"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 203 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549225 раз)

Милашка

• Благодарностей: 12 951

• На форуме

Да и вообще она, судя по всему, он него сама уйти хотела в последние месяцы. Какая уж тут женитьба...
Если хотела бы-взяла и ушла,что мешало-то?

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 19:27

Оффтоп (текст не по теме)
Клади бомбу в сумку и проходи!
а чего меня боятся. я же ручная! (С) Граната

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Для 63 летнего мужика 18 летняя - малолетка.
Вам кто это сказал: 63-летние мужики,или 18-летние девушки?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: U12

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Если хотела бы-взяла и ушла,что мешало-то?
Вы правда не понимаете, что ей не хотелось возвращаться в общагу? Да и Соколов не хотел ее отпускать.

Дмитрий Карягин

прикидывалась какой то Изабелью( а кстати, почему не Жозефиной)-
И даже, не Марией-Луизой. Как Вы думаете, почему?

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Вы страшно далеки от понимания порядков в СПбГу, да и ни разу не бывали на Менделеевской линии.

Десятки лет и в ЛГУ и СПбГУ существует практика, когда аспиранту назначается номинальный руководитель (доктор наук), а фактическим научным руководителем является доцент(кандидат наук), специалист по избранной аспирантом теме. Номинальный научный руководитель совсем не вмешивается в написание диссертации, а аспирантом руководит фактический руководитель.

Ваша манера судить о реалиях жизни по ссылкам из интернета постоянно даёт сбои.
да сколько угодно научных руководителей -доцентов, кандидатов исторических наук. Главное, чтобы тема была его.
Вот, несколько диссеров на истфаке МГУ, защита в 2017 -2019 годах. Научные руководители -кандидаты исторических наук.
« Последнее редактирование: 15.12.19 22:32 »

Дмитрий Карягин

Ну, в общем проблематично сейчас на вокзале без билета переночевать. Даже в провинции и не будучи бомжом. А уж в Москве и Питере - тем более.
В Питере вообще всё проще, потому что это не Москва,и не провинция.
nvry70, конечно,много чего экстравагантного говорит. Но в споре о петербургских вокзалах он на 100% прав.

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Нэнси

Aylata

И даже, не Марией-Луизой. Как Вы думаете, почему?
он её называл Изабель в честь маркитантки.
Кстати, характеризует его отношение к Насте. И  она, как историк, не могла этого не знать.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) обратился в полицию из-за инцидента, в котором участвовала основательница бесплатной базы научных публикаций Sci-Hub Александра Элбакян. Заместитель ректора СПбГУ по безопасности Елена Шарыгина заявила, что Элбакян агрессивно вела себя на заседании комиссии по этике, прошедшем 10 декабря; а именно — плюнула в участников заседания этой комиссии. Сама Элбакян подтвердила плевок и сообщила, что два года подвергалась нападкам со стороны преподавателей СПбГУ.

Об инциденте, случившемся на комиссии Санкт-Петербургского госуниверситета по этике, стало известно из сообщения, опубликованного 13 декабря на сайте университета в разделе «Виртуальная приемная». Неизвестный пользователь попросил подтвердить, правда ли, что «некая студентка» устроила на заседании комиссии скандал — и «плюнула в одного из почетных профессоров СПбГУ».

На вопрос ответила заместитель ректора Елена Шарыгина: «Агрессивное поведение, в том числе плевки в присутствовавших на заседании лиц, позволила себе выпускница университета Александра Элбакян. Свидетелями происшествия на место была вызвана служба охраны, сотрудникам которой удалось остановить агрессию». Там же отмечается, что информация о случившемся передана в правоохранительные органы. Другие подробности не приводятся. Оперативно получить комментарий пресс-службы СПбГУ не удалось.

Александра Элбакян сообщила «Медузе», что 10 декабря комиссия собралась, чтобы рассмотреть ее жалобу на многочисленные факты нарушения этики сотрудниками университета. В жалобе Элбакян заявила, что во время учебы на магистерской программе в вузе в 2017-2019 годах столкнулась с «хамским отношением» со стороны преподавателей. Элбакян утверждает, что старший преподаватель кафедры библеистики филфака СПбГУ Александр Сизиков делал «откровенные попытки выставить дурой», а другие преподаватели «мечтали» отчислить ее. «Несмотря на то, что я хорошо училась, писала контрольные и выполняла домашние работы лучше других студентов, меня все время выживали», — сказала она в беседе с «Медузой».

