РЕАЛЬНАЯ версия - стр. 3 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: РЕАЛЬНАЯ версия  (Прочитано 41627 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #60 : 17.12.19 12:21 »
Оффтоп (текст не по теме)
Все девушки форума теперь его. Старым занудам теперь рассчитывать вообще не на что.
Особенно, если он в наглаженных джинсах  *TENDER*
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

василиск

• Автор темы

• Благодарностей: 856

• Расположение: Челябинск

• Был 17.02.21 21:25

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #61 : 17.12.19 14:27 »
василиск, Вы так всех обсуждающих разгоните. На обычные вопросы не отвечаете, только диагнозы раздаете. Зачем тогда вообще публиковать версию, если не готовы к обсуждению, а тем более к критике?
Вы правы, действительно все самые злободневные вопросы оставлены без ответа. Но это временно. Для диагноза надо основательно подготовиться. Вы,  вот эти обычные вопросы имели ввиду?

1. “Вы хотите сказать что из за слабой дисциплины, кто то наиболее недисциплинированный, решил разрезать палатку и убежать в лес.? похоже вам нечего нам сказать”.
2. “Два поселка, две деревни, город - и это дикий маршрут?”
3. “Зато наугад во тьме спускаться босяком в неизвестные дали, самое оно”.
4. “Режим, график , дисциплина... в армии что ли? это не взвод мотострелков  пошёл на секретное задание, а студенты пошли в поход... всего навсего.” 
5. “Кедр, не иначе, как в темноте увидели? Или по оврагам в темноте полазали поискали?”
6. “Реальная версия закончилась, не успев начаться?” 

7. Архинеожиданно!!!!! Как вы додумались то??? Долгие апплодесменты... правда мне кажется где то что то я уже читал ... где то тут пробегал товарищ Буянов... причём похоже он на вас обиделся, Вася :)

Эти сладкие вопросы у меня на десерт, в конце версии отвечу на каждый вопрос каждому слоупоку. Пока заполняю на них форму 25 у-04.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума.

Николай Иванович

• Благодарностей: 21

• Был 08.04.24 14:08

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #62 : 17.12.19 14:35 »
Рустем мог получить травмы когда решил не ползти при сильном ветре по склону, при возвращении к палатке, а попытался встать, преодолевая ветер (так быстрее), но ветер сбил с ног и  при ударе о камни он замерзал без сознания. И ещё, возвращение к палатке
проходило в кромешной темноте, что нельзя сказать об уходе от палатки.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #63 : 17.12.19 14:40 »
Добавлено позже:Василиск на пробу по первости прошел за 9 ночевок (на снегу) без лыж (через броды) по маршруту, протяженность которого четыре сотни км без малого.
Все девушки форума теперь его. Старым занудам теперь рассчитывать вообще не на что.
Нее, Салана круче!  :)

И вообще:
Оффтоп (текст не по теме)
- Каких мужчин любят женщины?
- Женщины любят ни высоких, ни низких, ни толстых или худых, ни смелых или трусливых, а тех КТО ИМИ ЗАНИМАЕТСЯ
между прочим, выдала самую тайную тайну   :) Теперь живите с этим знанием.

Добавлено позже:
василиск,  что за ОЛПN8 и форма 25 у-04? Я заинтригована.

Добавлено позже:
Рустем мог получить травмы когда решил не ползти при сильном ветре по склону, при возвращении к палатке, а попытался встать, преодолевая ветер (так быстрее), но ветер сбил с ног и  при ударе о камни он замерзал без сознания. И ещё, возвращение к палатке
проходило в кромешной темноте, что нельзя сказать об уходе от палатки.
Николай Иванович,  падение Слободина  спиной, затылком, с высоты своего роста могло привести к кратковременной потере сознания, но по СМЭ травма получена при предположительном падении вперед, а так человек инстиктивно выбрасывает руки перед собой.
« Последнее редактирование: 17.12.19 14:50 »

Поблагодарили за сообщение: василиск

василиск

• Автор темы

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #64 : 17.12.19 14:57 »
василиск, Вы так всех обсуждающих разгоните. На обычные вопросы не отвечаете, только диагнозы раздаете. Зачем тогда вообще публиковать версию, если не готовы к обсуждению, а тем более к критике?
Alina! Вы удивлены? Дык, обсуждения версии я у них не вижу. Вот конкретно, авторы вопросов № 57 и № 59, не версию обсуждать сюда приходят.

