"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 211 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 548105 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

А кто-то здесь в теме предлагал выпустить его на свободу?
Я, напр, предлагал, ибо это не доцент Соколов убил аспирантку Ещенко.

Т.е. сидит невиновный человек, а я всегда выступаю против того, чтобы невиновные сидели в тюрьме, будь-то доцент Соколов, Колесников, Дарья или кто другой.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• Благодарностей: 12 911

• Была сегодня в 06:53

Я, напр, предлагал, ибо это не доцент Соколов убил аспирантку Ещенко.

Т.е. сидит невиновный человек, а я всегда выступаю против того, чтобы невиновные сидели в тюрьме, будь-то доцент Соколов, Колесников, Дарья или кто другой.
Я имела ввиду, если он реально убийца,а вы же не верите в его виновность.)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Т.е. сидит невиновный человек,
Вы же ему инкриминируете мошенничество в составе организованной группы в особо крупных размерах. За это сажают на 10 лет. А за убийство можно гораздо меньше получить. Читайте УК, дорогой житель Северной Венеции.

beloff

• Благодарностей: 35 003

• Заходил на днях

Вы же ему инкриминируете мошенничество в составе организованной группы в особо крупных размерах. За это сажают на 10 лет. А за убийство можно гораздо меньше получить. Читайте УК, дорогой житель Северной Венеции.
Так то я согласен - но тогда как быть с Якиром?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

• Заходил на днях

но тогда как быть с Якиром?
С которым из двух - c полководцем или диссидентом?

beloff

• Заходил на днях

c полководцем
пр.пр. - отвлекся. Который военный. Другого я не слышал. Его же почикали кагбэ заслуженно, но совсем "не за то". Вы еще сетовали...

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

У меня претензия к Соколову совсем не удивительная - совершил убийство с особой жестокостью - отвечай по закону. А вы, почему то, готовы всех убийц оправдать и не наказывать - и трех сестричек -убийц и доцента-убийцу.
По закону- это когда по правде. А Вы постоянно постите свои домыслы. Вам тут уже разъясняли неоднократно,что понятие "особая жестокость" имеет четкую юридическую расшифровку,и Соколову следствием она вовсе не вменяется.
И Вы почему-то готовы всех обвинять. Не только убийц,но и убитую Гареевым Екатерину Семушкину, которую Вы называли "молодой,циничной дрянью" , "итог жизни которой закономерен".
https://taina.li/forum/index.php?topic=13382.180

Добавлено позже:
А вы сам то нормальный? :sm55:
Я нахожусь в рамках общепринятой нормы, т.к. не считаю мясников "нелюдьми" за то,что они расчленяют свинину и говядину. Почему и поинтересовался насчет того,не веганка ли Вы. Кстати, периодически читая в данной теме Ваши суждения( "зачем изучать наполеоновскую эпоху" , "слесарь выше доцента" , "историю можно изучать по художественным романам", "у Соколова не было машины,значит он не любил своих детей" , "зачем нужны исторические реконструкции" и т.д. и т.п.), тоже давно озадачился аналогичным вопросом.
« Последнее редактирование: 22.12.19 04:04 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Тамара Орлова | beloff | ТатьянаЧП | Oslik | superskeptik

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 07:08

Оффтоп (текст не по теме)
По закону- это когда по правде. А Вы постоянно постите свои домыслы. Вам тут уже разъясняли неоднократно,что понятие "особая жестокость" имеет четкую юридическую расшифровку,и Соколову следствием она вовсе не вменяется.
Мои домыслы основываются на рассказах, знавших хорошо Соколова, а ваши на чем?  А вы разве читали уже заключение следствия - что ему вменяется и как это преступление квалифицируется следствием?
И Вы почему-то готовы всех обвинять. Не только убийц,но и убитую Гареевым Екатерину Семушкину, которую Вы называли "молодой,циничной дрянью" , "итог жизни которой закономерен".
Во первых, Семушкину я не обвиняла( я не прокурор), а осуждала за ее образ жизни. Здесь выискивают для убитой грехи, чтобы оправдать доцента убийцу, но по сравнению с Семушкиной - она чистый ангел.
 Могу еще раз повторить - Екатерина Семушкина - молодая циничная дрянь, читать ее откровения просто противно и образ ее жизни отвратительный. Вам свое мнение не навязываю, лишь высказываю свое.
« Последнее редактирование: 24.12.19 20:36 от arhelon »

