Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
Надо вьетнамку спросить. Какие признаки свидетельствуют о том, что труп не перемещали?
кстати да, там вся кровь направо стекалаДобавлено позже:да. Но ЭТОТ эксперт и не должен был исследовать пятна. Они есть, он их зафиксировал, водичкой полили, ДНК выделил. ВсеДобавлено позже:у нее не смазаны и не изменено направление подтеков крови изо рта.Дальше не спрашивайте, потому что это из разряда анекдота про писца. По СМЭ у нее нет ни подтеков. ни повреждений.
Если перемещали,то обычно пишут про кровоподтёки на запястьях.
А если сама? По новой гистологии смерь же немгновенная. А если сама после двух ударов убежала допустим за телефоном, а потом ещё один удар через палатку?
Тело - это труп, так?Могли, например, избить вне палатки? Оглушить так, чтобы Н. перестала оказывать сопротивление, но еще была жива; перенести в палатку и там добить. Зачем так - не спрашивайте, просто модель.
Не совсем. Пятна были с лицевой стороны, но не факт, что образовались на ней снаружи, а не пропитались изнутри. На самом деле это ведь не принципиально для определения принадлежности крови или нет? Мне кажется, что этот вопрос могла прояснить трассология.
В такую маленькую палатку безчувственное тело так аккуратно не занесешь и не положишь. Вот тут все пишут, что там даже для размаха места нет. А занести - на это место есть? Не думаю. Да и тело не перемещали после ударов. Это есть в СМЭ.
Кстати,а у нас тут профессиональный трасолог есть,но он в эту тему не заглядывает.
Да и тело не перемещали после ударов.
А сама? Если смерть немгновенная? Добавлено позже:А нельзя пригласить?
А до ударов? Я имею в виду живое тело. Вдруг она решила вылезти посмотреть - совсем ли ушла А или где-то поблизости устроилась?
А нельзя пригласить?
Не, она после первого удара в сознание уже не приходила.
Положение тела тогда было бы другим. Головой к выходу, а тут наоборот.
А на основании чего такой вывод? Смэ был такой вывод, но там смерть мгновенная была. А теперь по новой гистологии нет.
На фото посмотрите. Там кровь не смазана. Если бы она могла двигаться после ударов и поза была бы другой. На футболке, которая на ней надета нет ни потеков, только мелкие брызги, мазки. Лицо чистое. Не знаю как обьяснить...
Почему же - если она пыталась "нырнуть" назад в палатку, то как раз головой внутрь. Да еще если и толкнули, то как раз и получилось бы такое положение. Нет?
А на основании чего такой вывод? Смэ был такой вывод, но там смерть мгновенная была.
Так я и спрашиваю через сколько после удара пошла кровь изо рта? Достаточно 10 секунд думаю для залезть в палатку. И тогда логичны вещи на дне палатки разбросанные.
В СМЭ говориться,что после черепно-мозговой травмы смерть наступила мгновенно,а черепно-мозговая травма - это перелом черепа,он только один,кстати,этот перелом справа,и если учесть "лицом к лицу",то получается,что наносил левша,а раз смерть наступила мгновенно а все травмы прижизненные,то удар причинивший этот перелом был последним.
А зачем? Если ее настигла опасность вне палатки, зачем вообще туда лезть?
Не знаю. Писали 3-5 минут. Вещи разбросаны могли быть и из-за дележки с Аленой. Вы хотите сказать, что она получила смертельный удар, а потом в палатку залезла и легла?
Но по новой гистологии смерть немгновенная. От 30 минут до 2 часов. Это меняет же картину?
Не совсем так, мне кажется. Просто слабой женщине нужен был бОльших размах для удара, сильный же мужчина мог бить с меньшим размахом, нанося повреждения за счет мышечной силы.
Мы ведь про сознание говорим. Как по фото можно определить,что "она после первого удара в сознание уже не приходила"??? Если говорить о возможности двигаться,то если мужчина сядет на такую небольшую женщину,одной рукой будет держать за горло,другой бить,то возможности изменить положение у неё не будет.Добавлено позже:Тогда непонятно каким по счёту был этот удар,но всё равно понятно,что именно он был смертельным.
Cильному здорову мужчине практически никак будет сделать замах.Папа Н говорит,что ходил к Князеву и тот ему сказал,что скорей всего ударила женщина.Князев был на МП,он мог оценить воочию размер палатки.Поэтому он так и сказал.Не верить папе Н нет причин.
А пытаюсь разобраться в такой возможности в принципе. И этот вариант для меня логичней, чем лечь на разбросанные вещи
Характер повреждения мозга такой, что это время она жила, но в сознание после удара не приходила. По словам Вьетнамки.