Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 120 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1353205 раз)

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

итак начнем :
общий дневник : 24 января-Прибыли в Серов.На Ивдель идем из Серова в 6.30
25 января 1959 г.?-Встали в половине шестого, быстро собрались и с первым же автобусом выехали в город Ивдель.Смотрели «Золотую симфонию»
дневник Зины :24.2.59. -Сейчас в Серове.
25.1.59?ночью, часов в 12 ночи были в Ивделе.Потом сели на автобус и поехали.Приехали в Вижай.Ходили на "Золотую симфонию".
дневник Люды : 24 января : Приехали ночью в Ивдель .25 января : Разбудили,Тут же подошел автобус.Немного побесились повалялись в снегу.Тут подошел наш автобус и мы опять взгромоздились в него.Блиновцы собираются ехать дальше на 41-ый
26 января.Вообще нам надо было на Северный 2-й, но дело шло к вечеру и мы решили остановиться на 41-ом.мы решили остановиться на 41-ом. в 4.30.После кино все очень устали и захотели спать.
а теперь вот это : Протокол
Допроса свидетеля Ряжнева
Протокол Допроса свидетеля Дряхлых
5 марта
27 января 1959 г. вечером в 5 час дня на автомашине из пос. Вижай прибыла группа туристов в количестве 10 человек.Вечером я зашел в общежитие и увидел эту группу туристов и с одним из них я имел краткий разговор о их передвижении. Студент сказал, что отправляемся на 2-й северный рудник
6 марта :Протокол Допроса свидетеля Ряжнев
В 41 квартале группа туристов из Свердловского Политехнического института в составе 10 человек – 8 мужчин и женщин 2 прибыли на автомашине 26 января 1959 года примерно в 7-8 часов вечера!?28 января 1958 г. примерно в 10 часов утра они с ним уехали на 2 северный рудник.По возвращению возчика Великявичуса в 41 квартал он сказал что туристов довез до 2 северного рудника, они там разместилися в доме нежилом и видимо там ночевали
Протокол допроса свидетеля Ремпель
7 марта 1959 г.
25 января 1959 г. ко мне, как к руководителю лесничества обратилась группа туристов.После чего они от меня ушли и 26 января на попутной машине выехали в пос. 41 квартала.
Протокол допроса свидетеля Валюкявичуса
7 марта 1959 г.
В январе месяце 1969 года дату точно не помню в поселок 41 километра где в это время я работал приехала группа студентов
По указанию начальника участка т. Ражнева я этих туристов сопровождал до пос. 2-й Северный они шли на лыжах а их груз я вез на подводе. На поселок 2-й Северный мы прибыли в одиннадцатом часу вечера.Эти туристы спали одну или две ночи в поселке 41 кв
Я выехал с поселка примерно около 10 часов утра, туристы остались там. На 41 км приехал около трех часов дня .
Идем дальше :
общий:
28 января
Юрка Юдин сегодня уезжает обратно домой.Вышли в 11-45.Погода нам пока убылается, ибо °-8°.(указано время , погода , обстоятельства , первый день похода без Юдина, по дневнику Юдина 27).Встаем на привал в 5-30 на берегу Лозьвы
29 января
29.I.59 г. День второй, когда мы идем на лыжах. Шли от ночевки на Лозьве к ночевке на р. Ауспии. Шли по тропе манси. Погода хорошая. -13°. Ветер слабый. Часто на Лозьве встречаем наледи. Все.
Коля Тибо.(погода , обстоятельства , уже идут по следу манси)
30 января 1959 г.
ленья тропа кончилась, началась торная тропа
 В средине пути встретили стоянку Манси. Да, Манси, Манси, Манси.интерес представляют лесные засечки и особые значки.
30.01.59

Погода: температура утром 17 С

днем – 13 С

вечером 26 С.
снег до 120 см глубиной.Лес постепенно редеет, чувствуется высота, пошли березки и сосенки карликовые и уродливые.
Ветер сильный западный, сбивает снег с кедра и сосен, создавая впечатление снегопада.
Как всегда, быстро разводим костер и ставим палатку на лапник. Погрелись у костра и пошли спать.
31 января 1959 г.
Идем по проторенному манси лыжному следу.(смотрим запись за 30 , где торная тропа кончилась)
ошел по зарубках старой тропы,(зарубки уже были)
Сегодня была удивительно хорошая ночевка, тепло и сухо, несмотря на низкую температуру ( - 18° -24°).
И вот кончились ели, пошел редкий березняк (он уже был 30)
запись от 31 дискредитирует группу как и дневник неизвестного:
Таким образом проходим 1,5-2 км в час.
Так родился безостановочный способ прокладывания лыжни. Особенно тяжело при этом второму
 Дров мало
Костер разводили на бревнах, неохота рыть яму
Трудно представить подобный уют где-то на хребте, при пронзительном вое ветра, сотне километров от населенных пунктов.
Юдин:
27 УЖЕ ночевали на втором северном
где всегда под слоем снежка незамерзающая вода и после таких мест надо сдирать с лыж наледь.
27 он ходил за керном
« Последнее редактирование: 17.09.17 21:29 »

