Если читать ваше сообщение, так сказать между строк. То можно сделать вывод, что в машине или гостинице Алена всё же сболтнула лишнего.
прекрасно, что вы подняли эту тему снова.
так сказать между строк.
"между срок" для МЕНЯ лично стало другое предложение расшифровки аббревиатуры ОБС, предложенное
Julia163 в сочетании с ее же каминг аутом по поводу "долгих лет службы".
Вы можете мне верить, или не верить, еще более детально вчитываться в мои сообщения, или продолжить без "вчитки" гнуть версию про признание... Я предлагаю просто по рассуждать логически.
С периодом 30.08 утро - до вечер 01.09 связано два предполагаемых события: незаконное задержание и возможное полное\частичное признание. Если по поводу второго
у васу нас есть только предположения, то по поводу первого есть выделенные материалы УД в отдельное производство, что само по себе подразумевает возможный состав преступления со стороны оперативных работников.
Вот я сижу и представляю себя на месте этих самых оперов. Нафига мне подставлять свою задницу и ночевать в гостинице
если я не выгораживаю кого-то из своих, рискуя попасть под статью?
Вот я еду в машине с девицей, она признается\частично признается. Это все еще НОРМАЛЬНО- я везу свидетеля на допрос. Я тут же оформляю протокол и просто мухой влетаю к Ше в кабинет с томиком Ницше, Поповой и протоколом про признание. Что мешает в тот же момент ее задержать на пресловутые 48 часов? Ничего. И никаких тебе нарушений и преступник вот он. И даже 48 часов есть в запасе.
Но по каким-то причинам я еду не к Ше, а еду в отель... это значит, что мне к Ше ехать, собственно не с чем. Я начинаю давать себе еще люфт времени в надежде, что " ну расколиться девка". И - вот оно чудо!. Ночные звезды способствовали и она дает признание. Что я делаю? Продолжаю проводить ночь вместе с ней дальше, рискуя уже попасть под статью? ИЛи бегу-таки с протоколом и Поповой наперевес к дежурному там кому-то, чтобы засадить ее на 48 часов в СИЗО? Я бы побежала. А вы?
Но и на этом дело не заканчивается. Утро, петухи поют, Ше доблестно с раннего утра ждет меня на прием все с той же Поповой. Если она призналась, что мешает Ше уже утром оформить задержание в СИЗО на 48 часов?
Ему мешает
1) отсутствие признания
2) отсутствие чего-либо на нее (и тут возникает вопрос со штанами. Признания нет, но штаны-то есть? Или еще тоже нет?)
3) Возможность допросить ее без адвокатов все еще в статусе свидетеля, чтобы - как вы нам подробно объясняли - несколько переиначить ее показания в удобную для себя сторону.
И вот эти штаны, как были единственным "красным флагом" для Ше, начиная с 1го сентября, так и остались до самого вынесения приговора. Нет на нее ничего больше. И не было. Потому что вели бы себя совершенно иначе.
А теперь немного про ОБС. Вы же играли в испорченный телефон в детстве? "ждали признание" - "признание" - "признание было". Ни одно дейтсвие, никого из вовлеченных в эту историю не указывает на то, что признание было. Просто это была бы совершенно иная история