Элбакян подала жалобу после того, как получила «тройку» на защите своей выпускной квалификационной работы. Она написала в жалобе, что экзаменационная комиссия поставила ей такую оценку, «чтобы унизить, морально разбить, а также чтобы закрыть мне дальнейшие возможности заниматься наукой». Элбакян признает, что в ее работе есть недостатки, но, по ее мнению, реальная оценка должна быть «четыре».

Жалоба была подана в начале августа, но, по словам Элбакян, ее долго отказывались рассматривать. Когда же комиссия по этике собралась на заседание, говорит Элбакян, с ней «разговаривали презрительным тоном». Она отметила, что никому не грубила, пыталась аргументировано отстоять свою позицию, но председатель комиссии предложил отклонить ее жалобу.

«Я выразила отношение к такому решению, плюнув председателю в лицо, — сообщила Элбакян. — Это вызвало неадекватный вопль со стороны комиссии. На меня начали кричать как на 15-летнего хулигана: „Выйди вообще отсюда!“ А преподаватель Александр Сизиков встал, засучивая рукава, как будто собираясь мне врезать. Тогда я плюнула и в него».

Элбакян отметила, что «спокойно» вышла из помещения вместе с охранниками и прошла в их кабинет, где ее опросили о случившемся. «Один мужчина представился представителем охраны университета, второй — каким-то начальником по противодействию иностранной разведке», — сказала Элбакян.

С чем связано такое отношение преподавателей к ней, Элбакян не знает. «Я надеялась, что комиссия по этике разберется с этим вопросом, но вместо этого они просто пытаются выставить меня неадекватной, агрессивной дурой», — считает она.

medgaz

Но в споре о петербургских вокзалах он на 100% прав.
То есть у меня ложная память о проверке билетов при проходе в зал ожидания, на сайте вокзала всего лишь шутят про плату, а это не в Питере снято?
« Последнее редактирование: 15.12.19 23:04 »

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Aylata

И что вы привязались к этой станице? Вы что думаете - жизнь есть только в Питере, да Москве, а в станицах слаще морковки ничего не видят? На передачах не раз говорилось, что Настина семья уважаемая в станице - и дед какой то заслуженный тренер, и отец, и мать уважаемые люди
а вы с луны свалились? Не знаете, как живет российская провинция вдали от крупных городов?

Станица, где родилась и выросла Настя -это небольшой посёлок с населением  13500 человек ( для сравнения, в университете, где училась Настя, студентов в 2,5 раза больше, чем жителей в станице)И её дедушка, который " заслуженный тренер" - тренировал поселковую футбольную команду. Она, насколько можно судить, выдающиеся результаты не показывала, эта команда. Да и не могла показывать. Из 13500 человек молодых людей возраста игроков в футбол не так много. Команда " из того, что было". 

- ;DЭто ночью то- в Бандитском Петербурге?
вообще-то Петербург -культурная столица России, и по цениру города и вдоль набережных люди гуляют даже ночью и даже в ноябре.
« Последнее редактирование: 15.12.19 23:21 »

Дмитрий Карягин

То есть у меня ложная память о проверке билетов при проходе в зал ожидания, на сайте вокзала всего лишь шутят про плату, а это не в Питере снято?
Судя по растению,виднеющемуся за дверью,это что-то очень мелкое,исключительно для пригородных поездов. Могут быть такие прибабахи на маленьких вокзалах. А на Московский вокзал СПБ я миллион раз ходил в качестве встречающего-провожающего. Не только в зал ожидания проходил без билета и оплаты,но и на перрон. Вот такая заковыка. На маленьких вокзалах для того,чтобы выйти на перрон нужен билет(ибо,турникеты). На Московском вокзале билеты проверяют только в вагонах поездов. Случалось, сидел в зале ожидания. Никто билет или деньги за это не требовал.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Вы почему то специально стремитесь очернить убитую - с какой целью? Может вам пора уже на убийцу переключиться - суд то ведь над ним ожидается, а не над убитой и ее родителями.
Он же для вас старается! А вы неблагодарная, потому что если бы он также как и вы превозносил  малолеток-геронтофилок, то вам не о чем было бы писать обличительные опусы. Вы давно графоманией-то увлекаетесь?