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Приехали в Вижай около двух часов дня. Выяснилось, что продолжить автомобильное путешествие мы можем только наутро.
Тепло попрощались с группой Блинова, которые уехали дальше (на запад от Вижая в самый лесоучасток). После обеда, который прошел в теплой «дружественной обстановке», переселились в «гостиницу», являет собой обычную избу на три окошка. Сходили в кино, оставив «домовничать» Дорошенко и Колеватова. Смотрели «Золотую симфонию», вернулись в «музыкальном настроении». Сейчас заняты подгонкой снаряжения. Ночью, если верить местному коменданту, мы выедем дальше.
Колеватов.

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Это общий дневник группы... вот фотография того как они в столовой в Вижае 25.,

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Плёнка 4 Слободин снимает... обед блиновцев и дятловцев в Вижае..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
После этого снимка у Слободина идёт снимок 41 участка... Люда пишет... что Блиновцы поехали дальше... на 41 участок... на день раньше... и были на 41 именно 25 и свидетели могли перепутать группы... сначала одни ночевали... потом другие... итак две ночи..
« Последнее редактирование: 17.09.17 22:02 »

ninja

Если верить коменданту ночью поедем дальше. И золотую симфонию смотрели 25
« Последнее редактирование: 17.09.17 21:52 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Нужно искать дневник Блиновцев...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
К Ремпелю ходили Зина, Дятлов и Блинов с кем то... да 25... января в Вижае.. 26 поехали в 41...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Получается Блиновцы приехали на 41участок.. 25 января.. Вечером... по информации из дневника Люды... и в показаниях это должно быть... но их никто не вспоминает..
« Последнее редактирование: 17.09.17 22:00 »

ninja

*SMOKE*
Нужно искать дневник Блиновцев...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
К Ремпелю ходили Зина, Дятлов и Блинов с кем то... да 25... января в Вижае.. 26 поехали в 41...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Получается Блиновцы приехали на 41участок.. 25 января.. Вечером... по информации из дневника Люды... и в показаниях это должно быть... но их никто не вспоминает..
или 25 ого ночью , если верить коменданту
свидетель показал , что в день прибытия группы , в столовой вечером ребята сказали , что отправляются на 2-й северный , дедушка сказал , что прибыли в 10 вечера
откуда пошло , что группа два раза смотрела золотую симфонию ?
нужно анализировать записи с фотографиями

Добавлено позже:
и кажется я понял что значит :того Золотарева никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли, ибо отказать - не откажешь.
как отказать человеку , который приходит на вокзал с полным снаряжением , для ребят это стало новостью ибо: Таким образом, нас как было десять, так и осталось, ибо Славку не отпустило фак бюро.Они не знали , что Славку не отпустят , и не знали , что Золоторев идет с ними в поход
« Последнее редактирование: 17.09.17 22:12 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

ninja, они смотрели ее в Вижае один раз, просто кто-то смотрел ее когда-то раньше.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Саша Ветер

• Заблокирован

. Пройдя необходимые контроль и провер­ки маршрутных книжек и паспортов участни­ков в администрации поселка-поселения Вижай,  группы   Юрия   Блинова  и Игоря Дятлова поспешили на свои маршруты. Первая коман­да выходила на главный гребень Поясового Камня и направилась к хребту Молебный Ка­мень. Вторая команда Игоря Дятлова, подъе­хав сначала на попутной машине до поселка 41й, а затем отправив рюкзаки с попутной ло­шадиной подводой до поселка 2й Северный, по существу уже начала свой лыжный мара­фон от предыдущего поселка, но уже не в пол­ном составе.
На самом старте заболел и сошел с марш­рута Юра Юдин, студент четвертого курса экономфака УПИ"-Зиновьев Женя..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Золотарев мог вообще быть маньяком... надо проследить не пропадали ли люди девушки в тех местах где он раньше работал..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Он мог убить часть группы... хотя эту тему я не проверял в логических размышлениях.. Так... присматривался.. Смена участков работ могла быть связана с убийствами..
« Последнее редактирование: 17.09.17 22:34 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Оффтоп (текст не по теме)
поэтому маньяк подыскал группу поменьше, блиновскую тяжелее одолеть... когда ЮЮ ушел - СЗ поблагодарил провидение за помощь в задуманом...
Саша, это худ/литература!
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

