Ещё немного спрошу дальше, совсем чуть-чуть)
А могла кровь пойти изо рта пойти через некоторое время после ударов?
Добавлено позже:
чтобы ответить на этот вопрос, надо знать источник кровотечения. Если там прикушен язык или разбита губа - не могла. Другие источники кровотечения изо рта мне особо в голову не лезут, Князнву - тоже.
А на какие признаки ссылается смэ когда говорит что тело не перемещали? Это не связано с мгновенной смертью? А теперь по новой гистологии может и могло быть перемещение/передвижение?
Оновной ориентир для судебных медиков (не следователя) это несоответствие положения трупных пятен или позы окоченевшего трупа, а так же следы волочения. И у нас тут "все странно". Во первых нет описания ТП и позы при осмотре, есть в морге. Разница между двумя осмотрами 15 часов и это достаточное время, чтобы и ТО и ТП перешли в иную стадию. Грубо говоря, если смерть наступила утром, то на МП происшествия могли еще видеть ТО на другой стороне тела (и по фото есть "непонятные" пятна на бедре и боку, которые то ли ТП, то ли гематомы. Эти пятна НЕ описаны в морге. Если это гематомы - Князев не описал все повреждения. С ТП - сложнее. Если это было ТО на месте преступления, то в стадии гипостаза оно могло полостью переместиться на другую поверхность тела и тогда в морге его можно было уже не увидеть. Но это доказательство стадии ТП на месте преступления и время. И время смерти - утро.
А если сама? По новой гистологии смерь же немгновенная. А если сама после двух ударов убежала допустим за телефоном, а потом ещё один удар через палатку?
по новой гистологии смерть как раз ДО 30 минут. По заключению допа она 30-2 часа, но непонятно откуда они делают такой вывод
Добавлено позже:А дальше как?
У меня скорее вопрос могла ли она сама передвигаться после ударов.
после каких именно? Их много. Она не могла передвигаться после удара, который проломил голову.
Добавлено позже:Добавлено позже:Характер повреждения мозга такой, что это время она жила, но в сознание после удара не приходила. По словам Вьетнамки.
не, я как раз считаю, что она не жила после этого удара и писала об этом несколько раз. Но это чисто субъективное мнение
Добавлено позже:ЗамАх мог быть не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной или под углом. В таком случае длина руки и высота купола палатки особой роли не играет, при небольшом росте нападающего. Только из положения на корточках такой удар не нанести, только с колен. КМК.
крой палатки играет роль. Это, грубо говоря, треугольник внутри с максимальной высшей точкой 1м с копейками. А скаты свисают и мешают
Добавлено позже:что с углами палатки поступили так же
я немного боюсь, что вы перекладываете свои хорошие знания о палатке дятловцев на эту палатку
Это совершенно разные палатки с разной конструкцией. Сходите, пожалуйста, в ближайших спормастер, они там установлены, как образцы. Можно даже залезть внутрь
Добавлено позже:Согласна , но при не особой уверенности в крепости дуг и плотном укреплении их в грунте ( а тут он вообще довольно сложный для установки ) , не грех и дополнительным весом по углам перестраховаться , согласитесь ?
это просто невозможно сделать при такой конструкции.
Добавлено позже:на палатках под днищем есть специальные карманы для тяжестей
нет там никаких карманов
Добавлено позже:И сколько кг камней нужно занести в такую палатку, чтобы ее штормовым ветром не снесло? Я без злого умысла спрашиваю - по-хорошему расчет нужно делать. Во всяком случае - камни должны быть совсем другой величины, чем тот, который предположил К.
при штормовов ветре ее снесет и с двумя людьми внутри. Блин, сйчас посмотрю, удалила ли летние видео. Но ее сносить НЕ так будет
Добавлено позже:И там несколько переломов.
перелом там один. Пожааалуйста, давайте вы почитаете смэ, а?