medgaz

• Заходил на днях

Его же почикали кагбэ заслуженно, но совсем "не за то".
По этой логике всех полководцев гражданской войны с обеих сторон следовало бы почикать. Но ведь говорят же "время было такое" итд. Впрочем, к нашему доценту это не относится.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 22.12.19 10:12 »

beloff

• Заходил на днях

По этой логике всех полководцев гражданской войны с обеих сторон следовало бы почикать
Да их и почикали - главкомом был Троцкий, следовательно... Остались Буденный с Ворошиловым - первый на развод, второй имел самостоятельную, неполководческую ценность. Уточнять можно до комроты включительно - но общая тенденция примерно такова.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Мои домыслы основываются на рассказах, знавших хорошо Соколова, а ваши на чем?
Мои не на чем. Я просто не домысливаю.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

superskeptik

• Благодарностей: 6 855

• Заходил на днях

Я нахожусь в рамках общепринятой нормы, т.к. не считаю мясников "нелюдьми" за то,что они расчленяют свинину и говядину. Почему и поинтересовался насчет того,не веганка ли Вы. Кстати, периодически читая в данной теме Ваши суждения( "зачем изучать наполеоновскую эпоху" , "слесарь выше доцента" , "историю можно изучать по художественным романам", "у Соколова не было машины,значит он не любил своих детей" , "зачем нужны исторические реконструкции" и т.д. и т.п.), тоже давно озадачился аналогичным вопросом.
«Да извозчики-то на что?.. Дворянин только скажи: повези меня туда, — свезут, куда изволишь»
Классика.

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

МГУ заинтересовался книгой историка Соколова

23 Декабря 2019, 22:28
Александра Ганга
ИЗВЕСТИЯ

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова разместил техническое задание с запросом цен на книги для Научной библиотеки университета, среди которых и издание доцента Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки. Это следует из данных сайта госзакупок.

Речь идет о книге историка «Битва трех императоров. Наполеон, Россия и Европа. 1799–1805 гг.», изданной в 2019 году. В описании труда в интернете отмечается, что она посвящена войне коалиции стран во главе с Российской империей против Наполеона.

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Суд продлил до 9 апреля арест историка Соколова
ТАСС

Басманный суд Москвы во вторник продлил срок ареста обвиняемому в убийстве историку Олегу Соколову до 9 апреля 2020 года, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

nvry70

Ещё по теме "Истфак СПбГУ и антиквариат".

В Петербурге в августе 2006 г. был арестован предполагаемый организатор краж из Государственного Эрмитажа. Это потомственный историк, кандидат наук, тоже доцент СПбГУ 38-летний Иван Соболев.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Фи, а вы ышо пукните публично. Сколько можно эксплуатировать, иначе не назову...  *JOKINGLY*

МГУ заинтересовался книгой историка Соколова

23 Декабря 2019, 22:28
Александра Ганга
ИЗВЕСТИЯ

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова разместил техническое задание с запросом цен на книги для Научной библиотеки университета, среди которых и издание доцента Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки. Это следует из данных сайта госзакупок.

Речь идет о книге историка «Битва трех императоров. Наполеон, Россия и Европа. 1799–1805 гг.», изданной в 2019 году. В описании труда в интернете отмечается, что она посвящена войне коалиции стран во главе с Российской империей против Наполеона.
От Т.З.  до Наполеона- полный бред...

Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Басманный суд Москвы во вторник продлил срок ареста обвиняемому в убийстве историку Олегу Соколову до 9 апреля 2020 года, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
Чем дольше просидит в СИЗО, тем меньше придётся отбывать после приговора.

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы (за исключением отдельных категорий осужденных, например, при особо опасном рецидиве преступлений и др.) из расчета один день за:

один день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима;

полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима;

два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/54212.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2019

Год отсидит в СИЗО до суда, дадут колонию-поселение 5 лет,  - и останется три года. Всего-то. Как служба в Морфлоте в советское время.
« Последнее редактирование: 24.12.19 23:25 »

Поблагодарили за сообщение: astron

Милашка

• Благодарностей: 12 911

• Была сегодня в 06:53

Год отсидит в СИЗО до суда, дадут колонию-поселение 5 лет,  - и останется три года. Всего-то. Как служба в Морфлоте в советское время.
ну СИЗО не домашний арест или санаторий,чтобы радоваться как-то.Если уж на то пошло,то лучше отбывание срока по назначению.Я вот понимаю,3 сестры никак не ограничены ни в чем,кроме времени когда они по определению спят и у них срок идет.Интересно,почему же Соколова и других задержанных под запрет действий не отпускают?

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

А тут нас некоторые уверяют, что доцент Соколов никогда не торговал антиквариатом, и всё,произошедшее с ним,никак не связано с торговлей антиквариатом.
Да ещё как и уверяют. Например, есть такой в Ютубе персонаж, некий Гиммелфарб, который мамой клянётся, что ему посылают угожающие мэйли в связи с делом Соколова. Более того, сообщает о том, что Соколова представители правительства и лично Темнейший пытаются выгородить. А потому выше упомянутого Соколова следует немедленно четвертовать как злостного преступника и покусителя на основы Конституции РФ. Там полный бред. Но! Не поддается сомнению, что упомянутый доцент Соколов причастен к торговле антиквариатом. Более того, этот" персонаж" не имеет никакого представления о том, что такое " конкурс" в университетах, обвиняя его руководство в том, что не "разглядели и не уволили". На всякий бред есть или свой психиатр или же заказ.
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

nvry70

Более того, этот" персонаж" не имеет никакого представления о том, что такое " конкурс" в университетах, обвиняя его руководство в том, что не "разглядели и не уволили".
О "конкурсах".

В сентябре 2001 г. прямо на выходе из лифта собственного подъезда был убит 37-летний Игорь Игоревич Фроянов, сын декана истфака СПбГУ Игоря Яковлевича Фроянова, занимавший на момент убийства пост начальника Комитета образования Калининского района.

В том же 2001-м году И.Я.Фроянова снимают с поста декана истфака, который он занимал 19 лет.

И в том же 2001-м году на истфак принимается Олег Соколов, 45-ти лет, бывший вечерник, всего лишь кандидат наук, до этого работавший только простым школьным учителем, к тому же находившийся под подпиской о невыезде по делу о хищениях экспонатов из Петропавловки.

Поздновато в 45 лет начинать преподавательскую карьеру на истфаке  СПбГУ.

Есть ли связь между вышеперечисленными событиями, надо проверять.
« Последнее редактирование: 25.12.19 22:18 »

medgaz

• Заходил на днях

И в том же 2001-м году на истфак принимается Олег Соколов, 45-ти лет, бывший вечерник, всего лишь кандидат наук, до этого работавший только простым школьным учителем, к тому же находившийся под подпиской о невыезде по делу о хищениях экспонатов из Петропавловки.
Товарищ из колыбели трех революций, с 1998 года Соколов был приглашенным профессором  Сорбонского университета. Вы хотите сказать, что он совмещал эту должность с "простым учителем"? Интересно,  как он выезжал во Францию читать лекции с подпиской о невыезде?