ninja

. Пройдя необходимые контроль и провер­ки маршрутных книжек и паспортов участни­ков в администрации поселка-поселения Вижай,  группы   Юрия   Блинова  и Игоря Дятлова поспешили на свои маршруты. Первая коман­да выходила на главный гребень Поясового Камня и направилась к хребту Молебный Ка­мень. Вторая команда Игоря Дятлова, подъе­хав сначала на попутной машине до поселка 41й, а затем отправив рюкзаки с попутной ло­шадиной подводой до поселка 2й Северный, по существу уже начала свой лыжный мара­фон от предыдущего поселка, но уже не в пол­ном составе.
На самом старте заболел и сошел с марш­рута Юра Юдин, студент четвертого курса экономфака УПИ"-Зиновьев Женя..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Золотарев мог вообще быть маньяком... надо проследить не пропадали ли люди девушки в тех местах где он раньше работал..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Он мог убить часть группы... хотя эту тему я не проверял в логических размышлениях.. Так... присматривался.. Смена участков работ могла быть связана с убийствами..
Если даты в дневниках исправлены, а они судя по всему исправлены, это мог сделать золоторев, который обладал каллиграфическим почерком.мог и дописать нелепую фразу в конце общего дневника, дабы создать предпосылки к ответам на вопрос : а что они делали на склоне, мог написать дневник неизвестного дабы накинуть группе день или два, мог написать во с датой 1 февраля! А мог и убить всю группу. И видимо убил , как там в той песне что он пел ? Козлята взяли волка с собою танцевать
« Последнее редактирование: 17.09.17 22:47 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Значит предварительно, кадры номер 7,8,9,10... перемещаются на место кадра номер 3... на плёнке номер 6 Кривонищенко..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Тогда Дятловцы убили Золотарева? Каким образом и кто? Или Золотарев ушёл живым? А вместо него кто тогда там оказался?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
А он пел такую песню?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Надо составить его пси портрет.. Преподавал физкультуру девочкам... Сравнить его с маньяками современного мира..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Может его подельник?  Может он необычный маньяк одиночка... а работал в паре... или группе... может он дал наколку подельникам.. Может он бисексуал.. И молодой человек в поезде его подельник у которого типа водку украли... надо проанализировать этого Золотарева... его плёнку..
« Последнее редактирование: 17.09.17 22:57 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

А может он имел подельника среди лесорубов? Того же Огнева? Это надо продумать. Или нашел, сговорился с кем то из них на месте, оттого и всматривался вдаль, что подельник шел следом?

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Мне вообще безразлично мнение делитантов в виде: я читал вашу версию но я не согласен с ней... Я всегда говорю: так если вы не согласны так обоснуйте!!! И тогда может и я одумаюсь.. И ВОТ НОВАЯ СЕНСАЦИЯ!!! Новое подтверждение наружного наблюдения за группой с плёнки Золотарева... которая кстати закончилась после первой ночевки... и я не вижу снимков с этого фотоаппарата начиная с 30 числа!!!!! Это о чем говорит???

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Человек на охотничьем помосте.. Манси... наблюдает за группой... в лесу ещё люди... но их не видно вам с вашим зрением... Золотарев развлрачивается и снимает умышленно группу... Умышленно!!! И фотографирует мансийский спецназ киллеров людоедов..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Все снимки Золотарева выдают его за чужака.. И за человека не умеющего снимать... хотя родные и близкие говорили: Он любил фотографировать... Золотарев не правильно оценивает расстояние... не точно ставит выдержку... и у него... на данном снимке... из за волнения.. Трясутся руки..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Надеюсь Хельге и всем фомам... видно человека... и это факт... фотодокумент... Или вы скажете что не согласны? Кстати при такой плотной наружке шпионам Ракитина пришлось бы ползти под снегом до самого Отортена.. И мои работы показывают... что Ракитин написал чушь про шпионов... фотографии не врут... Логика... И мои работы доказывают: не было и ракеты... иначе бы трупов было бы больше... мои работы доказывают: не было и беглых зеков.. И мстителей Ефима Субботина... Потому что эти мансийские людоеды съели бы их вместо туристов... на завтрак..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Да, я лучше всех применяю свои навыки и опыт... в расследовании этого дела... да, я самый лучший специалист по этому делу... я мог бы заработать на этом деле... продавая свои вирши.. Но у меня другие жизненные ценности... принципы... я не Ракитин и Буянов с Кизиловым.. Который кстати маскируется здесь под Ивана Иванова... я не зарабатываю на крови... и не фантазирую.. Чисто голые факты... плёнки не у.д. Плёнки не поисковики... они всё показывают точно и правдиво... Манси вели группу от 41 участка... и это я показываю уже третий раз... три раза на этом участке в кадр попали люди следящие из леса..
« Последнее редактирование: 18.09.17 00:54 »

