Кстати вот про эту (новость одну из первых).
Да и по времени там ничего не сходится.
Речь была именно о том, что выстрелы там
вообще слышали, человека с оружием видели, причем в другое время. Видимо, не для всех это необычно, значения могут не придавать. Написано же в посте:
Это только на что обратили внимание.
Хотя этим женщинам показалось подозрительным. Не видели раньше. Да еще мотоциклист.
Время в связи с происшествием можно рассматривать отдельно.
Женщина рассказывает про Спорткомплекс а ее спрашивают про "трамплины" (понятия вообще не имеет о каком месте женщина рассказывает. Спрашивающий думает о ГЛК а женщина рассказывает о базе СКА.
Что остановка "Спорткомплекс" - удивило. Но в статье названия отличаются от официальных.
Возможно, поехали недалеко, до Прониной, раз пешком собирались. Выйти могли вдругом месте, на ближайшей остановке.
Сначала мы думали пешком идти, но потом доехали на троллейбусе до остановки «Спорткомплекс», как я обычно езжу.
Я в танковом училище преподавала
Тоже рядом, но необязательно туда же ездит.
Организация "Спортивно-Оздоровительный Комплекс" есть на Прониной, 35. База СКА (она назвала "Спорткомплекс ЦСКА") недалеко: около 3 км по карте. Между ними гора, от вершины которой до МП около 1 км.
Место ей знакомо:
Дальше мы пошли по более пологой части, где раньше территория спортбазы была. Когда-то на ней работала моя мама, и все эти тропинки я хорошо знаю. Начала даже снохе рассказывать, как раньше там, где сейчас лыжники скатываются, скамейки стояли и свет был — люди отдыхали.
"Территория спортбазы" - возможно, имеет в виду лыжную базу СТТУ?
Правда, хлопка было всего два. Оба внизу, под горой.
— Во сколько было?
— Был уже вечер, около 18:00–19:00.
С какой стороны услышали хлопки, можно только гадать.
— В каком примерно месте вы с ним столкнулись?
— У подножия горы.
— Возле трамплинов?
— Возле спортбазы.
Потом начало темнеть, времени было около 20:30.
Не путается, насчет места, а уточняет, что встретились с мотоциклистом ближе к спортбазе,
через 1.5 - 2 часа,
Там и мужчину с оружием увидели, опять же
спустя 1.5 - 2 часа после выстрелов по их хронологии,
и получается, что уже ближе к СКА:
— Почему охотился, может, ружье пристреливал?
— Он сел на троллейбус на остановке «Спорткомплекс ЦСКА» на улице Щербакова. До стрельбища там еще две остановки надо ехать. Я в танковом училище преподавала и хорошо знаю, где стрельбище находится
Тут уж, что ей известно о стрельбищах.