Нет, еще не уАдлили и не планируем в дальнейшем
А это точно фотография из уголовного дела закрытого для судебных слушаний?
Есть одна проблема, которая часто возникает, если модератор не совсем в курсе темы. Эта фотография из
материалов дела, а закрыты
материалы суда. Поэтому постановления судьи никто не выкладывает, а материалы дела выкладывают все, в том числе НТВ, 1 канал, 2 канал...
Точно фотография жертвы без которой расследование на нашем форуме застопорится?
по-моему, этот вопрос решают те, кто "расследует" на форуме. Не? Или в задачи модераторов уже входят обязанности определять - что расследуют, как расследуют, зачем расследуют
У нее есть правообладатель?
простите, а кто правообладатель на фотографии из папки "тела", которую вы не собираетесь удалять?
Где первичный источник? (Это что бы у форума не было проблем, если что за выкладывание материалов закрытого уголовного дела)
читаем правила...
п. 6. Пользователь полностью берет на себя ответственность за содержание любых материалов, размещенных на форуме от его имени, а также обязуется оградить от ответственности за их размещение администрацию форума. При получении официальной жалобы или судебного иска, которые возникли в результате действий пользователя, администрация оставляет за собой право раскрыть любую связанную с пользователем информацию, собранную на этом форуме.
к вам были официальные обращения удалить фото?
А если быть совсем уж честной - то удалила я ее по одной простой для меня причине. Когда заходишь на форум и видишь крупным кадром никак не скрытую фотографию девушки убитой меньше двух лет назад - то первым делом думаешь о ее родителях, родных и друзьях.
поэтому модераторы и убирают подобные материалы под кат, если этого не сделал пользователь. Вынося пользователю штраф.
Это было очень внезапно - и это было моей первой реакцией. Я не настолько одержима спортивным азартом, чтобы ради того чтобы добиться своей цели плевать на чувства родных и близких. У меня дочь близкая по возрасту к той девушке что на фото - и эмпатия достаточно развита
Не плевать на то, что одна жестоко убита непонятно кем, а вторая незаслуженно отправляется на 8 лет на нары. ЭТО является основной темой обсуждения в теме, в которую никого насильно не зовут, читать не заставляют и каждый, приходящий в нее сам решает для себя - готов он морально обсуждать детали или не готов, будет он смотреть фотографии или не будет. Или он предпочтет не тревожить свою эмоциональность и не будет участвовать в этой теме.
Я понимаю, что модератор, в отличии от всех, лицо "подневольное" и обязан читать тему, вступая в противоречия с собственной эмпатией. Но ведь модератор тоже человек и может обратиться к Виталику с просьбой "убери меня с этой темы, тяжело... дочь такого же возраста... эмоции зашкаливают..."? Есть модераторы у которых несколько более спокойное отношение и к фотографиям, и к ситуации.
Так случилось, что изначально этот форум посвящен обсуждению преступлений, что уже несколько отличает форумчан этого форума от тех, кто сидит на форумах, посвященных выращиванию роз и вышиванию крестиком.
На момент удаления фотографии было 85 просмотров, .
что говорит о том, что данная фотография "Точно фотография жертвы без которой расследование на нашем форуме застопорится"
Вы, Вьетнамка, пишете что сохранили ее себе и предлагали разослать всем желающим
и модераторы были в их числе. Собственно, поэтому я задала вопрос про фотографию. Знаете, когда все начинает уходить в личку, форум как-то становится не нужен. И да, я знаю, что "форум дело сугубо добровольное и никто нас тут не держит"