Зачем Семен Золотарев пошел в поход? - стр. 23 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Зачем Семен Золотарев пошел в поход?  (Прочитано 145359 раз)

АннаМария

• Благодарностей: 3 792

• Был 06.06.19 10:28

И почему он не попробовал в Ленинградский ИФК поступить?
У меня тетя живя в Ленинградской области, окончив там школу, учится поехала в Свердловск в этот УПИ минуя Ленинград. Почему? Только потому, что там оказалась старшая сестра с мужем военным, которого после ВОВ направили на службу в Свердловск. Хотя логичнее было бы поступать в Ленинграде, родители не так далеко и всю жизнь она хотела переехать в Ленинград, но так и живет по сей день в Екатеринбурге, а все родственники у нас (сестры старшей уже нет). Нет ответа на такой вопрос. Кто-то Золотареву посоветовал, может были знакомые, друзья, родственники, кто это теперь знает.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Дмитрий Карягин

Gleb

• Благодарностей: 104

• Был 26.05.19 09:13

Вот всегда так...
Идет вялое обсуждение и выяснение "кто круче", но потом вклинивается острое и многим не нравящиеся мнение.
И сразу возникают разные Анны и Марии, топчущие своими абсолютно "пустыми" постами возникший поворот в теме...
Поэтому еще раз.

Цитата: Аскер - сегодня в 10:20
Вижу. Плотное общение с ракитинцами не способствует пониманию простых вещей.
Тут Аскер прав.

То что Золотарев из "службы", очевидно.

Вопрос только из какой?
Служб ведь много...

Судя по всему он из службы "ядерного чемоданчика", еще она называется службой "красной кнопки".
Это те кто не только охраняют, но и дают рекомендации, когда на эту кнопку следует нажимать (с легкой руки голливуда они теперь называются "люди в черном").
А то ведь можно с перепугу ее нажать и после пролета метеорита, по типу недавнего, пролетевшего над Челябинском.

Ну а как Золотарев в эту службу попал это вопрос технический, и по сути второстепенный.
Никакого отношения он к контрразведке иметь не мог, эти кадры привязаны к регионам, так мотаться по стране мог только либо высопоставленный сотрудник центрального аппарата, либо сотрудник, для которого "вся родина СССР"...

Предупреждение администрации
Комментарий: Не надо переходить на личности.

АннаМария

• Благодарностей: 3 792

• Был 06.06.19 10:28

И сразу возникают разные Анны и Марии, топчущие своими абсолютно "пустыми" постами возникший поворот в теме...
О простите, как же я посмела написать свой "пустой" пост. Ну как я могла знать, что только ваши посты умны, правильны, верны и т.д. и т.п.  Исправляюсь... ЧИТАТЬ ВСЕМ пост Gleb, самый правильный пост на форуме.
Цитирование
Цитата: Аскер - сегодня в 10:20
Вижу. Плотное общение с ракитинцами не способствует пониманию простых вещей.
Тут Аскер прав.

То что Золотарев из "службы", очевидно.

Вопрос только из какой?
Служб ведь много...

Судя по всему он из службы "ядерного чемоданчика", еще она называется службой "красной кнопки".
Это те кто не только охраняют, но и дают рекомендации, когда на эту кнопку следует нажимать (с легкой руки голливуда они теперь называются "люди в черном").
А то ведь можно с перепугу ее нажать и после пролета метеорита, по типу недавнего, пролетевшего над Челябинском.

Ну а как Золотарев в эту службу попал это вопрос технический, и по сути второстепенный.
Никакого отношения он к контрразведке иметь не мог, эти кадры привязаны к регионам, так мотаться по стране мог только либо высопоставленный сотрудник центрального аппарата, либо сотрудник, для которого "вся родина СССР"...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Gleb

• Благодарностей: 104

• Был 26.05.19 09:13

О простите
Принимается, привет солнечной Испании...

Предупреждение администрации
Комментарий: Оффтоп.

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 409

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

У меня тетя живя в Ленинградской области, окончив там школу, учится поехала в Свердловск в этот УПИ минуя Ленинград. Почему? Только потому, что там оказалась старшая сестра с мужем военным, которого после ВОВ направили на службу в Свердловск. Хотя логичнее было бы поступать в Ленинграде, родители не так далеко и всю жизнь она хотела переехать в Ленинград, но так и живет по сей день в Екатеринбурге, а все родственники у нас (сестры старшей уже нет). Нет ответа на такой вопрос. Кто-то Золотареву посоветовал, может были знакомые, друзья, родственники, кто это теперь знает.
Я тоже, живя в Ставропольском крае, собиралась поступать в Харьковский ВУЗ, потому что там родственники жили, да ещё и преподавали в ВУЗах. В последний момент передумала. От дома далеко. Но мне было 17. А Золотарев уже не мальчик. Может какие-то льготы предложили. И знаете для нас жителей Северного Кавказа петербургский климат не подходит. Это тоже могло быть причиной.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

И знаете для нас жителей Северного Кавказа петербургский климат не подходит. Это тоже могло быть причиной.
Это все предрассудки- насчет петербургского климата.
Министерство Пространства и Времени

alexsandrovna

Это все предрассудки- насчет петербургского климата.
Да какие уж предрассудки. Я знаю несколько человек, которые вернулись из вашего революционного города по этой причине.

