"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 204 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549206 раз)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

а зачем вы тут второй раз за сутки оповещаете всех о том, что в вашей альма-матер кто-то кого-то оплевал?
Я, например, этим инцидентом крайне огорчен - Александра Элбакян это выдающаяся девушка, еще студенткой создавшая всемирно известный и крайне необходимый всем ученым бесплатный(!) портал научных публикаций и актуальную библиотеку Sci-Hab. За что подверглась нападкам со стороны западных издательских домов. И людЯм из этической комиссии неплохо бы это иметь в виду, подставляя её из-за пустяков и попустительствуя одному старшему преподу.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Александра Элбакян это выдающаяся девушка,
Я в курсе ее заслуг, но лучше все же обходиться без публичных плевков. Это ее не красит совершенно. И повторюсь, к убийству Ещенко это не имеет отношения.

Добавлено позже:
Я правильно понимаю,что всё,что публиковалось ранее, мб стаей жирных уток?
Конечно же! Кстати, такой же жирной уткой могут быть и "показания" Соколова.
« Последнее редактирование: 16.12.19 12:20 »

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Конечно же! Кстати, такой же жирной уткой могут быть и "показания" Соколова.
Показания это то что в УД, а всё остальное это " показания", как верно Вы взяли в кавычки.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Милашка

• Благодарностей: 12 951

• На форуме

"Мы планировали подать заявление 12 ноября и выбрали день свадьбы — 28-29 апреля". И сетует на то, что "планам о счастье" сбыться помещала ревность невесты к его дочерям от первого брака.
Значит озвученный вчера мой вариант был верный.12.11 подают заявление,а 13.11 приезжают родители знакомиться с Соколовым. Сам он говорит,что еще в сентябре представил Настю как невесту,т.е речи об уходе не шло. Вот и бешенство обоих. Может она его достала-он ей сказал,что не пойдет в ЗАГС или что она может уходить, и поэтому она на него с ножом кинулась?Что родителям -то говорить?
Тогда что же у них произошло?2 ссора?Ведь она брату сказала,что все нормально и они спать ложатся. Убил ее не во сне.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Сергей В. | Нэнси

Сергей В.

Я в курсе ее заслуг, но лучше все же обходиться без публичных плевков. Это ее не красит совершенно. И повторюсь, к убийству Ещекно это не имеет отношения.
Не красит *YES* Но гордость универа она, а не смачно оплеванный ею в результате заседания ст. препод. Опосредованное отношение к атмосфере заведения имеет - мы на этом примере видим, что комиссия по этике не так уж независима и стоит на стороне профессорско-преподавательского состава.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Я в курсе ее заслуг, но лучше все же обходиться без публичных плевков. Это ее не красит совершенно. И повторюсь, к убийству Ещенко это не имеет отношения.
Цитирование
.  Сама Комиссия по этике СПбГУ также попадала в скандальные ситуации. Именно она не нашла ничего предосудительного в поведении историка Олега Соколова, с открытой лекции которого силой вывели студентов, задавших неудобный для лектора вопрос. Свое порицание члены высказали только после того, как стало известно, что преподаватель убил аспирантку вуза.

medgaz

Именно она не нашла ничего предосудительного в поведении историка Олега Соколова, с открытой лекции которого силой вывели студентов, задавших неудобный для лектора вопрос.
Студент не задал "неудобный вопрос", а обвинил Соколова в плагиате с подачи Понасенкова. Сам доцент провокатора силой не выводил, а лишь предложил покинуть зал. Я лично не вижу тут ничего неэтичного, кроме фразы "убирайся отсюда". Но в данном случае по-человечески Соколова понять можно - достало его всё это, видимо.

Цитирование
В адрес заместителя ректора по безопасности Е. П. Шарыгиной поступило обращение обучающегося с информацией об угрозах, направленных в его адрес в связи с инцидентом во время открытой лекции доцента О. В. Соколова в марте 2018 года. Заявитель был одним из тех, кто выводил с мероприятия студента Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС) (Решение Комиссии по этике от 04.04.2018, Материалы ректорского совещания от 05.03.2018). Е. П. Шарыгина направила соответствующее обращение в правоохранительные органы.
https://spbu.ru/openuniversity/documents/materialy-rektorskogo-soveshchaniya-408

А по самому инциденту решение было, на мой взгляд, достаточно взвешенным.

