Разговоры на кухне у КАМы - стр. 299 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773448 раз)

0 пользователей и 6 гостей просматривают эту тему.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8940 : 10.11.19 00:02 »
И это попроще ?
ну все таки выходной. не пельмени лепила)
а курица порезанная быстро тушится. соус терияки готовый.
да и суп не борщ.  ;)  порезала всё, потом под блендер)

вотэ это мне сложновато
Профитроли


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 830

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8941 : 10.11.19 15:45 »
  Вчерась вечор заварганил окрошки с редькой и салат же из неё с морквой под майонезом.
Сегодня изладил щец из свежей домашней капустки на мозговой косточке и заквасил её же десятилитровый жбан.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8942 : 10.11.19 15:50 »
вотэ это мне сложновато
Это просто заварные пирожные,только маленькие. Три подхода по 5 минут
Легкота.
1. 5 мин.
Тесто месить не нужно -- вскипятить стакан подсоленной воды +100г сливочнего масла, постепенно всыпать стакан муки и быстро мешать. Получится заварное тесто.
2. 5 мин.
В подостывшее заварное тесто последовательно вбить 3 яйца. Мешать.
Выложить на лист чайной ложкой. Запечь при 180° 20 мин.
Получится целая гора пончиков.
3. 5 мин.
Остывшие ,слегка надрезав, заполнить сладким кремом( варёная сгущенка,заварной,... какой знаете.)
Фсеё :)


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8943 : 10.11.19 15:58 »
У ребенка в школе неделя посвященная защите окр. среды. В связи с этим , из пустых консервных банок будут делать поделки. По такому случаю, у меня сегодня оливье.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Helga | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8944 : 11.11.19 00:16 »
В связи с этим , из пустых консервных банок будут делать поделки
=-O что только не придумают) и куда потом эти поделки? все равно же выбросят)
лучше бы мусор сортировать учили.

По такому случаю, у меня сегодня оливье.
а вот это не может не радовать   *THUMBS UP*

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8945 : 11.11.19 00:22 »
=-O что только не придумают) и куда потом эти поделки? все равно же выбросят)
В моем детстве поделки "потом" отправлялись томящемуся в застенках апартеида Нельсону Манделе. Правда,они не из пустых консервных банок были. :)
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8946 : 11.11.19 00:35 »
Надеюсь сделают что то приличное.  К оливье добавились отбивные и совершенное пончиковое безобразие 🍩🍩🍩🍩🍩🍩🙈 :)
« Последнее редактирование: 11.11.19 00:37 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ефим Суббота | Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8947 : 11.11.19 11:41 »
из пустых консервных банок будут делать поделки.
=-O что только не придумают) и куда потом эти поделки? все равно же выбросят)
*STOP* У меня игольница была такая


 Много-много лет служила верой-правдой.

Какой-то умелец ваял целые гарнитурчики для принцесс, девочки родителей прям третировали, чтобы всё что можно закупить
Разворачиваемый текст


для куколок своих!
« Последнее редактирование: 11.11.19 12:43 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Дмитриевская | Мишаня | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8948 : 11.11.19 13:35 »
Helga, подозреваю, что будут делать что то вроде этого ( у меня в такой банке стоит кактус , кашпо) поскольку запросили обрезки тесьмы и пуговицы. А гарнитурчик и правда хорош, тоже такой хотела. Но мне купили в свое время набор детской мебели маленькие шкафчики с лакированными дверцами.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 774

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8949 : 11.11.19 21:59 »
У ребенка в школе неделя посвященная защите окр. среды. В связи с этим , из пустых консервных банок будут делать поделки. По такому случаю, у меня сегодня оливье.
Грета Тумблер дотянулась?
Из полезного только походная щепочница на ум приходит.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Дмитрий Карягин | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8950 : 11.11.19 22:29 »
Грета Тумблер дотянулась?
Из полезного только походная щепочница на ум приходит.
Периодами дотягивается. Из каждой банки не наделаешься красоты, особенно если на уровне государства нет должной поддержки. Обычные винные или водочные бутылки принимаются по 10 коп за шт. "на бой". за такую цену их таскать не выгодно даже бомжам.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Helga | Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8951 : 12.11.19 09:17 »
Периодами дотягивается. Из каждой банки не наделаешься красоты, особенно если на уровне государства нет должной поддержки.
Безусловно, это не решение проблемы отходов!
Но  - для кого-то одного может стать даже ремеслом всей жизни, во-всяком случае, тот дядечка в 90-е не испытывал нужды в покупателях. Помню только, что просил приносить большие прямоугольные банки из-под ветчины: из них много чего мебельного получалось ...
 У нас такой умелец из старых шин оборудовал несколько детских площадок:  :pioneer: нетравматично и задорно!