Дмитрий Карягин

Да какие уж предрассудки. Я знаю несколько человек, которые вернулись из вашего революционного города по этой причине.
Это какие-то реакционеры. :)

alexsandrovna

Это какие-то реакционеры. :)
Конечно, им воздухом свободы дышать вредно.

Добавлено позже:
Кстати, завтра расскажу историю женщины, которая смогла сбежать из колхоза после войны как раз на восстановление Ленинграда.
« Последнее редактирование: 29.07.17 23:56 »

Дмитрий Карягин

Конечно, им воздухом свободы дышать вредно.
"Котлы египетские" назад притянули. :)

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Тут упоминали о возможной шизофрении как причине столь странных моментов его биографии.и этому есть небольшое подтверждение : мог на пол часа зависнуть и уставиться в одну точку

Агаша

• Благодарностей: 3 508

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Тут упоминали о возможной шизофрении как причине столь странных моментов его биографии.и этому есть небольшое подтверждение : мог на пол часа зависнуть и уставиться в одну точку
А просто о чем-то думать человек не мог?Вам не приходилось о чем-то задумываться,решая в уме что-то?Он работал с людьми,на виду и его болезнь давно бы диагностировали,а его бы отстранили от работы.
« Последнее редактирование: 30.07.17 15:00 »

ninja

А просто о чем-то думать человек не мог?Вам не приходилось о чем-то задумываться,решая в уме что-то?Он работал с людьми,на виду и его болезнь давно бы диагностировали,а его бы отстранили от работы.
Так его и отстраняли !!!! И выговоры делали . Задумываться приходилось , но не на пол часа уставившись в одну точку при свидетелях, и видимо не единожды раз это отпечаталось в памяти

Агаша

Так его и отстраняли !!!! И выговоры делали . Задумываться приходилось , но не на пол часа уставившись в одну точку при свидетелях, и видимо не единожды раз это отпечаталось в памяти
Может воспоминания покоя не давали?Он же войну пршел и мог остаться синдром,как у воевавших во всем мире.Отстраняли-то его не за дебош и оскорбления.

ninja

Может воспоминания покоя не давали?Он же войну пршел и мог остаться синдром,как у воевавших во всем мире.Отстраняли-то его не за дебош и оскорбления.
Тем не менее он устраивал выходки на голосованиях, а истинные причины могли и умолчать , я думаю такой синдром был тогда не редкость , и люди прекрасно понимали с чем он связан, поэтому и не говорили, ведь он за них воевал не так ли?мог остаться синдром!!! И вероятней всего остался!!! Что говорит  о проблемах с головой у этого человека, что подтверждают свидетели.

Агаша

Что говорит  о проблемах с головой у этого человека, что подтверждают свидетели.
Никто не писал про голову.Не сочиняйте.
Цитирование
Темпера́мент (лат. temperamentum — «устойчивая смесь компонентов») — устойчивая совокупность индивидуальных психофизиологических особенностей личности, связанных с динамическими, а не содержательными аспектами деятельности. Темперамент составляет основу формирования и развития характера. С физиологической точки зрения он обусловлен типом высшей нервной деятельности человека и проявляется в характере поведения человека, в степени его жизненной активности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82

Добавлено позже:
И каждому темпераменту есть диагноз и вашему тоже. *YES*
« Последнее редактирование: 30.07.17 15:35 »

ninja

Никто не писал про голову.Не сочиняйте.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82

Добавлено позже:
И каждому темпераменту есть диагноз и вашему тоже. *YES*
не сочиняю , мог уставиться в одну точку на пол часа это не про голову? Или такое поведение нормально для адекватного человека?

Агаша

мог уставиться в одну точку на пол часа это не про голову
Конечно нормальное
Цитирование
Социально отстраненный, погруженный в себя
,темперамент такой.

Поблагодарили за сообщение: aleks83

ninja

Конечно нормальное,темперамент такой.
Позволю не согласиться, это не нормально, вам встречались нормальные люди с подобными качествами?