Цитирование
И в процессе подготовки к заседанию, и процессе обсуждения случившегося у членов Комиссии сложилось устойчивое представление, о том, что это была заранее подготовленная акция, направленная не на научную дискуссию и постижение истины, а на дискредитацию доцента О. В. Соколова. Однако Комиссия исходит из того, что в случае прочтения любых лекций, научных докладов и публикаций ученые университета представляют не только себя, но также Санкт-Петербургский университет в целом. В этой связи Комиссия по этике постановила признать, что доцент О. В. Соколов, как лектор, допустил нарушение норм этики взаимоотношений со слушателями и нанес, тем самым, ущерб имиджу Института истории и Санкт-Петербургского государственного университета в целом.

Добавлено позже:
Убил ее не во сне.
Адвокат говорит, что убил не во сне. Почему он так говорит, понять можно. А как убил на самом деле - пока непонятно.
« Последнее редактирование: 16.12.19 13:25 »

Поблагодарили за сообщение: Skyfish | Дмитрий Карягин

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

"Горсуд Петербурга оставил под арестом историка Соколова"

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fecho.msk.ru%2Fnews%2F2555225-echo.html

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

А как убил на самом деле - пока непонятно.
Это вам непонятно, и не "пока", а вы этого никогда не поймёте, ибо не хотите. А не поймёте потому, что вы не желаете признать, что аспирантку убил не доцент Соколов.

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

... Защита относит данную версию (убийство во сне – прим.ред.) к «уткам» от «желто-оранжевых» СМИ, - опроверг адвокат Олега Соколова Александр Почуев версию о том, что Соколов убил Анастасию во сне. – Остальное мы не можем оглашать.
да с самого начала было понятно, что это бред.
Стрелял Соколов во время ссоры.

medgaz

вы не желаете признать, что аспирантку убил не доцент Соколов.
Если вы сумеете представить какие-либо доказательства этому, то признаю. Но вы ведь даже не пытаетесь это сделать, повторяя без конца набор одних и тех же мантр. Поэтому, конечно же,  не желаю. К какой стати я должен верить в абсурдные конспирологические фантазии, не подкрепленные абсолютно ничем?
« Последнее редактирование: 16.12.19 14:16 »

Aylata

Значит озвученный вчера мой вариант был верный.12.11 подают заявление,а 13.11 приезжают родители знакомиться с Соколовым. Сам он говорит,что еще в сентябре представил Настю как невесту,т.е речи об уходе не шло.
Странно то, что, если родители знали о предстоящей свадьбе и при этом не знали, что Анастасия больше года живёт в квартире Соколова. Где логика? Смысл Насте было это скрывать, родители же были в курсе её интимных отношений с Соклловым?
Или вы считаете, родители обманывают? Они, кстати, ничего не говорили про свадьбу.
 Может, Настя хотела сделать им сюрприз и выманила в Питер пол каким-то другим важным предлогом? Но каким? Если они даже на защиту диплома не приезжали...
« Последнее редактирование: 16.12.19 14:23 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

nvry70

Если вы сумеете представить какие-либо доказательства этому, то признаю. Но вы ведь даже не пытаетесь это сделать
Доказательства собираются. Не всё сразу.

Но и без доказательств опытный взгляд сразу заметит массу неувязок и противоречий официальной версии. Но вы даже все неувязки с порога отметаете без всякого исследования.

Напр, вы с порога отвергаете неоспоримый факт того, что Соколов был давним торговцем антиквариатом.

medgaz

Напр, вы с порога отвергаете неоспоримый факт того, что Соколов был давним торговцем антиквариатом.
Нет, не отвергаю. Вполне могу допустить такое. Но доказательств связи этого с убийством  не вижу никаких.

nvry70

"- Из-за чего был тот роковой конфликт. Какова ваша позиция по версии о том, что она якобы спала в тот момент?

На этот вопрос Олег Соколов попросил ответить своего адвоката.

- Защита относит данную версию  к «уткам» от «желто-оранжевых» СМИ, - опроверг адвокат Олега Соколова Александр Почуев версию о том, что Соколов убил Анастасию во сне. – Остальное мы не можем оглашать."

