Если разбираться то как раз ритуальное... и без Ритуала манси не убивают людей в священных местах..
Добавлено позже:Добавлено позже:Добавлено позже:Добавлено позже: Это часть фотодоказательств... Вы понимаете что это фотодокументы с места преступления... и у меня их более десятка... причём гораздо лучшего качества чем я накидал здесь... по этим фото можно опознать человека... и.спросить у него... а что он делал ночью рядом с туристами... которых потом нашли мертвыми..
Добавлено позже: Или это фото... с фотоаппарата Слободина... Последнее... Вся эта вогульская толпа сидит у костра...
Добавлено позже: Рустему, Игорю, Зине... удалось освободиться от веревок... И они побежали... последним бежал Игорь... потом Зина... первым Рустем... Вогулы через полторы две минуты пустились в погоню... на 300 метре догнали группу... Игорь стал драться с ними задерживая их и давая время оторваться друзьям... потом Рустем ушел вправо... Отвлекая от Зины вогулов... потом догнали и Зину... и если вы знаете схемы то увидите хронометраж их гибели... тела лежат примерно с равными промежутками.. И я рассчитал сколько времени затрачивали охотники убивая Игоря и Рустема... их было около пяти человек, вооруженных топором, ножом... веревками... Причём многие думают что Рустем убит в положении лицом вниз... Это не так... его перевернули после смерти..
Добавлено позже: И что значит спорить со мной... я что вижу на фотографиях то и говорю... Я что слышу от живых людей: а именно свидетельства встреч с мансями спустя два года и их признании что это они убили туристов... то и привожу в пример... Кстати для сомневающихся: Карелин участник поисков вспоминал: Иванов следователь криминалист до конца майских поисков утверждал... убили манси...
Если вы уж Карелину и Иванову не верите и фотографиям с лицами манси... а также другим участникам поисков: Карпушину который с уважаемыми пилотами говорил тоже самое: их напугали и убили манси... то есть ведь и показания Степочкина... На камеру и протокол... которые подтверждают то что я говорил ранее... и я приводил их в теме много раз...
Добавлено позже: А у меня серьёзный вопрос возник: по каким таким причинам, фонд не опросил Степочкина...? Живого важного свидетеля... который видел убийцу в лицо!!!! И может его опознать... Чего то Хельга не поехала и не спросила... у Степочкина подробности этого контакта в 1981... А ведь это можно размотать.. Но фонд ждёт когда последний свидетель умрёт... и по тихому так гасит эту важную информацию...
Добавлено позже: Вот вопрос так вопрос... вы уж ответьте Хельга за своих друзей: Кука, НАВИГа... БАРТОЛОМЕЯ.. И других... Почему вы не нашли и не опросили Степочкина? Потому что вам не выгодно? Так вот оно что... вы здесь не затем чтобы расследовать... вы здесь толкаете свои ракетно лавинные фантазии... А как же убитые ребята? Вы же там на могилах слезы льете... Вы даже Юдина с толку сбили своими приставаниями... а ведь Юдин говорил что он на манси думает... и именно на Анямова... но вы же глухие..
Добавлено позже:"Едем дальше, стоит палатка! Мы остановились, подошли — два собачонка, месяцев шесть, лосиное мясо лежит прикрытое, и никого нет. Мы поехали дальше. До Саранпауля доехали, рыбу погрузили, переночевали и поехали обратно. Опять до этой палатки дошли. Время под вечер. Гляжу, две большие собаки, значит, кто-то есть. Остановились, выходит хант: «Заходите». У него утепленная палатка, двое нар, печка стоит буржуйка. Познакомились. У меня с собой всегда «НЗ» (неприкосновенный запас – прим. ред.) был: пара бутылок «Столичной». Я говорю, Толя, принеси их. Хант вытащил холодец. Ему лет 40-45 было, наверное. Оприходовали их, Толя спать лег. Хант говорит: ты мансийскую брагу будешь пить? Я говорю, давай, мол. Вытаскивает из-под нар трехлитровую банку. Мы еще полбаночки шлепнули и разговорились. Я говорю ему: «Что же, мол, у вас только два собачонка, мясо лежит… утащить же могут». Он говорит: «У нас тут никто не трогает. Если кто возьмёт, мы все равно узнаем». И вспоминает, что были туристы…
Добавлено позже:— Он сам начал вам рассказывать эту историю?
— Сам. «Хозяева, — говорит, — мы здесь. Если кто-то что-то сделает, мы их накажем. У нас туристы были, они разграбили наше священное место». Я его спрашиваю: «Что за место у вас священное?». Говорит: «Там пещера, туда [местные] жертвоприношения приносили, и золото, и платину, и камни дорогие, и пушнину. В год они один раз туда собирались. Ну, туристы это место и разграбили».
— По его словам, они взяли что-то или просто напакостили как-то?
— Утащили всякие ценности: золото там, платину, пушнину. [Хант] говорит: «Когда наши узнали это, шаманы собрались, с собой охотников взяли и стали за ними следить. Вот, они на ночлег остановились в палатке. До темноты [нападавшие] дождались…». Я еще тогда подумал, видно, он сам участвовал в этом, так все четко рассказывал. Дальше говорит: «Ночью проделали дыру в палатке и шаманы запустили туда дурман какой-то. А мы с охотниками окружили это все, и когда им там плохо стало, они стали выскакивать из этих палаток. Мы их всех поймали и угробили всех там».
— Подробности какие-то рассказывал?
— Больше ничего.
— Не говорил, когда это было?
— Говорил, что раньше было. Я еще спросил его, что надо было заявить —людей же угробили. «Зачем? — отвечает он.— Мы сами тут хозяева, сами наказываем и милуем. Если к нам с добром приходят, мы к ним по добру — кто заблудится, выводим. Если они к нам так, то и мы так же».- Это просто подарок от Бога Фонду... но фонд он и есть фонд... чего от него ожидать? Фонд не может даже альбом сделать... а я им давно говорил сделать альбом со всеми фотографиями... и хронологию даже позволил посмотреть... с привязкой к местности... и отмеченными местами откуда манси следят... за туристами... И даже один форумчанин денег давал... но... истинные события не интересуют фонд..
Добавлено позже: Показания Степочкина перевесят все воспоминания поисковиков размещенные на форуме... и все ваши фантазии... но как странно выходит: тема манси даже не в исследованиях.. А задвинута умышленно в причины... её даже я не могу редактировать удаляя офтопп.. Она на половину состоит из болтовни Хельги Карягина и Ивана Иванова... и других... В их сообщениях ноль полезной для темы информации... один офтопп... и тоже умышленно... для того чтобы спровоцировать меня на грубость в отношении бестолковых людей... называя их по факту тем чем они являются..
Добавлено позже: Так этого мало: показания Степочкина опубликованы только в этой теме... лично мной... и все же... зачем писать письма Путину.. Если к единственному свидетелю не могут съездить... Юдина Юру упустили... а теперь и последнюю ниточку умышленно... я еще раз повторю:УМЫШЛЕННО!!! Упускают.. Во благо своего бизнеса... Распространения фантазий Ракитина и Буянова... Кунцевича и Кизилова... и других фантастов... А совесть то где ваша? Так её нет и не было... потому что даже эта тема Манси спрятана... от лишних глаз... а автор темы был забанен около десятка раз... за то что дебилов называл дебилами.. А умных умными...