Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 117 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1353213 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был сегодня в 09:23

Иван Иванов, Хорошо. Я допускаю, что моя логика не та, не так сложна как ваша.  Жду вашей версии в кратком и доступном изложении . С описанием кто , как и зачем убил туристов. Особенно как вы понимаете, меня волнуют те самые признаки. Кедр, ветки, кровь на нем, костер, ну и глаза с языком. Кто и зачем это все сделал?
Вы знаете, сижу перед компом, слушаю Джо Кокера, читаю темы и задаюсь вопросом -  а есть ли необходимость в этом самом "изложении"?

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

ninja, Почему у безымянной? Высота 1089 или ХЧ. Как оказались? Ничего необычного. Собирались пройти верхами на Отортен. А что ? Вы видели маршрутную книжку Дятлова?
  С едой сложнее. По данным СМЭ смерть наступила приблизительно через 6-8 часов после последнего приема пищи. Все ли успели перекусить сухарями с корейкой в палатке? Или поседний раз ели только на последней стоянке перед подъемом? У всех ли одинаково работает перистальтика и идут обменные процессы?
потому что 1089 это не название , а высота над уровнем моря.
ничего необычного ? идти верхами ? а что, и как они собирались кушать все это время ?
необычно и то , что для группы, в которой дисциплина это не пустой звук происходят "ленивые" дни , отклонения от маршрута и неадекватная стоянка .
Вопрос:можно ли считать данные о 6-8 часах фактом ?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Иван Иванов,
Вы знаете, сижу перед компом, слушаю Джо Кокера, читаю темы и задаюсь вопросом -  а есть ли необходимость в этом самом "изложении"?
тогда не нужно упрекать других не в той логике, раз не можете предоставить свою. Это некорректно по отношению к версиям других участников.

Добавлено позже:
ninja,
потому что 1089 это не название , а высота над уровнем моря.
ничего необычного ? идти верхами ? а что, и как они собирались кушать все это время ?
необычно и то , что для группы, в которой дисциплина это не пустой звук происходят "ленивые" дни , отклонения от маршрута и неадекватная стоянка .
Вопрос:можно ли считать данные о 6-8 часах фактом ?
В палатке был найден трехдневный запас еды. Это можно уточнить. Насчет дисциплины и "ленивых" дней соглашусь. И 6-8 часов также можно считать фактом условно, так как в  условиях холода организм может перерабатывать пищу по-разному. в зависимости от метаболизма каждого участника.
« Последнее редактирование: 13.09.17 21:56 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: wolf_33

Иван Иванов

Иван Иванов, тогда не нужно упрекать других не в той логике, раз не можете предоставить свою. Это некорректно по отношению к версиям других участников.

Добавлено позже:
ninja, В палатке был найден трехдневный запас еды. Это можно уточнить. Насчет дисциплины и "ленивых" дней соглашусь. И 6-8 часов также можно считать фактом условно, так как в  условиях холода организм может перерабатывать пищу по-разному. в зависимости от метаболизма каждого участника.
Коллега, я не против вашей версии, версия как раз хорошая и написана,на мой взгляд, очень неплохо (читал я кое - что на самлибе,по моему).Но это лишь версия, так как вы пишете ,не могло быть по ряду причин. Вы меня понимаете? Версия и реальные события это совершенно разные вещи. У Ефима тоже очень неплохая версия.
 Я вам приведу простой пример одна из пленок Ю.К. окажется позитивной . И что вы будете делать? На этом самом самлибе или как его там?
   Да,ещё. Свою логику я Вам представил, но Вы как - то внимание не обратили.
« Последнее редактирование: 13.09.17 22:24 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Иван Иванов,
Коллега, я не против вашей версии, версия как раз хорошая и написана,на мой взгляд, очень неплохо (читал я кое - что на самлибе,по моему).Но это лишь версия, так как вы пишете ,не могло быть по ряду причин. Вы меня понимаете? Версия и реальные события это совершенно разные вещи. У Ефима тоже очень неплохая версия.
 Я вам приведу простой пример одна из пленок Ю.К. окажется позитивной . И что вы будете делать? На этом самом самлибе или как его там?
Ничего не буду делать. Доказательством слежки выступают не только фотографии, а еще и свидетельства внучки Анямова Альбины, которая говорила что Анямовы слышали в лесу смех ребят. Напрягитесь и подумайте, с какого расстояния в зимнем лесу слышен человеческий смех... от километра и ближе.