Они мастурбировать приходят. Самодостаточные и самозанятые мущинчики.
А потом удивляемся - почему у нас так много свободных и независимых девушек и рождаемость падает.
А откуда детям взяться?

Пока эти двое, друг перед другом, семя уже 3 день на форуме в теме льют.

Alina! Я только прошу Вас убедительно, не удаляйте, пожалуйста, опусы этих критиков.
Я привык к конструктивной критике.
« Последнее редактирование: 17.12.19 15:14 »

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #65 : 17.12.19 15:36 »
Дык, обсуждения версии я у них не вижу. Вот конкретно, авторы вопросов № 57 и № 59, не версию обсуждать сюда приходят.
Т.н. версия, как уже было сказано, слеплена на соответствии/несоответствии  этанолу эталону поведения, придуманному автором. Поэтому если что и обсуждать в этой теме, то только героическое прошлое организма, из которого и растет вся та ботва, которую тут нам предлагается.
Поэтому отвечать за малохудожественный свист по-любому придётся.
Так через какие броды две восемнадцатилетние крутышки штурмовали Денежкин Камень?

Добавлено позже:
василиск,  что за ОЛПN8
Хороший вопрос.
Отдельный лагерный пункт № 8 Кизеллага МВД СССР, с 1951 года - лагерное отделение №8 Кизеловского ИТЛ. Был расположен в дер. Бол. Ослянка (и таки непонятно, почему автор "дикого маршрута" разделяет эти два пункта в своем повествовании, хотя понятно, конечно же почему).
А Вы таки попросите его, автора версии, рассказать об этом месте поподробнее - там действительно много всего, на что можно было бы обратить внимание.
« Последнее редактирование: 17.12.19 15:53 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

василиск

• Автор темы

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #66 : 17.12.19 16:04 »
Нее, Салана круче!  :)

Добавлено позже:
василиск,  что за ОЛПN8 и ? Я заинтригована.
adelauda_glasha.  Чесслово, вы начинаете меня удивлять.

Отдельный лагерный пункт №8 "Кизеллага". Форма 25 у-04 - амбулаторная карта пациента. Вам легко было сделать это в Google.
У меня сложилось впечатление, что вы не хотите увидеть и прочитать главы 4, и думаю, до 7. Я не Карлсон и не модератор, чтобы везде успевать.

Скажите ёрзающему от нетерпения соседу, вы там общаетесь, что вброд переходились 5-7 горных ручьёв и небольших речек  шириной метров до 10. В сменных, в 1 экз., кирзовых сапогах, чтобы не поранить ноги. Штаны и пр. снимались  или подгибались. Вечером у костра сапоги всегда сушили. Чаще, ручьи переходили по поваленным деревьям.
Чёрно-белые фотографии того похода покажу Хельге или Виталику, а может даже и Ефиму в Сокольниках.
« Последнее редактирование: 17.12.19 16:18 »

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #67 : 17.12.19 16:05 »
Я привык к конструктивной критике.
Проблема таки не в том, что автор версии придумал себе героическое прошлое опытного землепроходца: почему бы челябинскому пацану и не рисануться здесь!? Ничем же не рисует.
Проблема в том, что автор версии не знает реалий Северного Урала и не понимает особенностей человеческого поведения на свежем воздухе.
Хотя какая же это проблема?!..

василиск

• Автор темы

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #68 : 17.12.19 16:34 »
василиск, а вы читали версию Ракитина полностью?
Полностью Ракитина не читал. Некогда. Мне самому есть, что сказать.

