"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 216 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 548134 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

https://m.aftershock.news/?q=node/822611
Петер Мадсен. Инженер- исследователь, убивший журналистку  Расчленил и выбросил за борт. Зачем? Там, в ссылке, пользователь объясняет, почему это могло быть. Перевозка наркотиков. И Петеру Мадсену проще было признаться в убийстве и сесть в тюрьму. Конечно, это не тоже самое, что и случай с Соколовым. Но что- то общее мне в этом видится.
Не думаю,что в глубинах Мойки у Соколова был тайный причал для "Наутилуса".
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Rene

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

Не думаю,что в глубинах Мойки у Соколова был тайный причал для "Наутилуса".
Тоже не думаю.  Просто странные совпадения.
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Тоже не думаю.  Просто странные совпадения.
А я думаю, что Ratatoskr не зря затронул тему масонства. Только из пары псевдоисторик Понасенков-историк СПбГУ Соколов, если кто-то и является масоном (не тугом), то это Евгений Понасенков, так как против Соколова он использовал чисто масонскую тактику клеветы и изматывающих судебных тяжб и т.п.

beloff

• Благодарностей: 35 003

• Заходил на днях

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | astron

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 282

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

За контраргументами обращайтесь к Саше Ветру.

Предупреждение администрации
Комментарий: Троллинг
Саша заблокирован, но он первым внес предположение о масонской версии. Другое дело, что доказать ее сложно.  Я где то приводила ссылку, как можно стать членом масонской ложи. Ничего сложного там нет. Но будь, то масоны, чернокнижники или каббалисты, с точки зрения нашего права это все так или иначе банальный криминал с расчленением.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: astron | beloff

astron

"КТО-ТО ЗДЕСЬ ВЗАХЛЕБ УТВЕРЖДАЛ ЧТО РАСЧЛЕНЯТЬ ТРУП - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. ОДНАКО ПРАВОСЛАВНЫЕ СКРЕПНЫЕ РОССИЯНЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ РАСЧЛЕНЕННЫМ ТРУПАМ-МОЩАМ ЦЕЛУЮТ И ОБЛИЗЫВАЮТ КУСКИ ТРУПОВ 2000 ЛЕТ !
822 просмотра
Отправитель:Спасём Олега Соколова
Добавлена 12 января 2020"

https://m.vk.com/video-188640564_456239130?list=8d498021433a15c42c&from=wall-188640564_14798

Дмитрий Карягин

Я где то приводила ссылку, как можно стать членом масонской ложи. Ничего сложного там нет.
Надо просто продефилировать перед видеокамерами с подозрительной объемистой сумкой, а потом искупаться в осенней Мойке?
Как бы, не очень понятно в чем еще может быть суть "масонской версии"?

Поблагодарили за сообщение: beloff | Olia

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Надо просто продефилировать перед видеокамерами с подозрительной объемистой сумкой, а потом искупаться в осенней Мойке?
И позорно спалиться. Как то не в стиле неуловимых масонов.

Добавлено позже:
"КТО-ТО ЗДЕСЬ ВЗАХЛЕБ УТВЕРЖДАЛ ЧТО РАСЧЛЕНЯТЬ ТРУП - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. ОДНАКО ПРАВОСЛАВНЫЕ СКРЕПНЫЕ РОССИЯНЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ РАСЧЛЕНЕННЫМ ТРУПАМ-МОЩАМ ЦЕЛУЮТ И ОБЛИЗЫВАЮТ КУСКИ ТРУПОВ 2000 ЛЕТ !
822 просмотра
Отправитель:Спасём Олега Соколова
Добавлена 12 января 2020"

https://m.vk.com/video-188640564_456239130?list=8d498021433a15c42c&from=wall-188640564_14798
Приплели мощи к сокрытию следов преступления.
« Последнее редактирование: 14.01.20 22:50 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Olia | М.И.И.

