Таинственное исчезновение Влада Бахова - стр. 25 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение Влада Бахова  (Прочитано 2605176 раз)

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

возможно обрезано
*NO* Меньше конспирологии, Автор.
Оно перевёрнуто.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Marina

• Благодарностей: 2 428

• Была вчера в 19:54

Клёст

И?
И значит, его делал не тот фотограф, для которого выложены предметы. Это фото от случайного очевидца (поисковика?), запечатлевшего со стороны один из моментов того самого "осмотра МП" и выполнявшихся там следственных действий. 

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

Клёст, и Владимир1975,
Перестаньте реально троллить тут друг друга))
Можете Клёст, нам публично сознаться, можете в личку мне написать- из за чего Вы так "взьелись" на Владимира..
Я не вижу вот вообще ничего криминального в его постах с самого начала( а Вы уж изучили меня, знаете что я придирусь к мелочам и любому не соответствию).
Ну правда, ведь вот даже я что то забываю в мелочах в темах, где участвую. Я могу не помнить, откуда инфа- но сам факт , что она у меня отложилась в свое время в голове.
У нас у всех есть еще куча деятельности помимо этого сайта и всех этих криминальных историй, и совсем никто не должен вот прямо точно сразу вспомнить- откуда" вот это именно взяли"..) да потому что где то взяли, где то читали, где то еще что))  Но норм человек и не обязан сразу вспомнить, где он это вычитал, тем более если статей на тему порядка 10 ..
Вы Клест как то уж очень жестко подходите ко всем участникам ) Мы лишь только высказываем свои версии, и ничего более) и имеем на это право. Для этого и форум существует *YES*
Так что давайте перестанем придираться друг к другу, у каждого есть свои мысли) и как бы кому то не хотелось- то эти мысли все равно сводятся к тому- что эта компания скорей всего причастна к пропаже Влада. Чудес как говорится не бывает. А в  бесшумного Йети я не верю среди белого дня ( ну или вечера).

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Anatolii10 | Alina

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Прочитав все, мне кажется он сам обиделся, сам ушёл. Заметили позже... Начали искать. С мусором, ну может реально родители помогли потом убрать, но с целью сокрытия количество выпитого, нежели улик... Пьяные и потеряшка - одно, чуть выпимши и потеряшка-другое... Если девочки над ним смеялись, то вполне мог уйти, обидившись

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Лариса1

• Заблокирован

Прочитав все, мне кажется он сам обиделся, сам ушёл. Заметили позже... Начали искать. С мусором, ну может реально родители помогли потом убрать, но с целью сокрытия количество выпитого, нежели улик... Пьяные и потеряшка - одно, чуть выпимши и потеряшка-другое... Если девочки над ним смеялись, то вполне мог уйти, обидившись
А куда ушел то? И если "туда, куда ушел, не дошел"-то  где тело?

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 295

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 20:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
С мусором, ну может реально родители помогли потом убрать, но с целью сокрытия количество выпитого, нежели улик
Вот и мне так кажется, че-то как то не то со всей этой уборочной компанией.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | megeor

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

А куда ушел то? И если "туда, куда ушел, не дошел"-то  где тело?
Ну если бы знали куда, то там и нашли бы. Я так поняла, водоёмы там есть... Не всегда находят к сожалению тела...

Добавлено позже:
Вот и мне так кажется, че-то как то не то со всей этой уборочной компанией.
Просто, если реально издевательства над парнем были, то обеспокоенность родителей этим фактом, понятна... Вопрос не в том, что подростки не могли убить, вот спрятать так... Да и много их там, кто нибудь бы уже давно все рассказал, как обычно это бывает
« Последнее редактирование: 12.11.19 20:13 »

Поблагодарили за сообщение: lilac72

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 805

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Если это популярное место отдыха у небольшого населенного пункта, подростки его убрали для того,  чтобы не получить люлей от чуть более старшего поколения за оставленный срач.

Бутылки от алкоголя сфотографированны отдельно,  чтобы оценить "степень поражения" компании.
Люди,  покайтесь публично!