Поблагодарили за сообщение: Larrisa

ninja

*SMOKE*
Значит предварительно, кадры номер 7,8,9,10... перемещаются на место кадра номер 3... на плёнке номер 6 Кривонищенко..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Тогда Дятловцы убили Золотарева? Каким образом и кто? Или Золотарев ушёл живым? А вместо него кто тогда там оказался?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
А он пел такую песню?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Надо составить его пси портрет.. Преподавал физкультуру девочкам... Сравнить его с маньяками современного мира..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Может его подельник?  Может он необычный маньяк одиночка... а работал в паре... или группе... может он дал наколку подельникам.. Может он бисексуал.. И молодой человек в поезде его подельник у которого типа водку украли... надо проанализировать этого Золотарева... его плёнку..
пел, цумба называется.
Алкоголик в поезде - вероятнее всего подельник, но если Семён пришёл в группу только на вокзале, то откуда он мог знать маршрут, да ещё и вместе с подельником? Ну например , он мог напроситься отнести маршрутные книжки , и обменяться в поезде на бутылку спирта. А подельник это либо труп, либо тот кто его доставки !
Пси портрет? Мог пол часа зависать и смотреть в одну точку! Имел проблемы с алкоголем! В поход собрался раньше всех, хотел удивить мир (что вобщемто и произошло), чем? Преступлением которое невозможно раскрыть, десять негритят ( к вопросу о том, что в гробу лежали негры)
Там тоже в поезде угрожали, и там много,много таких тоже!
Кто лежит в овраге? Кто угодно, хоть Гена, но только не Семён! Рост 172  , смотрим фото выхода с 41, стоит спиной, выдаёт фонарик, рост выше Дятлова (176см) , это единственная фотография семена с похода где он стоит в полный рост, на всех остальных выдны ужимки дабы скрасить этот момент, есть ещё совет в филях, но она в этом плане не информативна!любой момент, любую деталь я могу обьяснить причастностью Золоторева.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Вообще-то Золотарев до похода познакомился с Тибо Бриньоль и они стали неразлучными друзьями как дантес и его дядя... потом он жил у Согрина... который помогал Дятлову в разработке маршрута... Согрин посылает всех по дальше когда вдруг его спрашивают о тату и зубах... Золотарев знал о маршруте заранее..

ninja

*SMOKE*
Вообще-то Золотарев до похода познакомился с Тибо Бриньоль и они стали неразлучными друзьями как дантес и его дядя... потом он жил у Согрина... который помогал Дятлову в разработке маршрута... Согрин посылает всех по дальше когда вдруг его спрашивают о тату и зубах... Золотарев знал о маршруте заранее..
Как он мог знать заранее? Если этого Золоторева НИКТО не хотел брать с собой!, его не хотят брать, но говорят маршрут? Врятли! Откуда данные о знакомстве тибо с ним до похода? А вот чем он мог ему приглянуться - он обещал, что этот поход будет последним!
« Последнее редактирование: 18.09.17 08:34 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Да это комсомолка раскопала про Тибо и Золо..

ninja

*SMOKE*
Да это комсомолка раскопала про Тибо и Золо..
Ничего подобного не встречал, можно ссылку или цитату?

правдоруб Олег

• Благодарностей: 5

• Расположение: россия

• Был 20.02.18 09:32

Причастность манси чем мы подтверждаем: 1) маршрут проходил по территориям их проживания  - Бахтияров, Анямов. Но могли быть чужие люди, т.к. на своей территории не пакостят, это для манси смертельный приговор и они знали, что советских людей убивать нельзя, это жестко наказуемо. А если знали, что у них под носом чужаки, почему молчали, получается боялись серьезно этих чужаков; 2) культовые места -запрещенные для посещения даже женщинам и детям - пещеры на реках Лозьва (Шайтанские), Сосьва и Ушминская пещера.  Не найдено ни одного свидетельства посещения этих пещер группой дятлова, они их получается не интересовали. Да, сфотографировали Ушминскую пещеру и все. Ни у кого в дневниках про культовые находки упоминаний нет, да и в обычной жизни тема не их. Единственное, где то читал, что какая то группа до них прибрала содержимое одной из жертвенных пещер и там были фигурки то ли ящерицы, то ли лягушки - из прозрачного зеленого камня. Может их манси приняли за расхитителей; 3) тайная злоба к советскому влиянию (насаждение традиций и прошлые репрессии); 4) предметы культа и драгоценности - по пункту 2 выше ; 5) влияние шаманов и принятие мухоморов - для  этого должна быть значительная причина, но ее нет.  Вот и все пожалуй. Что то маловато получается, для того чтоб секретность дела обеспечивать, двойное производство по уголовному делу вести.  Ну согласитесь, в документа - дневниках кругом исправления, подчитки, подтирки, дописки, не манси же на горе их делали. Сидели с карандашами и дописывали. Золотарев на каждой фотографии не похож на себя, снимки с негативов перепутали, телесные повреждения жестокие - язык вырван так, что повреждена кость под ним и глаза удалены, да и грудины так сломать, эксперт прямо указал при падении с большой высоты с последующим броском, т.е. тело упало и еще подпрыгнуло, либо от столкновения подобного как с поездом. Если это сделали Манси, то как?  И за что после этого  государственные органы их стали прикрывать? Все натянуто.             