astron

"Вступление в братство. Как стать масоном"

http://www.mason.ru/entry/

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Эля 29

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

А знаете, у Соколова все еще может быть впереди. Вот намедни изобретатель Петер Мадсен, который сейчас отбывает пожизненное заключение в тюрьме за убийство и расчленение журналистки, женился. Вполне возможно, что найдется и для Соколова милая юная девушка, уверенная в его гениальности, что его бывшая невеста сама во всем виновата, полюбит его за муки, отдаст ему руку и сердце, став новой Изабеллой, Жозефиной или, на худой конец, какой-нибудь Констанцией. В общем, Музой.
https://aif.ru/society/people/schaste_madsena_raschlenivshiy_zhurnalistku_izobretatel_zhenilsya_na_moskvichke
А может быть она будет и не милой, а расчетливой. Такое тоже бывает, например, последняя невеста Чарльза Мэнсона, которая, несмотря на свой 25-летний возраст, быстро поняла, как на безумном, но известном на весь мир, старике, сидящем в тюрьме без права на помилование, сделать деньги.
https://www.kp.kz/daily/26340/3223251/
« Последнее редактирование: 15.01.20 00:04 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Olia

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

А может быть она будет и не милой, а расчетливой. Такое тоже бывает, например, последняя невеста Чарльза Мэнсона, которая, несмотря на свой 25-летний возраст, быстро поняла как на безумном, но известном на весь мир, старике, сидящем в тюрьме без права на помилование, сделать деньги.
Не тянет его злодеяние на пожизненное.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Но и не факт, что Соколов сможет в тюрьме стать, как Мэнсон, долгожителем, дотянув до 83-х лет.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: beloff | Тамара Орлова

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Срок з
А статью оглашали, часть и т.д.? От мотива и способа квалификация зависит. Если классическая бытовая драма, ревность, месть, ссора, то не тянет, расчленение трупа ни о чем, так как не при жизни.

Поблагодарили за сообщение: beloff

М.И.И.

Срок зА статью оглашали, часть и т.д.? От мотива и способа квалификация зависит. Если классическая бытовая драма, ревность, месть, ссора, то не тянет, расчленение трупа ни о чем, так как не при жизни.
Да ничего и не было. Никаких статей и официальных обвинений. Но они последуют. Пока только статьи в СМИ, где подозреваемый уже приговорён.

Дмитрий Карягин

уверенная в его гениальности,
Разве будущий граф Монте-Кристо был гениален? Он просто хорошо знал свое дело,и никогда не думал,что его станут винить за участие в "заговоре бонапартистов".

Поблагодарили за сообщение: Alina | beloff

М.И.И.

Разве будущий граф Монте-Кристо был гениален? Он просто хорошо знал свое дело,и никогда не думал,что его станут винить за участие в "заговоре бонапартистов".
Да и тут " бонапартисты" притянуты за уши.  Не из- их заговора погибла аспирантка Ещенко. Кстати, Вы читали очередной опус в КП? Там Соколов не признается прямо в её убийстве. А, в прочем, какое это имеет значение. Он уже приговорён.  Поскольку психиатрическая экспертиза признала вменяемым (кто бы сомневался :-)). Будет пожизненное.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Интервью с Соколовым

https://www.kp.ru/daily/27080.7/4151152/

щас расплачусь.
-все девушки на него смотрели ТАК, что он моментом считывал призыв
-на свадьбу не хватило денег, потому что дюнюху Наполеона справили
-всем напоминает, что он оплачивал гостиницы и перелеты. а как он хотел?
про Настю все рассказы сейчас будут только с его стороны... впрочем слог хороший. книга не заставит себя ждать.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ТатьянаЧП

М.И.И.

Интервью с Соколовым

https://www.kp.ru/daily/27080.7/4151152/

щас расплачусь.
-все девушки на него смотрели ТАК, что он моментом считывал призыв
Да скорее всего так и было. Во времена моего студенчества все знали преподавателей, которые тащатся от молодых студенток. И заинтересованные студентки садились в первый ряд, дабы небожитель мог выбрать. И он уже знал, кто и зачем сидит в первом ряду.
Так, например, у моего научного руководителя по диссертации жена была моложе на 15 лет ( по- божески), а вот уже у оппонента на 25- 30. Так что Соколов не так уж и врёт.