Клёст

Ну если бы знали куда, то там и нашли бы. Я так поняла, водоёмы там есть... Не всегда находят к сожалению тела...
Цитата с первой страницы темы:
https://keytown.me/accidents/zagadochnaya-istoriya-vladislava-bahova_64793
вот цитата "Большие надежды возлагали на поисковых собак, однако (по словам очевидцев) собаки теряли след либо у обрыва реки (в этом месте высота берегов Каспли достигает 10 метров), либо в районе болота."
Просто, если реально издевательства над парнем были, то обеспокоенность родителей этим фактом, понятна...
Специфика в том, что родитель, обеспокоенный этим фактом, всего один - отчим. Его же позицию здесь продвигает и Автор темы, не брезгуя для этого искажениями той невеликой информации по делу, которая нам доступна. Обеспокоенность остальных(матери и родного отца, проживающего в Демидове) нигде не проявлена. А вот мнение по тому же поводу от  боле-менее независимого лица - координатора поисков гр. "Сальвар" Юрия Василевича:
Цитирование
Все ребята прошли полиграф. Нужно только понимать такой момент: когда идет один человек на детектор, то это одно. А когда идут 12… Тут даже дело не в вопросах полигрофолога. А в реакции этих 12 человек. Внутри их компании ничего не случилось. Возможно, это на самом деле так. И полиграф не подтверждает, что они врут. К тому же те видео, которые мне удалось посмотреть, ничего не говорят о криминальной версии. Компания праздновала, пили, смеялись… Другой вопрос, что произошло за рамками этого мероприятия, когда они уже уехали
Вы Клест как то уж очень жестко подходите ко всем участникам
Я был бы гораздо приветливее и толерантнее к тем же собеседникам, обсуждая с ними способы посадки озимого чеснока, а не реальных живых людей по реальным уголовным делам, расследующимся в настоящее время.

Лариса1

• Заблокирован

Я был бы гораздо приветливее и толерантнее к тем же собеседникам, обсуждая с ними способы посадки озимого чеснока, а не реальных живых людей по реальным уголовным делам, расследующимся в настоящее время.
По моему,Вы не уголовное дело в этой теме обсуждаете,  а придираетесь к словам собеседников  *HELP*

Насчет отчима( что только он типа обеспокоен исчезновением Влада)- в статьях было , что мама Влада была убита горем тоже, но они не теряли и до сих пор не теряют надежды- что Влад жив. Просто не каждая мать будет афишировать свои чувства в СМИ. Хотя между строк там везде можно прочитать, что все там не просто" обеспокоены" были пропажей Влада, но и в Шоке приличном.
Я допустим не вижу никаких странностей в семье, а вот странности, которые были на пикнике или сразу после него- вижу.
И самая первая странность- это зачем очень пьяному Владу тащиться километр до речки, я просто не представляю- как он туда бы дошел в его состоянии... обычно когда так нажираются- то где нить спят, на той же лавочке или под ней. Но далеко человек не в состоянии пройти по лесу в зюзю пьяный, он просто грохнется об дерево/корягу/ пень или кочку, и уснет там же на месте. Но где тогда тело?

Поблагодарили за сообщение: Паганель | алчущий правды

Клёст

Насчет отчима( что только он типа обеспокоен исчезновением Влада)- в статьях было , что мама Влада была убита горем тоже, но они не теряли и до сих пор не теряют надежды- что Влад жив. Просто не каждая мать будет афишировать свои чувства в СМИ. Хотя между строк там везде можно прочитать, что все там не просто" обеспокоены" были пропажей Влада, но и в Шоке приличном.
Не путайте обеспокоенность/горе/шок от исчезновения (которая, конечно, у них у всех!) и обеспокоенность "фактом издевательств", которую активно выражает один отчим, и о котором шел мой ответ для юлия8980.
И самая первая странность- это зачем очень пьяному Владу тащиться километр до речки, я просто не представляю- как он туда бы дошел в его состоянии...
Карту гляньте (на стр.2 есть): обе реки отрезаны от МП дорогами. Естественно, речки текут извилисто, а дороги вдоль них проложены б-м прямо, но тем не менее, любая ходьба к дороге это одновременно ходьба к реке. А идея *выйти из лесу на асфальт* уже не кажется безумной даже для очень пьяного.
Я допустим не вижу никаких странностей в семье,
Насколько Иван моложе Анастасии?

алчущий правды

• Благодарностей: 8 647

• Была 01.02.25 00:59

И куда делся? На войну увезли? Рост высокий. Выглядит старше... Если посмотреть по потеряшкам, даже в том же Лиза Аллерт, то очень много молодых парней, пропавших бесследно. Воевать никто не хочет, вот и увозят силой, накачав наркотиками. Второй вариант - попал на операционный стол для пересадки органов. И третий вариант -  скрыли преступление - тело вывезли далеко,  закопали или уничтожили другими способами . Иных  быть не может, если как говорят  всю округу прочесали. Если не прочесали, пусть ищут дальше.

https://ivanetsoleg.livejournal.com/279383.html
Вот этот человек в Самарской области  исчез в 2012 году, до сей поры не найден.

