Честно говоря,я не знаю как беспалевно на его месте вывезти труп, даже расчлененный. Река не выход, даже при отсутствии камер на набережной. В идеале от трупа надо было бы избавляться в ту же ночь и вывозить далеко. Заявлять о том, что она ушла после ссоры. Как то так.
в идеале, если бы он хотел ее убить, надо было придумать реконструкцию ( например, инсценировать повешение с предсметной запиской на французском, вовлечь девушку в инсценировку, в которой она случайно бы погибла. И не обязательно дома.
Мне совершенно ясно, что он не собирался ее убивать, и что говорит правду о том, что убил в порыве эмоций, что захлестнуло ( не обязательно аффект) А когда всё случилось и понял, что натворил, вообще не представлял, что делать дальше. Может, думал как-то позже вывезти труп, но рядом с трупом любимой женщины жить в страхе тоже непросто. Не спал, пил, в результате пошел, купил пилу и расчленил, пьяным же пошёл выкидывать труп в Мойку. Я даже думаю, что гости пришли не ради алиби, а потому что были заранее приглашены.