Печка.Палатка - стр. 17 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Печка.Палатка  (Прочитано 100183 раз)

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Печка.Палатка
« Ответ #480 : 26.11.19 19:38 »
в нашем случае ножа, снизу вверх по вертикали, то есть если мне скажут: навес был распорот, я пойму как движение сверху вниз по вертикали, либо вправо-влево по горизонтали.
Если резать изнутри, то движение сверху вниз более логично.Установить с какой стороны был рез затруднительно по причине того, что  "кто и как режет".
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Печка.Палатка
« Ответ #481 : 26.11.19 19:47 »
Если резать изнутри, то движение сверху вниз более логично.Установить с какой стороны был рез затруднительно по причине того, что  "кто и как режет".
НифНафНуф,  в "Докладной" - была вспорота изнутри.

Дед мазая, Вы правы, Юдин помогал в Свердловске.  :-[
« Последнее редактирование: 27.11.19 01:18 »

НифНафНуф

Печка.Палатка
« Ответ #482 : 26.11.19 19:54 »
в "Докладной" - была вспорота изнутри.
Да я знаю, но повторю-не определить на глаз, никак не определить. Например, человек режет палатку снаружи-движение сверху вниз, клинок тянется на себя. Всё тоже самое , если резать изнутри, только человек режет клинком "от себя". Края разреза будут вывернуты наружу в обоих случая.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

adelauda_glasha

Печка.Палатка
« Ответ #483 : 26.11.19 20:03 »
Погоди. Чтобы вспороть ненатяную ткань, сначала надо оттянуть её рукой, добиться нужного натяжения-сопротивления, потом проткнуть и резать, так? Тогда чистый разрез не получится, ткань "гулять" начнёт, будет дыра с неровными краями. А если вспарывать одним движением натянутую ткань, как раз и получиться ровный разрез.

Что-то не то написала.   :-[

Лёля.
« Последнее редактирование: 27.11.19 01:59 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Печка.Палатка
« Ответ #484 : 26.11.19 20:06 »
Вот тут https://taina.li/forum/index.php?topic=1625.2490 много интересного про Разрезы... :-[
И в Акте экспертизы Чуркиной л. 302 - л.304 УД...

Это я не к тому, чтобы сделать Вам замечание. Боже упаси. Просто эти вопросы уже рассматривались...
« Последнее редактирование: 26.11.19 20:11 »

НифНафНуф

Печка.Палатка
« Ответ #485 : 27.11.19 01:24 »
добиться нужного натяжения-сопротивления, потом проткнуть и резать, так?
Зачем? Ткнул на прокол и веди себе.
Да я читал. Чуркина уж такой эксперт, ну такой.. *NO*

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

adelauda_glasha

Печка.Палатка
« Ответ #486 : 27.11.19 02:15 »
Вот тут https://taina.li/forum/index.php?topic=1625.2490 много интересного про Разрезы... :-[

Это я не к тому, чтобы сделать Вам замечание. Боже упаси. Просто эти вопросы уже рассматривались...
Дед мазая,  на ночь было жестоко посылать Глашу читать тему разрезов  :)
Разрезы относительно докладной СиШ в теме не рассматривали (или я не нашла).

... Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ВСПОРОТЬ вспорю, вспорешь, сов. (к вспарывать), что (разг.). Разрезая, вскрыть. ..

Вот толковый словарь Ушакова, "вспорото" у него может означать: палатку вспороли, чтобы вскрыть. То есть имеется в виду, относительно к ГД - выход из палатки был возможен только после разреза на скате, так как через штатный вход/выход выйти было невозможно. Но выход снаружи не был завален, лишь внутри палатки у выхода находились вещи.
Я так поняла.  :)

