Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 116 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1353229 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Что-то читал, но не разделяю. Софистика в чистом виде, нет, примитивнее даже выглядит. Не надо от имени народа заключения-выводы делать- это даже депутатам должно быть "западло" и нескромно как-то..  :-[
Так и мы не в суде. В виде версии можем делать выводы. Там крупно написано в заглавии "ВЕРСИЯ".  А манси и ханты между прочим очень уважают Майины труды, и писали ей и в ряде национальных групп в вк ее мансийская трилогия представлена широко. И вы не торопитесь делать выводы.

Добавлено позже:
axilles666, http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/mansled3.shtml   Здесь, в третьей части
« Последнее редактирование: 11.09.17 21:52 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: axilles666 | Мишаня

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Иван Иванов, вот как вы думаете: последние снимки ребят на склоне, ночью... на снимках я выделил лица шамана Бахтиярова... и лица вогулов людоедов... На снимках ясно виден костер и люди у костра... я могу даже сказать что они делают... и кто там стоит на коленях... И кого убивают... но вы ведь не поверите... а вот крупные лица манси видно... и потом как вам известно, после этого последнего фото, фотографий нет... зато есть трупы... так кто убил дятловцев? Ясно даже школьнику... тот кто на фотографии последней..

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 11.09.17 22:06 »

Поблагодарили за сообщение: Larrisa

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Можете пальцем показать?
Вот тут еще скопировано: http://taina.li/forum/index.php?msg=558776
Но свидетель из Осетровой никудышний, да и нет там ничего подтверждающего ритуальное убийство, если разбираться.
Про чай хантский, который не пробовала, да про "фармакологию", которая вся из мухоморов и пары-тройки корешков и травок.
Грибки мы тут обсасывали, не срастается. Я не хочу спорить с Вами и Ветром, вера это дело интимное, но эти ваши мансийские  делишки крайне маловероятны - не было уже у них в 50-м ни настоящей религиозности, на пассионарности, да и было там в округе этих хлипких малорослых мансей не просто мало, а очень мало, и жили они друг от друга на больших расстояниях. Есть и еще один момент: тогда у них были олешки, которые много времени требовали, маленькие пенсии, и охота на пушных зверьков, вот и все. А туристы, геологи и прочие их интересовали только как источник спирта или денег за мясо или сувениры.
« Последнее редактирование: 11.09.17 22:26 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Так и мы не в суде. В виде версии можем делать выводы. Там крупно написано в заглавии "ВЕРСИЯ".  А манси и ханты между прочим очень уважают Майины труды, и писали ей и в ряде национальных групп в вк ее мансийская трилогия представлена широко. И вы не торопитесь делать выводы.

Добавлено позже:
axilles666, http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/mansled3.shtml   Здесь, в третьей части
Она как раз и пошла тем путем, которым должно было идти следствие, искать подозреваемых, попутно выясняя особенности жизни в регионе, быт, отношения, личности, а не пялиться в огненные шары и составлять протоколы осмотра мп со слов (!!!!) поисковиков.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Если разбираться  то как раз ритуальное... и без Ритуала манси не убивают людей в священных местах..