Прочитал полностью только:
"Снежный человек как причина гибели группы" и "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова".
Сейчас заканчиваю читать монографию академика Б.Ф. Поршнева, ведущего знатока по Снежному Человеку.

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #69 : 17.12.19 16:44 »
не читал. Некогда. Мне самому есть, что сказать.
Версию нужно переименовать... предлагаю назвать : Чиста Конкретно Реальная версия *JOKINGLY*

василиск

• Автор темы

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #70 : 17.12.19 17:00 »
"василиск, Вы так всех обсуждающих разгоните."

Какое-то нехорошее у меня предчувствие...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

tol2013

• Заблокирован

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #71 : 17.12.19 17:01 »
Вы правы, действительно все самые злободневные вопросы оставлены без ответа. Но это временно. Для диагноза надо основательно подготовиться.
Вот именно... вместо того что бы отвечать на конкретные вопросы по теме... автор занимается офтопиком и самопиаром, то про свои джинсы наглаженные рассказывает, то про снятые подгибающиеся штаны , то про свою стиральную машину Рига-8. ... не хорошо это... потом вообще пошёл какой то интим... а ведь все ждут главу 4  с лихо закрученным сюжетом, где мы узнаем, я уверен, много нового о ГД  :)

Добавлено позже:
Какое-то нехорошее у меня предчувствие...
это указывает на вашу предрасположенность к экстрасенсорным способностям.. вы по фотографии не гадаете?
« Последнее редактирование: 17.12.19 17:09 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #72 : 17.12.19 17:20 »
Сейчас заканчиваю читать монографию академика Б.Ф. Поршнева, ведущего знатока по Снежному Человеку.
Ну и как? Нашёл этот "ведущий знаток" снежного человека?

Кстати, Поршнев никогда не был академиком, а был всего лишь профессором. Впрочем, для вас это всё равно.

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #73 : 17.12.19 18:27 »
С какой силой упал Слободин, если ...
Вот я сейчас брошу гладить джинсы, выключу стиральную "Bosh", посмотрю не подгорело ли мясо в духовке, выведу погулять ретривера, перестану в скайпе общаться с любимой девушкой, покормлю скалярий и сразу займусь вычислениями "с какой силой упал Слободин".
Так ведь сами то Вы с "такой силой" не упадете. Руки вперед выставите, сгруппируетесь...
А про Слободина - взяли с потолка и вещуете с умным видом лица...
Вообще то надо было вычислить с какой силой упал Слободин ДО глажения джинсов.
Так было бы верней.
А то знаете ли... глаза в потолок, ума не прибавляют.

Ну и "глупые" вопросы от "глупого" человека в форму 25 у-04 не забудьте занести.
https://taina.li/forum/index.php?topic=14439.msg991491#msg991491
« Последнее редактирование: 17.12.19 18:59 »

василиск

• Автор темы

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #74 : 17.12.19 19:19 »
Ну и как? Нашёл этот "ведущий знаток" снежного человека?

Кстати, Поршнев никогда не был академиком, а был всего лишь профессором. Впрочем, для вас это всё равно.
Да, вы правы, профессор. Да, профессор нашёл СЧ во многих местах. Проверил я вот здесь:
https://taina.li/forum/index.php?topic=6622.0

А его монография:
http://yeti-facts.ru/kniga-porshnev-boris-zagadka-snezhnogo-cheloveka-sovremennoe-sostoyanie-voprosa-o-reliktovyx-gominoidax/.
- это "эпохальный научный труд мирового значения профессора Московского института философии, Почётного доктора  Клермон-Ферранского университета во Франции, Лауреата Сталинской премии СССР III ... В книге приведены сотни достоверных свидетельств существования Снежного Человека..."
А на форуме у Ефима Субботы уважаемый Дмитрий Карягин ещё и утверждал: "Читайте Поршнева! Там всё есть..."

