisa

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Да... эта та самая работа... на другом запястье видны срезы ножом этих кожаных ремней... Все фотографии из морга хранятся у Кунцевича... Он дал их разглядывать своим знакомым... и больше никому... в сеть попала малая часть и то в плохом качестве... Всё это делается умышленно... чтобы и дальше вешать лапшу про ракету...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Нет ни одной травмы тел ребят которая бы указывала на термобарическое воздействие на организм... нет вообще ничего на склоне указывающее на ракету... а вот на присутствие и активные агрессивные действия охотников... более 50 следов... и связывание один из важнейших...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Как же их связали? Живыми или мёртвых уже? Обморожения рук, говорит мне о том, что связывание было прижизненное... Руки очень сложно отморозить... Практически скорее умрёшь ты, а руки не отморозишь...
« Последнее редактирование: 15.12.18 00:35 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | bestiarys | ТатьянаЧП

Саша Орион

• Благодарностей: 7

• Был 06.05.19 09:41

Саша Ветер, Вами и другими авторами проделана монументальная работа... В изложенных материалах есть ответы практически на большинство вопросов... Связь с умершими (ушедшими) интуитивно вела Вас по цепочке рассуждений, выстраивая строгую и логичную последовательность событий, произошедших на перевале в далеком 1959 году. Есть, конечно, отдельные не стыковки, но они по сути не существенны в рамках выдвинутой и обоснованной Вами версии... В любом случае у Вас остались вопросы по частностям. Они не дают покоя, но т.н. "матчасть", на которую так усердно напирают "эксперты" от других версий, лишь косвенно указывает на них с пометкой "возможно"... Чтобы разобраться в них лично для себя - постарайтесь изучить методику записей электронных голосов (ФЭГ) и проведите контакт, там нет ничего сложного.   

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Да я в качестве ознакомления читал научно популярные журналы и там видел заметки об экспериментах с различной звукозаписывающей аппаратурой единичных самодеятельных исследователей... это было более 30 лет назад... вероятно за эти годы были сделаны попытки на каком то новом оборудовании и в другом ключе... связаться с темными возможно разумными материями.. Загробным миром...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
В этом направлении я думаю работал какое то время один из отделов института мозга... Бехтеревой.. Данные экспериментов конечно засекречены... как и гипотеза о существовании этого самого загробного мира... думаю любой человек может сформулировать основные тезисы этой гипотезы... По вашим сообщениям выходит что для сканирования области этого мира... необходим приёмник... наушники... и настройки частот сканирования..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
К реликтовому излучению тёмного мира могут налипать частицы и цепочки частиц... фрагменты... распавшейся информации... которую можно услышать в нашем мире... ну это так моё предположение..
« Последнее редактирование: 15.12.18 11:25 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Да... дела по детализации идут из рук вон плохо... никто ничего не предполагает... а зря... а вопросов я задал много... и мыслей новых принёс.. Но мои мысли не еда... а пища для размышлений..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Раз уж помянули Огнева.. В теме плагиатора Киа... Царство ему небесное... Огневу... То Огнев конечно не родственник Золо... Ну разве лишь по Адаму и Еве если... и Золо и Дятлов не ругались с Огневым... Бородой...
« Последнее редактирование: 16.12.18 21:04 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

*SMOKE*
Я думаю нужно построчно прокомментировать мне дневниковые записи ребят... Всех вводит в заблуждение как бы дневник Зины номер два... что был у Дятлова в сумке... и вероятно записи Дятлова... хотя там все можно понять... Заодно я покажу в чём ошибся жалкий Сло когда сделал вброс как бы дневника Золотарева... Сло это одна из бездарностей, которая не смогла просто изучить фотографии перед тем как подделать дневник Золо.. Ума не хватило...
И внезапно.