"Определение расстояние по звуку сильно зависит от плотности воздуха и в еще большей степени от его влажности. Чем выше давление и выше влажность, тем дальше разносятся звуки. Это необходимо учитывать. Для тихого места и при нормальной влажности:

1. Шум железной дороги (идущего поезда) слышен за 5-10 км.

2. Выстрел из ружья - 2-4 км.

3. Гудок автомобиля, треск пускача трактора, громкий свисток - 2-3 км.

4. Лай собак - 1-2 км.

5. Движение автомобилей по шоссе - 1-2 км.

6. Человеческий крик неразборчиво - 1 – 1,5 км.

7. Звук газующего мотора легкового автомобиля – 0,5 – 1 км.

8. Шум падающего дерева (треск) - 800 – 1000 метров.

9. Стук топора, стук по металлическим предметам - 300-500 метров.

10. Спокойный разговор людей – 200 метров.

11. Негромкая речь, кашель - 50 – 100 метров. "

Поблагодарили за сообщение: Стоун

Иван Иванов

Каким образом это Анямова преступником делает -  не понимаю... Никаким.
« Последнее редактирование: 13.09.17 22:32 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Иван Иванов,
Каким образом это Анямова преступником делает -  не понимаю...
Преступником кого-то делает только суд. А мы собираем факты для обоснования версии. В криминальных версиях, представьте себе всегда есть какие-то кандидаты в преступники. Вы меня уверяете, что мы выбрали не тех, ну так хорошо, познакомимся с вашими)) Ваш-то поди не следил))

ninja

Иван Иванов, тогда не нужно упрекать других не в той логике, раз не можете предоставить свою. Это некорректно по отношению к версиям других участников.

Добавлено позже:
ninja, В палатке был найден трехдневный запас еды. Это можно уточнить. Насчет дисциплины и "ленивых" дней соглашусь. И 6-8 часов также можно считать фактом условно, так как в  условиях холода организм может перерабатывать пищу по-разному. в зависимости от метаболизма каждого участника.
это на самом деле не праздный интерес , если 6-8 часов верно хотя бы к одному,двум туристам (а у некоторых есть полусформированый кал), то это может в корне поменять всю картину трагедии

Иван Иванов

Иван Иванов, Преступником кого-то делает только суд. А мы собираем факты для обоснования версии. В криминальных версиях, представьте себе всегда есть какие-то кандидаты в преступники. Вы меня уверяете, что мы выбрали не тех, ну так хорошо, познакомимся с вашими)) Ваш-то поди не следил))
Ну да ладно,никуда от нас наши преступники и подозреваемые не денутся. Поздно,пойду -ка я...

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

это на самом деле не праздный интерес , если 6-8 часов верно хотя бы к одному,двум туристам (а у некоторых есть полусформированый кал), то это может в корне поменять всю картину трагедии
Согласна. Если они погибли быстрее, то некоторые версии вообще развалятся. Особенно ракетная с последующей зачисткой.

ninja

Согласна. Если они погибли быстрее, то некоторые версии вообще развалятся. Особенно ракетная с последующей зачисткой.
Смысл в том , что они замёрзли!спустя 6-8 часов с момента последнего принятия пищи , который был не на склоне ! А значит старт событий вероятнее всего был не на склоне !

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

У меня была (и есть) знакомая из ХМАО у которой знакомый хант тоже рассказывал про гибель дятловцев, совсем другую историю. И что?!
Мальцеву тоже рассказали как там оленеводы убитые нашлись под этой горой и дети пропадали. Я думаю, с единственной целью его предостеречь от хождения в те места, так как он был известный путешественник и к нему хорошо относились. Ну так и дятловцам туда тоже советовали не ходить (со слов Синюкаева) мотивируя тем что гора какая-то не такая. Это нормально, если там священное место рядом.