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Печка.Палатка
« Ответ #487 : 27.11.19 10:28 »
получим отсутствие протокола опознания палатки.
Опять снова. Никакого протокола опознания палатки и не должно было быть, если следствие велось по советским законам.
Факт опознания мы знаем исключительно со слов Бартоломея.
Еще раз: Иванов не проводил с Бартоломеем следственного действия по опознанию палатки. Лев Никитич попросил Петра Ивановича указать, какие из вещей туристов ГД ему знакомы.
И всё.
А факт опознания палатки мы (и все, кому этого хотелось) знаем из свидетельских показаний, оформленных протоколами, протокола обнаружения от 28.2  и радиограмм.
Все эти данные являются юридическими документами и доказательствами. Они не устраивают только некоторых современных исследователей. Но это, повторюсь, проблема только этих исследователей.
Никакого специального "опознания" с оформлением специального протокола в этом деле не могло быть по существу и по закону.
Далее.  Масленников палатку в УПИ видел?
Еще раз хочу намекнуть, что следственное действие по опознанию лица или предмета - это не совсем то, что Вы себе воображаете. Совсем не то, по правде говоря.
Поэтому наш спор заведомо исключает какой-либо результат. Впрочем, я все равно получаю удовольствие от процесса: даже бессмысленное общение с очаровательной девушкой - это намного лучше и полезнее, чем препирательство с вредным дедушкой.

Но "протокол опознания палатки Дятлова" - это чуш придуманный элемент надуманной схемы в воображаемой сфере.

Дед мазая

• На форуме

Печка.Палатка
« Ответ #488 : 27.11.19 11:22 »
это намного лучше и полезнее, чем препирательство с вредным дедушкой.
Чего это я вредный?  :'(
Остынете. Признаете, что я все-таки прав и продолжим... *YES*
На данный момент ситуация такая. Факт наличия палатки с вещами группы Дятлова на склоне Вершины 1079 МУД установлен. Факт того, что на склоне Вершины 1079 установлена именно палатка Дятлова из похода 1959 годы, МУД не установлен. Принадлежность палатки группе Дятлова установлена МУД по косвенным признакам, исходя из вероятностных предположений, что не позволяет нам полностью исключить возможность ее подмены "посторонними"...
« Последнее редактирование: 27.11.19 11:24 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Сергани

Печка.Палатка
« Ответ #489 : 27.11.19 11:44 »
Я вполне взрослый мальчик и умею мыслить самостоятельно. Если бы я был так подвержен влиянию со стороны, я бы не рискнул пойти против Авторитетов и заявить, что палатки разные, кто бы что не говорил...
Да, Ваша гипотеза оригинальна. Наполовину, правда. Потому что все, кто подозревал инсценировку и подмену, считали Иванова и прокуратуру соучастниками этого заговора. А у Вас он должен бороться за истину, проводить опознание палатки Дятлова до тех пор, пока не будет установлен факт подмены.
И механизм Вашей версии тоже оригинальный: с помощью материалов уголовного дела Вы хотите доказать, что эти материалы уголовного дела поддельные.

adelauda_glasha

Печка.Палатка
« Ответ #490 : 27.11.19 11:52 »
Опять снова. Никакого протокола опознания палатки и не должно было быть, если следствие велось по советским законам.Еще раз: Иванов не проводил с Бартоломеем следственного действия по опознанию палатки. Лев Никитич попросил Петра Ивановича указать, какие из вещей туристов ГД ему знакомы.
И всё.
А факт опознания палатки мы (и все, кому этого хотелось) знаем из свидетельских показаний, оформленных протоколами, протокола обнаружения от 28.2  и радиограмм.
Все эти данные являются юридическими документами и доказательствами. Они не устраивают только некоторых современных исследователей. Но это, повторюсь, проблема только этих исследователей.
Никакого специального "опознания" с оформлением специального протокола в этом деле не могло быть по существу и по закону.Еще раз хочу намекнуть, что следственное действие по опознанию лица или предмета - это не совсем то, что Вы себе воображаете. Совсем не то, по правде говоря.
Поэтому наш спор заведомо исключает какой-либо результат. Впрочем, я все равно получаю удовольствие от процесса: даже бессмысленное общение с очаровательной девушкой - это намного лучше и полезнее, чем препирательство с вредным дедушкой.

Но "протокол опознания палатки Дятлова" - это чуш придуманный элемент надуманной схемы в воображаемой сфере.
Коллега, я с Вами категорически не согласна.

