Уже звучал этот вопрос. Думаю, надобно его адресовать близким друзьям и родственникам Джексона. Он это достоянием общественности никогда не делал. Во-первых, считал неприличным, действительно сохранял личную жизнь приватной. Во-вторых, всегда мыслил как шоумен - намеренно напускал таинственность. Понимая, что слухи по поводу ориентации, с кем, когда, где - все это еще больше будет будоражить публику. Был создан образ инопланетянина, который тусуется с шимпанзе и спит в барокамере (он сам эту хохму придумал, как и кучу других трюков). Жена его кстати, критиковала - дескать, это уже на тебя не работает, как в 80е, заканчивай. Тем не менее, расчет был верен: такая загадочность волнует умы до сих пор (барокамеру и шимпанзе уже никто всерьез не воспринимает, конечно). Ну, а в этой неизвестности еще друзья-мальчики и обвинения в домогательствах к ним - здесь все и сошлось в сознании некоторых, вакуум заполнился.
Конечно же, асексуальность - это смешно, учитывая его эмоциональность, темперамент и энергетику, которые шкалят на сцене. А потом он с детства был звездой семейного ВИА и на гастролях наблюдал еще ребенком сексуальные экзерсисы своих старших братьев с поклонницами на соседней койке. Насколько он там принимал участие - знают только братья. А уж соблазнов сколько было в богемной тусовке и за кулисами за 40 лет. После смерти стали выплывать новые истории, отдельные его знакомые дамы написали книги, в которых упоминается интим, ну а кто его знает, насколько правдиво? Называют некие эпизоды его знакомые, охранники вспоминают, как возили к боссу женщин и как иногда на заднем сидении веселились за шторкой. Но с его образом жизни, а все было отдано творческой карьере - серьезные отношения, а не секс, по-видимому, отсутствовали. После первого скандала в 93г он женился. А супружницу Вы какую имеете в виду? Сбежавшую через год и нетраханную? Жены было две, по 2 с половиной года прожили с ним в браке. Вторая была суррогатной матерью, они дружили 15 лет. Насчет секса там хз. А первая жена была дочка Пресли. Она сама была звЯздой, которой было незачем особенно с чем-то мириться и терпеть, во-вторых для нее секс был в приоритете и мужиков тьма. Ну так после их развода Джексон и Пресли еще несколько лет поддерживали любовные отношения, как-то их застукали тискавшимися в лифте и поехавшими в отель вместе. Об импотенции Джексона это все никак не говорит.
Да, а развелись из-за того, что он хотел ребенка, а она - нет, у нее уже были двое.
Добавлено позже:
Из интервью:
Дайана Сойер: Зачем ты вышла замуж за Майкла Джексона?
Лиса Мария Пресли: О-кей, во-первых, он был очень быстр в… когда я впервые его встретила, он усадил меня и начал: "Слушай, я не гей. Я знаю, ты думаешь об этом, я знаю, ты думаешь о том", и он начал ругаться и начал, понимаете, быть нормальным человеком. И я такая: "Вау!" Так что я попалась в это и меня сразу затянуло. Типа: "Вау, ты так непонят! О, мой Бог, ты - тот парень." Я попала во всё это: "Ты бедный, сладкий, непонятый, я спасу тебя." Я попала в это. Я влюбилась в него, да.
Дайана Сойер: Влюбилась?
Лиса Мария Пресли: Да, я влюбилась. Тогда... Теперь…
Дайана Сойер: Сексуальное влечение?
Лиса Мария Пресли: Тогда. Да.
Дайана Сойер: И вы жили вместе?
Лиса Мария Пресли: Да.
Дайана Сойер: Я не могу поверить в это.
Лиса Мария Пресли: Хорошо, давайте перефразируем: если он был в городе, он был в моём доме.
Дайана Сойер: Насколько часто это было?
Лиса Мария Пресли: Я не знаю. Постепенно это становилось всё реже и реже, пока не наступил конец.
Дайана Сойер: И снова, ты отложила ответ на этот вопрос, но я должна вернуться к нему снова. Итак, там было что-то вроде романтических ночей?
Лиса Мария Пресли: Мммм, мммм, да. Я имею в виду – было всё нормально. Я бы не вышла замуж, если бы этого не было. (...)Я не знаю. Я имею в виду, что это выглядело немного странно, но в то же время я знаю, что он любил меня, понимаете, настолько сильно, насколько он вообще может любить кого-нибудь. Я думаю, он любил меня.
Дайана Сойер: Что ты имеешь в виду, когда говоришь "настолько сильно, насколько он вообще может любить кого-нибудь"?
Лиса Мария Пресли: Я просто имею в виду, понимаете, настолько сильно, насколько он вообще способен делать это. Отношения с женщинами - это было не то, что он привык делать, понимаете? Он такого сорта – "шоу одного актёра" всю его жизнь.