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

ninja,
Позволю не согласиться, это не нормально, вам встречались нормальные люди с подобными качествами?
да. Если Ваш возраст соответствует указанному, то Вы ещё оч. молодой человек, а я помню участников  той  войны. Могли молчать, да. Что  в этом странного? Война не так давно закончилась, ( на  те моменты времени,  +- 10 лет  от войны )

ninja

ninja, да. Если Ваш возраст соответствует указанному, то Вы ещё оч. молодой человек, а я помню участников  той  войны. Могли молчать, да. Что  в этом странного? Война не так давно закончилась, ( на  те моменты времени,  +- 10 лет  от войны )
Соответствует , молчать это одно , а молчать и пол часа смотреть в одну точку это другое , это что то вроде провала.я знаком и с психами и с ветеранами которые много чего повидали , и которые шизят по поводу и без, но вот не один человек подобными проблемами не обладает , на мой взгляд относительно молодого человека это признак проблем с головой,причём серьезных , пол часа это не 5 минут

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 733

• Была 16.08.24 07:31

Слушайте, может быть хватит уже нести фигню? И дело даже не в том, что это просто ересь полная, а в том что есть какое-то непреодолимое желание повестить какие-то несуществующие, ни на чем не основанные диагнозы на мертвого человека. Может вспомним про этику?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

ninja

Слушайте, может быть хватит уже нести фигню? И дело даже не в том, что это просто ересь полная, а в том что есть какое-то непреодолимое желание повестить какие-то несуществующие, ни на чем не основанные диагнозы на мертвого человека. Может вспомним про этику?
Я ничего ни на кого не вешаю, я размышляю над фактами, у нас есть факт из воспоминаний учеников о том что человек зависал на пол часа уставившись в одну точку, если это нормально, то наверно ненормальный я

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Я ничего ни на кого не вешаю, я размышляю над фактами, у нас есть факт из воспоминаний учеников о том что человек зависал на пол часа уставившись в одну точку, если это нормально, то наверно ненормальный я
Если бы вы как Золотарев побывали четыре года на войне, вы бы возможно тоже "зависали" на полчаса, а может и на час.
"Вьетнамский синдром"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

ninja

Если бы вы как Золотарев побывали четыре года на войне, вы бы возможно тоже "зависали" на полчаса, а может и на час.
"Вьетнамский синдром"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
да я ж не спорю , если бы да кабы , я прекрасно понимаю из за чего это возникло , но проблем с головой ведь это не отменяет не так ли ? для людей прошедших войну это нормально , но для обычных то нет , афганский , вьетнамский и т.д. синдром это все проблемы с головой , психикой !!! или я не прав ?
и человек судя по свидетельствам ими обладал
« Последнее редактирование: 30.07.17 20:24 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

да я ж не спорю , если бы да кабы , я прекрасно понимаю из за чего это возникло , но проблем с головой ведь это не отменяет не так ли ? для людей прошедших войну это нормально , но для обычных то нет , афганский , вьетнамский и т.д. синдром это все проблемы с головой , психикой !!! или я не прав ?
и человек судя по свидетельствам ими обладал
Может просто грустил по своим погибшим фронтовым товарищам.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 157

• Был 30.07.21 00:29

для людей прошедших войну это нормально , но для обычных то нет , афганский , вьетнамский и т.д. синдром это все проблемы с головой , психикой !!! или я не прав ?
Со  мной сначала работал, а потом ходил в походы человек, прошедший обе чеченские войны, а до этого еще и Приднестровье (с боевыми наградами). Так вот, он по ночам в гостинице иногда вскакивал, лез под кровать с криками "Саня, где гранаты, чехи обложили!". Ну, ненормально, наверно. И что? Потом понимал, где находится, и спокойно засыпал. В чем проблема-то? Никто из-за этого не погиб, шпиенов чеченских из стратосферы не привел, глаза никому они не выкалывали и языки не отрезали. Все походы (а их с ним у нас около десятка, лыжных в том числе) пройдены успешно.
человек зависал на пол часа уставившись в одну точку, если это нормально,
Нормально абсолютно. Читай выше - и то ничего страшного.

Поблагодарили за сообщение: Аскер

ninja

. Читай выше - и то ничего страшного.
да я не спорю для них это нормально , есть ветераны без всяких синдромов , милые добрые люди , а есть неадекваты как вы и описали выше , но вот неадекватность у всех проявляется по разному , и как там было у него - тыкать пальцем в небо , я говорю лишь о факте , что у человека по свидетельствам были проблемы с головой

Агаша

что у человека по свидетельствам были проблемы с головой
Не было у него ничего с головой.Вы себя считаете нормальной,а возможно кто-то вас ненормальной.Навязчивая идея,например.У шизофреников это бывает.Сам такой и у других такие качества ищет.Может потому Семен о войне и не рассказывал,а замирал после расспросов о войне или после напоминания о пережитом.Не вспоминают же ученики после чего он так поступал.
« Последнее редактирование: 30.07.17 22:00 »

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

Семен о войне и не рассказывал
Мои родственники, прошедшие войну, никогда и ничего  о войне не рассказывали, а участников войны в 59 г  было, куда ни плюнь извиняюсь, не в смысле   хамства, а что много их было, и были они ещё молоды, и отношения как к ВЕТЕРАНАМ не было и в помине . Дети( студенты, молодые специалисты,  37-34 гг рождения тоже были вполне в курсе, что это была за война.
Может, Семён смотрел на молодых, и вспоминал своих  сверстников, погибших  почтив возрасте этих самых ребятишек...

Поблагодарили за сообщение: Реликт