не вижу ничего очевидного .причина разрезания палатки могла быть совсем иная чем завал снегом особенно если учесть что не найдено ни снега от лавины ни доказательств схода самой лавины
1. Других причин разрезания палатки изнутри, я, на своём 35-летнем туристском веку, не помню, и не слышал даже, ни от кого и никогда.
Несмотря на внезапные ночные пожары (кто представляет себе, как вспыхивает ночью тлеющий под землёй торфяник, тот поймёт), или падающие рядом деревья, НЛО, и даже автоматные очереди(!) - НИКТО палатку не резал и не думал этого делать.
Ибо у палатки есть выход. А если событие разворачивается мгновенно (как падающее дерево, напр), то и дёргаться уже поздно.
2. В пользу завала я указал НЕСКОЛЬКО фактов, в совокупности.
И в числе самых верных из них - НАЛИЧИЕ СУХИХ, без снега, МЕСТ в палатке.
Ибо таких мест никак не могло быть в палатке, если бы её разрезали прежде, чем она упала, или её скат не был бы ПЛОТНО прижат к полу.
Если бы её разрезали в стоячем положении, снег бы намело тотчас же и везде, в первые же минуты. Не говоря о уж 3-неделях.
Если бы её разрезали упавшей, но не задавленной снегом, ветер бы трепал разрезанный скат, и, опять же, снегу намело бы ВЕЗДЕ.
Именно наличие сухих мест говорит о том, что палатка -
а) упала относительно целой.
б) скат её был сразу же сильно придавлен к полу, и потому ветер не смог намести снег туда, где не было разрывов. А придавить скат, кроме снега, нечем.
в) И ТОЛЬКО ПОТОМ её разрезали.
Ну и, кстати, китайский фонарик. Не будь завала, он бы лежал бы на скате, а не у поверхности снега, покрывающего скат.
Добавлено позже:странная логика... почему вы уверены что до 1 февраля ветра не было совсем и там скопилось снега достаточного для схода лавины?
А если ветер дул и раньше то снега там бы не скопилось много, согласно вашей же версии
Где я высказывал такую уверенность?
Я показываю, что ветер за такое время способен сдуть куда больше, чем следы завала.
Например, был сдут целый пласт(!) снега в районе следов-столбиков.
Ветер как сдувает, так и надувает снег. Итоговая конфигурация (что где надуто, а что где сдуто) - зависит от ландшафта, направления и силы ветра, кол-ва осадков, температуры. И может быть очень разной - это раз.
А ещё, при тех ветрах "переконфигурирование" не займёт много времени - два.
Потому и не вопрос - потому что судить по снегу о наличии чего то спустя месяц, это как по следам на воде, или по барханам в пустыне.
Ну и наконец, есть фото - там, согласитесь, снега немало.
При том, что в дневниках ветер отмечен сильный.