В теме"размышление пимена..."я попытался ответить на вопрос данной темы.Только вопрос перед собой я поставил несколько по другому:Кто , а главное зачем отправил Золотарёва в поход с группой Дятлова?!?Так как проссмотры,хотя ине много всё-же есть, а ответов или вопросов нет позволяет мне сделать неутешительный вывод:Тема моя ни кому кроме меня не интересна или изложил я её не убедительно!Попытаюсь исправить последнее.Посколько ключевой фигурой в моей версии является С Золотарёв,попытаюсь развернуть моё видение ответа на это вопрос То,что КГБ курировало атомный проект,сомнений ни у кого не вызывает.В наше время мало кто понимает как это осуществовлялось?Для моего поколения это прописные истины.На каждом предприятии имелся 1-й отдел.Это подразделение КГБ в штате предприятя,отвечающее за безопастность предприятия.Кроме этого на предприятии существовала сеть осведомителей из числа работающих на предприятии.Как правило начальник отдела кадров был одним из таких.В советское время на предприятиях планировалось всё,в том числе отдел кадров состовлял график отпусков на последующий год . всех сотрудников предприятия.Это мероприятие было добровольно-принудительным.Добровольным оно было потому,что спрашивали в каком месяце вы хотели-бы пойти в отпуск?А ставили в график исходя из равномерности распределения по месяцам.Месяцев в году 12, а летних всего три,поэтому возникало масса проблем с составлением такого графика.Вернёмся к теме.На вопрос начальника отдела кадров:"когда-бы Вы хотели пойти в отпуск?"инженер ПО"Маяк"Кривонищенко ответил:"В январе",и пояснил,что хочет пойти в туристияеский поход куда-то на Северный Урал. На любом другом предприятии это прошло бы не замеченным.Но ПО"МАЯК" СВЕРХрежимное предприятие и вся его деятельность контролируеться КГБ!!!Поэтому эта информация передаётся по инстанции.Что-то подобное происходит на КБ№10 с инженером Слободиным.А когда информация такого рода приходит к одному лицу оно просто обязано-по принципу как-бы чего не случилось-передать её еще выше.И так до инстанции где передовать выше не куда,нужно принимать решение.Приминается единственное возможное решение:ВНЕДРИЬ в группу своего человека.Процесс внедрения Золотарёва в группу Дятлова можно прочитать у следователя Иванова.