Читайте сами его показания, может я что-то напутал
Зачем мне читать то, что мною читано-перечитано уже многажды...
Как Вы распорядитесь тем, что говорили поисковики, какие значения Вы придадите им словам - это дело личное каждого.
Я на всё смотрю с учетом всех перечисленных фактов.
Следствием совершенно правильно установлено, что туристы(большинство) лежали головой к склону. И только две пары ботинок, лежали таким образом, что их хозяева лежали головой к вершине. Это была укладка для сна. 8 или 9 пар ботинок всего - мне даже неважно, крепления типа Бойцова позволяет использовать любую обувь, необязательно лыжные ботинки. Это укладка вещей для сна, но они ещё не спали в момент происшествия, и положение их тел нельзя указать категорично. И из показаний поисковиков вовсе не следует, что ВСЕ телогрейки и ВСЕ рюкзаки были однозначно с одной стороны.
Про положение печки мне вообще пофиг, коню понятно, этот крупный предмет перемещался при копошении в палатке и мог быть от входа отодвинут в середину.
Но очень показательно положение валенок(для меня показательно, за других не говорю) - они расположены ближе к вершине - лежат в беспорядке, три с половиной пары. Не три и не четыре, а три с половиной. Не сложены в углу, не сложены вдоль стенки в качестве подушки под головы - а именно разбросаны. Одна эта деталь здравомыслящему человеку говорит о том, что в момент покидания палатки они были зажаты снегом и труднодоступны. Вот почему Слободин был найден в одном валенке. А вовсе не потому, что он решил надеть только один валенок а второй поленился. Но при этом двое из тяжело травмированных В СВОЕЙ обуви но БЕЗ СВОИХ головных уборов. Это, для меня - как будто фотография момента происшествия. Настолько показательны и наглядны эти детали. Я не знаю, почему у Буянова не хватило внимательности или просто ума отметить эти детали и использовать их в своей книге - они же капец как красноречивы.
Карочи, просто совокупность указанных фактов и просто здравый смысл в их толковании.
Надо же как-то спасать от Вас будущие поколения
Да я сам свалю отсюда в 25 году, если сложится план поездок туда.