Т.е. ни Соколов, ни его адвокат не подтвердили, что это Соколов убил аспирантку.

Еразим

• Благодарностей: 89

• Расположение: Волгоград

• Был 18.02.21 19:25

Если они даже на защиту диплома не приезжали...
А что сейчас родители ходят на вручение дипломов? Помню когда я 30 лет назад получал диплом, на вручение не было ни одного родителя, хотя курс у нас был 125 человек. Мы к сыну тоже не ходили на вручение. В школе да, родители присутствуют, а в университете все таки уже взрослые люди, какие там родители.
« Последнее редактирование: 16.12.19 15:10 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Gulia70 | Skyfish | astron | Нэнси | Дмитрий Карягин

medgaz

Т.е. ни Соколов, ни его адвокат не подтвердили, что это Соколов убил аспирантку.
Как вы умудрились не заметить этого? %-)

Цитирование
Я понимаю, что совершил страшное и достоин самой страшной кары. Мне все равно, что говорят обо мне. Это уже не важно. Я убил ее и себя тоже, меня уже нет.

nvry70

Я понимаю, что совершил страшное и достоин самой страшной кары. Мне все равно, что говорят обо мне. Это уже не важно. Я убил ее и себя тоже, меня уже нет.
Вы совершенно неадекватно толкуете смысл сказанного.
Особенно показательно ваше понимание фразы: "Я убил ее и себя тоже, меня уже нет." Это - метафора, а отнюдь не признание в убийстве аспирантки.

Если вы из фразы: "Я убил ее и себя тоже, меня уже нет." -- признаёте первую часть, касающуюся убийства аспирантки,то вы должны, исходя из логики, признавать и вторую часть: " и себя тоже, меня уже нет".

Поблагодарили за сообщение: astron

medgaz

Если вы из фразы: "Я убил ее и себя тоже, меня уже нет." -- признаёте первую часть, касающуюся убийства аспирантки,то вы должны, исходя из логики, признавать и вторую часть: " и себя тоже, меня уже нет".
Я признаю обе части. Репутация Соколова, от которой он себя не отделяет, убита тоже. И я, между прочим, писал об этом.

Добавлено позже:
Это - метафора, а отнюдь не признание в убийстве аспирантки.
Вы знаете, я могу самостоятельно разобраться, где метафора, а где нет. "Я убил ее" - это никакая не метафора, не выкручивайте слова наизнанку.
« Последнее редактирование: 16.12.19 15:26 »

Милашка

• Благодарностей: 12 951

• На форуме

Странно то, что, если родители знали о предстоящей свадьбе и при этом не знали, что Анастасия больше года живёт в квартире Соколова. Где логика? Смысл Насте было это скрывать, родители же были в курсе её интимных отношений с Соклловым?
Или вы считаете, родители обманывают? Они, кстати, ничего не говорили про свадьбу.
 Может, Настя хотела сделать им сюрприз и выманила в Питер пол каким-то другим важным предлогом? Но каки
Допускаю мысль,что не знали,что все настолько серьезно. Ну Соколов,ну руководитель,ну встречаются.
И как раз Настя позвала их для представления будущего жениха. Может они у них и жить должны были. Если пошло что-то не так-сразу проблема куда деть родителей и что им сказать-зачем она их позвала. В общем,ярость и нож  вполне можно допустить.
Я не уверена,что Настя рассказывала,что они настолько близки с Соколовым, если они не знают,что в общаге она уже не живет.
Запросто,хотела сделать сюрприз.
Только в моей голове не укладывается,что в итоге-то должно произойти,чтобы Соколов схватился за обрез и растрелял ее,а потом расчленил? %-) Если верить написанному.

Aylata

А что сейчас родители ходят на вручение дипломов? Помню когда я 30 лет назад получал диплом, на вручение не было ни одного родителя, хотя курс у нас был 125 человек. Мы к сыну тоже не ходили на вручение. В школе да, родители присутствуют, а в университете все таки уже взрослые люди, какие там родители.
я тоже заканчивала более 30 лет назад. У нас родители москвичей не приходили. Но родители молодых иногородних студентов специально приезжали перед защитой поддержать своих детей. Но у нас и не было торжественных вручений с мантиями.
Собственно, я написала про это, потому что в одной из статей было, что на торжественном вручении дипломов все выпускники были с родителями, а Настя - с Соколовым, который её фотографировал. 