Милашка

• Благодарностей: 12 951

• На форуме

Вы правда не понимаете, что ей не хотелось возвращаться в общагу? Да и Соколов не хотел ее отпускать.
Ну значит,не сильно хотела уйти. Что значит Соколов не хотел отпускать?Ездила в Москву-могла прямиком оттуда ехать к родителям. Даже в пылу ссоры спокойно вышла на улицу и он не гнался за ней  с обрезом,если она смогла  поговорить с братом. Что не хотела возвращаться в общагу несерьезно. Когда человек не радует-от него сбежишь на край света,а не только в общагу,т.е. вы согласны с тем,что у Насти были на Соколова не только любовные интересы?

medgaz

Случалось, сидел в зале ожидания. Никто билет или деньги за это не требовал.
А ночевать там пробовали?

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 19:27

на сайте вокзала всего лишь шутят про плату
кмк, правило о взимании платы очень умно, как умно и право администрации вокзала применять это правило избирательно, по своему усмотрению.

Дмитрий Карягин

Добавлено позже:
Последний поезд в Москву с Московского вокзала уходит в 2.10 ночи, а с 5-ти утра на Московский вокзал уже начинают прибывать поезда из Москвы.

Так что для Московского вокзала понятие "ночь" весьма условное и длится эта "ночь" всего 2,5 часа.

Добавлено позже:
То есть у меня ложная память о проверке билетов при проходе в зал ожидания, на сайте вокзала всего лишь шутят про плату,
Скорее, эффект Манделы и сбой в Матрице.
« Последнее редактирование: 15.12.19 23:51 »

Поблагодарили за сообщение: U12 | Нэнси

medgaz

Ну значит,не сильно хотела уйти. Что значит Соколов не хотел отпускать
Ну, мог давить и даже угрожать - "без меня пропадешь, я тебе устрою веселую жизнь на кафедре". По-вашему, это так легко - решиться на такой поступок? Некоторые женщины сразу уходят от мужей, если жизнь с ними стала невмоготу, некоторые тянут, рассчитывая, что "всё рассосется".  К тому же не только любовные отношения эту пару связывали, но и совместная работа.

Добавлено позже:
умно и право администрации вокзала применять это правило избирательно, по своему усмотрению.
Так и я о том же. Все зависит от администрации в конце концов. Но если раньше проблем с ночевкой на вокзале не было, то теперь - как повезет. И чем ближе к ночи, тем строже проверка. И я этому не раз был свидетелем, хотя и не в Питере.
« Последнее редактирование: 15.12.19 23:55 »

Поблагодарили за сообщение: U12 | Skyfish

nvry70

Я, напр, ночевать на вокзалах не пробовал, но можно подумать, что вы, находясь на турецком берегу, ночевали на вокзалах Питера.

medgaz

что вы, находясь на турецком берегу, ночевали на вокзалах Питера.
У вас еще хуже с логикой и дедукцией, чем у вашей коллеги по защите Соколова. Во-первых, я не на берегу. Во-вторых, в Турции я работаю не всю жизнь, и даже не десятую ее часть, но и это не мешает мне ездить в Россию - в последний раз я там был всего две недели назад. В Питере я был раз пять как минимум в разные годы, но о том, что ночевал там на вокзале, я не писал. Так что не надо сочинять - плохая это у вас привычка. А раз вы не знаете, в каком режиме ночью работают залы ожидания на питерских вокзалах, то самым умным с вашей стороны было бы промолчать, а не заниматься дешевой демагогией.
« Последнее редактирование: 16.12.19 00:06 »

Aylata

Сайт отца Насти. 
Он действительно хороший учитель, даже признавался лучшим учителем на российском уровне
https://nsportal.ru/eshchenko-oleg-sergeevich

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | ТатьянаЧП

nvry70

В Питере я был раз пять как минимум в разные годы
А вы не думаете, что этого далеко недостаточно, чтобы менторски поучать, как устроена жизнь в Питере, тех, кто там живёт всю жизнь?

medgaz

А вы не думаете, что этого далеко недостаточно, чтобы менторски поучать, как устроена жизнь в Питере, тех, кто там живёт всю жизнь?
Я вас не поучаю ничему. Увы, уже поздно. И возвращайтесь уже к теме, давно мы не выслушивали начальника транспортного цеха. По поводу 20 млн евро за поддельные побрякушки.
« Последнее редактирование: 16.12.19 00:35 »

Дмитрий Карягин

он её называл Изабель в честь маркитантки.
Кстати, характеризует его отношение к Насте. И  она, как историк, не могла этого не знать.
Разве "маркитантка Изабель"- историческая личность? По-моему, это просто реплика той девицы,которая расписывала стены в соколовском подъезде. Мол, Соколов назвал Анастасию "по-маркитантски, Изабелькой".
И на реконструкциях Анастасия одевалась вовсе не маркитанткой.