На палатку в деле о гибели туристов из УПИ протокол обязан быть. Протокол на вещи есть? Есть. Протокол на опись вещей из камеры хранения Ивделя есть? Есть. Протокол опознания вещей родными погибщих есть? Есть. Расписки передачи вещей родственникам есть? Есть.
Протокол опознания палатки как принадлежащей группе Дятлова есть? Нет.
Так о чём речь? Получается, вещи группы найдены в неизвестно кому принадлежащей палатке, что даёт прокуратуре право продлить следственные действия по делу о гибели туристов на неопределенное время, нарушая все сроки и портя отчётность, плюс представляет следствие в невыгодном ракурсе перед Москвой. Но так как "наше" дело в суд не передавалось по причине "непреодолимой силы", а её в суд не потянешь, Свердловск ограничился взятием расписок с представителями потерпевших, в нашем случае - родителями, по факту ознакомления с делом, в Москву представили справку по требованию, а само дело молчком спихнули в архив мышам на закуску.

Очаровательная Глаша.
Оффтоп (текст не по теме)
как говорил мой дядя: - все женщины одинаковы, даже самая лучшая из них - все равно змея... шшшшш...

Чего это я вредный?  :'(
Вредный-вредный! Глаша вчера убедилась...  :)

Сергани

Печка.Палатка
« Ответ #491 : 27.11.19 11:52 »
На данный момент ситуация такая. Факт наличия палатки с вещами группы Дятлова на склоне Вершины 1079 МУД установлен. Факт того, что на склоне Вершины 1079 установлена именно палатка Дятлова из похода 1959 годы, МУД не установлен. Принадлежность палатки группе Дятлова установлена МУД по косвенным признакам, исходя из вероятностных предположений, что не позволяет нам полностью исключить возможность ее подмены "посторонними"...
К настоящему времени археологи тщательно раскопали практически весь культурный слой древнего Шумера. И не нашли там проволоки. Вообще. Поэтому, можно сделать вывод, что шумерцы юзали вай-фай.
Не всё, что возможно, делается.
Можно, к примеру, откусывать шоколадку с фольгой. Можно же.
Можно, к примеру, подбрасывать дрова в затухшую печку. Можно же.
Можно, к примеру, заменить зубную пасту на сапожный крем. Можно же, технически.
Можно подменить и палатку подменить кому угодно и где угодно. Можно же, технически.
Или нет?

Добавлено позже:
На палатку в деле о гибели туристов из УПИ протокол обязан быть.
Вы можете указать источник Вашей уверенности? Или это внутреннее движение благородной души?

Добавлено позже:
Получается, вещи группы найдены в неизвестно кому принадлежащей палатке, что даёт прокуратуре право продлить следственные действия по делу о гибели туристов на неопределенное время
Это только у Вас получается. И у Деда мазая.
Но поймите уже, что оформление следственных действий осуществляется не ради красивых глазок (хотя лично я бы не отказался бы), но ровно в соответствии с правилами и законами. СССР.
Была такая страна. 
« Последнее редактирование: 27.11.19 12:22 »

adelauda_glasha

Печка.Палатка
« Ответ #492 : 27.11.19 12:05 »
Добавлено позже:Вы можете указать источник Вашей уверенности? Или внутренне движение благородной души?
Добавлено позже:Это только у Вас получается. И у Деда мазая.
Но поймите уже, что оформление следственных действий осуществляется не ради красивых глазок (хотя лично я бы не отказался бы), но ровно в соответствии с правилами и законами. СССР.
Была такая страна.
Сергани,  теперь Вам придется привести нормы ведения УГ.

А Вы точно не женщина? или Вы с супругой вместе на одном нике?

Сергани

Печка.Палатка
« Ответ #493 : 27.11.19 12:21 »
Сергани,  теперь Вам придется привести нормы ведения УГ.
Сразу после того, как Вы мне объясните, что такое "нормы ведения УГ". Если они не сильно больно дикие, то я попробую их привести Вам. Но прежде я хотел бы знать, что Вы называете "нормами ведения УГ"?