galfind

• Благодарностей: 399

• Был 17.04.24 19:06

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #75 : 17.12.19 20:43 »
  Завал палатки снегом для меня тоже очевиден - разрезы изнутри (а как ещё выберешься?), туристы без обуви или верхней одежды (при вытаскивании часть обуви и одежды непременно останется внутри), отход к лесу (а что ещё делать, не околевать же на ветру..). Добавим сюда свидетельства поисковиков о наличии сухих мест внутри палатки - а это вообще, можно сказать, "визитная карточка" завала.
  Но есть два тонких места -
   1. Почему не захватили пилу или хоть кружку(для растопки снега)? А ведь всё было у входа, который либо устоял, либо поставили, какая разница... Конёк так или иначе торчал, и вход был доступен.
  Объяснить конечно можно - "забыли в суматохе"(или понадеявшись один на другого..), или просто не подумали.
  Причём, вполне могло так и быть. Случаев, когда забывали критически необходимые вещи, полно.
  Кроме того, топор в диком лесу не самая критичная вещь, ибо лежащего сухостоя полно, и ветки ногами ломать можно.
  А про кружку могло просто в голову не придти, в суматохе то.
  Лично я пока так и думаю.
  Но всё таки...

И второе - откуда столько снега?
  С одной стороны, его немного (если было бы много, они бы там навсегда и остались, такие случаи обычно трагичны - задыхаются раньше, чем могут выбраться).
  С другой стороны, его так много, что люди оставляют надежды на раскоп вещей. Да, знаю, что это чертовски трудно делать на морозе голыми руками. Но есть две лыжи, ледоруб, двое одетых мужиков, фонарь.
  Могу предположить мощный снегопад, когда падает больше чем раскапываешь, и после тщетных трудов понимаешь, что надо уже спасаться в чём есть, пока жив ещё.
  И это запросто могло быть, случаев полно.
  Я пока так и предполагаю.
  Тем более, мощные снегопады подтверждаются свидетелем (допрос командированного с 41-го).
  И всё таки...

ЗЫ
     Мысль про Слободина интересная. Она объяснила бы, почему тройка относительно легко одета.
    Но почему Зина прошла дальше? Увидела, что Слободин мёртв, и решила добраться до палатки, которая уже не так далеко? Или просто прошла/проползла мимо, не заметив (ночь таки)?

Поблагодарили за сообщение: ИринаВГ

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #76 : 17.12.19 21:23 »
Завал палатки снегом для меня тоже очевиден...
Добавим сюда свидетельства поисковиков о наличии сухих мест внутри палатки - а это вообще, можно сказать, "визитная карточка" завала.
На один вопрос ответьте (себе) и не ломайте далее голову.
Куда девалось аварийное количество снега с поваленной части палатки?
Сдуло?
Тогда почему  перед палаткой надуло почти под завязку?
« Последнее редактирование: 17.12.19 21:25 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #77 : 17.12.19 22:15 »
Скажите ёрзающему от нетерпения соседу, вы там общаетесь, что вброд переходились 5-7 горных ручьёв и небольших речек  шириной метров до 10. В сменных, в 1 экз., кирзовых сапогах, чтобы не поранить ноги. Штаны и пр. снимались  или подгибались. Вечером у костра сапоги всегда сушили. Чаще, ручьи переходили по поваленным деревьям.
Василиск, дорогой, когда я говорил про броды, я имел в виду броды в лыжном походе. Зимой. Вот такие, примерно. Бродим Старый Семячик на Камчатке. Всего их было три штуки в этом месячном лыжном походике.

Летние-то броды даже и упоминать неловко. Ну брод и брод... Лето же.
Полностью рассказик есть и на этом форуме (найдете, ежели захотите, хотя это и непросто), а для простоты вот он, со всеми фотками.
https://bpclub.ru/topic/43262-камчатка-на-лыжах-из-мильково-в-петропавловск-ч/

Один из 20-ти с чем-то лыжных, а всего более 50-ти автономов.
Вы, я смотрю, парень неплохой. Потому приглашаю принять участие в нашем лыжном походе по Приполярному Уралу (в Карелию на Новый год уже поздно, группа набрана). Старт в начале марта, всего две недели. Галиматью про "новеньково" в группе и "схоженность" забудьте - в каждом из 50 с лишним автономов у нас всегда были люди никому доселе неизвестные. Как Золотарев в группе Дятлова. И все 50 походов успешно завершены (ПВД, естественно, не в счёт, имеются в виду многодневные автономы).
Так что - присоединяйтесь! Вэлкам, как говорят у них в микроБритании.
Впрочем, приглашение адресовано всем, не только автору темы.