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Это часть фотодоказательств... Вы понимаете что это фотодокументы с места преступления... и у меня их более десятка... причём гораздо лучшего качества чем я накидал здесь... по этим фото можно опознать человека... и.спросить у него... а что он делал ночью рядом с туристами... которых потом нашли мертвыми..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Или это фото... с фотоаппарата Слободина... Последнее... Вся эта вогульская толпа сидит у костра...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Рустему, Игорю, Зине... удалось освободиться от веревок... И они побежали... последним бежал Игорь... потом Зина... первым Рустем... Вогулы через полторы две минуты пустились в погоню... на 300 метре догнали группу... Игорь стал драться с ними задерживая их и давая время оторваться друзьям... потом Рустем ушел вправо... Отвлекая от Зины вогулов... потом догнали и Зину... и если вы знаете схемы то увидите хронометраж их гибели... тела лежат примерно с равными промежутками.. И я рассчитал сколько времени затрачивали охотники убивая Игоря и Рустема... их было около пяти человек, вооруженных топором, ножом... веревками... Причём многие думают что Рустем убит в положении лицом вниз... Это не так... его перевернули после смерти..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
И что значит спорить со мной... я что вижу на фотографиях то и говорю... Я что слышу от живых людей: а именно свидетельства встреч с мансями спустя два года и их признании что это они убили туристов... то и привожу в пример... Кстати для сомневающихся: Карелин участник поисков вспоминал: Иванов следователь криминалист до конца майских поисков утверждал... убили манси...
Если вы уж Карелину и Иванову не верите и фотографиям с лицами манси... а также другим участникам поисков: Карпушину который с уважаемыми пилотами говорил тоже самое: их напугали и убили манси... то есть ведь и показания Степочкина... На камеру и протокол... которые подтверждают то что я говорил ранее... и я приводил их в теме много раз...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
А у меня серьёзный вопрос возник: по каким таким причинам, фонд не опросил Степочкина...? Живого важного свидетеля... который видел убийцу в лицо!!!! И может его опознать... Чего то Хельга не поехала и не спросила... у Степочкина подробности этого контакта в 1981... А ведь это можно размотать.. Но фонд ждёт когда последний свидетель умрёт... и по тихому так гасит эту важную информацию...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вот вопрос так вопрос... вы уж ответьте Хельга за своих друзей: Кука,  НАВИГа... БАРТОЛОМЕЯ.. И других... Почему вы не нашли и не опросили Степочкина? Потому что вам не выгодно? Так вот оно что... вы здесь не затем чтобы расследовать... вы здесь толкаете свои ракетно лавинные фантазии... А как же убитые ребята? Вы же там на могилах слезы льете... Вы даже Юдина с толку сбили своими приставаниями... а ведь Юдин говорил что он на манси думает... и именно на Анямова... но вы же глухие..

Добавлено позже:
"Едем дальше, стоит палатка! Мы остановились, подошли — два собачонка, месяцев шесть, лосиное мясо лежит прикрытое, и никого нет. Мы поехали дальше. До Саранпауля доехали, рыбу погрузили, переночевали и поехали обратно. Опять до этой палатки дошли. Время под вечер. Гляжу, две большие собаки, значит, кто-то есть. Остановились, выходит хант: «Заходите». У него утепленная палатка, двое нар, печка стоит буржуйка. Познакомились. У меня с собой всегда «НЗ» (неприкосновенный запас – прим. ред.) был: пара бутылок «Столичной». Я говорю, Толя, принеси их. Хант вытащил холодец. Ему лет 40-45 было, наверное. Оприходовали их, Толя спать лег. Хант говорит: ты мансийскую брагу будешь пить? Я говорю, давай, мол. Вытаскивает из-под нар трехлитровую банку. Мы еще полбаночки шлепнули и разговорились. Я говорю ему: «Что же, мол, у вас только два собачонка, мясо лежит… утащить же могут». Он говорит: «У нас тут никто не трогает. Если кто возьмёт, мы все равно узнаем». И вспоминает, что были туристы…