Добавлено позже:
Есть ли связь между вышеперечисленными событиями, надо проверять.
Тут и проверять ничего не надо. История известная.
http://old.journal.spbu.ru/2001/01/7.html
« Последнее редактирование: 25.12.19 22:35 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

Маловероятно, что связь между событиями есть. Жители Петербурга и окрестностей имеют всегда преимущества при приёме на работу, чем профессура с окраин. Пусть кандидат даже и школьный учитель, но " свой", с жильём и пропиской в Ст. Петербурге. Возможно, тут и протектионизм сыграл свою роль. Но, раз уж его приняли, то уволить могли не ранее, чем через 5 лет. При условии непрохождения по конкурсу.
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Ещё по теме "Истфак СПбГУ и антиквариат".

В Петербурге в августе 2006 г. был арестован предполагаемый организатор краж из Государственного Эрмитажа. Это потомственный историк, кандидат наук, тоже доцент СПбГУ 38-летний Иван Соболев.
подпись из письма:
Г.Л.Соболев, доктор исторических наук, профессор – Республиканский гуманитарный институт СПбГУ
Вики
Цитирование
. жена — Смирнова Алла Александровна (1958) — историк. Сын Иван (род. 1967), кандидат исторических наук.
Всё понятно про питерский антиквариат.
Но как всё это связано с АЕ?
 Запугать хотели? Не проще ли с самим СО разобраться?
« Последнее редактирование: 26.12.19 00:06 »

medgaz

• Заходил на днях

Всё понятно про антиквариат.
А мне ничего не понятно. Если Соболев виноват, то почему он не был осужден и продолжил работать в качестве доцента в СПбГУ? А главное - какое отношение это имеет к Соколову?

nvry70

Интересно,  как он выезжал во Францию читать лекции с подпиской о невыезде?
На подписке он сидел с 1999 года. Когда сидел на подписке, то никуда и не выезжал. В частности не смог присутствовать на торжествах по случаю 200-летия перехода Суворова через Альпы.

beloff

• Заходил на днях

Не проще ли с самим СО разобраться?
Дык, разобрались. Замысловато.
Я не люблю эту околоисторическую тусовку - как и любую другую. Но когда СО разглагольствовал как тяжелая кавалерия французов при Березине разбила русскую пехоту в лесу...  ее мало не любить.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

medgaz

• Заходил на днях

В частности не смог присутствовать на торжествах по случаю 200-летия перехода Суворова через Альпы.
Это снова ОБС. Кстати, согласно тому же мутному источнику, он по этому делу проходил свидетелем, а не обвиняемым. А со свидетелей подписки о невыезде не берут.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП

nvry70

Если Соболев виноват, то почему он не был осужден и продолжил работать в качестве доцента в СПбГУ? А главное - какое отношение это имеет к Соколову?
Вам непонятно, почему отмазывают? Соколова тоже отмазали в истории с хищениями из Петропавловки.

Так два доцента с истфака - Соколов и Соболев - коллеги по криминальной торговле антиквариатом. И оба попались: один - раньше, другой - позже.

medgaz

• Заходил на днях

Вам непонятно, почему отмазывают? Соколова тоже отмазали в истории с хищениями из Петропавловки.
Конечно, мне непонятно, когда у вас "здесь играем, здесь не играем".  Чего же его тогда за торговлю поддельным антиквариатом не отмазали, а наоборот, примерно наказали?

Добавлено позже:
Так два доцента с истфака - Соколов и Соболев - коллеги по криминальной торговле антиквариатом.
Не вы ли тут громче всех распинались, что преступником человека можно назвать только по решению суда? На каком основании вы обвиняете этих доцентов в криминальной торговле антиквариатом, если нет обвинительного приговора суда ни по одному, ни по другому?
« Последнее редактирование: 26.12.19 00:32 »

nvry70

Чего же его тогда за торговлю поддельным антиквариатом не отмазали, а наоборот, примерно наказали?
Я стараюсь выразиться предельно корректно.

В 1999-м его отмазали те, для кого он похищал экспонаты из Петропавловки.

Кто же сейчас должен его отмазывать за торговлю подделками?