Добавлено позже:
Обычные винные или водочные бутылки принимаются по 10 коп за шт. "на бой". за такую цену их таскать не выгодно даже бомжам.
в своё время у нас в городе работала стекольная художественная фирма. Делали эксклюзивные часы, светильники, панно из цветного стекла.  А также наборы из цветной мозаики - для самостоятельного наклеивания/творчества
Потом видимо разорились.
Жалко
« Последнее редактирование: 12.11.19 09:23 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8952 : 12.11.19 11:33 »
У нас такой умелец из старых шин оборудовал несколько детских площадок:   нетравматично и задорно!
вот... :-!  неэстетично и токсично.


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8953 : 12.11.19 20:53 »
Добавлено позже:в своё время у нас в городе работала стекольная художественная фирма. Делали эксклюзивные часы, светильники, панно из цветного стекла.  А также наборы из цветной мозаики - для самостоятельного наклеивания/творчества
Потом видимо разорились.
Жалко
В Выборге есть симпатичная лавка стеклодува. Туристы все хорошо покупают.
« Последнее редактирование: 12.11.19 20:54 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Дмитрий Карягин | Мишаня | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8954 : 13.11.19 01:29 »
вот... :-!  неэстетично и токсично.
Наступает время цивилизации вторсырья. Это целая религия и философия. Экономика и экология лишь предлог.
Министерство Пространства и Времени

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 830

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8955 : 15.11.19 18:08 »
Наступает время цивилизации вторсырья. Это целая религия и философия. Экономика и экология лишь предлог.
Все это побоку:
Салат из свежеквашенной капустки с луком и подсолнечным маслицем; отварной в мундире кортофель; малЭнький шматочек кошерного, хребтового, снежно- белого, свиного сальца; ржаной, ароматный с кислинкой, ломоть хлеба,- сопровождают мои вечерние сообщения под искристую рюмочку.    *DRINK*
  А на лоджии дозрел куриный холодец, сделанный заботливой маминой рукой, да под хреновую и "зимний"!-оливье, сваянный мной вчера под вечер.   *DRINK* *DRINK* *DRINK*
   Всех с пятницей.


Поблагодарили за сообщение: german1 | beloff | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8956 : 15.11.19 18:11 »
Салат из свежеквашенной капустки с луком и подсолнечным маслицем; отварной в мундире кортофель; малЭнький шматочек кошерного, хребтового, снежно- белого, свиного сальца; ржаной, ароматный с кислинкой, ломоть хлеба,- сопровождают мои вечерние сообщения под искристую рюмочку
Вполне зачётно. :)
Намедни катался по просторам ЮФО и от нечего делать заполучил надарма два мешка сахарной свеклы... хотел с нее кой чо крепкое сделать,да возиться не хочется(как бабка отшептала). Выбрасывать жалко. Что из неё можно сделать вкусненького? Варенье делают из нее?


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | german1

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 830

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8957 : 15.11.19 18:24 »
Вполне зачётно. :)
Намедни катался по просторам ЮФО и от нечего делать заполучил надарма два мешка сахарной свеклы... хотел с нее кой чо крепкое сделать,да возиться не хочется(как бабка отшептала). Выбрасывать жалко. Что из неё можно сделать вкусненького? Варенье делают из нее?
А я и не знаю, у нас на Урале- не принято и не растет, у мене супруга из Краснодара, но помнится, что любимая теща из "хлеба" и винограда ваяла.  *JOKINGLY*   *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: german1 | Боцман

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8958 : 15.11.19 18:31 »
Лещь! Эт вам не лещь худой/сухой из магазина, это был всем лещам лещь! Мне его друг из Волгодонска прислал! Вот это лещь! Огромный и жирный. С отваренной, да с кожурой картошечкой, да с рыбкой, вот это вещь! Сегодня, что то много у меня шипящих звуков... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 15.11.19 18:37 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | Дмитрий Карягин | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 830

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8959 : 15.11.19 18:54 »
Лещь! Эт вам не лещь худой/сухой из магазина, это был всем лещам лещь! Мне его друг из Волгодонска прислал! Вот это лещь! Огромный и жирный. С отваренной, да с кожурой картошечкой, да с рыбкой, вот это вещь! Сегодня, что то много у меня шипящих звуков... *JOKINGLY*
В Камышине, проездом в командировку, брали копченых лещей и сома. Лет 6 прошло, до сих пор помню.  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: german1