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Sergei_VL

Причастность манси чем мы подтверждаем: 1) маршрут проходил по территориям их проживания  - Бахтияров, Анямов. Но могли быть чужие люди, т.к. на своей территории не пакостят, это для манси смертельный приговор и они знали, что советских людей убивать нельзя, это жестко наказуемо. А если знали, что у них под носом чужаки, почему молчали, получается боялись серьезно этих чужаков; 2) культовые места -запрещенные для посещения даже женщинам и детям - пещеры на реках Лозьва (Шайтанские), Сосьва и Ушминская пещера.
Запрещенные для посещения = территория не манси. Они там не хозяева и ее не контролируют. За посещение запретного места не наказывают, посетители "сами себя" - как говорится... Холотчахль в перечень таких мест не входит, но входят какие-то места долины, а может и верховьев Лозьвы. Где расположены данные пещеры на карте и где можно про них почитать? Дело в том, что шайтан в контексте с манси - совершенно определенный персонаж, и Саша об этом знает.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Вот вновь все не доходит до парней: повторяю - доказано мной и не только мной... гора священная.. Манси легко убивают не только пришлых но и своих... жён братьев сестер.. И т.д. И это факты... зафиксированные в различных уголовных делах... манси убийцы по хлеще русских... если убивают то обязательно ритуал творят... это у них в крови... а убивают они часто... и руки отрубали беглым... и скальпы снимали... и пили и ели из черепов... Пора бы это уже усвоить прочитав несколько килограмм различных исследований культуры этих варваров..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Все доказательства собраны в этой теме... и Правдоруб просто не читал эти материалы... потому и рассуждает голословно.. Мне лень какждомумправдорубу что то вновь объяснять и показывать документы... рекомендую посмотреть просто тупо фотографии из похода... где на половине фотографий я выделил мансей в лесу которые следили за группой ребят... Это не сложно... все разжевано.. И показано.. Тема закрыта для возражений... потому что их нет этих возражений... ни одного... У кого есть, прочтите тему и посмотрите фотографии.. Они сразу же разрешатся ваши вопросы и слова верю не верю... доказательств более 100 что это сделали именно манси..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вроде всех победил... у матросов нет вопросов... Все уверовали... Не в силах понять... но у меня ещё есть кое что с ног сшибательное... почище чем 10 фотоаппаратов Кунцевича..
« Последнее редактирование: 18.09.17 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: правдоруб Олег | Larrisa

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

правдоруб Олег,,
Причастность манси чем мы подтверждаем: 1) маршрут проходил по территориям их проживания  - Бахтияров, Анямов. Но могли быть чужие люди, т.к. на своей территории не пакостят, это для манси смертельный приговор и они знали, что советских людей убивать нельзя, это жестко наказуемо. А если знали, что у них под носом чужаки, почему молчали, получается боялись серьезно этих чужаков;
Благодарю за прочтение нашего скромного труда. Отвечу по пунктам.  "Советских людей" убивали и ранее за разграбление святынь. Манси не молчали, манси знали что ребята пошли "не тем путем", скажем так, по нежелательному для них маршруту. До ГД там никто из туристов зимой не ходил и это факт. Манси проследили. Анямовы пошли "поохотиться" и проследили, об этом говорила Внучка Анямова Альбина.

Цитирование
2) культовые места -запрещенные для посещения даже женщинам и детям - пещеры на реках Лозьва (Шайтанские), Сосьва и Ушминская пещера.  Не найдено ни одного свидетельства посещения этих пещер группой дятлова, они их получается не интересовали. Да, сфотографировали Ушминскую пещеру и все. Ни у кого в дневниках про культовые находки упоминаний нет, да и в обычной жизни тема не их. Единственное, где то читал, что какая то группа до них прибрала содержимое одной из жертвенных пещер и там были фигурки то ли ящерицы, то ли лягушки - из прозрачного зеленого камня. Может их манси приняли за расхитителей; 3) тайная злоба к советскому влиянию (насаждение традиций и прошлые репрессии);
Они сфотографировали НЕ УШМИНСКУЮ ПЕЩЕРУ, а скалу рядом со 2 Северным. Ушминская пещера находиться в 8 км от 41 квартала в сторону Вижая. Туда ребята теоретически успевали сбегать утром 26 числа из 41 квартала. И это просто яма в реке под скалой, доступная для посещений только зимой, лакомый кусок конечно, для любителей старины.
Цитирование
3) тайная злоба к советскому влиянию (насаждение традиций и прошлые репрессии);
Не насаждение традиций, а наоборот насильственная советизация и репрессии. Насаждение атеизма. Это мотив для неприязни.

