А где она, простите, говорит, что помнит, когда Муженя их надевала последний раз? И каким образом "не помню когда Я носила эти бриджи" является доказательством того, что она врет, утверждая
"это мои штаны"
"их носила Муженя"
Так что не фиг вот с таким постоянным перекручиванием и обвинением во вранье.
Муженя носила эти штаны. Точка. Это следует не только из показаний Поповой, но и из материалов УД. У вас все еще есть сомнения?
У меня есть сомнения только в том, когда и при каких условиях на эти штаны могла попасть кровь Муженя
Ага, менты же накапали. Я и забыла
Штаны Поповой выданы добровольно в ходе обыска 30 августа (к вопросу о полосках- Попова тоже горизонтальную от вертикальной сама не отличает, ей помощь лингвистов необходима?).
В ходе допроса в качестве свидетеля 31 августа Попова говорит: "Касаемо пятен на штанах, которые были изъяты в ходе обыска у меня в жилище могу пояснить, что
данные пятна образовались там около 1-2 месяцев назад, возможно это моя кровь. В указанных штанах я уходила с дикого пляжа, когда мы поругались с Настей".
1-2 месяца назад от 31 августа - это промежуток с 1 июля по 31 августа. Муженя с мая в Москве. Надеюсь, здесь докторов математических наук привлекать не нужно.
В ходе допроса в качестве подозреваемой 2 сентября Попова говорит: "Хочу отметить, что мы с Настей часто менялись своими вещами, можно сказать, что у нас был общий гардероб. Возможно, штаны, которые были изъяты в ходе обыска (с пятнами) ранее носила Настя".
А когда это ранее, если Настя с мая в Москве, а 31 августа Попова чётко говорит, что пятна там образовались в период с 1 июля по 31 августа? Она почему-то про это ранее в показаниях от 2 сентября не уточняет.
В ходе допроса в качестве обвиняемой от 22 ноября Попова уже просто-таки утверждает:"К ранее данным показаниям желаю добавить, что брюки, на которых обнаружены пятна крови Муженя, помимо меня носила сама Муженя. Данные пятна могли произойти от самой Муженя, либо я сомневаюсь в достоверности экспертизы. Также у меня есть подтверждение тому, что Муженя носила данные брюки, а именно фотография, на которой запечатлена Муженя в этих брюках".
А что до 22 ноября этой фотографии не было? Она с неба свалилась? А, ну да, ну да, у Алёны же избирательная память - вспоминать только тогда, когда жаренный петух уже близко. И вспоминать только то, что ей выгодно "вспоминать". Потому что в тех же показаниях Попова на вопросы следователя отвечает, что не помнит когда она сама надевала эти брюки с мая 2017 года. При этом "забывает" конечно же о собственном селфи, сделанном на фестивале в Сочи и выложенном в инстаграм.
Так что лично у меня никаких сомнений в том, что Попова врёт, нет. Как, видимо, не было их и у суда, приговор обвинительный, и никакие фотки Насти в штанах не помогли. А вот установленное экспертизой отсутствие Настиных потожировых на брюках в части пояса и области промежности - наоборот. Настя с момента последней стирки этих брюк их не носила. Точка.