Поход некоммерческий, все расходы делятся поровну между всеми участниками, включая организатора. Места в группе пока есть. Бродов не будет.

И да: с Днём РВСН всех!
« Последнее редактирование: 17.12.19 22:26 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | василиск

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #78 : 18.12.19 00:19 »
"василиск, Вы так всех обсуждающих разгоните."

Мышку слева зовут Глашей.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 18.12.19 23:00 от василиск »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #79 : 18.12.19 07:37 »
Полностью Ракитина не читал. Некогда. Мне самому есть, что сказать.

Прочитал полностью только:
"Снежный человек как причина гибели группы" и "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова".
Да вы что, полностью версию СЧ? Даже мне не под силу! в 2х версиях на этом сайте 291 страница. В основном флуда, конечно, но сами версии разбросаны частями на разных страницах. Кстати, раньше они не были в числе "мистических".
Почитайте Ракитина. Он собрал много интересных фактов. Например, что Кривонищенко поседел. В вашей версии как это объясняется? И как объясняется что он закусил палец так, что кожа застряла в зубах?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

tol2013

• Заблокирован

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #80 : 18.12.19 14:57 »
Завал палатки снегом для меня тоже очевиден - разрезы изнутри (а как ещё выберешься?)
не вижу ничего очевидного .причина разрезания палатки могла быть совсем иная чем завал снегом  особенно если учесть что не найдено ни снега от лавины ни доказательств схода самой лавины

Добавлено позже:
Он собрал много интересных фактов. Например, что Кривонищенко поседел.
это его СЧ так напугал Вы полагаете?
« Последнее редактирование: 18.12.19 15:00 »

Sergei_VL

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #81 : 18.12.19 15:04 »
это его СЧ так напугал Вы полагаете?
У вас так всё просто. Вы Ракитина, например, полностью читали? Туда интегрированы и события эпохи, и СМЭ и воспоминания поисковиков. Вы читали про Кривонищенко?

василиск

• Автор темы

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #82 : 18.12.19 15:14 »
Глава 3 ( продолжение).
Дятлов и Колмогорова ушли. Костёр уже горел. Киноплёнка как растопка, не хуже смолья и бересты, но быстро прогорает. То есть проблем с костром не было. Разжигали костёр все вместе, все оставшиеся у Кедра.
 Первоначально разожженный, как сигнальный костёр для Золотарёва и Тибо, он не мог их согреть – только продлить трагедию. Этот костёр и не был предназначен для обогрева. Не думали в тот момент Юрий и Георгий о собственном замерзании. Все действия Дорошенко и Кривонищенко были направлены только на помощь друзьям на склоне. О себе не думали. Не оставалось времени думать о себе. Они прозевали роковую точку возврата к жизни.
Сознание угасло быстрее, чем можно было предположить, и  раньше, чем  ребята осознали опасность замерзания. Все травмы от костра они получили уже при меркнувшем и вырубленном сознании.