Добавлено позже:
А Вы точно не женщина? или Вы с супругой вместе на одном нике?
Я вообще не женат. И вечер у меня свободный.
« Последнее редактирование: 27.11.19 12:23 »

adelauda_glasha

Печка.Палатка
« Ответ #494 : 27.11.19 12:37 »
Сразу после того, как Вы мне объясните, что такое "нормы ведения УГ". Если они не сильно больно дикие, то я попробую их привести Вам. Но прежде я хотел бы знать, что Вы называете "нормами ведения УГ"?

Добавлено позже:
Я вообще не женат. И вечер у меня свободный.
Сергани,  ну раз вечер у Вас свободен, хотя на вотпрямщас у нас день, держите:
... Уголовное дело начинается с возбуждения.
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации
от 18 декабря 2001 г. N 174-ФЗ
Раздел VII. Возбуждение уголовного дела
Глава 19. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела
Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела
1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:
1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников.
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Глава 20. Порядок возбуждения уголовного дела
Федеральным законом от 5 июня 2007 г. N 87-ФЗ в статью 146 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования вышеназванного Федерального закона
См. текст статьи в предыдущей редакции
Статья 146. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения
1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, орган дознания, дознаватель или следователь в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.
2. В постановлении о возбуждении уголовного дела указываются:
1) дата, время и место его вынесения;
2) кем оно вынесено;
3) повод и основание для возбуждения уголовного дела;
4) пункт, часть, статья Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании которых возбуждается уголовное дело.
3. Если уголовное дело направляется прокурору для определения подследственности, то об этом в постановлении о возбуждении уголовного дела делается соответствующая отметка.
4. Копия постановления следователя, дознавателя о возбуждении уголовного дела незамедлительно направляется прокурору. При возбуждении уголовного дела капитанами морских или речных судов, находящихся в дальнем плавании, руководителями геолого-разведочных партий или зимовок, удаленных от мест расположения органов дознания, главами дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации прокурор незамедлительно уведомляется указанными лицами о начатом расследовании. В данном случае постановление о возбуждении уголовного дела передается прокурору незамедлительно при появлении для этого реальной возможности. В случае, если прокурор признает постановление о возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, он вправе в срок не позднее 24 часов с момента получения материалов отменить постановление о возбуждении уголовного дела, о чем выносит мотивированное постановление. О принятом решении следователь и дознаватель незамедлительно уведомляют заявителя, а также лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело.
См. комментарии к статье 146 настоящего Кодекса
Об аналогичной уголовно-процессуальной норме до 1 июля 2002 г. см. статью 112 УПК РСФСР
Затем идет преварительное расследование
Статья 150. Формы предварительного расследования
1. Предварительное расследование производится в форме предварительного следствия либо в форме дознания.
2. Производство предварительного следствия обязательно по всем уголовным делам, за исключением уголовных дел о преступлениях, указанных в части третьей настоящей статьи.
Затем Глава 22. Предварительное следствие
И так далее.
Все, что касается ведения уголовного дела расписано в УПК России.
УПК и другие законы можно найти а сайте http://www.consultant.ru/
Источник: http://www.consultant.ru/

Будет Вам причина скоротать унылый ноябрьский вечер  :) пройдете по ссылке.
Сергани, ... Я вообще не женат...

А внуки у Вас чьи? Вы где-то писали - вот, внуков привезут...  :)

Глашшшааа... :)
« Последнее редактирование: 27.11.19 12:42 »

Сергани

Печка.Палатка
« Ответ #495 : 27.11.19 12:38 »
Ладно, не буду вредничать, хотя мне, как дедушке - можно себе такое позволить.
adelauda_glasha,
"нормы ведения" Вы можете посмотреть вот тут
http://docs.cntd.ru/document/901757374
и тут https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%92%D0%A6%D0%98%D0%9A_%D0%BE%D1%82_15.02.1923_%D0%9E%D0%B1_%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0_%D0%A0.%D0%A1.%D0%A4.%D0%A1.%D0%A0.
Ну, и чисто в порядке любезности, цитаты:
Ст. 58. Доказательствами являются показания свидетелей, заключения экспертов, вещественные доказательства, протоколы осмотров и иные письменные документы и личные объяснения обвиняемого.
Ст. 63. Эксперты вызываются в случаях, когда при расследовании или при рассмотрении дела необходимы специальные познания в науке, искусстве или ремесле.
Примечания. 1. Вызов экспертов обязателен для установления причин смерти и характера телесных повреждений, а также для определения психического состояния обвиняемого или свидетеля в тех случаях, когда у суда или у следователя по этому поводу возникают сомнения.