Может и   Влада  похитили в связи с деятельностью отца, отчима, матери и для этого  пригласили в компанию? Как Вам такая версия? Чем занимаются родители?
« Последнее редактирование: 13.11.19 06:11 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 207

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 02:06

Ну , что же...
 у меня есть своя подобного рода история.
 Чтобы не нагнетать интригу скажу сразу - тело нашли, причину -нет.
 Итак, сын моей подруги, двухметровый красавец и знаток Таганайских лесов и гор  Санёк  - поехал с дружками "на рыбалку", а точнее -на бухалку. Мероприятие проходило с вечера - на каменном карьере на станции Хребет. Там рядом и ж/д станция и трасса М-5.
 Поутру молодцы проснулись - Санька нет. Стали звонить - не берёт трубку (телефон потом оказался в багажнике) поехали домой... дома он не появлялся.
 Неделя поисков и самых диких предположений: залез в вагон и уехал, проголосовал на машину и уехал, забёл в лес, сломал ногу...
Отцу ночью привиделось, что Санёк в болотах и зовёт его - все бросились на болота.
 Но - через неделю с небольшим тело Саньки всплыло на пруду. Что, как он умудрился утонуть - так и не известно, подруга сказала, что не хочет расследования: пусть будет, что просто утонул.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Клёст | Лариса1 | Дмитрий Карягин | Нэнси

алчущий правды

Не путайте обеспокоенность/горе/шок от исчезновения
Горе и шок от исчезновения близкого человека  всегда дополняются  ужасными картинами.  Потому что происшедшее постоянно вертится в голове, сон поверхностный с кошмарами, психика нарушена. Поверьте, легче похоронить, чем жить в неизвестности.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

За уникальные материалы 

Helga

Да, и местные сказали,"вам повезло - там часто тела вообще не всплывают", даже те, кого точно видели - тонул на глазах свидетелей.  Уж очень карьер своеобразный.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Лариса1

алчущий правды

Отцу ночью привиделось, что Санёк в болотах и зовёт его
Вот  так. Чего только не видится. В таком  аду жить очень тяжело, особенно родителям.
Но - через неделю с небольшим тело Саньки всплыло на пруду. Что, как он умудрился утонуть - так и не известно, подруга сказала, что не хочет расследования: пусть будет, что просто утонул.
Родители всё равно будут косо смотреть до конца жизни в сторону друзей. Даже если они и не при чём. Были - пили  то вместе.

В случае с Владом друзья не спали, их было много, и очень странно, что ни один человек  не заметил, как ушёл Влад.
« Последнее редактирование: 13.11.19 07:37 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | Лариса1

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Да, и местные сказали,"вам повезло - там часто тела вообще не всплывают", даже те, кого точно видели - тонул на глазах свидетелей.  Уж очень карьер своеобразный.
Карьеры вообще обычно очень глубокие и утонуть там пара пустяков. У меня недалеко от дома карьер был - там люди тонули каждое лето, т.к. он обрывался и шел резко в глубину очень близко от берега, хотя вообще в черте города был.

Поблагодарили за сообщение: Helga

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Был 04.03.22 13:38

Если каким-то образом оказался в болоте - уже не найдут, тело не всплывёт, но при этом хорошо сохранится.
уже приводил ссылку, приведу еще раз, напомнить, это не для кого не новость
https://masterok.livejournal.com/2667699.html
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Лариса1 | Дмитрий Карягин

Паганель

там часто тела вообще не всплывают", даже те, кого точно видели - тонул на глазах свидетелей.
в таких случаях обычно водолазы ищут, а наверное не только просто ждут, когда же тело всплывёт, может местные что-то путают?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

lilac72

• Благодарностей: 1 891

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 22:31

Что, как он умудрился утонуть - так и не известно,
Пьяные тонут легко и быстро, упав в воду, если помочь некому. Ничего удивительного.

Паганель

Несколько дней назад, одно из СМИ -  NEWS.ru, опубликовало статью  с громким заголовком.

"Вечеринка детей депутатов закончилась таинственным исчезновением подростка".
 К поиску юноши привлекали даже экстрасенсов.