Почему на склоне Зина, а не  Люда? Потому, что Зина лидер, пассионарий, а Людмила ведомая. Поэтому в последние минуты похода она рядом с сильным Золотарёвым, а Зина на склоне. Что ждало Дятлова и Колмогорову на склоне?
Юрий Сахнин: «Очень сильный там встречный ветер. Очень сильный! Я однажды, просто так – от кедра и наверх пошел, засекая время, за сколько это можно пройти; полностью одетый и в триконеных ботинках. В общем – больше часа шел: ветер держал. Мощнейший наст: продуто до состояния льда. Очень тяжело было идти наверх».
Я предполагаю, что Зина оказалась ближе к палатке, не потому, что наткнувшись на мертвого Рустема, решила продолжить путь к палатке.
ОНА ЕГО ПРОСТО НЕ УВИДЕЛА, ПРОШЛА МИМО.
Если бы она его нашла – она бы потащила его вниз, к группе. И ещё одно моё робкое предположение. Слободин был ещё жив, когда Игоря и Зины уже  не стало. Не надо думать, что он лежит рядом с валунами курумника, где получил смертельную травму. Он мог, находясь  «в сумеречном сознании», какое-то время передвигаться. Это ответ на «он лежал, а они были в движении». Но это не принципиально и ничего не меняет.
Именно в это время и произошло разделение оставшихся у костра на две группы. Разделение мирным путём и почти согласованно. Кривонищенко и Дорошенко остались поддерживать костёр. Золотарёв и Тибо начали подкапывать снежный уступ, а Колеватов резать мелкий пихтач для настила. Ну, а Люда при них, в помощь. И всё бы ничего, но счёт жизни для первых уже пошёл на минуты. Вспоминаем про таблицу ВХИ и изучаем её ещё раз.

Глава 4.
Мы слышали, что «Мертвые сраму не имут», но больше нам полюбилась крылатая фраза, вырванная из контекста:
«О мёртвых либо хорошо, либо ничего».
На самом деле первоисточник звучит намного жёстче.
 «О МЁРТВЫХ ЛИБО ХОРОШО, ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ».
— изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».
О Семёне Золотарёве в разделе написано 314 страниц. Об Игоре Дятлове 2 страницы.
Смотрим на фото Игоря. Простое, добродушное, русское лицо, не обезображенное интеллектом.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Сравните жизненный опыт Золотарёва и 23-летнего Дятлова.
Об Игоре читаем и слышим только лестные отзывы, все подтверждают: да способный и трудолюбивый, да сообразительный и умный и мог бы сделать любую карьеру и как специалист, и как администратор, начав с должности замдекана.

Не увидел я на форуме, чтобы при обсуждении Золотарёва акцент делался на понятие «баловень судьбы». А ведь позади кровавая война. И миллионы сверстников мертвы. Вот она очередная страшная демографическая яма. А перед нами здоровый, компанейский, красивый мужчина, орденоносец. Завидный жених для любой женщины.

Вот я мужик в 40 лет, как говорят это ”возраст вершины”.  И я не встречаю проблем с разницей в возрасте 20лет. Конечно, для 18- летки я дремучий старик. А для двадцатилетней – не факт. Но женскому сердцу не прикажешь. Да не влюбились Зина и Люда в Золотарёва, близко нет, я не к этому клоню.  Но уважение и предрасположенность налицо и на лицах, с первых дней появления Золотарёва в группе. Посмотрите внимательно на фотографии здесь у нас или подборку фото на форуме Ольги Литвиновой:
http://outlink/viewtopic.php?id=443
« Последнее редактирование: 18.12.19 15:21 »

tol2013

• Заблокирован

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #83 : 18.12.19 15:34 »
У вас так всё просто. Вы Ракитина, например, полностью читали? Туда интегрированы и события эпохи, и СМЭ и воспоминания поисковиков. Вы читали про Кривонищенко?
читал давно... не помню уж... версия Ракитина хороша  подробной инфой взятой с УД и с первоисточников того времени... описание травм  погодных условий... но увы... автор страдает шпиономанией

василиск

• Автор темы

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #84 : 18.12.19 15:55 »
василиск! *JOKINGLY*
Мышку слева зовут Глашей.  *JOKINGLY*
adelauda_glasha. Уберите цветные картинки из темы, в ответе №78, пока есть время. Не тусите в теме, ведь можете же вы по существу излагать  мысль иначе в других темах. Попробуйте и здесь...  Сразу отвечаю на возражения – мне можно.