У суда и у следователя, но не у вашей дружной команды при всем моем уважении.

Добавлено позже:
Глаша.
Я понимаю, что Глаша не обязана знать, что в 1959 году Иванова сотоварищами регулировал упк от 23 года. А УК в редакции 1926 года с изменениями по состоянию на 1 марта 1957 года.
Это, безусловно, мелочи и практически ненужная фигня. Для девушки на ford fiesta нужен только руль и одна педаль.
« Последнее редактирование: 27.11.19 12:46 »

adelauda_glasha

Печка.Палатка
« Ответ #496 : 27.11.19 12:46 »
adelauda_glasha,

У суда и у следователя, но не у вашей дружной команды при всем моем уважении.
Оп_па. А за кого играет Сергани?
*JOKINGLY*

Добавлено позже:
Ой! ford fiesta!!!!
хочу-хочу-хочу
*JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 27.11.19 12:49 »

Сергани

Печка.Палатка
« Ответ #497 : 27.11.19 12:49 »
А внуки у Вас чьи?
Вы всегда так основательно подходите к мимолетной интрижке? И будете проверять выписки из егрн?

Добавлено позже:
Оп_па. А за кого играет Сергани?
За себя. Все долги я давно оплатил, все обязанности выполнил.
Теперь только - за себя.

Добавлено позже:
Ой! ford fiesta!!!!
хочу-хочу-хочу
Тогда, пожалуй, сегодня вечером я не смогу.
« Последнее редактирование: 27.11.19 12:52 »

adelauda_glasha

Печка.Палатка
« Ответ #498 : 27.11.19 13:42 »
Вы всегда так основательно подходите к мимолетной интрижке? И будете проверять выписки из егрн?

Добавлено позже:За себя. Все долги я давно оплатил, все обязанности выполнил.
Теперь только - за себя.

Добавлено позже:
Тогда, пожалуй, сегодня вечером я не смогу.
Сергани, о команде Вы сами сказали, Вы наверное думаете - весь мир против Вас.

Ага. По пунктам  :) Проверю не только выписку но и медкнижку! и шоб анализы были не просрочены! и справку на права и оружие, свежую обязательно! и справку от участкового, опрошу соседей на предмет поведения, поговорю с почтальоном, с Вашей собакой, с управляющей компанией...
А занятие на вечер я Вам определила...
А всё почему? Женщина я...   шшшшшш...

Сергани

Печка.Палатка
« Ответ #499 : 29.11.19 10:27 »
Похоже, Дед мазая с коллегой отступили на заранее подготовленные позиции, оставив Глашу на произвол прикрывать отход, рассчитывая, что Глаша попадет в плен к агрессору и тот, агрессор, наконец, угомонится.
Неглупо в тактическом отношении. Но стратегически и эстетически лучше было бы сдать коллегу, а Глашу таки захватить с собой в обозе на ford fiesta.

При всем моем безмерном уважении к гипотезе Деда мазая, основана она, гипотеза, на трех ошибках.

1) Логической: если не пришел Коля, значит, пришел Петя = если Иванов не составил "протокол опознания палатки", значит, палатку подменили.
2) Системной: любые действия государственного устройства находятся вне (над) правоохранительной компетенцией = ручонки коротковаты у свердловского прокурора, чтобы ими можно было пошарить на таком уровне.
3)  Личностной: если специалисты, имея условно неограниченные ресурсы,  время и возможности сделают "черный ящик", то пытаться угадать что в "черном ящике" по наклейке на нём, может только неспециалист, которому таки допустимо верить в чудесное.