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8960 : 15.11.19 19:07 »
Не, а раки! Вы помните какие раки были в те времена? Какие крупные! Щас уже не те...
Мишань! Походу про тех раков токма мы с тобой и Белов еще помним. Раки не виноваты.
« Последнее редактирование: 15.11.19 19:18 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 830

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8961 : 15.11.19 19:20 »
Не, а раки! Вы помните какие раки были в те времена? Какие крупные! Щас уже не те...
Да, на День Десантника, в тот же год, попросил товарища раки купить, купил писявки, - только язык ободрал.
А вот у нас рачий рынок был,- лет за 55... Как сейчас помню: горы раков: отварных, свежих..
 Сейчас там целый город построили, а раньше только яблони, липы и одуванчики.


Поблагодарили за сообщение: beloff

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8962 : 15.11.19 19:26 »
купил писявки, - только язык ободрал.
Короче! Приезжай к нам с Димой Корягиным в Балашов. Там у нас раки - крупные!
 
« Последнее редактирование: 15.11.19 19:34 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 830

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8963 : 15.11.19 19:32 »
Короче! Приезжай к нам с Димой Корягиным в Балашов. Там у нас раки - крупные!
 *JOKINGLY* В Балашов! А Дима приедет, наверное... *ROFL*
Обана!  Спасибо за приглашение!
Если  случится, то и глазом не моргну, сразу к Вам!


Поблагодарили за сообщение: german1 | beloff | Дмитрий Карягин

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8964 : 15.11.19 19:44 »
Обана!  Спасибо за приглашение!
Если  случится, то и глазом не моргну, сразу к Вам!
Ну, а что на нейтральной так сказать территории. Хопер инвест - Отличная компания! Помните такой лозунг начала 90-х? Что Димон скажет...?
« Последнее редактирование: 15.11.19 19:46 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 830

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8965 : 15.11.19 19:48 »
Ну, а что на нейтральной так сказать территории. Хопер инвест - Отличная компания! Помните такой лозунг начала 90-х? Что Димон скажет...?
Я- супротив.


Поблагодарили за сообщение: german1 | beloff

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8966 : 15.11.19 19:55 »
Я- супротив.
На Руси было принято прислушиваться к голосу каждого! Уважая, пошел леща доедать! В Балашов, потом...
« Последнее редактирование: 15.11.19 20:53 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8967 : 15.11.19 21:40 »
Намедни катался по просторам ЮФО и от нечего делать заполучил надарма два мешка сахарной свеклы... хотел с нее кой чо крепкое сделать,да возиться не хочется(как бабка отшептала). Выбрасывать жалко. Что из неё можно сделать вкусненького? Варенье делают из нее?
Свекла, как и картошка, будет долго храниться в подвале без изысков. А хотите - замаринуйте. Лучшее применение - это конечно же борщ! ну и - винегреты, селедка под шубой, просто тертая вареная с чесноком и черносливом - заправьте маслом растительным или майонезом или сметаной.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Боцман | Мишаня | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8968 : 15.11.19 23:32 »
А на лоджии дозрел куриный холодец, сделанный заботливой маминой рукой, да под хреновую и "зимний"!-оливье, сваянный мной вчера под вечер.
да у тебя Мишань Новый год прям  *THUMBS UP*
я маме всегда холодец заказываю сделать)

два мешка сахарной свеклы
каждую в фольгу и запечь в духовке.

и тут много:
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=542


Поблагодарили за сообщение: Боцман | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8969 : 16.11.19 00:14 »
Свекла, как и картошка, будет долго храниться в подвале без изысков. А хотите - замаринуйте. Лучшее применение - это конечно же борщ! ну и - винегреты, селедка под шубой, просто тертая вареная с чесноком и черносливом - заправьте маслом растительным или майонезом или сметаной.
Это сахарную то?

Добавлено позже:
каждую в фольгу и запечь в духовке.
Это очень просто. Но имеет сие предложение основу. Попробую как с бататом чонить замутить. Свекла+желудки куриные+говядина+специи. Не помру-сообщу результат.
---_
Раки-6 шт на кг. Меня такие не торкают. Штук 12-15 на кг самое то. А ещё лучше не переменять и пока губы да язык не онемеют от раков... а для разрешения пивасиком... различным!!!
« Последнее редактирование: 16.11.19 00:23 »


Поблагодарили за сообщение: german1 | Мишаня | Дмитрий Карягин | Ауриэль