Sergei_VL

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #85 : 18.12.19 15:59 »
читал давно... не помню уж... версия Ракитина хороша  подробной инфой взятой с УД и с первоисточников того времени... описание травм  погодных условий... но увы... автор страдает шпиономанией
Там попытка собрать детали воедино. Шпиономания - вопрос из разряда объяснений. Нам важнее вводные данные. Мы здесь на форуме уже не пишем подробно обо всех деталях Дела - не имеет смысла повторять и переписывать одни и те же рассказы.
Но держать в голове ньюансы тоже неплохо. Надо поискать и у Ракитина про Кривонищенко и на других форумах. Всё, что мы имеем о кедре попытаться собрать. Например, седая голова и щетина Кривонищенко, обкусаный палец, кожа во рту, опухшие пол лица Дорошенко, как Кривонищенко был обожжен, окно на кедре, сколько сломаных ветвей, сколько вокруг росших деревьев, другой упавший кедр, костёр, и т.д.

Хорошо бы перечитать обсуждения!

https://taina.li/forum/index.php?topic=2027.0
https://taina.li/forum/index.php?topic=2885.0
« Последнее редактирование: 18.12.19 16:00 »

tol2013

• Заблокирован

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #86 : 18.12.19 16:08 »
«Очень сильный там встречный ветер. Очень сильный! Я однажды, просто так – от кедра и наверх пошел, засекая время, за сколько это можно пройти; полностью одетый и в триконеных ботинках. В общем – больше часа шел: ветер держал. Мощнейший наст: продуто до состояния льда. Очень тяжело было идти наверх».
Вы бы хоть для приличия сами себе не противоречили хотя бы. :)

В главе 3 мы узнаём  что сыпучий снег  завалили палатку за час... а сейчас узнаём что на склоне мощнейший наст: продутый до состояния льда.

то есть снег давно сметён со склона в низ... в овраг в частности и это соответствует фактическим данным.. поэтому неоткуда взяться такому количеству снега вблизи вершины ХЧ, что бы рухнула палатка, да ещё так, что бы с неё нельзя было вытащить вещи и предметы первой необходимости.

а следовательно причина ухода ГД от палатки была другая... какая?  Думаю автору ни нам, ни себе нечего сказать по этому поводу... поэтому он применил первую попавшуюся чужую версию: лавинную и перешёл к внутренним переживаниям туристов у кедра и далее.. не рано ли?.

Краеугольный вопрос: почему ГД ушла от палатки именно таким образом  не выяснен.

3 глава--не зачёт 8-)

василиск

• Автор темы

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #87 : 18.12.19 16:17 »
Завал палатки снегом для меня тоже очевиден - разрезы изнутри (а как ещё выберешься?), туристы без обуви или верхней одежды (при вытаскивании часть обуви и одежды непременно останется внутри), отход к лесу (а что ещё делать, не околевать же на ветру..). Добавим сюда свидетельства поисковиков о наличии сухих мест внутри палатки - а это вообще, можно сказать, "визитная карточка" завала.
  Но есть два тонких места -
   1. Почему не захватили пилу или хоть кружку(для растопки снега)? А ведь всё было у входа, который либо устоял, либо поставили, какая разница... Конёк так или иначе торчал, и вход был доступен.
  Объяснить конечно можно - "забыли в суматохе"(или понадеявшись один на другого..), или просто не подумали.
  Причём, вполне могло так и быть. Случаев, когда забывали критически необходимые вещи, полно.
  Кроме того, топор в диком лесу не самая критичная вещь, ибо лежащего сухостоя полно, и ветки ногами ломать можно.
  А про кружку могло просто в голову не придти, в суматохе то.
  Лично я пока так и думаю.
  Но всё таки...