Цитирование
4) предметы культа и драгоценности - по пункту 2 выше ;
Не стоит их недооценивать.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Эти раритеты как раз из мансийских святилищ. Одно из них найдено в святилище на Лозьве . Серебро, позолота. Вес каждого блюда около 1 кг. Не считая редких серебряных изделий, статуэток., в том числе и древнего происхождения.

Цитирование
5) влияние шаманов и принятие мухоморов - для  этого должна быть значительная причина, но ее нет.
Принятие галлюциногенов нужно шаману для более скорого вхождения в транс в измененном состоянии. Причина ему нужна только одна-общение с духами.

Цитирование
Вот и все пожалуй. Что то маловато получается, для того чтоб секретность дела обеспечивать, двойное производство по уголовному делу вести.  Ну согласитесь, в документа - дневниках кругом исправления, подчитки, подтирки, дописки, не манси же на горе их делали. Сидели с карандашами и дописывали. Золотарев на каждой фотографии не похож на себя, снимки с негативов перепутали, телесные повреждения жестокие - язык вырван так, что повреждена кость под ним и глаза удалены, да и грудины так сломать, эксперт прямо указал при падении с большой высоты с последующим броском, т.е. тело упало и еще подпрыгнуло, либо от столкновения подобного как с поездом. Если это сделали Манси, то как?  И за что после этого  государственные органы их стали прикрывать? Все натянуто.
Главные признаки ритуального убийства туристов:
1.Обломанные ветви кедра на определенной высоте (символизируют нижний, средний и верхний мир. Подробнее в трудах Майи Пискаревой, там указан метраж на котором обламывают ветви )
2. Кровь на кедре (со слов Иванова) Кровью мажут ствол дерева
3. Два трупа под кедром посвящение богу смерти Куль-Отыру
4. Трое на склоне убиты ударом слева, чтобы жертва завалилась на правый бок, это символ удачи и принятия жертвы духами
5. Удаленные глаза и язык жертвы, стандартная процедура при жертвоприношении у всех языческих народов, не только северных
6. Оставшаяся одежда всегда располагается рядом с могилой. ЕЕ не оставляют а хранят рядом даже на мансийских кладбищах. (настил с вещами), в данном случае рядом с трупами в ручье.
  Остальные признаки, такие как забор крови, наличие на щеке узора напоминающего тамгу Бахтиярова. и другие ,вы можете найти в теме.

Добавлено позже:
Отдельный ответ для wolf_33.  Просто фото ... показываю. Обычное фото с поисков.

Кто-то из манси в малице удаляется спиной к зрителю. Уже здесь видно, что даже с этого расстояния он потихоньку сливается с пейзажем. Вы уверены что кто-то из ребят на более значительном расстоянии заметил бы слежку? Их не видно в лесу. Их одежда сливается с природным фоном, идеальная маскировка. Им нет нужды особо прятаться. Охотники знают множество приемов незаметной слежки. Анямовы слышали смех ребят в лесу... с расстояния менее километра.  В слежке за ребятами не вижу ничего странного. Они всегда следят за чужаками.
« Последнее редактирование: 18.09.17 22:04 »

Поблагодарили за сообщение: Larrisa

Саша Ветер

• Заблокирован

"Что сказать о Золотареве? Это был загадочный для пас всех человек. До того как по-пасть в группу Игоря Дятлова, он, проработав несколько смен инструктором туризма на турба-зе Артыбаш (Телецкое озеро) на Алтае и на Коуровской турбазе, обратился к Сергею Согрину и попросился, в нашу группу, собирающуюся идти на уже упомянутый лыжный маршрут 3 к. с. по Приполярному Уралу. Обычно мы собирались в частном доме родителей С. Согрина на улице Ки-рова 18, расположенном рядом с ВУЗом. Сергей сам сшивал из двух стандартных новую удлинен-ную брезентовую палатку на 10 человек наподобие дятловской. Наша палатка отличалась там-буром шириной около 1 метра, который соединял правую и левую части палатки. В этот тамбур был вделан тубус для входа и выхода из палатки и здесь же располагалась жестяная печка с ды-мовой трубой, служившая для обогрева палатки. Изготовлением этой злополучной печки из лис-тов жести я и занимался, осваивая впервые в жизни специальность жестянщика, когда вдруг Сергей привел в комнату довольно необычного человека с кавказской внешностью и представил: 
- Семен Золотарев, просится в наш поход!
- Зовите меня просто Саша, - сказал этот кавказский Семен, свернув фиксами, что для нас тоже была непривычным. "- Зиновьева воспоминания говорят о том, что у Золотарева были металлические коронки на зубы... что совпадает с описанием Возрожденного при вскрытие трупа из ручья... там много разных фактиков... от компаса до антропометрии.. Из ручья достали Золотарева... То что синий отчасти так это нормально...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
По вопросу маньяка... можно предположить что буквы на руке начала имён его жертв..
« Последнее редактирование: 18.09.17 22:50 »