И хотя статья вышла не давно, сразу видно, что она собирательная, нацарапали с разных сайтов информации, по моему в том числе и с нашего, и выдали.

И хотя такая подача материала даже меня удивила, Ну я им не судья, хорошо что некоторые СМИ вообще продолжают об этом писать.
Видно только у Ивана взяли небольшое интервью, в котором он рассказывает некоторые подробности в общих чертах.
Может кому будет интересно. Признаюсь, я переставил местами абзацы, что бы понятна была суть, надеюсь Клёст мне это простит.
Например о температуре, местности и предположениях, тут есть полезная информация.

- Место там такое: сзади деревня, по бокам асфальтированные трассы и реки, а впереди лес с пересеченными дорогами, выезженными лесовозами. Если Влад даже, скажем, первые три дня находился в лесу, то рано или поздно он вышел бы на одну из этих дорог. А в лесу его нет — наши поисковики его отработали. Видимо, речь может идти о каком-то криминале. Его могли увезти, и увезти далеко,

- На версию об уходе мы оставляем процентов двадцать. Он был в одной кофте, в ту ночь была температура минус шесть. Следующей ночью был дождь и снова минус шесть. Он мог сбежать на каком-то транспорте, но все те, что там в это время были припаркованы, известны и изучены, и ничего подозрительного не выявлено. Пешком сбежать в этой местности куда-то просто невозможно. Влад мог поймать на трассе попутку, но он был в нетрезвом, неадекватном состоянии,

- Следователи что-то делают, вроде работают. Но создаётся впечатление, что всё это делается, чтобы показать прокуратуре области, другим подразделениям, что «деятельность ведётся», и только. Водолазов пришлось «выбивать». Они жаловались на маленькие зарплаты, чуть ли не отказывались нырять. Засовывали голову в воду, говорили, что там ничего не видно, и всё. Приходилось всё время куда-то ходить, просить, жаловаться, писать.

В настоящее время дело о пропаже Владислава Бахова насчитывает 20 томов.
Я просто выделил наиболее интересные абзацы, так, как многое мы уже читали и обсуждали, кто хочет почитать статью в оригинале;
https://news.ru/society/zagadochnaya-propazha-vlada-bahova-v-smolenshine/

Добавлено позже:
Пьяные тонут легко и быстро, упав в воду, если помочь некому. Ничего удивительного.
Если конечно состояние позволяет дойти до воды.
« Последнее редактирование: 13.11.19 17:04 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

За уникальные материалы 

Helga

в таких случаях обычно водолазы ищут, а наверное не только просто ждут, когда же тело всплывёт, может местные что-то путают?
ищут
Только
Карьеры вообще обычно очень глубокие и утонуть там пара пустяков.
а там какое-то "второе дно" из водорослей имеется и т д. Я уже не помню, в чём именно своеобразие этого карьера, но  -  своеобразие-таки было.

Добавлено позже:
Удивительно, что там, где они падают в воду их не могут найти водолазы...  Они ж не с неба падают! С бережка...
« Последнее редактирование: 13.11.19 17:08 »

Паганель

Удивительно, что там, где они падают в воду их не могут найти водолазы...
Ну такие они - водолазы.

Добавлено позже:
Удивительно, что там, где они падают в воду их не могут найти водолазы...  Они ж не с неба падают!
Когда купается много народу, трудно заметить что кто-то исчез. Сам несколько раз наблюдал как неожиданно всплывает человек. Когда вытащили на берег и пытались оказать помощь, как правило бесполезно. Тонут обычно пьяные, и уже минут через 5-10 неожиданно всплывают. Не знаю почему так, но такое я видел не однократно. Но по-моему на озёрах, не на реках.
« Последнее редактирование: 13.11.19 17:17 от Владимир1975 »