*SMOKE*
Да... дела по детализации идут из рук вон плохо... никто ничего не предполагает... а зря... а вопросов я задал много... .
После анонса , что автор будет комментировать дневники и разоблачать Сло, неожиданно оказалось, что никто ничего не предполагает.  Все ждали, а зря. Оказывается, автор ныне блещет "своим" глубоким познанием Уктусской темы. Помогает, так сказать всем нам знакомому лицу поймать убийцу.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Конечно, разобраться кто есть кто в этих родах сидя в интернете очень сложно... а вот выстроить матрицу версии можно... не вдаваясь в подробности.. ЗОЛОТАЯ БАБА... вопросов по этому идолу открыт... но... ни в одном дневнике нет ни слова о Золотой бабе... ни в одном письме... нет и читательских билетов ребят... по которым можно было бы узнать... чем они интересовались.. Нет ничего чтобы прямо  указывало на разорение святилища..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Ни слова кроме впечатлений Зины... Страна таинственных знаков... Может есть хотя бы один намёк в дневнике Золотарева? Дневник неизвестен современным исследователям... а где он? А он лежит в морге на известном фото тел из морга.. На полу... и я показывал его на фото... а куда он делся дальше? К Иванову в лабораторию... А текст где? Копия где? Никто не знает... и начинают появляться вбросы копий фантома дневника... один вброс сделал Сло... Однако он не потрудился посмотреть по числам где были туристы и чем занимались... и возникло у Сло противоречие.. За 29 число... он придумал фразу.. И не знал... что за 29 число... Зина стоит рядом с Золо и оба заполняют свои дневники... причём не одной фразой... а мини рассказом.. И по теме... а тема: священное место манси и катпосы... Вот так очень просто разоблачаются фейки...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вам всем нужно учиться у меня думать... Семилетов тоже сделал много мысленных вбросов в тему трагедии.. Как и Кан с Янежом и Кунцевичем с Субботой... Это все рассадники ереси... Мозг криво установлен... и выдаёт кривые мысли... не имеющие ничего общего с объективной реальностью... искать годами местоположение палатки и трупов в ручье.. Могут только упертые люди из Ебурга... Причём не совсем понятно.. Для чего... доказать что там не было лавины и пещеры? Так это понятно всем... кому это нужно? Только им... для славы... показать туристам место палатки... построить там памятник макет палатки... обставить её... и водить к палатке за деньги... посмотреть рубль... полежать два...
« Последнее редактирование: 16.12.18 22:43 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Дмитриевская ушла на заслуженный отдых... это хорошо... обижается на то что я нашёл убийцу на уткусе.. Без неё... это было довольно просто... два дня парадоксальной логики... и вот боги сразу выдали его без вариантов кстати... бедная Елена... не могла разобраться... ну ничего... бывает хуже...

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Семилетов пример того как делают деньги на сенсациях. Чувак стабильно в тренде, для всех и обо всем, бизнес на человеческой глупости.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Единственное подозрение могло вызвать отсутствие дома и нахождение на охоте в эти дни в этом районе Анямова и k○, которые не скрывали что они там были и видели след. Но дальше - все исследования на уровне фантазий, что 5 манси, едущие на охоту берут с собой до 9 пар наручников, что они объезжают святилища с целью проверить не разграбили ли их, что тут же они наказуют подозреваемых ритуалом, таскают на охоту бубны и всякую шаманскую атрибутику. Версия, строящаяся на пророчествах и "откровениях" каких-то людей выглядит благодаря Александру как приключенческий роман. Я вам пытаюсь подбросить мысль - да, манси могли быть причастны - как-нибудь спугнули или обидели менква, а тот убежал и потом отыгрался на чужаках, но это тоже - слабоватый вариант, поскольку мотив Менква итак прозрачен - девушки.
« Последнее редактирование: 20.12.18 09:12 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE* *SMOKE*
Очень не смешно... про менквов и манси... Вы до сих пор ничего не поняли... Поясняю... один мой единомышленник по теме манси.. Прислал мне уникальные аудио записи... где русским языком... чётко и ясно... Говорится... кто убил... как... за что... Оснований не верить этому у меня нет...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Так же... я подготовил ещё одну работу по известной всем фотографии из похода... на более продвинутой японской матрице... чётко видно все... кто и что делает и сколько человек... пока у меня нет желания размещать новые свои открытия... но у вас всех нет вообще ничего... конкретного... ни одной мысли или фотографии... всё что вы публикуете очень печально...
« Последнее редактирование: 20.12.18 23:15 »

axilles666

Прислал мне уникальные аудио записи... где русским языком... чётко и ясно... Говорится... кто убил... как... за что... Оснований не верить этому у меня нет...
ггг, на ютубе полно таких "записей".