Добавлено позже:
— Он сам начал вам рассказывать эту историю?
— Сам. «Хозяева, — говорит, — мы здесь. Если кто-то что-то сделает, мы их накажем. У нас туристы были, они разграбили наше священное место». Я его спрашиваю: «Что за место у вас священное?». Говорит: «Там пещера, туда [местные] жертвоприношения приносили, и золото, и платину, и камни дорогие, и пушнину. В год они один раз туда собирались. Ну, туристы это место и разграбили».
— По его словам, они взяли что-то или просто напакостили как-то?
— Утащили всякие ценности: золото там, платину, пушнину. [Хант] говорит: «Когда наши узнали это, шаманы собрались, с собой охотников взяли и стали за ними следить. Вот, они на ночлег остановились в палатке. До темноты [нападавшие] дождались…». Я еще тогда подумал, видно, он сам участвовал в этом, так все четко рассказывал. Дальше говорит: «Ночью проделали дыру в палатке и шаманы запустили туда дурман какой-то. А мы с охотниками окружили это все, и когда им там плохо стало, они стали выскакивать из этих палаток. Мы их всех поймали и угробили всех там».
— Подробности какие-то рассказывал?
— Больше ничего.
— Не говорил, когда это было?
— Говорил, что раньше было. Я еще спросил его, что надо было заявить —людей же угробили. «Зачем? — отвечает он.— Мы сами тут хозяева, сами наказываем и милуем. Если к нам с добром приходят, мы к ним по добру — кто заблудится, выводим. Если они к нам так, то и мы так же».- Это просто подарок от Бога Фонду... но фонд он и есть фонд... чего от него ожидать? Фонд не может даже альбом сделать... а я им давно говорил сделать альбом со всеми фотографиями... и хронологию даже позволил посмотреть... с привязкой к местности... и отмеченными местами откуда манси следят... за туристами... И даже один форумчанин денег давал... но... истинные события не интересуют фонд..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Показания Степочкина перевесят все воспоминания поисковиков размещенные на форуме... и все ваши фантазии... но как странно выходит: тема манси даже не в исследованиях.. А задвинута умышленно в причины... её даже я не могу редактировать удаляя офтопп.. Она на половину состоит из болтовни Хельги Карягина и Ивана Иванова... и других... В их сообщениях ноль полезной для темы информации... один офтопп... и тоже умышленно... для того чтобы спровоцировать меня на грубость в отношении бестолковых людей... называя их по факту тем чем они являются..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Так этого мало: показания Степочкина опубликованы только в этой теме... лично мной... и все же... зачем писать письма Путину.. Если к единственному свидетелю не могут съездить... Юдина Юру упустили... а теперь и последнюю ниточку умышленно... я еще раз повторю:УМЫШЛЕННО!!!  Упускают.. Во благо своего бизнеса... Распространения фантазий Ракитина и Буянова... Кунцевича и Кизилова... и других фантастов... А совесть то где ваша? Так её нет и не было... потому что даже эта тема Манси спрятана... от лишних глаз... а автор темы был забанен около десятка раз... за то что дебилов называл дебилами.. А умных умными...
« Последнее редактирование: 12.09.17 00:16 »

Поблагодарили за сообщение: Larrisa | Юрий 7

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 109

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 09:43

Почему вы не нашли и не опросили Степочкина?
А вы почему этого не делаете?
Это ВАШ свидетель - вот садитесь в поезд и приезжайте, опрашивайте *THUMBS UP*
чтоб не упустить.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был сегодня в 09:23

Саша, манси туристов не убивали, я думаю и Огнева на перевале и близко не было. И причина в следующем - и плёнки и вещи прошли через спец.службы, а эти ребята - профессионалы , они не ошибаются, они оставят только то,что НУЖНО оставить.Или Вы серьёзно считаете,что нашли нечто, от КГБ ускользнувшее?Напрасно. Это понятно? И кто фотографировал этих манси - ниньзя? Шаман?

Добавлено позже:
Меня,например, больше интересует что или кто находится на 24 кадре плёнки 4.
« Последнее редактирование: 12.09.17 06:46 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

А вы почему этого не делаете?
Это ВАШ свидетель - вот садитесь в поезд и приезжайте, опрашивайте *THUMBS UP*
чтоб не упустить.
Забавно, значит есть НАШИ и ВАШИ свидетели, ну-ну..

Добавлено позже:
То есть, еслибы Степочкин видел лично ракету и мог бы, допустим, указать ее останки, то он был бы тут же опрошен и допрошен, приглашен на конференцию... ну вы поняли. А версия манси нет... это не надо, не тот свидетель, не подходящий :), свидетельством не вышел :)
« Последнее редактирование: 12.09.17 07:25 »

Поблагодарили за сообщение: Slalom

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Хельга, вообще то фонд занимается расследованием... а не форум... на форуме просто обрабатывается накопленная информация... я не состою в Фонде... и что такое фонд не совсем понятно... если на горизонте в первые за 50 лет появился свидетель который видел лицо убийцы... и даже ружьё ему отдал свое... а тот ему тоже дал свое... с помощью которого они убивали туристов... то руководство фонда если оно адекватно мыслит, тут же организовывает встречу с этим важным свидетелем... А не шатается годами по перевалу... Если вы находясь в президиуме фонда не понимаете важности этого свидетеля то Кунцевич бывший следователь должен же хоть чуток соображать...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Какой смысл от ваших шатаний по перевалу? Вы, вместо того, чтобы пить там водку, ходили бы лучше по паулям и пили бы водку с Бахтияровами и другими мансями... Да записывали что они говорят... от этого было бы больше пользы...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Иван,  там наклонная ёлка и турист с рюкзаком... следующий кадр тоже самое место... только этот турист уже поехал дальше... а ёлка осталась..