Милашка

• Благодарностей: 12 911

• Была сегодня в 06:53

про Настю все рассказы сейчас будут только с его стороны... впрочем слог хороший. книга не заставит себя ждать.
Не только про Настю.Я,конечно,понимаю,обаяние у него есть и человек он интересный,но как можно молодой девушке с ним спать все же понять не могу. :-[ Вот правда изврат.)Променять молодых горячих парней на дедулю.)Как бы одно дело делать это ради карьеры и денег-это понятно,но влюбиться-не понимаю.)Получается,что все-таки влюбилась как-то,если хотела замуж.
Я помню себя студенткой и любой преподаватель старше 30 казался мне жутким стариком.)
Неплохая так жизнь была у него.Ну правильно,за Париж\Венецию можно и "утюги потерпеть")) пару лет.И жена понятливая,20 лет терпела его походы налево,нянчила его дочь. А он вот от любовницы что-то не захотел потерпеть и пощечин надавал. *JOKINGLY* Как он мог променять такую верную жену на кого-то еще.
Очень хотелось бы прочитать,что же у них произошло в тот день и что он чувствовал когда перепиливал тело любимой женщины-невесты-жены.

Дмитрий Карягин

и что он чувствовал когда перепиливал тело любимой женщины-невесты-жены.
Мутило его. В начале темы было про это сообщение.
« Последнее редактирование: 17.01.20 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

М.И.И.

Очень хотелось бы прочитать,что же у них произошло в тот день и что он чувствовал когда перепиливал тело любимой женщины-невесты-жены.
Перепиливал ли? И убивал ли?  Правда, вопрос риторический. Уже всё предопределено.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Я,конечно,понимаю,обаяние у него есть и человек он интересный,но как можно молодой девушке с ним спать все же понять не могу.  Вот правда изврат.)Променять молодых горячих парней на дедулю.)Как бы одно дело делать это ради карьеры и денег-это понятно,но влюбиться-не понимаю.)
тоже не моя история) в голодный год ради куска хлеба и то... нафик)

со стороны Соколова наверняка тоже была массивная атака по обхаживанию. и вкупе с харизмой на лекциях такой эффект.. *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

И что Почуев этим хотел сказать?
... Но ведь многое еще неизвестно, следствие идет и возможны разные исходы данной человеческой трагедии. Я уверен - история расставит все на свои места, и многим будет понятно, что они сильно заблуждались...
КМК, всё предельно ясно уже.
« Последнее редактирование: 18.01.20 12:13 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

И что Почуев этим хотел сказать?
Похоже, он ему какой-то иной мотив шьет, раз Олег от своего крика души на первом суде отказался.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Тамара Орлова

Милашка

Мутило его. В начале темы было про это сообщение.
Это не литературный слог. Хотелось именно в разрезе его будущей книги прочитать.

Добавлено позже:
Перепиливал ли? И убивал ли?  Правда, вопрос риторический. Уже всё предопределено.
так и хотелось прочитать как это опишет Соколов.Его адвокат намекает на некоторую интригу в этом деле.
« Последнее редактирование: 18.01.20 17:13 »

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 00:39

тоже не моя история) в голодный год ради куска хлеба и то... нафик)

со стороны Соколова наверняка тоже была массивная атака по обхаживанию. и вкупе с харизмой на лекциях такой эффект.. *DONT_KNOW*
Конечно,его предыдущие любовные истории и браки - это примерно тот же самый его сценарий : все женщины моложе его и потом с ними расставался. Поэтому трудно предполагать чье-то вмешательство ещё. 

Милашка

Конечно,его предыдущие любовные истории и браки - это примерно тот же самый его сценарий : все женщины моложе его и потом с ними расставался. Поэтому трудно предполагать чье-то вмешательство ещё.
Не соглашусь. С 1 женой их развели. 2 жена умерла.с 3 женой мог бы и далее жить,раз 20 лет прожил,не появись в его жизни Изабель. Он жил и не разводился с ней до последнего, будучи в отношениях уже с Настей.

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 00:39

Нормально - одна жена на всю жизнь.
Здесь - два развода, а ещё девица, которая его ещё в чем-то все же обвиняла!

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 09:12

https://m.spb.kp.ru/daily/27080.7/4151152/
"У нас было все хорошо, пока мы не стали жить вместе".Соколов о себе, о Насте , обо всем. Ответы для КП он передал через адвоката.