Он все знал
Откуда, как?
Я просто пытаюсь представить себя на месте случайного человека, с которым внезапно возник конфликт. Допустим:
Возник конфликт, например, ранее тем же днем на работе у одной из девушек. Что я (если поставить себя на место будущего убийцы) должна сделать, чтобы ее убить, раз уж мне так приспичило? Мне придется следить за ней, потому что иначе я понятия не имею, куда она идет вечером. И даже если я услышу/прочту в инсте случайно, что на Уктус, как я ее буду там искать? Парк огромный. До утра буду бегать и не найду.
Или придется идти буквально следом, параллельно по кустам - но никто никакого преследователя не видел. Да и если я случайный человек, зачем мне ждать, пока они приедут на природу, рассядутся, поедят, поговорят? Я нападу в любом глухом месте. На той же Зимней. Или даже и в том же месте, но не буду 40 минут ждать. И, кстати, как я узнаю во сколько они там будут? В общем, никак у меня не вытанцовывается случайный человек.
А вот знакомый... Я сама люблю по паркам гулять с друзьями, и обратила внимание, что каждая компания ходит по своим траекториям. То есть, если гуляешь с одними и теми же людьми, то примерно можешь предположить куда они пойдут и какой дорогой. А вот незнакомые люди ходят своими путями, и даже если видишь куда они направляются, запросто можно их потерять в лесу, пока оббегаешь другой дорогой - а убийца вроде так и поступил.
Поэтому я и думаю, что он знакомый. Знал, где их можно найти - и если не нашел на одном месте, то пошел бы в другое их привычное место.
А почему я думаю, что он должен был с ними встречаться в последний месяц перед убийством- а потому же. Люди меняют привычки. То каждое воскресенье ходим в парк, то вдруг у нас другая тема - ездим на дачу. Надо было знать, что они в этот период времени "на чай" собираются на Уктусе.
Если бы у него там не получилось, нашел бы и в другом месте, просто на Уктусе удобно.
А если он маньяк, то где предыдущие/последующие нападения? Неудавшиеся? Первые попытки? Где слухи про то что по ночам шляется псих с фонарикам, подкрадывается к парочкам? Должно что-то быть, не может маньяк выпрыгнуть как чертик из табакерки и спрятаться обратно.
Ну это чисто мое мнение, конечно. Возможно, и неправильное. Я просто рассуждаю.
Добавлено позже:Хороший знакомый убил то за что?
Плохой знакомый. Просто хорошо знающий.
А мотив откуда мне знать. Что угодно.