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 12.09.17 08:21 »

За уникальные материалы 

Helga

Забавно, значит есть НАШИ и ВАШИ свидетели, ну-ну..

То есть, если бы Степочкин видел лично ракету и мог бы, допустим, указать ее останки, то он был бы тут же опрошен и допрошен, приглашен на конференцию... ну вы поняли. А версия манси нет... это не надо, не тот свидетель, не подходящий :), свидетельством не вышел :)
Конечно!
 Потяженко был интересен лично мне и я ни на кого не перекладывала возможность с ним побеседовать: собралась, отпросилась на работе и  -поехала из Челябинска во Владимир!
 То же самое  - сын Гладырева и вдова Патрушева - это "мои" свидетели.

Если вы до сих пор не поняли, что тут всё сугубо на добровольных началах и личных желаниях, то ... я вам об этом сообщаю (хотя я это уже делала, когда обсуждали тему "надписей на плёнках")

Иногда с этим возникают большие проблемы: например, у нас  есть свидетель, проживающий в ЗАТО, и ... житель ЗАТО не хочет к нему идти.  :(
Ну и... фсё... Нет беседы!

И ещё, почему важно самому побеседовать со своим свидетелем, а ещё лучше - позвать на беседу кого-то из "независимых" (или придерживающихся противоположных взглядов)  и  - пойти вдвоём: чтобы не было упрёков в том, что чего-то не спросили, или - "давили", или - не всю беседу опубликовали.

Добавлено позже:
Хельга, вообще то фонд занимается расследованием... а не форум... на форуме просто обрабатывается накопленная информация... я не состою в Фонде... и что такое фонд не совсем понятно...
Саша, ну вы же взрослый, адекватный человек!
 Если вам в обычной жизни  нужно что-то получить  то - можно пытаться получить результат, а можно -ждать, когда это сделает кто-то, кто этим по-вашему - должен заниматься.

Добавлено позже:
Вы, вместо того, чтобы пить там водку,
Саша, вы же утверждаете, что какими-то сверхспособностями обладаете. Ну - не пьют там водку и прочие спиртные напитки -как вы этого не знаете (как экстрасенс)!
 Хорошо или плохо это -но у Кунцевича -сухой закон

Добавлено позже:
с Бахтияровами и другими мансями... Да записывали что они говорят... от этого было бы больше пользы...
Я слышала, что по паулям ходят учёные. Это мне рассказывал приятель, турист-одиночник. Он с такими учёными где-то по-ходу путешествий пересекался.
 Но, про наши дела они не говорили (он, зная мой интерес - это уточнял).
Что за учёные он не запомнил. Только уточнил, что они из Екатеринбурга, этнологи, что ли.
« Последнее редактирование: 12.09.17 10:00 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Хельга, этнологи, это правильные Дятловеды из гнезда Ефима Субботы... золотишком промышляли под видом этнологов... А вот про огненную воду на прогулках по перевалу не надо мне заливать... наверно вас просто не брали с собой во время, когда трубы начали гореть у некоторых участников... Вы не в теме...
И раз у вас такая слабая организация работы фонда... то не пора ли перейти на планирование... членские взносы... документы в виде удостгверений... значки... форму... маечки там картинки... позывные... Кук... шаман... Хельга... жрец... космонавт... пилот... щуп... клещ... И другие... можно и золотишко у мансей покупать и соболей... И сдавать кому это интересно... денежки появятся... под видом экспедиций можно там много вынести хорошего товара...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
А что вы интересно будете делать если ниточка от Степочкина приведёт к Бахтияровым... Будете продолжать списывать дятловцев как жертв падения ступеней ракет? Мне вот любопытно, вы то сами Хельга, каких взглядов будете? А то мечетесь то туда то сюда... не понятно с вами... Янеж тоже как берёза корявая куда ветер дунет туда и наклонится...
« Последнее редактирование: 12.09.17 11:59 »

