я видел это, еще также знакомьтесь.
Думаю это тоже интересно.
Любопытно, да. А вот вам алаверды "Децидофобия - страх принятия ответственных решений.
Немецко-американский философ Вальтер (Уолтер) Кауфман первым описал децидофобию и в книге «Без вины и правосудия» высказал своё понимание данной проблемы, её причин и разновидностей
Цитата из работы:" Если кто-нибудь принимает без опасений судьбоносные решения, касающиеся других, он представляет собой угрозу. Если кто-нибудь без колебаний выбирает рискованные пути, способные сформировать его характер и будущую судьбу, он может стать столь непредсказуемым, что станет опасностью для общества. Самый легкий способ обеспечить устойчивость – это внушить страх. Гораздо труднее обучить навыкам, необходимым для принятия ответственных решений"
"
По-видимому, убийство – единственное преступление, все еще вызывающее у многих людей представление об очевидном наказании: полагают, что эта конкретная вина должна наказываться смертной казнью. Ощущение, что убийца заслуживает смерти, как часто думают, коренится в человеческих сердцах, и только новейшие реформаторы будто бы забыли эту древнюю истину. Я рассмотрю этот конкретный пример и покажу, насколько ошибочно это мнение."