Если Зина утром 1 февраля в Ауспии собирает вещи потому что дежурная, ведро должен вытряхивать Слободин а не Кривонищенко.
Последняя запись Зины и раньше меня ставила в тупик. То у нее мансийская тропа кончилась, то на ней встают на ночлег. Действительно, похоже, что запись о ее дежурстве со Слободиным относиться к 31 января, потому что 30 дежурили Тибо и Колеватов.
30 января.
С утра 17° - похолодало. Дежурные ( повторно С.Колеватов и К.Тибо за вчерашний медленный сбор ) долго разводили костер,
Но так ли это ?
Может Тибо и Колеватов отбывали повинность дежурных только в утренние часы ?
" Колю сегодня не заставили дежурить..." Не заставить дежурить в походе можно только , если это дежурство внеплановое. Иначе никак.
Утром попытались , а дальше уже дежурили Зина и Рустем ?
Тогда непонятно почему Зина в конце пишет : " Сегодня, наверное, будем строить лабаз". Ключевое слово здесь - "наверное". Так она могла написать только 31 января. Когда закладка лабаза предполагалась на хребте. Зина не могла ( и никто не мог ) наверняка знать, увенчается ли успехом эта затея. Поэтому "наверное". Могла ли писать Зина о лабазе 30 января ? Сомнительно, ведь 30 они еще шли по Ауспии. А и какой на ночь глядя лабаз ?
я бы не стал приводить дневник неизвестного как аргумент о том, что Зина ошиблась в дате, в этой теме я как раз предполагаю, что этот дневник был создан именно для подобных целей, конспирология однако,получилось как бы два свидетельства против одного, но они оба ложные, нет никаких достоверных фактов, говорящих нам о том, что группа пережила 30 января в полном здравии и покое.
И опять сталкиваюсь с тем, что кто то там, что то там договорился, и считают что есть какие то фотки аж за 1 февраля, для начала покажите хоть одну за 31.
по поводу лабаза, ключевое слово не "наверное" а "строить", чего они там на хребте должны были строить ? чего они вообще построили ? то что называется "лабаз", это личные вещи группы, в аккурат на одного человека, присыпанные снегом, и обозначенные ориентиром, парой лыж с носком, что б точно нашли, и точно не сомневались о том что группа побывала в этом месте,и строительства там аж на 5 минут времени