За уникальные материалы 

Helga

Хельга, этнологи, это правильные Дятловеды из гнезда Ефима Субботы.
Они вообще ни разу не дятловеды! Они занимаются своими исследованиями
золотишком промышляли под видом этнологов
????
А вот про огненную воду на прогулках по перевалу не надо мне заливать... наверно вас просто не брали с собой во время, когда трубы начали гореть у некоторых участников... Вы не в теме...
Возможно по части горящих труб вы большой спец.
И раз у вас такая слабая организация работы фонда... то не пора ли перейти на планирование... членские взносы... документы в виде удостгверений... значки... форму... маечки там картинки... позывные... Кук... шаман... Хельга... жрец... космонавт... пилот... щуп... клещ... И другие... можно и золотишко у мансей покупать и соболей... И сдавать кому это интересно... денежки появятся... под видом экспедиций можно там много вынести хорошего товара...
Вы с Дмитриевской можете создать свою организацию, тем более что вы всё уже продумали.

А что вы интересно будете делать если ниточка от Степочкина приведёт к Бахтияровым.
Буду ждать, когда вы сходите к Стёпочкину.
Будете продолжать списывать дятловцев как жертв падения ступеней ракет? Мне вот любопытно, вы то сами Хельга, каких взглядов будете? А то мечетесь то туда то сюда... не понятно с вами... Янеж тоже как берёза корявая куда ветер дунет туда и наклонится...
Я никуда не клонюсь: не вижу я пока никакого "столбового пути".

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Да ладно вам лукавить Хельга, ваши шабаши на горе мертвецов всем известны... как пьяный Янеж бегал во круг горы за снежным человеком... а потом утром его на кедре нашли... привязанным.. Всей командой спускали.. Ему самому не слезть было... Всё с вами давно понятно идолопоклонники... как и с вашим веселым допингом... Вроде как там и мухоморами кто то баловался... Потом трупов изображал под кедром и в ручье... Артисты...

За уникальные материалы 

Helga

Да ладно вам лукавить Хельга, ваши шабаши на горе мертвецов всем известны... как пьяный Янеж бегал во круг горы за снежным человеком... а потом утром его на кедре нашли... привязанным.. Всей командой спускали.. Ему самому не слезть было... Всё с вами давно понятно идолопоклонники... как и с вашим веселым допингом... Вроде как там и мухоморами кто то баловался...
Ого, Саша!
 надо будет ЭТО помнить, при общении с вами. А что за команда Женьку с кедра снимала?

Саша Ветер

• Заблокирован

" Я вызвал из Серова легендарного судмедэксперта Бориса Ивановича Брюзгина. Он славился такой тщательностью и подробностью описания механизмов причинения телесных повреждений, что следователи всего северного куста области присвоили ему уважительный эпитет «Писучий». Говорили — правда, вполголоса, — что Борис Иванович так же тщательно описал тела тех 9 студентов Уральского политехнического института, которые погибли в 1959 году на одном из перевалов Приполярного Урала. Но вот причину их смерти его заставили переписать: умерли, мол, вследствие непреодолимой силы. Даже у нас, начинающих, такой «диагноз» вызывал усмешку."- очередная чушь от писак... Такого судмедэксперта наверняка не существует... кругом одно вранье...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
[Удалено модератором]

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума
« Последнее редактирование: 12.09.17 16:16 »

Иван Иванов

*SMOKE*
Иван Иванов, вот как вы думаете: последние снимки ребят на склоне, ночью... на снимках я выделил лица шамана Бахтиярова... и лица вогулов людоедов... На снимках ясно виден костер и люди у костра... я могу даже сказать что они делают... и кто там стоит на коленях... И кого убивают... но вы ведь не поверите... а вот крупные лица манси видно... и потом как вам известно, после этого последнего фото, фотографий нет... зато есть трупы... так кто убил дятловцев? Ясно даже школьнику... тот кто на фотографии последней..