И второе - откуда столько снега?
  С одной стороны, его немного (если было бы много, они бы там навсегда и остались, такие случаи обычно трагичны - задыхаются раньше, чем могут выбраться).
  С другой стороны, его так много, что люди оставляют надежды на раскоп вещей. Да, знаю, что это чертовски трудно делать на морозе голыми руками. Но есть две лыжи, ледоруб, двое одетых мужиков, фонарь.
  Могу предположить мощный снегопад, когда падает больше чем раскапываешь, и после тщетных трудов понимаешь, что надо уже спасаться в чём есть, пока жив ещё.
  И это запросто могло быть, случаев полно.
  Я пока так и предполагаю.
  Тем более, мощные снегопады подтверждаются свидетелем (допрос командированного с 41-го).
  И всё таки...

ЗЫ
     Мысль про Слободина интересная. Она объяснила бы, почему тройка относительно легко одета.
    Но почему Зина прошла дальше? Увидела, что Слободин мёртв, и решила добраться до палатки, которая уже не так далеко? Или просто прошла/проползла мимо, не заметив (ночь таки)?
Galfind! Приношу извинения лично Вам и другим пользователям, что не получается сразу ответить.
По 1 вопросу. Вы правы, скорее всего «просто не подумали».
По 2 вопросу. Мощный снегопад – вряд ли. А вот просто снегопад и хорошая низовая метель, я думаю, ближе к истине.
Подробнее обо всём поговорим в конце версии.
По Колмогоровой у нас с вами получилось в унисон. Зина Слободина не заметила.

tol2013

• Заблокирован

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #88 : 18.12.19 16:49 »
Но почему Зина прошла дальше? Увидела, что Слободин мёртв, и решила добраться до палатки, которая уже не так далеко?
А зачем Зина  решила добраться до палатки Вам не интересно? Ведь все мы знаем, благодаря автору версии, палатка завалена по самое не хочу сыпучем снегом, достать с неё что либо было невозможно даже 9-рым,ещё не замёрзшим и бодрым туристам.. куда уж там Зине ...
 Зачем же она шла к палатке?

Добавлено позже:
Например, седая голова и щетина Кривонищенко, обкусаный палец, кожа во рту, опухшие пол лица Дорошенко, как Кривонищенко был обожжен
честно сказать про седую голову Кривонищенко я не помню.  Ну а вообще мгновенная седина  это обычно   побочный фактор  сильного испуга или ужаса, который испытывает человек в какой то экстремальной ситуации за короткий промежуток времени
« Последнее редактирование: 18.12.19 16:55 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

василиск

• Автор темы

РЕАЛЬНАЯ версия
« Ответ #89 : 18.12.19 17:08 »
Василиск, дорогой, когда я говорил про броды, я имел в виду броды в лыжном походе. Зимой. Вот такие, примерно. Бродим Старый Семячик на Камчатке. Всего их было три штуки в этом месячном лыжном походике.

Летние-то броды даже и упоминать неловко. Ну брод и брод... Лето же.
Полностью рассказик есть и на этом форуме (найдете, ежели захотите, хотя это и непросто), а для простоты вот он, со всеми фотками.
https://bpclub.ru/topic/43262-камчатка-на-лыжах-из-мильково-в-петропавловск-ч/

Один из 20-ти с чем-то лыжных, а всего более 50-ти автономов.
Вы, я смотрю, парень неплохой. Потому приглашаю принять участие в нашем лыжном походе по Приполярному Уралу (в Карелию на Новый год уже поздно, группа набрана). Старт в начале марта, всего две недели. Галиматью про "новеньково" в группе и "схоженность" забудьте - в каждом из 50 с лишним автономов у нас всегда были люди никому доселе неизвестные. Как Золотарев в группе Дятлова. И все 50 походов успешно завершены (ПВД, естественно, не в счёт, имеются в виду многодневные автономы).
Так что - присоединяйтесь! Вэлкам, как говорят у них в микроБритании.
Впрочем, приглашение адресовано всем, не только автору темы.

Поход некоммерческий, все расходы делятся поровну между всеми участниками, включая организатора. Места в группе пока есть. Бродов не будет.

И да: с Днём РВСН всех!
salana45! Спасибо за ответ и за приглашение. Отвечу в личку, попозже, но до НГ. С уважением.