Впрочем, эта гипотеза, как и любая другая, имеет право на существование и даже на расталкивание локтями других; и она, гипотеза "о глобальной подмене", далеко не самая слабая из тех, что нарисовались - не сотрешь. Гипотезу можно обсуждать и развивать.
Но вот чего нельзя, так это пользоваться этой гипотезой в качестве инструмента анализа следствия и аргумента против достоверности факта установки палатки туристами ГД 1 февраля на склоне 1079.

Добавлено позже:
Сергани, о команде Вы сами сказали, Вы наверное думаете - весь мир против Вас.
Если только мир фантазеров розового цвета.
« Последнее редактирование: 29.11.19 10:29 »

onanimus

• Под наблюдением

• Благодарностей: 520

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 17:26

Печка.Палатка
« Ответ #500 : 29.11.19 10:40 »
Но вот чего нельзя, так это пользоваться этой гипотезой в качестве инструмента анализа следствия и аргумента против достоверности факта установки палатки туристами ГД 1 февраля на склоне 1079.
Сергани, это Вам к Саше Ветру надо, тот по обкурке в своих спиритических сеансах с дятловцами даже чай пил проникнув в тело Кривонищенко  *ROFL*

А пока по факту Вы ничем подтвердить установку палатки на склоне дятловцами не можете. Все факты говорят против. *YES*

Предупреждение администрации
Комментарий: нарушение п.2.1. Правил форума. переход на личность.
« Последнее редактирование: 29.11.19 10:41 »

adelauda_glasha

Печка.Палатка
« Ответ #501 : 29.11.19 13:54 »
Похоже, Дед мазая с коллегой отступили на заранее подготовленные позиции, оставив Глашу на произвол прикрывать отход, рассчитывая, что Глаша попадет в плен к агрессору и тот, агрессор, наконец, угомонится.
Неглупо в тактическом отношении. Но стратегически и эстетически лучше было бы сдать коллегу, а Глашу таки захватить с собой в обозе на ford fiesta.
Добавлено позже:Если только мир фантазеров розового цвета.
Хихи. Глаша в одиночку Фермопилы удержит  *JOKINGLY* . И забирайте обратно свой драндулет, он мне не нравится! :P

При всем моем безмерном уважении к гипотезе Деда мазая, основана она, гипотеза, на трех ошибках.

1) Логической: если не пришел Коля, значит, пришел Петя = если Иванов не составил "протокол опознания палатки", значит, палатку подменили.
2) Системной: любые действия государственного устройства находятся вне (над) правоохранительной компетенцией = ручонки коротковаты у свердловского прокурора, чтобы ими можно было пошарить на таком уровне.
3)  Личностной: если специалисты, имея условно неограниченные ресурсы,  время и возможности сделают "черный ящик", то пытаться угадать что в "черном ящике" по наклейке на нём, может только неспециалист, которому таки допустимо верить в чудесное.

Впрочем, эта гипотеза, как и любая другая, имеет право на существование и даже на расталкивание локтями других; и она, гипотеза "о глобальной подмене", далеко не самая слабая из тех, что нарисовались - не сотрешь. Гипотезу можно обсуждать и развивать.
Сергани, здесь Вы передёргиваете, и вдобавок [очень много букоff] мысль у Вас путается. То Коля с Петей, то Иванов против т. Берии  :)
Даже мне,  достойной носительнице женской логики, трудно Вас понять.

Не нравится идея подмена палаток? Дед мазая достаточно убедительно доказал несовпадение палаток в своей теме. Читать не хотите?
Не читал, но осуждаю, да?

... Но вот чего нельзя, так это пользоваться этой гипотезой в качестве инструмента анализа следствия...

Это почему? В следствии  гипотезы называются версиями, что не так?

Дед мазая

• На форуме

Печка.Палатка
« Ответ #502 : 29.11.19 19:13 »
Причем тут моя, прости меня Господи, гипотеза?! Мы разговор с Вами с чего начали? Что будем использовать материлы УД и только достоверные факты. Верно? Я Вам уже который день пытаюсь донести мысль, которую Вы либо не хотите воспринимать, либо Вы в самом деле не понимаете, о чем я...
Попробую еще раз, но уже точно в последний...

