Мне почему то думается,что с момента нанесения удара,который проломил череп,до момента наступления смерти(прекращения активности мозга) прошло времени несколько больше,чем 10-15 минут.
а мне кажется, что меньше. На основании того, что...
- она не заглотнула и не вдохнула кровь, которая у нее была в носоглотке.
- у нее не смазаны подтеки крови, т.е. она не шевелила головой и не дотрагивалась до головы и лица руками.
- у нее не просто перелом кости (да хрен бы с ним), у нее множественные кровоизлияния в кору головного мозга по всей его поверхности, и мозжечка тоже. Это последствия общего повреждения мозга и оно крайне тяжелое, что часто является причиной мгновенной нейронной смерти
- у нее не успели развиться вторичные изменения в следствии травмы, например отек мозга
- у нее отсутствует присловутая клеточная реакция по данным гистологии во всех образцах
- у нее не описан ни один признак наступления общего шока и развития ДВС.
Что именно остановило работу сердца и дыхание? Не перелом височной кости. Либо сигнал из мозга "алес капут, больше не работаем", либо что?
Добавлено позже:И при этой борьбе организма алкоголь в организме перерабатывается куда быстрее,чем в обычной ситуации. И это,на мой взгляд,объясняет инфу из экспы по поводу отсутствия алкоголя в Мужене. Это для меня как бы единственное реальное положение дела. Но в таком случае слова эксперта о мгновенной смерти(даже пусть в 10-15-60 минут) мне кажутся ошибочными.
----------
Каким образом протекает распад алкоголя в живом организме?
по-моему прекрасный последний вопрос. Если научно-популярно, то распад алкоголя протекает вот так\
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/kolman/312.htmВы можете попробовать выделить то звено, которое будет активировано умирающим организмом для ускорения этого процесса. И даже очень советую вспомнить все те разговоры по поводу дятловцев и алкоголя в их крови. И вспомнить причины смерти и условия.
Организм борется за жизнь, это правда. Но это значит, что он активизирует ТЕ системы, которые страдают. Он пытается компенсировать ТЕ "дырки", которые случились. Что именно происходило в Настином организме? На что именно ее организм должен был реагировать. Не на этанол
Добавлено позже:А почему тогда нет мочи если смерть немгновенная?
Да вот как раз вопрос должен звучать по другому "почему нет мочи, если она два часа в палатке лежала?" Ее что, по почкам били?