Добавлено позже:
Допускаю мысль,что не знали,что все настолько серьезно. Ну Соколов,ну руководитель,ну встречаются.
И как раз Настя позвала их для представления будущего жениха. Может они у них и жить должны были.
но, согласитесь, если два человека едут в большой город, они должны перед поездкой озаботиться, где будут жить? Если они выбирали гостиницу, то логично, что рядом с дочерью
 А общага в 40 минутах на транспорте от квартиры на Мойке.
Как родители могли собираться остановиться у Соколова, если они были не в курсе, что Настя там живёт?
« Последнее редактирование: 16.12.19 15:39 »

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

'"Отец историка-расчленителя Соколова оказался ветераном спецподразделения"

https://www.mk.ru/social/2019/12/16/otec-istorikaraschlenitelya-sokolova-okazalsya-veteranom-specpodrazdeleniya.html

nvry70

А общага в 40 минутах на транспорте от квартиры на Мойке.
Меня очень умиляют ваши транспортно-поминутные расчёты из-за бугра.

Может вы ещё поясните номера "транспорта", по Большому, Среднему или Малому проспекту идёт этот "транспорт", а также назовите название остановки в Фонарном переулке, на которой следует выходить?

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Aylata

Меня очень умиляют ваши транспортно-поминутные расчёты из-за бугра.

Может вы ещё поясните номера "транспорта", по Большому, Среднему или Малому проспекту идёт этот "транспорт", а также назовите название остановки в Фонарном переулке, на которой следует выходить?
я пользуюсь маршрутами гугл во всех странах мира.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

аналогично

на торжественном вручении дипломов все выпускники были с родителями, а Настя - с Соколовым, который её фотографировал.
... ну и Настя какбэ с родителем))

Robin

• Автор темы

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

я пользуюсь маршрутами гугл во всех странах мира.
А ведь логично было бы думать, что родители Насти были вообще не в курсе, где что находится, и какие там транспортные потоки, и какую надо выбрать гостиницу. А вопросами выбора и бронирования гостиницы занималась сама Настя, потому что она пригласила родителей, потому что она лучше знает город , и вообще ей это просто удобнее.
Вообще непонятно, почему вы считаете, что они должны были снять гостиницу рядом с общежитием на улице Кораблестроителей. Думаете, они собирались, выбравшись в Петербург, сидеть с дочкой в комнате в общежитии и пить чай? Наверняка Настя приготовила для них культурную программу, для которой гостиница в центре была бы гораздо удобнее.

Еразим

• Благодарностей: 89

• Расположение: Волгоград

• Был 18.02.21 19:25

для которой гостиница в центре была бы гораздо удобнее.
в центре наверное дорого.

Aylata

А ведь логично было бы думать, что родители Насти были вообще не в курсе, где что находится, и какие там транспортные потоки, и какую надо выбрать гостиницу. А вопросами выбора и бронирования гостиницы занималась сама Настя, потому что она пригласила родителей, потому что она лучше знает город , и вообще ей это просто удобнее.
Вообще непонятно, почему вы считаете, что они должны были снять гостиницу рядом с общежитием на улице Кораблестроителей. Думаете, они собирались, выбравшись в Петербург, сидеть с дочкой в комнате в общежитии и пить чай? Наверняка Настя приготовила для них культурную программу, для которой гостиница в центре была бы гораздо удобнее.
ну, вообще-то они ехали повидаться с дочкой, которую год не видели, а не Питер смотреть. Культурная программа-уже бонусом

Сергей В.

... ну и Настя какбэ с родителем))
С воспитателем!  *JOKINGLY*

nvry70

"Летом 2018 года мы приняли решение о свадьбе, подали заявление в ЗАГС на 3 октября 2019 года. Мы с ней очень любили друг друга. В отпуске и на других мероприятиях мы потратили много денег. А те деньги, которые я ожидал в качестве заработка, не получил, поэтому свадьба была отменена. "

Это доцент Соколов ожидал в качестве "заработка" процент от 20 млн евро за продажу подделки. Попытка продажи подделки провалилась, поэтому и свадьба была отменена.