1. Вот есть вредный старикашка Сергани... *YES*
2. Милиция находит Сергани пьяным и в лохмотьях.
3. Милиция не проверяет принадлежат ли эти лохмотья Сергани, а сразу отправляет их на экспертизу, на предмет совершения товарищем Сергани разных преступлений.
4. Состоялся суд, который на основании этой экспертизы, приговорил товарища Сергани к Высшей мере социальной защиты.
5. Приговор был бы приведен в исполнение немедленно в Зале суда, если бы в суд не явился новый адвокат товарища Сергани Дед мазая, который заявил суду - Ваша честь, а каким документом УД или прочими экспертизами, опросами было установлено, что это костюм товарища Сергани? Да, товарищ Сергани - это безусловно товарищ Сергани, как и вещи дятловцев в палатке на склоне. Но, это вовсе не означает, что эти лохмотья принадлежат товарищу Сергани, только на том основании, что рядом с ним на мусорке никто не валялся и чей это еще может быть костюм, если в нем сам товарищ Сергани. Ведь любые бомжи, "посторонние", могли за три недели снять с бесчувственного тела Сергани его приличный костюм и одеть его в свои лохмотья...
6. Дело отправлено на дополнительное расследование, а Сергани отправлен на принудительное лечение от алкоголизма...

Теперь серьезно. Я согласен с Вами, что существует очень большая вероятность, что на склоне именно палатка дятловцев с их вещами. Но, это только вероятность, а не 100 процентный факт. А мы договорились, что будем оперировать только 100 процентными фактами. И даже, если бы было в рамках УД достоверно установлено, что это палатка Дятлова, то и это бы не являлось 100 процентным фактом установки ими палатки на склоне...
Должны быть еще следы подхода группы к палатке, а так же и следы отхода. Заранее хочу заметить, что наличие этих следов и их 100 процентная идентификация с группой Дятлова, не делает найденную на склоне палатку, палаткой Дятлова. Вот такую вот свинью нам подложил товарищ Иванов...

Возможно, что в промежутке между 1-м февраля и 25-м, кто-то пришел и заменил палатку? Вы кричите, что нет, это не возможно! А я спрашиваю, почему не возможно? Почему нельзя снять одну палатку и поставить на ее место другую и положить в нее вещи дятловцев? Почему нельзя эту, новую палатку, сместить вниз по склону еще на 400-500 от Вершины 1079 и установить там?..

« Последнее редактирование: 30.11.19 10:28 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | НифНафНуф

adelauda_glasha

Печка.Палатка
« Ответ #503 : 29.11.19 20:07 »
Дед мазая, гениально!!!

Сергани

Печка.Палатка
« Ответ #504 : 30.11.19 11:16 »
А мы договорились, что будем оперировать только 100 процентными фактами.
Строго говоря, 100 процентных фактов не существует вообще. Но даже если допустить таковые - кто будет считать проценты?
Вы с коллегой и Глашей?
А почему так? Ни Вы, ни коллега, ни Глаша не способны понять - в чем вы открыто признаетесь - ни логики, ни юридической теории, ни правоохранительной практики.
Доказательств факта установки палатки туристами ГД 1 февраля на склоне 1079, имеющихся в деле, достаточно для суда или добросовестного исследования.
А то, что вашей команде этого не хватает, то это проблема только вашей команды.

Добавлено позже:
Попробую еще раз, но уже точно в последний...
Хочется верить, что в последний.
С такими представлениями и понятиями о правовом поле таки опасно жить.
В Вашем воображении  у ппс есть право  отправлять лохмотья на экспертизу, у которой есть способность устанавливать предмет совершения разных преступлений.
В Вашем воображении есть суд, у которого нет ничего, кроме заключения экспертизы патрульно-постовой службы.
В Вашем воображении решалы адвокаты убалтывают судью после того как.
В Вашем воображении судья после приговора отправляет дело на дополнительное расследование.