Добавлено позже:
 Ну мы же взрослые люди и понимаем что язык и глаза не духи вырезали и связывали тоже не духи. 

Добавлено позже:
Вы знаете, сижу перед компом, слушаю Джо Кокера
Иван Иванов
Оффтоп (текст не по теме)
А я Металлику... вдохновляют баллады
« Последнее редактирование: 13.09.17 23:55 »

ninja

Смысл в том , что они замёрзли!спустя 6-8 часов с момента последнего принятия пищи , который был не на склоне ! А значит старт событий вероятнее всего был не на склоне !
Кстати вопрос , а что они собирались пить? На склоне никаких следов приготовления пищи и воды не было!а пили они много, у Дятлова аж литр мочи. Да и приготовить на склоне воду без дров , весьма проблематично! Стоянка на склоне в тех условиях полностью неадекватна, противоречит маршруту и здравому смыслу! Как версия манси смотрит на эту проблему?
« Последнее редактирование: 14.09.17 07:42 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Письмо на столе начатое... Зина домой пишет... карандашом что лежит на письме... сверху прочитал приветствие... красной стрелкой пометил фотографию... Рядом лежат блокноты и книжки... записи видно в Зинином блокноте... Зина занимается мешочками..

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Текст приветствия в письме полностью совпадает с письмом размещенным на форуме... Следовательно, письмо подлинное...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Под письмом лежат два конверта... однотипные с одинаковым рисунком...

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Да, письмо законченное на двух листах... об этом говорит второй лист с текстом... и карандаш сверху письма... фотография, которую я отметил... на ней изображено женское лицо..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
За этим же столом сидит вечером и Тибо... следовательно, эти фотографии из одного места... и даты... Тибо тоже пишет... Дятлов занимается плёнкой и в руках держит катушку... кассету для фотоаппарата... видно и плёнку засвеченную в виде ленты... Кривонищенко выглядывает из под стола... видно он там зарядил плёнку в фотоаппарат..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Не забываем в своих книжках делать ссылки на автора доказательств... то есть меня... Итак, я выяснил, что записи в дневниках ребят подлинные... совпадает и время... например при выходе со второго северного... время указанное в дневниках совпало с показанием часов на руке Тибо... показания часов я вытащил из фотографий Тибо где виден циферблат..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Если я прочёл начало письма на плохом скане фотографии с Зиной... то следовательно, я не ошибаюсь и с выявленными мной посторонними на снимках следящими за группой...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Письмо написано 26 января 1959 года... как указала Зина... в светлое время суток...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Напутана хронология снимков с плёнки 6 в самом начале... их последовательность... Они должны идти иначе... судя по записям дневников...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Снимок с плёнки- 6, где Зина смотрит в объектив... соответствует дате и месту написания письма... с плёнки номер 2. на плёнке же 6 не понятно многое в начале..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Снимки в грузовике газ-63 на плёнке номер 6 находятся не на своём месте... надо бы администратору исправить данный казус... или переписать дневники ребят..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
От 41 участка ребята пишут что шли по речке Ушме.. 8 км... вот здесь бы и надо Мишане блеснуть своими знаниями... и нарисовать схему как они шли от 41 до 2 северного... и шли они опережая лошадь... и мишаня мог бы показать нам где находится на Ушме ушминская пещера...

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Видимо кто то редактировал фотографии... А может и нет... но этот зуб Золотарева отличается от других... если это протез или коронка то он должен быть справа судя. по смэ... а этот слева... тогда может фото отзеркалены...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Итак, 26 января, в Вижае, Зина пишет письмо... и в Вижае они прощаются с Блиновцами... Уезжает любовь Люды... и у неё портится настроение... В Вижае они ночуют в доме на три окна... Гостиница... местная... и Кривонищенко спит на полу... там на полу я его и обнаружил на фотографии... Значит это утро... так как свет идёт от окна... это утро 26... в блиновцы значит уехали 25? Из Ивделя до Вижая они ехали на автобусе... все вместе...25 января..
« Последнее редактирование: 14.09.17 15:09 »

