Вы не разу не видели сколько времени лежит пятак? Если просто попытаться закрыть веки, вы их не закроете... делать это принудительно фельдшер не будет, вы же понимаете, что когда труп криминальный стараются вообще ограничить свои движения по мп...
Как пятачок лежит на закрытом глазе у трупа? Неа, вообще ни разу, только в кино, где трупы актеры изображают. Я думаю, если применить силу, то можно веки натянуть на глаза, потому что я читал также про ТО, что, когда оно схватывает труп, то нужно применять силу для разгибания конечностей, но они (веки), после отпускания должны подняться обратно, я не знаю как они себя поведут, если их натянуть ещё раз и ещё, и ещё, либо закрыть и подержать некоторое время, наверное, постепенно начнут поддаваться. И я не обвиняю фельдшера в том, что это он их закрыл, может они до него были закрыты, просто пытаюсь связать справку с закрытыми глазами в экспертизе.
Добавлено позже:У вас не разу у соседей ничего не случалось, когда опера делают поквартирный обход? Если вы говорите знать не знаю, вам говорят "спасибо" и если впоследствии нет ничего, подтверждающего ваше вранье, про вас никто и не вспомнит
Неа, меня ни разу о таком не спрашивали (я же хомяк). Но, если на пляже присутствовал убийца (просто представим), то, естественно, он тоже скажет, что ничего не видел.