Я конечно понимаю, что во время реальных битв действительно не жалеют ни людей, ни лошадей, но мы, простите, в 21 веке живем и совсем необязательно вести себя, как полоумному фанатику. В Португалии в городке Вимейру тоже каждый год делают реконструкцию битвы с французами, но что-то я не наблюдала там такого исступления у участников. Больше на праздник похоже.
Каюсь, заглянул в "Википедию" ,чтобы узнать какая-такая была битва при Вимейру. В принципе,там в исступление странно даже впадать. Оконфузились по результатам битвы и французы,и англичане, только каждый на свой лад. Португальские ополченцы(583 человека) не оконфузились,но впадать в исступление от смены французской оккупации на британский протекторат тоже причин нет.
А реконструкции с участием Соколова Вы тоже наблюдали, если сравниваете уровень исступления и отношение к людям и лошадям?
Добавлено позже:Французы создали миф о человеке из народа, который боролся за справедливость, равенство и братство.
Да ладно. Вы точно уверены,что рассуждаете именно о "наполеоновском мифе"?
Добавлено позже:Все равно, для меня это странно. У него было время продумать, ведь тело некоторое время лежало в квартире.
Вряд ли в это время была способность подумать.
Добавлено позже:Честно говоря,я не знаю как беспалевно на его месте вывезти труп, даже расчлененный. Река не выход, даже при отсутствии камер на набережной. В идеале от трупа надо было бы избавляться в ту же ночь и вывозить далеко. Заявлять о том, что она ушла после ссоры. Как то так.
Мне кажется, "Женя" такие вещи пусть и без практики,но на уровне инстинкта знает.
Добавлено позже:про эти зубы написали уже больше те, кто опровергает т.н. слухи
нежели они 1 раз упомянулись в чьих-то воспоминаниях
Зато какой резонанс!
Добавлено позже: он в гневе мог убить. но расчленять - это уже не в гневе. это осознанно.
В данном случае, "осознанно" не значит хладнокровно и обдуманно.
Добавлено позже:По мне так это ненормально, когда 18-ти летняя девушка выходит замуж за мужчину под 60 лет, такие союзы обречены. Они и внешне выглядели совсем не гармонично. И я думаю, что в таких случаях, для родителей девочек чаще - это боль, а не радость, даже если мужчина известный историк и доцент.
Такое бывает,и не так уж редко. Это разновидность нормы.
Добавлено позже:Видите ли, Дмитрий, нет никакого смыслу знать, что будет через миллион лет на том месте где нынче крутитсястоит земной шардиск. Вы согласны? Поэтому меня сильно раздражают пророчества Хокинга и поиски бозона - кто бы его ни вычислил. Это не более чем танцы с бубном вокруг костра. Под мухоморами.
Эти проблемы мне просто безразличны.