ninja

Дряхлых в показаниях говорил , что из вижая они приехали 27 . А раз письмо писалось 26 утром то и приехать из вижая они должны были 26
И на основании чего делается вывод, что они ночевали на 41?
Не связано ли "дату не помню точно" от дедушки славы с этим? А так же толи одну толи две ночи провели на 41 . А вот ряжне в этом вопросе говорит , что прибыли в 7-8 вечера 26,а из дневников в 16-30! Дедушка Слава не хочет стучать на начальника? А ведь если Юдин по возвращении провёл ночь в 41 , формально дряхлых прав , ночевали два дня!!! И по дневнику юдина 27 они уже были на втором северном! Кто то пытался накрутить группе лишний день ?
ряжнев говорит что в 10 утра дал им возчика , а дедушка говорит , что прибыли в 11 часу вечера ! и Ряжнев пишет о вечере 27 как о приезде гд! А из Вижая на 41 группа выехала 26 , и исходя из показаний дедушки о прибытии на 2-й северный в 11 часу и дневника юдина 26 вечером были во 2 северном, а 27 стартовали маршрут.
Да видимо так и есть .
дряхлых: прибыли 27 , вечером сказали отправляемся на 2-северный, но если прибыли 26 , то все встаёт на свои места
дедушка: На поселок 2-й Северный мы прибыли в одиннадцатом часу вечера.Я выехал с поселка примерно около 10 часов утра.
ремпель:от меня ушли и 26 января на попутной машине выехали в пос. 41 квартала
почему дедушка не говорит правду ? он точно знает , что туристы не ночевали на 41 , он ночевал с ними на 2м северном.
допрос на день позже дряхлых.
Но он и не хочет врать :дату не помню , то ли одну , то ли две ночи провели .
« Последнее редактирование: 14.09.17 21:45 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 160

• Заходил на днях

05-1_20170912202944573.jpg (13,33 КБ, 134x141 - просмотрено 4 раз.)
Наш чел! Фотка классная- не Вы, случайно?

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Посмотрите ещё хронологию снимков... в начале все перепутано... А вот новые фигуры во втором Северном.местный житель Мишаня... который с мансями дружит и в лес ходит... почему то не может нам показать как шли ребята с 41 участка до посёлка.. Странно...

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Выходит во втором Северном... Была во время ухода ребят целая толпа жителей... и эти жители скрывались.. И Юра Юдин тоже скрывал их... А второй северный это место обитания мансей... как мне известно из поисков Марии... там могли и беглые отсиживаться.. Но факт есть факт... на снимках ребят домов этого посёлка, а также леса этого поселка... я насчитал более 15 неизвестных фигур людей... кто они?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
26 января они выехали в грузовике на 41 участок... после того, как переночевали одну или две ночи... что не понятно... Юра неожиданно заболел... как пишет Дорошенко... и действительно... видно, по фотографии,  что ему больно стоять... но странно и другое: если ты заболел... то зачем усугублять... И идти 24 км... причём шли они часть пути по Ушме... И ушминские скалы видно на фото... тогда 41 участок это современная Ушма... а там рукой подать до ушминской пещеры... в 10 утра лошадь дали... два часа до пещеры... два обратно... час на разграбление... но это так... я прикидываю...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Кто эти люди наблюдающие, скрытно, уход группы?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
26 января... Утро в гостинице Вижая.. Кривонищенко спал на полу..

Добавлено позже:
"По ее рассказу, когда уже было ясно, что туристы пропали, но еще не было известно, что они погибли, группа их друзей и родственников отправилась на прием к первому секретарю обкома партии, чтобы задать два вопроса: «Будут ли искать студентов?» и «Что произошло?». «На следующий день я сидела у мамы Слободина, успокаивала ее: «Надежда Федоровна, может, все еще будет хорошо!» — вспоминает Любовь Ивановна. — Пришел отец Рустема и сказал: «Испытания были, ракета. Но искать будут!».