Добавлено позже:
Саша, фото не делает никого преступником, тем более отцифрованные фото. Сразу вопросы возникают - кто снимал,когда ,зачем и на какой аппарат. Кто снимал? Манси? Бред... Кто -то из ребят? Так манси - ниньзя ребят повязали... Вы понимаете,что если из этой кучи плёнок хотя бы одна плёнка позитивная Ваша версия развалится тут же. Позитивная и негативные пленки похожи ,отличить может только специалист. Ни Фонд,ни исследователи такой проверки не проводили. Не проводил и уважаемый Коськин и Л.Н. не проводил. Я бы не поленился,проверил...
 Что же касается так любимого Дмитриевской Степочкина, то из его рассказа следует один и очень простой вывод - ханты ребят не убивали. Иначе Стёпочкин давно бы бегал с двухстволкой по райским лугам. Это понятно?

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Вы с Дмитриевской можете создать свою организацию, тем более что вы всё уже продумали.
Так мы ведь и так секта, не так ли? Я даже соглашусь... "Секта независимых дятловедов". :sm55: :)   Но не Кунцевич ли помниться, предлагал нам сканировать пленки на небезвозмездной основе? Так что не будем.
Что же касается так любимого Дмитриевской Степочкина, то из его рассказа следует один и очень простой вывод - ханты ребят не убивали. Иначе Стёпочкин давно бы бегал с двухстволкой по райским лугам. Это понятно?
Степочкин не бегает по райским лугам именно потому, что держал язык за зубами, и рассказал когда пришлось и причем под протокол! Поэтому все обвинения в том, что он это все придумал, равносильно в обвинении во лжи уполнопоченным органам. А вот то, что власти отказались  (нарочно) уцепиться за этот повод найти владельца ружья-одного из убийц, очень показательно и тем не менее ожидаемо в многонациональном государстве .

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Не напомните , как по вашему очутилась группа у безымянной высоты? Почему отклонились от маршрута? И где последний раз ели?

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

ninja,
Не напомните , как по вашему очутилась группа у безымянной высоты? Почему отклонились от маршрута? И где последний раз ели?
Почему у безымянной? Высота 1089 или ХЧ. Как оказались? Ничего необычного. Собирались пройти верхами на Отортен. А что ? Вы видели маршрутную книжку Дятлова?
  С едой сложнее. По данным СМЭ смерть наступила приблизительно через 6-8 часов после последнего приема пищи. Все ли успели перекусить сухарями с корейкой в палатке? Или поседний раз ели только на последней стоянке перед подъемом? У всех ли одинаково работает перистальтика и идут обменные процессы?

Добавлено позже:
,
Степочкин не бегает по райским лугам именно потому, что держал язык за зубами, и рассказал когда пришлось и причем под протокол! Поэтому все обвинения в том, что он это все придумал, равносильно в обвинении во лжи уполнопоченным органам. А вот то, что власти отказались  (нарочно) уцепиться за этот повод найти владельца ружья-одного из убийц, очень показательно и тем не менее ожидаемо в многонациональном государстве .
Вам не кажется странным, что власти не воспользовались случаем отмазать милых и добрых манси? Провели бы проверку, сказали бы, что Степочкин все наврал и оружие принадлежало вовсе не Ханту, а другому лицу, нечего позорить невинных ?
« Последнее редактирование: 13.09.17 15:12 »

Иван Иванов

Так мы ведь и так секта, не так ли? Я даже соглашусь... "Секта независимых дятловедов". :sm55: :)   Но не Кунцевич ли помниться, предлагал нам сканировать пленки на небезвозмездной основе? Так что не будем. Степочкин не бегает по райским лугам именно потому, что держал язык за зубами, и рассказал когда пришлось и причем под протокол! Поэтому все обвинения в том, что он это все придумал, равносильно в обвинении во лжи уполнопоченным органам. А вот то, что власти отказались  (нарочно) уцепиться за этот повод найти владельца ружья-одного из убийц, очень показательно и тем не менее ожидаемо в многонациональном государстве .
Да Вы наивны. Хант рассказал историю только потому, что точно знал - ханты ребят не убивали, и его рассказ опирается на личный опыт и мировозрение ( не читал хант Ракитина и ничего не знает про ДРГ и хитрый американский крючок). Если бы было наоборот - кирдык Стёпочкину, хант проспится,поймёт, что сболтнул лишнего  и примет э... привентивные меры.А вы - хант сказал,хант сказал! Да был ли он,хант этот...
« Последнее редактирование: 13.09.17 19:05 »