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
А вы вообще в курсе о каких записях идёт речь?  Если нет то зачем пишете? Детский сад...

axilles666

*SMOKE*
А вы вообще в курсе о каких записях идёт речь?  Если нет то зачем пишете? Детский сад...
А как можно быть в курсе, если вы не говорите?  *JOKINGLY*

Дочь Рыбака С.

• Благодарностей: 106

• Расположение: Пензенская область

• Была 12.04.22 21:09

*SMOKE*

Добавлено позже:
 *SMOKE*

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Как же их связали? Живыми или мёртвых уже? Обморожения рук, говорит мне о том, что связывание было прижизненное... Руки очень сложно отморозить... Практически скорее умрёшь ты, а руки не отморозишь...
Уважаемый Саша Ветер,приведу один из примеров,как можно очень быстро обморозить руки.Много лет назад,будучи ещё юной девочкой , я обморозила руки,развешивая бельё во дворе на веревке.На сильном морозе.Мама  лежала в больнице,я стирала,выжала как сумела и развешивала... Бельё сразу же превращалось в мерзлое.Я плакала,терпела.Развесила... И как оказалось обморозила руки.Долго лечили потом,но последствия до сих пор есть-зимой руки очень зябнут.Никаких перчаток много лет,только толстые варежки.А Вы пишите,что руки обморозить нелегко...
« Последнее редактирование: 21.12.18 20:04 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | ТатьянаЧП

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 229

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Вы пишите,что руки обморозить нелегко
Вы правы про руки, и не только: все конечности более подвержены замерзанию, особенно оголённые,  но сути это не меняет: связаны были прижизненно..
« Последнее редактирование: 22.12.18 01:16 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE* *SMOKE* *SMOKE*
Ещё раз говорю... руки нормальный человек, никогда не обморозит.. Нос может не заметить... уши... щеки... пальцы ног... а руки это нужно постараться.. Умышленно... с дуру можно много увечий себе нанести... Вы вообще не понимаете о чем говорите... Существует множество дополнительных факторов условий для таких обморожений... Я УЖЕ УСТАЛ ОБЬЯСНЯТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ..

Rubl

• Благодарностей: 4 874

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Ещё раз говорю... руки нормальный человек, никогда не обморозит..
Я в армии обморозил руки. Суровой забайкальской зимой стоял на посту часовым третьей смены. Кто то накосячил и развод перенесли на два часа. Начкар козлина не стал меня менять. В итоге я торчал на посту в забайкальском климате и при ветре около пяти часов. Продубел насквозь, а когда сдавали оружие даже не мог разрядить магазин, руки не слушались. Пацаны за меня разряжали. Не спасал даже тулуп тогда... И шубенки без толку... Ядреный ветер и козел начкар... В санчасти как обычно зеленкой руки намазали сеточкой и отпустили с Богом. Но это ветер и забайкальский климат... Такой под Холатчахлем думаю не бывает.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

axilles666

Я тоже два раза через сутки при -35 с ветром постоял в карауле. В первом дежурный обтупился, не выдал тулупы и валенки, стояли в обычной одежде по два часа на посту, обычно, когда такой мороз то по часу. Приехал ночью пьяный полкан, увидел в чем мы стоим, выгнал дежурного из караулки, заставил самого стоять на морозе. А дежурный, в общем то не мразь, просто у него был тяжелый день, его несколько раз отодрали вышестоящие, разные, и еще заставили убирать г... в туалете, поэтому его под вечер заклинило и он впал в прострацию. В общем, когда сменился со второго караула, то шатало как пьяного, и даже в теплом помещении, когда, вроде бы отошел, не мог провернуть ключ в замке двумя руками. Теперь фсьо, холод ненавижу, мерзну постоянно, если чуть ниже нуля, и по фиг как тепло одет.