По словам женщины, на следующий день всех, кто ездил на прием, вызвали и наказали, чтобы они никому ни слова не рассказывали. «Я работала на 79-м заводе, пришла, меня спросили: «Ну что там с Руськой случилось? Я, конечно, сказала: «Испытания!». Ну как, если меня люди спрашивают? Больше я ничего не знаю, но вот вам еще одно подтверждение».- Людмила Ивановна, невеста Рустема...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Бедные люди... как их там, да и сейчас, всех дурили... Без комментариев..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Некоторые люди думают: что Дятлова да и других убила ракета... и никто не связывал Игоря и ребят... и что у Дятлова на голени следы от завязок кальсон... а другие говорят, это от того, то он прыгнул на камни и ударился о них... А вот Я и некоторые судмедэксперты: Туманов и другие... предположили, что такие повреждения возникли в результате связывания... Но Туманов не знал что за группой следили манси... если б знал, то вообще сомнений никаких бы не было... только связывание... и больше ничего...
« Последнее редактирование: 14.09.17 19:36 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

*SMOKE*
Посмотрите ещё хронологию снимков... в начале все перепутано...
Я посмотрю.

Добавлено позже:
Зина действительно пишет именно это письмо, только  в школе в Серове , ничего не перепутано. Для этого достаточно прочесть само письмо. "Сейчас мы в городе Серов.."

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
К томуже Криво вылезает из-за стола, а вовсе не между кроватей в Вижае, как описано. Насчет вижайских машин согласна.
« Последнее редактирование: 15.09.17 09:04 »

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

А что там с тем поясом с темляками, есть что нить подробное? Кто нашел и куда делся, гуглил "тамги хантов", заодно и это увидел, пояс манси-охотника:

http://museumsrussian.blogspot.com/2013/02/blog-post_17.html

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

axilles666,

Поблагодарили за сообщение: axilles666 | Larrisa

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

axilles666,
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
спасибо, так ваще супер, но я имел тот что в деле, у Майи читал, и забыл уже где он попадался, в каких протоколах и показаниях, и куда делся, он вообще указан, или как с обмотками замутил Иванов (добрейшей души человек)?

Добавлено позже:
НУ НАКОНЕЦ-ТО!
Признание этого факто очень важно! И правильно, обратили внимание на цвет лиц, а не тел! Руки возможно не имели такого цвета, во время асфиксии кровь приливает именно таким образом, к голове.
Предположительно задушены: Кривонищенко, Дорошенко, Дятлов, Колмогорова, Слободин. Последних душили, вдавливая лицом в снег, может Дятлова также, но он вылез, правда уже не жилец был, но поза указывает на попытку вздоха, руки у горла. И Дорошенко не просто так вытянулся - для поступания воздуха в легкие. Рустэма для начала приложили дубиной.
У Дятлова поза чрезвычайно странная, всем по фиг, правда. (с)
« Последнее редактирование: 15.09.17 03:31 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Это вам нужно быть внимательнее: дату под текстом смотрим и видим 26..26 были в Вижае... То что пишет про Серов так это значит лишь то что письмо могло быть начато в серове... А там вокзал... я же говорю о Вижае.. И об этом говорит дата и другие приметы... думать головой надо...

Поблагодарили за сообщение: правдоруб Олег

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

*SMOKE*
Это вам нужно быть внимательнее: дату под текстом смотрим и видим 26..26 были в Вижае... То что пишет про Серов так это значит лишь то что письмо могло быть начато в серове... А там вокзал... я же говорю о Вижае.. И об этом говорит дата и другие приметы... думать головой надо...
Я не буду спорить. Дата действительно стоит 26-го и Зина могла поставить ее в Вижае. Просто я не вижу в помещении "гостиницы", кроме столов и непонятных поверхностей, 4 кровати (на 8-х) , (двое спали на полу), причем так чтобы можно было лечь между ними . Зато вижу открытую задвижку печки, из-за которой все выстыло.