ninja

"Что сказать о Золотареве? Это был загадочный для пас всех человек. До того как по-пасть в группу Игоря Дятлова, он, проработав несколько смен инструктором туризма на турба-зе Артыбаш (Телецкое озеро) на Алтае и на Коуровской турбазе, обратился к Сергею Согрину и попросился, в нашу группу, собирающуюся идти на уже упомянутый лыжный маршрут 3 к. с. по Приполярному Уралу. Обычно мы собирались в частном доме родителей С. Согрина на улице Ки-рова 18, расположенном рядом с ВУЗом. Сергей сам сшивал из двух стандартных новую удлинен-ную брезентовую палатку на 10 человек наподобие дятловской. Наша палатка отличалась там-буром шириной около 1 метра, который соединял правую и левую части палатки. В этот тамбур был вделан тубус для входа и выхода из палатки и здесь же располагалась жестяная печка с ды-мовой трубой, служившая для обогрева палатки. Изготовлением этой злополучной печки из лис-тов жести я и занимался, осваивая впервые в жизни специальность жестянщика, когда вдруг Сергей привел в комнату довольно необычного человека с кавказской внешностью и представил: 
- Семен Золотарев, просится в наш поход!
- Зовите меня просто Саша, - сказал этот кавказский Семен, свернув фиксами, что для нас тоже была непривычным. "- Зиновьева воспоминания говорят о том, что у Золотарева были металлические коронки на зубы... что совпадает с описанием Возрожденного при вскрытие трупа из ручья... там много разных фактиков... от компаса до антропометрии.. Из ручья достали Золотарева... То что синий отчасти так это нормально...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
По вопросу маньяка... можно предположить что буквы на руке начала имён его жертв..
как быть с ростом 172 см ? из воспоминаний рост выше среднего ,  рост 172  ни думаю что кто то скажет  выше среднего, плюс фото не врут ! взгляните сами :пленка 6, снимок17,  41 квартал,с лыжами, стоит спиной , выше Дятлова (176).я уж не говорю про абсурдность татуировки гена . тоже не мало.
« Последнее редактирование: 18.09.17 23:28 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Вот ещё люди в лесу..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Крайний человек видно что в мансийской одежде..
« Последнее редактирование: 18.09.17 23:14 »

Sergei_VL

Что это? Я скажу точно: банка, снятая сверху и накрытая фольгой, по кругу - резинка.
С.В., хватит валять дурака.
Начали хорошо в теме про СЧ, могли бы пользу оказать "следствию". Если детально рассматривать версию Вогулов, давайте снова вернемся к свету, какие источники света они держали при себе, как они с ними пробирались по лесу, откуда они поднялись к палатке. Про дурманящий порошок: либо он заставил войти людей в транс, либо бубен. Если он - каков его состав (heroin + cocain?), тут можно согласиться, состав отменный, но, чорт возьми, Холмс, как манси достают такую дорогую вещицу и пускают ее буквально "по Ветру"? Может туристов загипнотизировало от бубна - расскажите, как манси удалось добиться этого эффекта при помощи инструмента? До этого ни у кого такого не получалось!

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Да ребята... вы я вижу Сергей не верите глазам своим... да ещё и мне... не хорошо... но я так и думал... Вам нет веры... более важные сведения о Снежном человеке вы не получите... кстати там след у вас не принадлежит снежному человеку... я даже знаю что это за след рядом с ледорубом... причём хочу заметить я не читал на одного комментария к этой фотке.. А в этой теме Манси... офтопить не следует... Скучно если то вот с кудрявцевым поговорите... он любит потрепаться..