Поэтому и следователь Иванов - в Вашем воображении - обязан был провести опознание палатки Дятлова с оформлением специального протокола. И не один раз, а пока не задолбается и не попросит прощения.
Ну, Глаше-то простительно и даже желательно рассуждать так. И коллеге таки можно: по морально-нравственному снисхождению. С учетом, как говорится, всех смягчающих мозг обстоятельств. 

Но Вы таки сумели удивить. Хочется верить, что действительно в последний раз.

Добавлено позже:
Даже мне,  достойной носительнице женской логики, трудно Вас понять.
Забейте. Не надо достойной носительнице женской логики заморачиваться такой фигней.
« Последнее редактирование: 30.11.19 11:42 »

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

Печка.Палатка
« Ответ #505 : 30.11.19 11:48 »
4. Копия постановления следователя, дознавателя о возбуждении уголовного дела незамедлительно направляется прокурору.
Не по теме, но если уж УПК помянули, да тем более- порядок возбуждения уголовного дела, обратить внимание следует на весьма примечательный факт, который почему-то упорно "не замечается".
"Копия постановления... о возбуждении дела незамедлительно направляется прокурору". И так было и в 1959 году. А прокурор куда эту копию постановления подшивает? В наблюдательное производство!
А что мы видим? В наблюдательном производстве по известному всем "делу без номера" копии постановления о возбуждении дела нет.
Это- к вопросу о том, что постановление было составлено Темпаловым "задним числом", и не исключено, что в Свердловске, на Малышева 2-б (обратите внимание на бланк, на котором это постановление составлено!),да еще и в одном экземпляре. 

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дед мазая

Сергани

Печка.Палатка
« Ответ #506 : 30.11.19 11:49 »
Причем тут моя, прости меня Господи, гипотеза?!
Строго говоря, ни при чем. И я бы не стал ее поминать, кабы Вы не попытались с ее помощью обвинить Иванова в манкировании служебными обязанностями. 

adelauda_glasha

Печка.Палатка
« Ответ #507 : 30.11.19 13:20 »
Сергани,
... В Вашем воображении судья после приговора отправляет дело на дополнительное расследование...

Вот здесь уважаемый Владимир (из Екб) с Вами не согласится,  Владимир (из Екб) в своих сообщениях приводил массу примеров отправки дел на доследование. Вы хоть изредка читаете его ответы?

Строго говоря, ни при чем. И я бы не стал ее поминать, кабы Вы не попытались с ее помощью обвинить Иванова в манкировании служебными обязанностями.
Простите, когда Дед мазая употреблял иностранные слова в адрес кого бы то ни было?

Нет, я конечно понимаю, ношение портупеи обязывает...    *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 30.11.19 15:12 »

Сергани

Печка.Палатка
« Ответ #508 : 30.11.19 15:16 »
Вот здесь уважаемый Владимир (из Екб) с Вами не согласится,
Вы настолько его контролируете своими чарами?
Вы хоть изредка читаете его ответы?
Ответы кому? Если мне, что было несколько раз, то читаю. И таки понимаю. И кое-что принимаю.   
Простите, когда Дед мазая употреблял иностранные слова в адрес кого бы ни было?
"Манкировать" - это слово немножко, как и сергани, устарелое. Но не настолько же, право, чтобы считать сергани и это слово иностранными.
Глядя на то, как Вы опекаете Деда мазая, мне становится чуток тревожно. За Деда мазая.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

adelauda_glasha

Печка.Палатка
« Ответ #509 : 30.11.19 15:29 »
Вы настолько его контролируете своими чарами?Ответы кому? Если мне, что было несколько раз, то читаю. И таки понимаю. И кое-что принимаю.   "Манкировать" - это слово немножко, как и сергани, устарелое. Но не настолько же, право, чтобы считать сергани и это слово иностранными.
Глядя на то, как Вы опекаете Деда мазая, мне становится чуток тревожно. За Деда мазая.
Хихи  *JOKINGLY*. Завидуете? и правильно делаете  :).
"иностранные слова" - это из старооого анекдота.
Ай ай, у Сергани склероз?
:P