Вопрос к юридически грамотным...
Понимаю, что в их глазах упаду еще ниже, хотя вроде дальше и некуда падать...
Мне объяснили, не Автор темы, что опознание палатки, как палатки дятловцев, не требовалось, так как первые трупы не имели криминальный характер. То есть, палатка по "нашему УД" не проходила, как вещьдок. А можно отправлять не вещьдок на экспертизу? Не требовалось предварительно палатку опознать под Протокол и оформить в качестве вещьдока?..
И еще один вопрос. Почему эксперт Чуркина не делает общее фото палатки? Я не думаю, что она его сделала, а Иванов изъял это фото. Нет в Акте экспертизы ссылки на общее фото палатки. Допустим Чуркина молодой эксперт и не подумала, но ведь Кретов мог ей подсказать?..
Дед мазая, по телеграмме.
По штампу была принята в Москве 26.02 в 22.01 минуту, передана адресату, то есть в приемную 27.02 в первой половине дня.
Далее имеем постановление (распоряжение) от 1958 года о рассмотрении жалоб граждан
Из текста понятно, обращение рассматривается сроком до 1(одного) месяца со дня поступления, или 15 дней, если не требуют дополнительной проверки.
Никак 2 марта БиШ не могли оказаться в Ивделе, им бы по линии туризма месяц деньги бы на билеты искали. Сначала письмо из Свердловска о помощи, потом рассмотрение кандидатур для поиска, потом приказ о командировке для БиШ, а их ещё и с работы отпросить надо. Долго это.
adelauda_glasha, Вы же знаете, что я не делаю категоричных заявлений, пока меня не доведут до крайности...
Смотрите, что получается...
27 числа телеграмма должна поступить, как сказал Уважаемый
Sagitario, на стол к Помперсека. Вряд ли все телеграммы шли ему прямиком на стол? Должна быть какая-то предварительная обработка, поступающей корреспонденции? А ведь обращений на такой уровень наверно не несколько штук в день, чтобы эта Телеграмме Колеватой был сразу дан зеленый свет и сверхскорость продвижения. Центр с утра 27-го февраля пока еще не в курсе, несмотря на разницу в 4 часа со Свердловском, что это уже не какой-то рядовой случай, а массовая гибель людей. Вряд ли Свердловский Обком к 8-ми утра по Москве уже успел доложить в ЦК о гибели людей. Им тоже надо время, чтобы собраться и подумать. Дальше уже докладные в Центр могли идти в режиме реального времени...
Я это к чему? Пока Телеграмме Колеватой не должно придаваться особого значения и с нею работают в обычном режиме...
Допустим эта телеграмма легла на стол Помперсека максимально рано 27-го февраля. У него ведь тоже большая корреспонденция? Ему тоже надо время, чтобы добраться до Телеграммы, осмыслить ее и направить дальше в Отдел адм.органов?..
И вот я думаю. Если от Крупина докладная в ЦК, когда уже все известно и все на ушах, поступает минимум через полтора суток, а максимум до трех дней, почему Телеграмма от Помперсека с сопроводительным каким-то письмом, которое еще надо составить, поступает к Крупину быстрее? Заметьте, что на сопроводительном письме Крупина стоит штампик приема в ЦК от 25 марта. То есть, Докладная опять не идет прямо на стол Помперсека, а это тоже время...
Далее, я ведь не зря упомянул, что у нас постоянно снижаются возможности следующего звена в цепи, по сравнению с предыдущим. И Вы это отмечаете во втором абзаце. Если Помперсека выдернет любого и в кратчайшие сроки, Крупин чуть медленнее, ГБ и МВД быстро, но немного медленнее, чем первые два, то у Сектора Физкультуры и спорта эти возможности ограничены и им надо будет прибегать, к примеру, к помощи того же Сектора ГБ и МВД, чтобы ускорить дело. Хотя бы для того, чтобы быстро найти Бардина и Шулешко. А у Сектора ГБ и МВД и своих забот хватает, чтобы оперативно реагировать на просьбу каждого другого Сектора Отдела адм. органов...
У меня тоже не получается столь стремительный старт в сторону Свердловска Бардина и Шулешко, если все закрутилось с Телеграммы Колеватовой...
Может я что-то напутал по незнанию? Потому и жду Знающих людей, чтобы они помогли мне разобраться. Мнение Автора темы нам известно и его пока беспокоить не будем...
Чтобы людей ураганом унесло вниз от палатки, должен дуть сильный южный ветер.
Следствию ураган предположить можно было, но нельзя - ураганный южный ветер дул только 5 февраля.
А по свидетельствам туристов-очевидцев "это" летело вдоль уральских гор с юга на север как раз 5 февраля...
С ураганом всё сходится, только в другой день...
Пока без разницы какой день. С Ураганом ничего не сходится без вышедшего по нужде, спасать которого все кинулись без обуви и раздетые. Без этого эпизода, Ураган не работает. Правда, Ураган и с этим эпизодом не работает, иначе бы мы тут не сидели...
По поводу вышедшего по нужде. Почти все поисковики пишут точно о 8-ми следах. Вот же оно подтверждение, что один вышел ранее, как-будто кричат материалы УД. Простите, а где его следы? На его спасение остальные выдвинулись через какое время, что их следы есть, а следов унесенного нет?..
Направление ветра играет роль. Хотя бы потому, что человека бы не сдуло, если его сдуло конечно, если бы ветер дул снизу к Вершине. А спускаться им бы все равно пришлось вниз к лесу, куда бы не дул ветер...