Sergei_VL

*SMOKE*
более важные сведения о Снежном человеке вы не получите...
Я не покупаю и не продаю сведенья, если вы считаете, что в таком вопросе, (достаточно узком, кстати, касаемо в целом снежных людей) как гибель ГД, ваш личный опыт не поможет, так и писать незачем. Обсуждение новостей и поведения СЧ обсуждается на каких-то других сайтах. Этот сайт, при куче разных других обсуждений, имеет главную задачу - отыскать любым способом ПРАВДУ о гибели гр. Игоря Дятлова. Мы все, кто как может пытаемся приблизиться к этой цели. В данном случае, ваша версия - манси, у кого-то еще - СЧ и другие. Мы не доказываем здесь существование или отсутствие на Земле этого вида. Мы рассматриваем его как возможного виновника, вот и все.
Здесь не может быть рейтинга популярности. Произошло событие, оно произошло 1 раз, в 59, в феврале. Погибли люди. Была причина гибели, одна, основная, и ничего, кроме нее и действий самих туристов. Правдой или неправдой, но надо добиться максимально объективного ответа, что могло произойти. Но только правдивого. А уж СЧ это, или манси, или ракеты, или они перпились, или Золотарев всех довел, или китайцы приехали ночью на собаках - это версии, помогающие нам приближаться к вероятному варианту.
« Последнее редактирование: 19.09.17 14:47 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Это описание Ю.Шесталовым мансийского капища. Примерно такого, на которое могли попасть наши туристы. Обратите внимание на описание кумирни, она стоит на 4 столбах. Внутри боги, лицо одного из них вылито из золота. Подношения также богаты.
« Последнее редактирование: 19.09.17 16:13 »

Sergei_VL

Художественная литература, на научный язык не похоже. Много своих фантазий.

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Художественная литература, на научный язык не похоже. Много своих фантазий.
У вас только это , в качестве претензии? Вы сознательно ищите изъяны?  А я ищу аналогии везде. И уж Шесталов врядли бы стал фантазировать в том, что хорошо знал. У меня достаточно и научных данных в этой теме, они полностью соответствуют приведенному описанию.

Добавлено позже:
“Деревянные идолы, деревянные идолы... Не-а, это не наши, это у хантов такие бывают. Наши пупыны все тряпичные... Вот у русских, я знаю, спасение во Христе, да, христианство. У нас этого нет – мы все свое с собой носим. Отец мой, я помню, в Тюмень ездил, так он своих богов в сундуке возил. У нас-то, у Анямовых, родовой бог – щука. То есть не рыба щука, а бог в виде щуки, вот так. Вит ялпын аки... Ему в жертву петуха приносили. А когда петуха не было, говорили, надо русского младенца украсть и в жертву принести... – Дядя Рома выжидающе посмотрел на нас. – Ну это давно было, сейчас так не делают. Варварство. Лучше все-таки петуха... Столько традиций было, у-у... Молодежь-то этого всего уже не знает, не интересуются. Да и оленей уже нет давно, последнего десять лет назад продали, а деньги пропили... Раньше каждый год был такой праздник – вот как раз в августе, ага – там надо было оленей в жертву приносить. Все родственники собирались, съезжались кто откуда. Ну оленей нет у нас теперь, но собираться стараемся – хоть раз в год посидеть всем вместе."

Нынешние селения Куриковых разбросаны по Пелыму. В каждом селении – одна-две семьи. В одном из таких паулей до недавнего времени жили братья Семен и Василий Куриковы. У младшего брата была жена Полина. Случилось так, что со временем и старший брат, одноглазый Семен, тоже стал жить с ней как муж с женой. Узнав об этом, Василий выколол брату второй глаз. Жена все же стала общей, а Василию во сне начали являться менквы. Согласно одной “научной” версии, подобные сновидения суть не что иное как странное проявление депрессии, распространенное среди манси. Как бы то ни было, преследуемый кошмарами Куриков покончил с собой.

большинство манси выбирают одну из двух стратегий общения: одни не рассказывают ровным счетом ничего, другие рассказывают всё – легенды, обычаи, обряды, – но ничего не показывают, и, как выясняется позже, все рассказанное ими было придумано на ходу.

Когда Дядя Рома говорил про “недалеко”, он имел в виду: по мансийским меркам. Сорок километров здесь считаются расстоянием, которое нетрудно осилить пешком. До Тресколья было всего километров десять, но идти нужно было через тайгу и болота, и, хотя наш проводник все время советовал нам идти “по тропинке” (“Идем лучше здесь, здесь тропинка”), никаких тропинок никто кроме него не видел. Он шел напролом. Казалось, он вовсе не замечал комаров и мошки, облепляющих все тело

Кладбище (“савонкан”) принято посещать вечером, когда начнет темнеть. Оно находится в лесу, недалеко от Тресколья. Идти пришлось окольными путями. Дядя Рома пояснил: “Напрямую вам нельзя – у нас там... ну, в общем, мы там собираемся, поклоняемся речке... Так что в обход пойдем, да?” Он был готов показать нам всё кроме святилища. Святилище – это то, что манси обязаны скрывать от посторонних глаз. Вообще-то на савонкан нам тоже нельзя, но здесь Дядя Рома почему-то решил отступить от традиции.

http://magazines.russ.ru/october/2008/1/ct11.html
« Последнее редактирование: 19.09.17 17:23 »