Поблагодарили за сообщение: Slalom

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Да Вы наивны. Хант рассказал историю только потому, что точно знал - ханты ребят не убивали, и его рассказ опирается на личный опыт и мировозрение ( не читал хант Ракитина и ничего не знает про ДРГ и хитрый американский крючок). Если бы было наоборот - кирдык Стёпочкину, хант проспится,поймёт, что сболтнул лишнего  и примет э... привентивные меры.А вы - хант сказал,хант сказал! Да был ли он,хант этот...
Еще раз. Не только Хант, но и другие манси сообщали подобное. И рассказывали они только потому, что точно знали, что не будет последствий, к тому же прошло более 20 лет. И именно этот рассказ и был привинтивной мерой против растаскивания святынь чужаками.

За уникальные материалы 

Helga

Хант рассказал историю только потому, что точно знал - ханты ребят не убивали.
У меня была (и есть) знакомая из ХМАО у которой знакомый хант тоже рассказывал про гибель дятловцев, совсем другую историю. И что?!

Цитирование
Познакомилась с хантом-шаманом, так вот он сказал про "гору мертвицов" что он там был - и был его там учитель - ГОРА страшная не прощает когда ее посещают чужие, были там смерти и будут еще ... и 9 трупов это не все трупы о которых НАМ известно, там еще было. Я у него спрашиваю - что точнее там было? а он мне гора наказала, духи наказали! Я уж думала, врет он все не знает он ничего!!!! А он мне кое что сказал...
Он сказал, что недели за две на том же районе пропали 3 человека, их так и не нашли.
Он сказал, что трупов было не 9, а 11 (якобы к тем 9 людям кто-то еще присоединился и на это тоже следы указывают) и что пропали личные вещи людей (при том очень личные, расческа, фотография, какой то амулет и т.д.) тебе что нить известно о ранее пропавших и о личных вещах?
теперь не знаю как проверить... у тя много же инфы, может я тебе скину то что он сказал, а ты посмотришь, если сама не знаешь - то есть же у кого спросить... если та инфа подтвердится... то я с него вытащу все остальное поверь мне!!!!
==============================================================================
Здрям, про личные вещи, мне самой интересно, потому что одно дело, что их не нашли и другое дело если они пропали.
Говорит, про свет который спустился с неба... Блин, иногда его слушаю, он нормальный, а иногда такой бред несет... вот поэтому я и думаю, что он что то знает, но не хочет говорить... Придеться с ним теперь дружить... бум выбивать информацию по крупицам...

Иван Иванов

Еще раз. Не только Хант, но и другие манси сообщали подобное. И рассказывали они только потому, что точно знали, что не будет последствий, к тому же прошло более 20 лет. И именно этот рассказ и был привинтивной мерой против растаскивания святынь чужаками.
Ха - ха! Вы,ребята, большие сказочники!Вы зачем  в самиздате свою сказку напечатали?Манси ребят не убивали... и ханты.

Добавлено позже:
У меня была (и есть) знакомая из ХМАО у которой знакомый хант тоже рассказывал про гибель дятловцев, совсем другую историю. И что?!
Выкиньте из головы.Это полная ерунда. Экстрасенсы меня позабавили, вот где можно поржать от души! Какие пассы,какой антураж!
« Последнее редактирование: 13.09.17 19:39 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Иван Иванов, Счас вам сказочку расскажу.  (За сказками к весельчаку Игоряше в его Альтернативную реальность)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Ю.Шесталов. Синий ветер Каслания.- М.Известия, 1985,-стр 343-344

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 160

• Заходил на днях

Иван Иванов, Счас вам сказочку расскажу.  (За сказками к весельчаку Игоряше в его Альтернативную реальность)

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

Ю.Шесталов. Синий ветер Каслания.- М.Известия, 1985,-стр 343-344
Люблю описание застолья. Тоже могу понарассказывать о заколке свиней и бычков (о курах-гусях не будем- мелко как-то). И...  что? Где тут криминал или жертвы? Так.. традиция и не более.  *JOKINGLY* На слабую психику, конечно и котлеты влияют, а отварные порционные оленьи глаза.. те -да..  *JOKINGLY*

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Мишаня, сказка ложь да в ней намек... намек на то, что глаза и язык отделялись и приносились в жертву, даже здесь духу -покровителю дома глаза надо принести в жертву, угостить. Но вы можете не замечать очевидного сходства и далее... я не настаиваю, кому надо те увидят. Жду от других версий аналогов, где-там еще ракетки падали и когда после себя подобную картину оставляли? Кто и зачем мог удалить глаза и язык у трупов?