Anatolii10

• Благодарностей: 1 358

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Они жаловались на маленькие зарплаты, чуть ли не отказывались нырять. Засовывали голову в воду, говорили, что там ничего не видно, и всё. Приходилось всё время куда-то ходить, просить, жаловаться, писать.
Речь о водолазах.
Возможно, именно в этом пассаже и содержится ответ, почему тело в водоеме не найдено.
Но даже если и найдут - то это не решит вопрос, сам ли он туда упал, кто-то ушел с ним "на разборки" и толкнул, или подошел и толкнул - типа "ну идем же, все ищут" т.е. несчастный случай.
Либо была драка или издевательства, поставили у стены беседки, били ногами, попадая по стене.
Отпечатки ж были.
Толкали.
Упал, ударился о край стола или скамейки.
Убийство по неосторожности и сокрытие трупа в реке.
Возможно ,что и стол и скамья вымыты- вытерты.
Никто ж не проверял, может там нет ни одного отпечатка пальцев.
Такая вот тщательная уборка.
Это было бы уликой косвенной.
Возможно, как раз и сжигали всякие тряпки от дизрастворов ,которым протиралось.
Что было еще сжигать?
Ну и повторюсь - собака должна была проследить не только Влада запах до реки.
Но и отследить, нет ли еще одного запаха. т.е. обнюхать по очереди вещи других участников и пустить ее тоже на путь к реке, и стало бы ясно, ушел Влад один или с кем-то .
И оттуда и  двигаться дальше
« Последнее редактирование: 13.11.19 20:58 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Паганель

Паганель

Поутру молодцы проснулись - Санька нет. Стали звонить - не берёт трубку (телефон потом оказался в багажнике) поехали домой... дома он не появлялся.
Вот именно, когда поняли что пропал, стали звонить, поехали домой, а тут никто к парню домой не приезжал и родителям никто не звонит. Можно конечно предположить, что не подумали про это, ведь поиски в лесу ребята вроде как проводили, но странновато.

Добавлено позже:
Если каким-то образом оказался в болоте - уже не найдут, тело не всплывёт, но при этом хорошо сохранится.
уже приводил ссылку, приведу еще раз, напомнить, это не для кого не новость
в вашей ссылке речь идёт о трясинах, именно они то и засасывают, в нашем деле, по близости таких трясин нет, местность болотистая, но не на столько, что-бы полностью засосало с головой парня ростом под 2 метра.
« Последнее редактирование: 13.11.19 20:47 от Владимир1975 »

Клёст

Вот именно, когда поняли что пропал, стали звонить, поехали домой, а тут никто к парню домой не приезжал и родителям никто не звонит. Можно конечно предположить, что не подумали про это, ведь поиски в лесу ребята вроде как проводили, но странновато.
Возраст учитывайте - и ничего странноватого не останется. Они ж его "прикрывали"! :)

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

Возраст учитывайте - и ничего странноватого не останется. Они ж его "прикрывали"! :)
Согласен, сам про это и думаю, похоже именно на то, что прикрывали, как бы так и выходит, но своим же родителям они сообщили.
Но прикрытие какое-то странное, ладно бы одетый уходил и с вещами. Но ведь в футболке и еще вещи Влада кому-то нужно было тащить.
Да и второй раз опять вернулись и искать пробовали и опять тишина.
Но зная подростков, возможно вы правы. Может думали сам придёт и не стали запариваться по этому поводу.
« Последнее редактирование: 13.11.19 22:17 от Владимир1975 »

Лариса1

• Заблокирован

Ну они позвонили родителям, я тоже бы так сделала в их возрасте)) А дальше уже родители разруливали ситуацию..
Странно то, что реально площадка убрана, с одной колбасой ДР не отмечают, да и в пьяном состоянии не будешь особо убираться. Отец Влада там был в 12 ночи уже, значит уже тогда все прибрали. Да и по времени не сходится- если они стали искать Влада возьмем даже примерно в 7 вечера, ну полчаса/час на поиски и принятие решений. В 8ч звонят родителям, говорят о ситуации и пропаже. 
Езда от Демидово занимает 5 мин, берем 20 мин.
20-30 примерно родители должны быть на месте, берем даже 21 час.
Куда делись остальные 2.5-3 часа, это когда первый наряд прибыл на место.
Причем я беру и увеличиваю время по максимуму, на самом деле родители могли примчаться туда уже в 20ч.
Где то и на что то пропадает время...
Демидов- это маленький городок, там обзвонить/ обойти бабушку по тел( у одного из присутствующих точно должен был быть адрес бабушки), позвонить отцу, ну это максимум 30-60 мин берем( все скорей всего сделали за 5-10 мин).
Что делали в оставшееся время до приблизительно 23.30?
Хронология не сходится 8-)

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Li75

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Только а там какое-то "второе дно" из водорослей имеется и т д. Я уже не помню, в чём именно своеобразие этого карьера, но  -  своеобразие-таки было.
В моём карьере - понятия не имею, думаю, если он относительно новый, водоросли вряд ли нарастут? Один раз я там сама чуть не утонула - дно там было каменистое, т.к. карьер был гравийный и кругом был один гравий, не песочек.