Дмитрий Карягин

а вы с луны свалились? Не знаете, как живет российская провинция вдали от крупных городов?

Станица, где родилась и выросла Настя -это небольшой посёлок с населением  13500 человек ( для сравнения, в университете, где училась Настя, студентов в 2,5 раза больше, чем жителей в станице)И её дедушка, который " заслуженный тренер" - тренировал поселковую футбольную команду. Она, насколько можно судить, выдающиеся результаты не показывала, эта команда. Да и не могла показывать. Из 13500 человек молодых людей возраста игроков в футбол не так много. Команда " из того, что было".
Вы все же несколько сгущаете краски. В станицах вообще всегда жили лучше,чем в деревнях. И официальные зарплаты в таких населенных пунктах это далеко не единственные источники дохода людей. Ничего криминального, у этих станичников еще свое хозяйство может приносить неплохую прибыль. Видимо, родители были в состоянии материально поддерживать Анастасию все то время,пока она получала в Петербурге образование. Вот обустроиться в СПБ после учебы- это совсем другое дело. Нет тут никаких проблем с регистрацией,и найти работу для того,чтобы оплачивать съемное жилье(на первых порах,хотя бы на пару с подругой) это тоже не проблема. Вопрос был с обустройством и закреплением в Петербурге по любимой специальности. Вот здесь роль Соколова преуменьшить никак нельзя.

Поблагодарили за сообщение: megeor | medgaz | Аглая | Нэнси

nvry70

Трудовые будни "этической" комиссии СПбГУ.

https://www.fontanka.ru/2019/12/15/044/

medgaz

Трудовые будни "этической" комиссии СПбГУ.
Коллега, а зачем вы тут второй раз за сутки оповещаете всех о том, что в вашей альма-матер кто-то кого-то оплевал?
Какое это имеет отношение к доценту Соколову?

Добавлено позже:
Разве "маркитантка Изабель"- историческая личность?
Не историческая личность и даже не литературный персонаж. Изабель - это просто имя. Просто кому-то очень хочется лишний раз пнуть Настю.
« Последнее редактирование: 16.12.19 11:18 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Skyfish

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

40 дней от смерти А.Ещенко.
https://m.krsk.kp.ru/daily/27068.5/4137531/
Доцент СПбГУ дал первое интервью и рассказал о своих отношениях с погибшей Анастасией Ещенко, о планах на свадьбу и пояснил, что убил девушку не во сне...
Ответы историка Олега Соколова на вопросы «Комсомолки» передал его адвокат Александр Почуев.
... Защита относит данную версию (убийство во сне – прим.ред.) к «уткам» от «желто-оранжевых» СМИ, - опроверг адвокат Олега Соколова Александр Почуев версию о том, что Соколов убил Анастасию во сне. – Остальное мы не можем оглашать.
Я правильно понимаю,что всё,что публиковалось ранее, мб стаей жирных уток?
« Последнее редактирование: 16.12.19 11:53 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Aylata | Нэнси | Дмитрий Карягин

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

"Расчленитель Соколов направил в СМИ письмо-исповедь"

https://www.pravda.ru/amp/news/society/1459715-raschlenitel_sokolov_pismo_ispoved/

Поблагодарили за сообщение: Robin | Сергей В.

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Он пишет, что с Анастасией Ещенко у него были "очень серьезные отношения", и они даже "планировали расписаться".

"За все 5 лет я ни разу не поднял на нее руку", — подчеркивает Соколов.

"Я понимаю, что совершил страшное и достоин самой страшной кары. Мне все равно, что говорят обо мне. Это уже не важно. Я убил и ее, и себя. Меня нет. Важна сейчас только светлая память об Анастасии. Мы хотели обвенчаться весной", — делится с журналистами убийца.

Причиной того что за пять лет так и не отвел любимую в ЗАГС, 63-летний Соколов называет "отсутствие денег на торжество". А теперь вот, по его же словам, "накопили".

"Мы планировали подать заявление 12 ноября и выбрали день свадьбы — 28-29 апреля". И сетует на то, что "планам о счастье" сбыться помещала ревность невесты к его дочерям от первого брака.