Добавлено позже:
ninja, простите, что увлеклись и слегка забыли о вашем вопросе.
Кстати вопрос , а что они собирались пить? На склоне никаких следов приготовления пищи и воды не было!а пили они много, у Дятлова аж литр мочи. Да и приготовить на склоне воду без дров , весьма проблематично! Стоянка на склоне в тех условиях полностью неадекватна, противоречит маршруту и здравому смыслу! Как версия манси смотрит на эту проблему?
Вариант один. Они не успели приготовить воду, возможно и не собирались в метель ее кипятить и заниматься костром. Могли выпить что то что забрали с последней стоянки. И даже не все, судя по оставшемуся какао.
« Последнее редактирование: 15.09.17 13:31 »

правдоруб Олег

• Благодарностей: 5

• Расположение: россия

• Был 20.02.18 09:32

Да, выражение лица и испуганный взгляд Курикова выдают его причастность к событиям. Только притянуто это за уши. Он что, увидел как его фотографируют и принял фотоаппарат за полиграф? По моему, его лицо засветилось ранее при переносе трупа к вертолету, там он круглый и невысокий стоял рядом с санками и вид имел невозмутимый.

ninja

Я не буду спорить. Дата действительно стоит 26-го и Зина могла поставить ее в Вижае. Просто я не вижу в помещении "гостиницы", кроме столов и непонятных поверхностей, 4 кровати (на 8-х) , (двое спали на полу), причем так чтобы можно было лечь между ними . Зато вижу открытую задвижку печки, из-за которой все выстыло.

(Ссылка на вложение)

Добавлено позже:
ninja, простите, что увлеклись и слегка забыли о вашем вопросе.Вариант один. Они не успели приготовить воду, возможно и не собирались в метель ее кипятить и заниматься костром. Могли выпить что то что забрали с последней стоянки. И даже не все, судя по оставшемуся какао.
Я знаю , что не успели , но вопрос открыт - почему такая не адекватная стоянка? Без еды, воды, ужина, завтрака и с отклонением от маршрута

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Я знаю , что не успели , но вопрос открыт - почему такая не адекватная стоянка? Без еды, воды, ужина, завтрака и с отклонением от маршрута
Случилось что-то непредвиденное.

ninja

Случилось что-то непредвиденное.
Это да, но в какой момент? Пойти с таким снаряжением на это место не нормально! Для меня вероятней , что случилось что то до остановки на склоне

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

но вопрос открыт - почему такая не адекватная стоянка? Без еды, воды, ужина, завтрака и с отклонением от маршрута
Погода там резко меняется. Вышли было все нормально, вероятно хотели соорудить промежуточный лагерь, но тут метель, ветер, видимость ноль, возвращаться обратно не понятно куда, вот и остановились. Как бы нет ничего смертельного в том что остановились, но не учли погодные условия, не было опыта, никто из них в этих местах не бывал.

ninja

Погода там резко меняется. Вышли было все нормально, вероятно хотели соорудить промежуточный лагерь, но тут метель, ветер, видимость ноль, возвращаться обратно не понятно куда, вот и остановились. Как бы нет ничего смертельного в том что остановились, но не учли погодные условия, не было опыта, никто из них в этих местах не бывал.
Смертельного нет, неадекватность есть! Дислокация не по маршруту, в месте в котором ни один турист не остановится, сознательно оставить себя туристы без ужина, завтрака, воды и тепла они не могли! Лично я в это никогда не поверю.а значит случилось что то раньше, до установки

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Смертельного нет, неадекватность есть! Дислокация не по маршруту, в месте в котором ни один турист не остановится, сознательно оставить себя туристы без ужина, завтрака, воды и тепла они не могли! Лично я в это никогда не поверю.а значит случилось что то раньше, до установки
Я высказывала предположение, что они не поднялись до этого места, а спустились. Т.е. они были дальше, но то ли сбились с маршрута, то ли испортилась погода, то ли кто-то получил травму (у Колеватова повязка на ноге) и они решили вернуться, но смогли дойти только до этого места. Продвижение дальше было невозможно. Причин может быть только две: плохие погодные условия или травма. Или и то и другое сразу.