Поблагодарили за сообщение: Larrisa

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 160

• Заходил на днях

Мишаня, сказка ложь да в ней намек... намек на то, что глаза и язык отделялись и приносились в жертву, даже здесь духу -покровителю дома глаза надо принести в жертву, угостить. Но вы можете не замечать очевидного сходства и далее... я не настаиваю, кому надо те увидят. Жду от других версий аналогов, где-там еще ракетки падали и когда после себя подобную картину оставляли? Кто и зачем мог удалить глаза и язык у трупов?
Да нет сомнений, что, кому надо- увидят обязательно. А кому надо? И какое отношение это имеет к ГД?
Можно ведь и застолье с устрицами описать...  *JOKINGLY* Там тоже свои традиции присутствуют.

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Мишаня,
Да нет сомнений, что, кому надо- увидят обязательно. А кому надо? И какое отношение это имеет к ГД?
Можно ведь и застолье с устрицами описать...  *JOKINGLY* Там тоже свои традиции присутствуют.
Объясняю подробно, (делая некое усилие над собой) Вы не заметили, что речь идет не об устрицах? В неком районе погибает группа людей, у двоих из них удалены глаза и язык, и вот ведь какое совпадение, просто невероятное(!) именно местные аборигены используют эти органы в ритуале жертвоприношения! Что именно эти органы предлагают в пищу духам. И ведь не только это! И обломанные ветви кедра на определенной высоте указывают на ритуал (да-да тоже совпадение !!!) и кровь на кедре! Нет... конечно это не местные... нет... как можно подумать...  Давайте поднатужимся и придумаем кто еще мог притащиться в такую даль чтобы всем подобным заниматься. Ветки там ломать, язык с глазами вырезать, связывать ноги и руки.  Ну так придумайте, а я посмотрю.

Иван Иванов

Коллега, мне чертовски нравится Ваш боевой задор, но,уверяю Вас, значение  глаз и языка совершенно иное и силы тёмные тут совсем ни при чём, никто эти самые силы тёмные не задабривал. Эта история очень сложна, она сложна в понимании, в эту историю изначально заложена совершенно иная логика, не та,которой вы пользуетесь в своей работе.Я могу уверенно сказать ,что о подобной логике вы не имеете ни малейшего представления. Поэтому Вы и пишете то,что пишете.У нас с Вами совершенно разные подходы к решению задачи. Саша цифрует фото находит "манси" ,А Вы заявляете - вот он,преступник! Я же задаюсь вопросом как этот "манси" вообще попал в кадр? Это просто невозможно, сама история(масштаб проишествия) это исключает. А Вы мне какую -то аборигенскую пьянку...

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Иван Иванов,
Коллега, мне чертовски нравится Ваш боевой задор, но,уверяю Вас, значение  глаз и языка совершенно иное и силы тёмные тут совсем ни при чём, никто эти самые силы тёмные не задабривал. Эта история очень сложна, она сложна в понимании, в эту историю изначально заложена совершенно иная логика, не та,которой вы пользуетесь в своей работе.Я могу уверенно сказать ,что о подобной логике вы не имеете ни малейшего представления. Поэтому Вы и пишете то,что пишете.У нас с Вами совершенно разные подходы к решению задачи. Саша цифрует фото находит "манси" ,А Вы заявляете - вот он,преступник! Я же задаюсь вопросом как этот "манси" вообще попал в кадр? Это просто невозможно, сама история(масштаб проишествия) это исключает. А Вы мне какую -то аборигенскую пьянку...
Хорошо. Я допускаю, что моя логика не та, не так сложна как ваша.  Жду вашей версии в кратком и доступном изложении . С описанием кто , как и зачем убил туристов. Особенно как вы понимаете, меня волнуют те самые признаки. Кедр, ветки, кровь на нем, костер, ну и глаза с языком. Кто и зачем это все сделал?